Экспертная группа Агарыч Опубликовано 18 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2009 Если вы собираетесь приобрести новое оружие, как вариант могу предложить приобрести его напрямую с завода. www.baikalinc.ru - официальный сайт Ижевского механического завода. Все телефоны, контакты и прайс на их продукцию найдете на сайте. Несколько ньюансов из собственного опыта: 1) Дозвониться по телефонам, а также получить ответ на письма напрвляемые к ним довольно не просто, но они действительно правильные и ответ рано или поздно вы получите, нужно просто набраться терпения. (Это все же Федеральное Государственное Унитарное Предприятие поэтому и работа с частным сектором построенна соответственно.) 2) Вопрос по оплате и ценам: Все цена на глакоствольные, пневматику и нарезное найдете на сайте. Но будут еще и доп. расходы: 1.1) На оформление доверенности на представителя завода в Москве в этом году стоимость составила 1000р.(пробовали оформить в 2 нотариальных конторах-цена одинаковая, хотя думаю можно найти и дешевле. Мне как образец прислали доверенность за конец 2008г оформленную в Красноярске, там она стоила всего 200р.). Особенно внимательно следите за оформлением доверенности в нотариальной конторе. Пытались оформить 2 раза в первом случае вписывают неправильно ЮР. лицо на кого собираетесь оформлять доверенность, в результате вообще последовал отказ нотариуса, он с высшим образованием не мог понять как можно выписать доверенность на частное лицо которое фактически в данном случае явлется представителем Юр. лица. Во второй конторе немного попроще, но то же форму доверенности правильно составили не с первого раза. 2.2) Счет полученный от ФГУП Байкал можете оплатить в любой Сберкассе но они заслуженно возьмут свои 3%. Это еще + к стоимости ружья рассчитать можете сами. 2.3) Оплата за доставку Спецсвязью будет фигурировать в счете отдельной позицией ( с нее кстати тоже возьмут 3% при оплате в Сберкассе). Тут все будет зависеть от массы заказа за ружье у меня вышло примерно 1200р. 2,4) Оплата за отправку заказного письма чисто символическая примерно 30р. Итого на примере МР-153 с длинной ств 750мм, орех, дуль нас. : ружье -14900р, доверенность-1000р, отправка спецсвязью - 1200р, 3% Сбербанк - 500р, зак. письмо -30р. Телефон. перег.-200р. Всего: 17830р. В москве цена на него от 22500р и выше. 3) Все общение после оплаты счета( по поводу дошли денежки или нет и по срокам отправки) лучше переключить на телефон бухгалтерии, он будет фигурировать в полученном счете. Плюсы : Возможность купить ружье дешевле чем в магазинах очевидна. Есть возможность заказать ружье под свои антропометрические данные, чтоб потом его не подгонять под себя. Как это сделать найдете на сайте. Можно вообще заказать со своими примочками, сроки и цена правда только увеличатся. Минусы: Если ружье нужно довольно срочно(охота на носу), то учтите, что получите его не раньше чем через 1.5-2 месяца. Жирный минус, что получаете кота в мешке самому его можно будет посмотреть только при получении так что не обессудте, если там конечно сколы или видимые дефекты то составите акт прямо на спецсвязи при получении и отправите обратно на замену. А вот резкость, точность на месте не проверишь так что возможны разочарования. И еще проблеммы со связью с ними не берут телефон и т.д., но это решаемо нужно только терпение. Ну вроде и усе. Всем ни пуха ни пера.
серега13rus Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Доброе время суток, уважаемые. Интересует как выглядет схема покупки ружья, если я сам приеду в Ижевск? Все равно нужно покупать через ТД "Байкал"? Нужно ли заказывать заранее и будет ли возможность выбрать ружье из нескольких вариантов? С уважением.
САНЫЧ Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Что- то на ИЖ- мехе много зоморочек и покупаешь неизвесно что. А если брак, то кому предъявлять? Интересно как обстаят дела на ТОЗе. Тула поближе и на завод можно съездить на авто. Если кто покупал именно на заводе, а не по почте, поделитесь пожелуйста опытом.
Denis Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 По просьбе Агарыча, размещаю информацию (он по какой-то причине, не может разместить её самостоятельно) Добрый день! Не могу разместить ответ в собственной теме "Покупка ружья напрямую с завода" Прошу сделать это Вас. Текст сообщения: В г.Тула ружья Тулького оружейного завода можно приобрести по адресам - ЗАО магазин "ДИНАМО" ул М.Тореза, 11а31-94-11"Тульское Оружие" ул Советская 1а32-17-00причем адрес магазина "Тульское оружие" совпадает с адресом завода, то есть продажа осуществляется напрямую. Это 2 магазина официальных дилеров. Где купить ружья в г. Ижевске можно посмотреть перейдя по ссылке http://www.techcrim.ru/dealer/izhevsk.html Вся информация с интернета, но может пригдиться кому-нибудь. Всем ни пуха, ни пера! Заранее, спасибо! Агарыч.
САНЫЧ Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 По просьбе Агарыча, размещаю информацию (он по какой-то причине, не может разместить её самостоятельно)Добрый день! Не могу разместить ответ в собственной теме "Покупка ружья напрямую с завода" Прошу сделать это Вас. Текст сообщения: В г.Тула ружья Тулького оружейного завода можно приобрести по адресам - ЗАО магазин "ДИНАМО" ул М.Тореза, 11а31-94-11"Тульское Оружие" ул Советская 1а32-17-00причем адрес магазина "Тульское оружие" совпадает с адресом завода, то есть продажа осуществляется напрямую. Это 2 магазина официальных дилеров. Где купить ружья в г. Ижевске можно посмотреть перейдя по ссылке http://www.techcrim.ru/dealer/izhevsk.html Вся информация с интернета, но может пригдиться кому-нибудь. Всем ни пуха, ни пера! Заранее, спасибо! Агарыч. Огромнейшее спасибо Агарычу!!!!!!!!!!
Охотник из Саратовской области Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Купил я ружьё МР-153 в Сызрани.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2009 Купил я ружьё МР-153 в Сызрани. Мои искренние поздравления! Кстати я из ружья купленного таким способом, добыл 8-го числа первые трофеи. Ружьем остался очень доволен, так что моя благодарность тем кто его выбирал и пересылал с завода.
Экспертная группа Крут Опубликовано 12 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2009 А если стволы гладкие для ИЖ-94 с завода заказать . Как ? И что нужно ?
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2009 А если стволы гладкие для ИЖ-94 с завода заказать . Как ? И что нужно ? Они в таких ситуациях просят ружье пересылать им после чего на месте производят ремонт и подбор стволов, потом пересылают обратно. Вот ссылка на страничку по ремонту http://www.baikalinc.ru/ru/info/12864.html а в твоем случае нужно действовать именно так если хочешь, чтоб стволы были подогнаны под ружье, иначе можно столкнутся с шатом или проблемой запирания. Контактные телефоны службы сервиса: 426063 г. Ижевск, ул. Промышленная, 8, Сервисный центр ФГУП "Ижевский механический завод", Тел.: (3412) 66-04-50 Факс: (3412) 66-28-22, 66-25-32 e-mail: quality@baikalinc.ru
~skit~ Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Доброго время суток товари охотники! У меня есть вопрос ответьте пожалуста начинающему... планирую получить скоро права и придеться выбирать своё первое ружьё, вопрос: "можно ли заказать на заводе винтовку( гражданская версия) снайперская винтовки Мосина обр. 1891/30 ( гладкоствольной естественно) и как это грамотно сделать) P.S Спасибо за ответы
Экспертная группа Улль Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Доброго время суток товари охотники! У меня есть вопрос ответьте пожалуста начинающему... планирую получить скоро права и придеться выбирать своё первое ружьё, вопрос: "можно ли заказать на заводе винтовку( гражданская версия) снайперская винтовки Мосина обр. 1891/30 ( гладкоствольной естественно) и как это грамотно сделать) P.S Спасибо за ответы Добрый день. Ну давайте по порядку. Получить Вы хотите я так понимаю не права, а охотбилет или "зеленку" на покупку оружия? Винтовка Мосина продается естественно и на заводе и в охотмагазинах найти можно, но оружие это нарезное, гладкостовольным не бывает и быть не может, а нарезное Вы сможете себе приобрести после 5 лет владения гладкоствольным охотничьим ружьем.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Добрый день. Ну давайте по порядку. Получить Вы хотите я так понимаю не права, а охотбилет или "зеленку" на покупку оружия? Винтовка Мосина продается естественно и на заводе и в охотмагазинах найти можно, но оружие это нарезное, гладкостовольным не бывает и быть не может, а нарезное Вы сможете себе приобрести после 5 лет владения гладкоствольным охотничьим ружьем. Да не, на заводе сделают - положат гладкий ствол с болтовой схемой зарядки на полено мосинское, тольк остоить это будет дороже нового Меркеля
Экспертная группа Улль Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Да не, на заводе сделают - положат гладкий ствол с болтовой схемой зарядки на полено мосинское, тольк остоить это будет дороже нового Меркеля Чет, я как-то такую конструкцию даже слабо себе представляю, честно говоря, гладкое снайперское ружье Мосина - звучит блин, Сайга заржавеет когда узнает
~skit~ Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Чет, я как-то такую конструкцию даже слабо себе представляю, честно говоря, гладкое снайперское ружье Мосина - звучит блин, Сайга заржавеет когда узнает Нет ! вы не правильно поняли.Снайперская винтовка мосина отличается от обычной Винтовка затворным болтом(в снайерском варианте он более удобный при перезарядке и переноске+ возможность установить Оптику) а так я без оптику хочу охотиться) напишите сколько примерно цена такой винтовки будет?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 Нет ! вы не правильно поняли.Снайперская винтовка мосина отличается от обычной Винтовка затворным болтом(в снайерском варианте он более удобный при перезарядке и переноске+ возможность установить Оптику) а так я без оптику хочу охотиться)напишите сколько примерно цена такой винтовки будет? Да не бывает Мосина в гладкоствольном варианте.
~skit~ Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 А примерная цена на него(нарезного)?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2009 А примерная цена на него(нарезного)? См. выше. Улль №11"нарезное Вы сможете себе приобрести после 5 лет владения гладкоствольным охотничьим ружьем."
ROM Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Здравствуйте скажите пожалуста выпускают ли карабин лось 7-1 на сегодняшний день и сколько примерно стоит (хочу купить).
Экспертная группа Улль Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Здравствуйте скажите пожалуста выпускают ли карабин лось 7-1 на сегодняшний день и сколько примерно стоит (хочу купить). Яндекс рулит. http://www.strelok-kmv.ru/los-7-1.html - цена примерно 20 800 рублей (хоть и Пятигорск).
Экспертная группа rsa Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Здравствуйте скажите пожалуста выпускают ли карабин лось 7-1 на сегодняшний день и сколько примерно стоит (хочу купить). Могу свой отдать.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Да не бывает Мосина в гладкоствольном варианте. Мисинки не бывает….но нашел вот ТОЗ-124, гладкий ствол, с поворотным затвором…и в 12 калибре. . Правда не знаю, выпускают его или нет. http://www.tulatoz.ru/toz124.html
Regio Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Если вы собираетесь приобрести новое оружие, как вариант могу предложить приобрести его напрямую с завода. www.baikalinc.ru - официальный сайт Ижевского механического завода. Все телефоны, контакты и прайс на их продукцию найдете на сайте. Вот ещё один сайт: http://www.izhmash.ru/rus/ -Официальный сайт ОАО "ИжМаш".
baber74 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Заказали с товарищами ружья по схеме, указанной в теме в конце прошлого декабря. Действительно необходимо запастись терпением - прошло 1,5 месяца но пока оружие непришло. Кстати на звонки и письма действительно отвечают редко и дозвониться практически невозможно - видно работают усиленно. На вопрос "чтож так долго" говорят, что сначала ореха хорошего на приклады небыло, потом сталь для стволов некачественную завезли и т.д. Стелят гладко, посмотрим что придёт.
baber74 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Сегодня получил первую партию МР-27М - 3 штуки (заказывал для товарищей). Всё дело длилось 2 месяца. Товарищи остались очено довольные, и действительно качество ружей отличное. Осталось проверить бой. В скором времени отстреляем.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 поздравлямс!! качество отличное - это не может не радовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти