Экспертная группа plase Опубликовано 21 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2009 В субботу на даче увидел утку с семейством. Все, в принципе, нормально, но я первый раз вижу семейство в таком возрасте с таким колличеством утят. Обычно остается 2-3 - кошки да вороны стараются. Причем, это не единственная такая семья - видел еще трех и везде утят 5-8. Может год такой плодовитый для уток и все осенью ошалеем - будут летать, как вороны и на ствол садится? Это река Клязьма в 2 км ниже Пироговской плотины.
Лисовин Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Да это нормальное количество утят, причем еще первого выводка, я тут недавно на Пехорке наблюдал и большее число причем уже второго выводка "пуховичков", думаю успеют еще и третий выводок сделать. В Тверской области на юге (что тоже входит в карту Подмосковья) например в этом сезоне первый выводок весь пропал из за половодья, утки яйца отложили, а тут мелкие речки да ручейки разлились и все яйца поплыли. В разных местах наблюдали плавающие утиные яйца. Так что возможно осенняя охота в тех местах будет немного, хуже чем обычно.
Экспертная группа plase Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2009 Да это нормальное количество утят, причем еще первого выводка, я тут недавно на Пехорке наблюдал и большее число причем уже второго выводка "пуховичков", думаю успеют еще и третий выводок сделать. В Тверской области на юге (что тоже входит в карту Подмосковья) например в этом сезоне первый выводок весь пропал из за половодья, утки яйца отложили, а тут мелкие речки да ручейки разлились и все яйца поплыли. В разных местах наблюдали плавающие утиные яйца. Так что возможно осенняя охота в тех местах будет немного, хуже чем обычно. Да вот в том-то и дело, что живу я в тех краях (на даче) с 62 года и в выводке (такого возраста) никогда не видел больше 2 утят. Прямо над ними живет колония ворон, да и места там густонаселенные - кошек, собак хватает. Я понимаю, что это местная утка, которая никуда не полетит, да и охоты на нее здесь нет, но хочется надеятся, что это общаяя тенденция и утки будет много.
Экспертная группа Улль Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Да вот в том-то и дело, что живу я в тех краях (на даче) с 62 года и в выводке (такого возраста) никогда не видел больше 2 утят. Прямо над ними живет колония ворон, да и места там густонаселенные - кошек, собак хватает. Я понимаю, что это местная утка, которая никуда не полетит, да и охоты на нее здесь нет, но хочется надеятся, что это общаяя тенденция и утки будет много. Нет, тенденция не общая, живу в Крылатском районе, у нас неподалеку лесопарковая историческая зона - Москворецкий парк, так вот с апреля месяца наблюдаю за двумя утками и их выводками - первоначально было по 5-7 утят, потом кол-во из-за крыс и ворон сократилась до 3-4, сейчас же осталось всего два.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Да это нормальное количество утят, причем еще первого выводка, я тут недавно на Пехорке наблюдал и большее число причем уже второго выводка "пуховичков", думаю успеют еще и третий выводок сделать. В Тверской области на юге (что тоже входит в карту Подмосковья) например в этом сезоне первый выводок весь пропал из за половодья, утки яйца отложили, а тут мелкие речки да ручейки разлились и все яйца поплыли. В разных местах наблюдали плавающие утиные яйца. Так что возможно осенняя охота в тех местах будет немного, хуже чем обычно. [/quo Володя, надеюсь что хуже чем в прошлом году все-таки не будет, потому как прошлым открытием на одну серую шейку приходилось стволов эдак под пятьдесят.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Живу на Востоке столицы. Рядом Терлецкие и Лебедянские пруды. Был на Терлецких на позапрошлой неделе. Утят много, тоже второй выводок - пуховички. По 5-6шт насчитал у нескольких мам.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Живу на Востоке столицы. Рядом Терлецкие и Лебедянские пруды. Был на Терлецких на позапрошлой неделе. Утят много, тоже второй выводок - пуховички. По 5-6шт насчитал у нескольких мам. А у нас выводки по 12 штук встречаются, видимо неплохо прошлой осенью и этой весной постреляли ворон и ястребов. https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry46603 Изменено 22 июня, 2009 пользователем Алексей 44
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 А у нас в прошлом году выводки были очень маленькие и утки было в целом очень мало. Сказалось большое количество воды в период гнездования. Многие гнезда были залиты водой, чему был сам свидетелем. В эти выходные проехал по своим укромным уголкам и порадовался. Хлопунцов много, выводки большие. На одном лесном прудике только не разобрался. Насчитал около 18-19 хлопунцов, а матерую видел только одну. Не может быть такого выводка большого. А еще ехал обратно когда жена была за рулем, я имео возможность по сторонам посмотреть - лисенка видел, рыжая мелочь с белым галстуком тащила по полю какой-то пакет. Хотел сфоткать не успел.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Я вот выходил на шашлыки 10.06 и вот кто меня приплывал поздравлять: . Так что в этом году думаю с уткой по численности будет всё нормально.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Вот,только это далеко не подмосковная утка: http://www.filehoster.ru/files/cz1692
Экспертная группа takh Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 в во время линьки самки будут оставлять свои выводки на одну мамашу и тогда частенько видишь 1 самку с выводком в 15 утят (иногда разного возраста)
Лисовин Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 sting69, А у нас, вернее у вас в Тверской, но в том районе куда я езжу на открытие обычно на один ствол штук по 20 уток...
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 24 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2009 sting69, А у нас, вернее у вас в Тверской, но в том районе куда я езжу на открытие обычно на один ствол штук по 20 уток... Владимир, взяли завидки меня . Так я после открытия в своем болоте намерен к Вам (Нам ) присоединится, если не прогоните конечно.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2009 sting69, А у нас, вернее у вас в Тверской, но в том районе куда я езжу на открытие обычно на один ствол штук по 20 уток... Так-так! И позвольте спросить, куда же конкретно Лисовин на открытие утки ездит в Тверскую - где на один ствол приходится 20 уток? Очень комфортное и хорошее открытие - не напрягают "соседи" в своём безумстве поскорее бы пальнуть по чему ни-попадя!
Лисовин Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Не про двадцать я может и загнул, к красному словцу, но в том что кроме меня и приехавших со мной охотников других конкурентов в угодьях нет это уж точно!
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 июня, 2009 Местные егеря Опубликовано 24 июня, 2009 Не про двадцать я может и загнул, к красному словцу, но в том что кроме меня и приехавших со мной охотников других конкурентов в угодьях нет это уж точно! Мужики сегодня с болота приехал утят много выводки по 10 -12 штук , я считаю хорошо утки принеслти приплод.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2009 А с каких болот? Не с твоей Родины?
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 июня, 2009 Местные егеря Опубликовано 24 июня, 2009 А с каких болот? Не с твоей Родины? Володя точно угадал , утки много и карасей можно половить ,ухи поели .
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2009 Володя точно угадал , утки много и карасей можно половить ,ухи поели . А сейчас там карасей можно половить? И глянь в личку!
Лисовин Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 sting69, Андрей, а ты на каком болоте охотишься Территориально?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти