Перейти к содержанию
Форум охотников России

Подмосковная утка

plase

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

В субботу на даче увидел утку с семейством. Все, в принципе, нормально, но я первый раз вижу семейство в таком возрасте с таким колличеством утят. Обычно остается 2-3 - кошки да вороны стараются. Причем, это не единственная такая семья - видел еще трех и везде утят 5-8. Может год такой плодовитый для уток и все осенью ошалеем - будут летать, как вороны и на ствол садится? Это река Клязьма в 2 км ниже Пироговской плотины.

post-5203-1245573566_thumb.jpg

post-5203-1245573893_thumb.jpg

Опубликовано

Да это нормальное количество утят, причем еще первого выводка, я тут недавно на Пехорке наблюдал и большее число причем уже второго выводка "пуховичков", думаю успеют еще и третий выводок сделать. В Тверской области на юге (что тоже входит в карту Подмосковья) например в этом сезоне первый выводок весь пропал из за половодья, утки яйца отложили, а тут мелкие речки да ручейки разлились и все яйца поплыли. В разных местах наблюдали плавающие утиные яйца. Так что возможно осенняя охота в тех местах будет немного, хуже чем обычно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да это нормальное количество утят, причем еще первого выводка, я тут недавно на Пехорке наблюдал и большее число причем уже второго выводка "пуховичков", думаю успеют еще и третий выводок сделать. В Тверской области на юге (что тоже входит в карту Подмосковья) например в этом сезоне первый выводок весь пропал из за половодья, утки яйца отложили, а тут мелкие речки да ручейки разлились и все яйца поплыли. В разных местах наблюдали плавающие утиные яйца. Так что возможно осенняя охота в тех местах будет немного, хуже чем обычно.

Да вот в том-то и дело, что живу я в тех краях (на даче) с 62 года и в выводке (такого возраста) никогда не видел больше 2 утят. Прямо над ними живет колония ворон, да и места там густонаселенные - кошек, собак хватает. Я понимаю, что это местная утка, которая никуда не полетит, да и охоты на нее здесь нет, но хочется надеятся, что это общаяя тенденция и утки будет много.

Опубликовано

Осень покажет ....

• Экспертная группа
Опубликовано
Да вот в том-то и дело, что живу я в тех краях (на даче) с 62 года и в выводке (такого возраста) никогда не видел больше 2 утят. Прямо над ними живет колония ворон, да и места там густонаселенные - кошек, собак хватает. Я понимаю, что это местная утка, которая никуда не полетит, да и охоты на нее здесь нет, но хочется надеятся, что это общаяя тенденция и утки будет много.

Нет, тенденция не общая, живу в Крылатском районе, у нас неподалеку лесопарковая историческая зона - Москворецкий парк, так вот с апреля месяца наблюдаю за двумя утками и их выводками - первоначально было по 5-7 утят, потом кол-во из-за крыс и ворон сократилась до 3-4, сейчас же осталось всего два.

• Экспертная группа
Опубликовано

[/quo

Володя, надеюсь что хуже чем в прошлом году все-таки не будет, потому как прошлым открытием на одну серую шейку приходилось стволов эдак под пятьдесят.

• Экспертная группа
Опубликовано

Живу на Востоке столицы. Рядом Терлецкие и Лебедянские пруды. Был на Терлецких на позапрошлой неделе. Утят много, тоже второй выводок - пуховички. По 5-6шт насчитал у нескольких мам.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Живу на Востоке столицы. Рядом Терлецкие и Лебедянские пруды. Был на Терлецких на позапрошлой неделе. Утят много, тоже второй выводок - пуховички. По 5-6шт насчитал у нескольких мам.

А у нас выводки по 12 штук встречаются, видимо неплохо прошлой осенью и этой весной постреляли ворон и ястребов.

https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry46603

Изменено пользователем Алексей 44
  • Экспертная группа
Опубликовано

А у нас в прошлом году выводки были очень маленькие и утки было в целом очень мало. Сказалось большое количество воды в период гнездования. Многие гнезда были залиты водой, чему был сам свидетелем. В эти выходные проехал по своим укромным уголкам и порадовался. Хлопунцов много, выводки большие. На одном лесном прудике только не разобрался. Насчитал около 18-19 хлопунцов, а матерую видел только одну. Не может быть такого выводка большого. А еще ехал обратно когда жена была за рулем, я имео возможность по сторонам посмотреть - лисенка видел, рыжая мелочь с белым галстуком тащила по полю какой-то пакет. Хотел сфоткать не успел.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я вот выходил на шашлыки 10.06 и вот кто меня приплывал поздравлять:

84a0a7cd2b0at.jpg 3900d04a520at.jpg 8bdb8bfac3e5t.jpg.

Так что в этом году думаю с уткой по численности будет всё нормально.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот,только это далеко не подмосковная утка:

http://www.filehoster.ru/files/cz1692

• Экспертная группа
Опубликовано

в во время линьки самки будут оставлять свои выводки на одну мамашу и тогда частенько видишь 1 самку с выводком в 15 утят (иногда разного возраста)

Опубликовано

sting69, А у нас, вернее у вас в Тверской, но в том районе куда я езжу на открытие обычно на один ствол штук по 20 уток... 5af19781b904dc38bfc820105568c7ea.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
sting69, А у нас, вернее у вас в Тверской, но в том районе куда я езжу на открытие обычно на один ствол штук по 20 уток... 5af19781b904dc38bfc820105568c7ea.gif

Владимир, взяли завидки меня :rolleyes: . Так я после открытия в своем болоте намерен к Вам (Нам :P ) присоединится, если не прогоните конечно. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Так-так! И позвольте спросить, куда же конкретно Лисовин на открытие утки ездит в Тверскую - где на один ствол приходится 20 уток? Очень комфортное и хорошее открытие - не напрягают "соседи" в своём безумстве поскорее бы пальнуть по чему ни-попадя!

Опубликовано

Не про двадцать я может и загнул, к красному словцу, но в том что кроме меня и приехавших со мной охотников других конкурентов в угодьях нет это уж точно!

• Местные егеря
Опубликовано
Не про двадцать я может и загнул, к красному словцу, но в том что кроме меня и приехавших со мной охотников других конкурентов в угодьях нет это уж точно!

Мужики сегодня с болота приехал утят много выводки по 10 -12 штук ,

я считаю хорошо утки принеслти приплод.

• Экспертная группа
Опубликовано

А с каких болот? Не с твоей Родины?

• Местные егеря
Опубликовано
А с каких болот? Не с твоей Родины?

Володя точно угадал , утки много и карасей можно половить ,ухи поели .

• Экспертная группа
Опубликовано
Володя точно угадал , утки много и карасей можно половить ,ухи поели .

А сейчас там карасей можно половить? 

И глянь в личку!

Опубликовано

sting69, Андрей, а ты на каком болоте охотишься Территориально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...