15 Декабря, 200916 г Видимо и мне придется всерьез, заняться тонировкой и перепокрытием ложи на своем КО, заметил тут что на нем покрытия дерева ноль, то чем была поктрыта ложа сходит от трения об одежду в течении одного охотничьего дня. Короче можно сказать ложа на нем без покрытия. Надо срочно ей заняться. Кстати задумался о тонировании Акватексом с дальнейшей пропиткой льняным маслом и последующим вощением.
6 Января, 201016 г Добрый день. У меня к вам вот такой вопрос,отец попросил разузнать: какие вообще существуют способы обработки и покрытия древесины приклада(лак,морилка и т.д.)?Очень надеюсь на вашу помощь
6 Января, 201016 г Добрый день. У меня к вам вот такой вопрос,отец попросил разузнать: какие вообще существуют способы обработки и покрытия древесины приклада(лак,морилка и т.д.)?Очень надеюсь на вашу помощь Юля, прочитайте все посты выше и будет Вам счастье
16 Января, 201016 г Вот что вышло с моей МР-й. Изначально, ложа была темная и здорова отличалась от приклада. Потом после первого дождя пятнами начало сходить покрытие. Еще форма, напоминала пирожок , теперь отлично, все оч нравится.
16 Января, 201016 г КАРАВАЕВ, хорошо, что сам доволен! По длинне подогнали приклад или не трогали? Нет приклад, не трогал. На первом фото, верхнее моего товарища, там что то намутили с ружьём. До кучи еще и лаком покрыли. В своё я отлично выкладываюсь, все что меня тревожило я исправил.
16 Января, 201016 г Я свои буковые приклады сразу сперва отшкурил и углубил насечку , а потом затонировав финской морилкой "вишня" покрыл классической олифой. Олифу подогревал на водяной бане и наносил губкой. Держалось долго - лет 10 , но сейчас есть потёртости , однако я их принципиально не убираю. С моей точки зрения - это как нашивки "за ранение".
20 Апреля, 201016 г Неплохо получается если пропитать пчелиный воск-карнаутский воск-скипидар в пропорции 10-3-6. Расплавить на водяной бане пчелиный и карнаутский воск и добавить 6 частей скипидара. Результат очень даже.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий