KIM1264 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Я на природу без ружья не езжу Случаев оченьмного трагических Да, Паша! При этом сраные депутаты нас все разоружить хотят. Тут пора каждому по Томсону выдать, безвозмездно. И вечную бесплатную лицензию на отстрел бродячих гостей России в лесу.
ван пелт Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 В первые столкнулся с ,даже не знаю как их назвать,в далёком 89-м.Заехал на мотоцикле в ночное время с девушкой в заросли кустарника.Была там у нас полянка заветная.Спасли нас "предварительные ласки" (как у сержа горелого).Я неудачно пошутил,она закапризничала,сидим обижаемся друг на друга и тут ломятся через кусты к нам с 2-х сторон.Ну понятно что не дорогу спросить,в 200 метрах трасса Москва -Астрахань.Я был не с пустыми руками,но засомневался,вдруг они ловчее окажутся и тогда подруге ...Умчались мы оттуда вовремя.На охоте был случай в том году.В конце августа шатался по утям и очень далеко приходилось заходить от деревни.Перешёл через железку и двигаюсь тихо-тихо по зарослям вдоль берега речки-вонючки.Натыкаюсь на тропу,не звериная судя по следам,пошёл по ней.Сначала вдоль ручья,а потом в сторону в кусты,где посуше.Упираюсь в шалаш,вокруг чисто,ни банок ни склянок.И шалаш низенький такой,незаметный.Начинаю уходить оттуда,озираясь по сторонам.Перешёл через речку,иду дальше и вижу заросли ежевики.Присаживаюсь, начинаю лакомится и вдруг шорох со стороны откуда шёл.Стоят двое бомжеватого вида и крутят головами,явно меня потеряли.Стреляю в верх их как ветром сносит,меня тоже.В деревню шёл по чистому,по полям.ЗАЛОЖИВ ПРИЛИЧНЫЙ КРУГ.Местные охотники в недоумении,никто не пострадал и ладно.Охотятся в основном после уборочной,коллективно и по холодам уже.Держите ухо востро друзья.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 Заехал на мотоцикле в ночное время с девушкой в заросли кустарника.. Такое начало многообещающее было ))))
Виктоpыч Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Сплошной негатив ! Неужели всё так плохо! Я понимаю в 90е на трассе п........ть и то бегом. Но сейчас. Думаю это единичные случаи, или я слишком оптимистичен.
aholz Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 В свою геологическую бытность в 70х-80хгодах я прожил в палатках 6 полных лет - в среднем по 5 месяцев в год, ну а коротковременные выезды на охоту и на рыбалку я уж и не считаю. Безопасность проживания в палатке зависит от местности, конечно, однако есть несколько правил, которые выработались у меня с опытом. Надо отметить, что в геологических партиях днем в лагере остается только повариха, а все остальные - на маршрутах. То есть в палатках хранятся все ценности, деньги, документы, спецматериалы и оружие. А охраны нет никакой. Правила такие: 1, Не держи в сейфе ничего ценного. Этому меня, тогда еще начальнику-первогодку, научили мои бичи. В сейфе хранился НЗ запас водки. Так вот, однажды я возвращаюсь из многодневки, бичи лыка не вяжут, а в запертом сейфе осколки 6ти бутылок водки. Подняли сейф, грохнули его о землю и подержали над тазиком.... 2. Основные ценности и деньги надо держать в "схроне". Обычно для этого у меня был аллюминиевый ящик, который я закапывал где-нибудь неподалеку, а крышку маскировал. При этом немного денег надо оставлять в палатке, чтоб больше не искали. Оставлял в палатке также банку Сокола с порохом на донышке, немного дроби и капсюлей не много стреляных гильз. Сейф с "секретными материалами" оставлял в палатке, но держал его всегда открытым... Потому-что они нахрен никому были не нужны. Все остальное - в "схрон" Оружие - всегда с собой. Обычно вешал на студентов-практикантов. И они счастливы и мне не таскать. 3, Спать надо головой к выходу, а не ногами. Был случай, когда кайло прилетело ночью в то место, где должна была быть голова... 4, Если нет ветра, то палатка обогревается до комфортной температуры тремя свечками даже при минус 10. Так, чтоб раздеться было комфортно и в спальник залесть. Был у меня еще "маленький секрет" По вечерам собирал у себя в палатке студентов, усаживал их на свою койку, угощал кофейком на примусе и травил им "истории боевых походов" , а через полчаса -час объявлял отбой и разбегались они по своим палаткам. А у меня - спальничек тепленький, попками нагретый, да и от примуса тепло. 5. Для справки: в сухую погоду палатка сгорает за 40 секунд. Проверено неоднократно. Потом погорельцев одевать надо с ног до головы и документы восстанавливать, что тоже не сахар. Несколько сезонов у меня работал водитель Юра. Как-то выяснилось, что он прекрасно шьет и кроит от Бога. Купил я на партию швейную машинку и Юра обшивал нас. Штормовки из списаных палаток, "джинсы" из синих раскладушек. И он от скуки спасался и нам хорошо. Вот такие маленькие хитрости. В наши дни многое изменилось, но что-то может и пригодиться.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 насчет опасности - опасность возгорания от курения в палатке (свечи/ примусы и т.д.) остальное надумано. От непрошенных гостей - собака и ружье (всегда в палатке заряжено (вертикалка просто переломлена но с патронами в стволах) Были случаи - подходили медведи к палаточному лагерю, бывало кабаны, но ЛЮДИ чужие к лагерю охотников - ни разу. Хотя, охотимся все же в глухих местах, где даже в голову не придет подойти с недружелюбными намерениями, ибо можно там и остаться.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 Сплошной негатив ! Неужели всё так плохо! Я понимаю в 90е на трассе п........ть и то бегом. Но сейчас. Думаю это единичные случаи, или я слишком оптимистичен. чрезмерно.
erema Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Ночевали как то в палатках на берегу речки в тайге.Ночью пришла тетя Маша с медвежатами .Мамаша порвала тент на Уазике чем то он ей не понравился ну а молодежь резиновую лодку в клочья изодрала но к палаткам они не сунулись.
Экспертная группа павел Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 Ночевали как то в палатках на берегу речки в тайге.Ночью пришла тетя Маша с медвежатами .Мамаша порвала тент на Уазике чем то он ей не понравился ну а молодежь резиновую лодку в клочья изодрала но к палаткам они не сунулись. Запахи, медвежатам резины понюхать в диковинку, пощупать её мягкую, у мамки с брезентом какие то воспоминания навеяло, а вот запах палатки и то кто и что там находится ничего хорошего не обещал...
СЕРЖ2 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 В начале этого векеа ездил пару раз на машине с семьей до Красноярска, так как терпеть не могу гостиницы на ночлег всегда в лесу останавливался, бывают конечно любопытные зверьки и подходят но это только на радость особенно детей, а чтобы двуногие не доставали ночлег выбирал не менее 50-70 км от городов, За все время моих походов один раз в Карелии медведь к лагерю пытался подойти но был собакой остановлен метров за 150-200. Согласен с большенством что ружье или другой ствол всегда должен быть под рукой
ВладимирБВ Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Есть у нас рядом с городом место очень красивое в лесу рядом вода и просто красотища!!! Многие и я в том числе туда наведывались на несколько деньков с палатками и девчонками эээх!! Году в 1995 примерно парень из соседнего двора отправился туда со своей женой на пару дней отдохнуть. После первой ночи утром этого парня разбудили сотрудники милиции. Оказывается,что примерно в километре от их лагеря отдыхала компания и там топором был зарублен мужчина. Этого парня арестовали и заставили подписать признание в убийстве,он отсидел около 3 лет,пока случайно не поймали настоящего убийцу. Поэтому выбирая место для лагеря всегда стараюсь найти такой уголок, где по соседству никого нет(хотя на открытие по утке это очень проблематично).
Экспертная группа соловей Опубликовано 22 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2013 два случая. кратенько..... мой знакомый, за 55 лет, сиделый, ловит рыбку на Дону летом, рядом с трассой м-4, ему к затылку ТТ и в его же Ниву, в багажник..... через несколько часов вывели убивать, но передумали и отпустили..... оказался он в Тульской области.... тех нашли..... судили в Туле, за два года 14 трупов наделали... сколько им дали, не знаю... а насчет ночевок при дороге, друзья, запомните и поверьте - НЕ СТОИТ..... где дорога, трасса, шоссе и т.п. там в сто раз опаснее чем в глухом лесу.. в моем городе четверть всей молодежи "кормится" на трассе ДОН М-4.... и не бедствуют, а значит кто-то страдает... и так везде...
камчадал Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 В свою геологическую бытность в 70х-80хгодах я прожил в палатках 6 полных лет - в среднем по 5 месяцев в год, ну а коротковременные выезды на охоту и на рыбалку я уж и не считаю. Безопасность проживания в палатке зависит от местности, конечно, однако есть несколько правил, которые выработались у меня с опытом. Надо отметить, что в геологических партиях днем в лагере остается только повариха, а все остальные - на маршрутах. То есть в палатках хранятся все ценности, деньги, документы, спецматериалы и оружие. А охраны нет никакой. Правила такие: 1, Не держи в сейфе ничего ценного. Этому меня, тогда еще начальнику-первогодку, научили мои бичи. В сейфе хранился НЗ запас водки. Так вот, однажды я возвращаюсь из многодневки, бичи лыка не вяжут, а в запертом сейфе осколки 6ти бутылок водки. Подняли сейф, грохнули его о землю и подержали над тазиком.... 2. Основные ценности и деньги надо держать в "схроне". Обычно для этого у меня был аллюминиевый ящик, который я закапывал где-нибудь неподалеку, а крышку маскировал. При этом немного денег надо оставлять в палатке, чтоб больше не искали. Оставлял в палатке также банку Сокола с порохом на донышке, немного дроби и капсюлей не много стреляных гильз. Сейф с "секретными материалами" оставлял в палатке, но держал его всегда открытым... Потому-что они нахрен никому были не нужны. Все остальное - в "схрон" Оружие - всегда с собой. Обычно вешал на студентов-практикантов. И они счастливы и мне не таскать. 3, Спать надо головой к выходу, а не ногами. Был случай, когда кайло прилетело ночью в то место, где должна была быть голова... 4, Если нет ветра, то палатка обогревается до комфортной температуры тремя свечками даже при минус 10. Так, чтоб раздеться было комфортно и в спальник залесть. Был у меня еще "маленький секрет" По вечерам собирал у себя в палатке студентов, усаживал их на свою койку, угощал кофейком на примусе и травил им "истории боевых походов" , а через полчаса -час объявлял отбой и разбегались они по своим палаткам. А у меня - спальничек тепленький, попками нагретый, да и от примуса тепло. 5. Для справки: в сухую погоду палатка сгорает за 40 секунд. Проверено неоднократно. Потом погорельцев одевать надо с ног до головы и документы восстанавливать, что тоже не сахар. Несколько сезонов у меня работал водитель Юра. Как-то выяснилось, что он прекрасно шьет и кроит от Бога. Купил я на партию швейную машинку и Юра обшивал нас. Штормовки из списаных палаток, "джинсы" из синих раскладушек. И он от скуки спасался и нам хорошо. Вот такие маленькие хитрости. В наши дни многое изменилось, но что-то может и пригодиться. Пункт 4. Видимо, ночью,на дворе было ниже -10, когда и пять зажженных свеч не помогли.Чуть засерело стал мастырить печь, в срочном порядке. Понравилось продолжение, о беседе с студентами на ночь глядя. Самому можно спать спокойно,зашуганные студенты лучшие сторожа!
DEAD Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Я обычно "растяжки" ставлю вокруг палатки. Пару раз выручало реально!
Galen Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Помню в Кировской как-то строю каре на гуся, метрах в 300 от дороги, гляжу - мимо на паре мотоциклов местные едут. Мотоциклы остановились, местные спешились, что-то трут между собой. Стоят, мотоциклы попёрдывают, долго так стоят. В общем, мне это надоело, я, как бы невзначай, взял ружьё из травы и переложил на другое место. Они тут же собрались и уехали. Вот и гадай, случайное это совпадение или нет. А если в общем, то благодаря нашей уголовной юстиции воспитаны уже целые поколения подонков, которые прекрасно знают, что убийство или разбойное нападение - это всего лишь 7-9 лет среди таких же, как ты, плюс освобождение по УДО через 4-5 лет за примерное поведение. Да ещё и суд снисходительность проявит, поскольку ты какой-нибудь единственный кормилец своих родичей-инвалидов, пропивших здоровье, и младшего брата школьника. Это с нами, иногда стреляющими этих уродов, прокуроры беспощадны, так как свято блюдут государственную монополию на насилие, а подлинным злодеям в России халява.
ВладимирБВ Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Помню в Кировской как-то строю каре на гуся, метрах в 300 от дороги, гляжу - мимо на паре мотоциклов местные едут. Мотоциклы остановились, местные спешились, что-то трут между собой. Стоят, мотоциклы попёрдывают, долго так стоят. В общем, мне это надоело, я, как бы невзначай, взял ружьё из травы и переложил на другое место. Они тут же собрались и уехали. Вот и гадай, случайное это совпадение или нет. А если в общем, то благодаря нашей уголовной юстиции воспитаны уже целые поколения подонков, которые прекрасно знают, что убийство или разбойное нападение - это всего лишь 7-9 лет среди таких же, как ты, плюс освобождение по УДО через 4-5 лет за примерное поведение. Да ещё и суд снисходительность проявит, поскольку ты какой-нибудь единственный кормилец своих родичей-инвалидов, пропивших здоровье, и младшего брата школьника. Это с нами, иногда стреляющими этих уродов, прокуроры беспощадны, так как свято блюдут государственную монополию на насилие, а подлинным злодеям в России халява. и к огромному сожалению Вы правы!!!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 23 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) . Изменено 19 декабря, 2016 пользователем тартарен
Леха 33 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Я обычно "растяжки" ставлю вокруг палатки. Пару раз выручало реально! :25: А че, ррастяжек наставил, каску одел, броником укрылся и спокойной ночи :D
jeker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Пункт 4. Видимо, ночью,на дворе было ниже -10, когда и пять зажженных свеч не помогли.Чуть засерело стал мастырить печь, в срочном порядке. Понравилось продолжение, о беседе с студентами на ночь глядя. Самому можно спать спокойно,зашуганные студенты лучшие сторожа! Свеча спасает даже при минус 25. НО палатка должна быть укрыта полиэтиленом и конечно палатка должна быть не для взвода солдат. Проверено многократно. Ложишься в вдвоем в "гробик" зажигаешь свечу и будет тебе счастье)) По мне тема надуманная , за всю мою туристическую бытность был опасный случай один- в начале 80х , в разгул гопничества , на озеро глухое приехали гопники. Сидим у костра поем про зеленую палатку и изгиб гитары желтого цвета, подходит к костру парень и говорит что нужна помощь, пришла в лагерь гопота пьяная , повалили палатку , отмудохали парня и стали уговаривать на любовь девчонок, а парней было двое и пятеро девок. Нас было около пятнадцати, встали , взяли по полену и пошли к лагерю. Пока шли пригласили еще ребят, по дороге, обходя озеро. К бивуаку подошло УЖЕ человек пятьдесят. ОНИ КАК УВИДЕЛИ , ЧТО С ГОРЫ спускается черная угрюмая толпа - сразу рванули к станции , даже вещи свои побросали, палатки разные там шмалатки... Больше на озере мы их не видели7 А вообще нет никакой опасности в лесу. Человек человеку в лесу друг и брат. Даже бывали встречи с беглыми( мне рассказывали старшие товарищи) ну пришел , накормили его дали теплых вещей , что не жалко и он ушел. Единственное правило не вставать возле городов. Там действительно можно повстречать пьяных мудаков , которые приехали чисто отдохнуть и с телками оттянуться. Был у меня тоже один случай , где я приложил одного Волжского авторитета, но этому случаю я благодарен, я тогда со своей женой познакомился)))) Он потом схватил нож и резать меня хотел, но не смог ибо в говно пьяный был. Потом работодатель мой ездил на стрелу, проставлялся за то что меня привез на базу, но ему там жить , а мне пох тогда авторитеты были. Уроды они и для меня не авторитеты , а гниды. Но это было на базе отдыха , такие мудаки не забираются дальше километра в лес, а чем дальше в тайгу, горы, тундру тем больше хороших людей, мудачью там делать нечего. Там я смело подхожу к любому костру и везде интересные люди. Так что не надо растяжек и выстрелов в воздух - везде нормальный люди. Те бомжи до сих пор наверное рассказывают, что их чуть не убил какой-то отморозок, когда они пошли в лес по ягоды и ведь долеко ушли от людей , чтоб никого не встретить и на тебе , чуть не застрелили. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем алексей31
jeker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Помню в Кировской как-то строю каре на гуся, метрах в 300 от дороги, гляжу - мимо на паре мотоциклов местные едут. Мотоциклы остановились, местные спешились, что-то трут между собой. Стоят, мотоциклы попёрдывают, долго так стоят. В общем, мне это надоело, я, как бы невзначай, взял ружьё из травы и переложил на другое место. Они тут же собрались и уехали. Вот и гадай, случайное это совпадение или нет. А если в общем, то благодаря нашей уголовной юстиции воспитаны уже целые поколения подонков, которые прекрасно знают, что убийство или разбойное нападение - это всего лишь 7-9 лет среди таких же, как ты, плюс освобождение по УДО через 4-5 лет за примерное поведение. Да ещё и суд снисходительность проявит, поскольку ты какой-нибудь единственный кормилец своих родичей-инвалидов, пропивших здоровье, и младшего брата школьника. Это с нами, иногда стреляющими этих уродов, прокуроры беспощадны, так как свято блюдут государственную монополию на насилие, а подлинным злодеям в России халява. НИКАКОГО СОВПАДЕНИЯ, они сами тебя испугались , пацаны катались на моциках, вдруг, видят мужик в траве сидит, остановились может помощь нужна, может с сердцем плохо стало, а он фигак! И достает ружье, ну его нафиг _ "Айда поехали от греха подальше, вдруг , шмальнет!" Изменено 24 февраля, 2013 пользователем алексей31
камчадал Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Не согласен с Вами, было много случаев и в тайге, когда происходили убийства и в советские времена и в 90е. Да и сейчас - не фонтан... А случай с палаткой при свечах. Высадили вертолетом в сумерках, да еще не там, где просил. Пока поставил палатку, вещи ,дрова - ночь. Печку ставить уже не было времени. Думал перекантуюсь.Два матраца, два ватных одеяла и + ночью свечи= околел...(палатка стандартная четырехместная)
DEAD Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 ))) Растяжка -растяжке рознь. УК нарушать конечно не стоит. А вот дымо- шумовые и шумовые, дело стоящее и очень действенное. Меня лично и моих учащихся несколько раз здорово выручали в походах по Подмосковью и за его пределами. Исходный материал для изготовления обычная новогодняя хлопушка,латунная или пластиковая гильза(бумажные не годятся из за их недолговечности в походных условиях) а уж далее "полёт фантазии" , доступ к пороху(лучше дымному) и определённым химреактивам! ))) Ракетницы и фальшфайеры слишком дороги,достать их в то время было сложно да и сила срабатывания была несколько тяжеловата. Задев ногой проволоку или шнур можно было избежать срабатывания. Так же у нас большое распространение получили обычные мультивибраторы с подстроечником и динамики от транзисторных приёмников или от телефонных трубок.Несколько микрушек (микропереключателей) и моток лески или тонкого капронового шнура. Человек или зверь зашедший и задевший контур сразу же засекался .Иногда делали комбинированную защиту,с самодельной пиротехникой. Ребятам это было интересно и очень полезно для всей группы. Чаще походы были водными. На резине и иногда на байдах. Свои суда тоже частенько ставили на"Сигнализацию".)) Да простая новогодняя хлопушка количеством сторон палатки, моток рыболовной лески вот и вся "растяжка", а УК РФ уважаю! Однажды ночью сам пошел в кустики забыв про все, хлоп и стою весь в конфетти такой нарядный!
Bobr Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Да простая новогодняя хлопушка количеством сторон палатки, моток рыболовной лески вот и вся "растяжка", а УК РФ уважаю! Однажды ночью сам пошел в кустики забыв про все, хлоп и стою весь в конфетти такой нарядный! так можно все то за чем в кустики шел на месте и сделать гламурненько, празднично и вонюче
ВладимирБВ Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) а у меня почти 14 лет был прекрасный сторож, друг и помощник в охоте русский спаниель Кузьма. Жаль его больше нет со мной!!! Всегда.когда спал в палатке в ногах около входа спал он и никто и никогда незамеченным к лагерю не подбирался. Лучше любых растяжек!!! Изменено 24 февраля, 2013 пользователем ВладимирБВ
DEAD Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 У меня тоже был спаниельчик -Чак кличка, в царстве вечной охоты сейчас...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти