Ross Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Собакен самый лучший помощник в этом деле, согласен. А если у кого нет собаки? Где то читал про "растяжку" из сигнализатора поклевки для ловли карпа. При чем можно установить натянув леску по кругу, вокруг лагеря. Удобная штука и на рыбалке всегда пригодится.
Витёк71 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Да простая новогодняя хлопушка количеством сторон палатки, моток рыболовной лески вот и вся "растяжка", а УК РФ уважаю! Однажды ночью сам пошел в кустики забыв про все, хлоп и стою весь в конфетти такой нарядный! Никогда этого не делал ранее и больше на собак надеялся,но в этот раз собак не получится с собой взять. Мы тоже в нашей скорой дальней поездке будем растяжки ставить для безопасности вокруг городка палаток(4-5 шт) с лодками(6шт) и сигнальные ракетницы к опорам привязывать. Ну и думаю,что демоны с воды не должны зайти.Они обычно с суши подходят. Так то с оружием заряженным спать всегда придется и самое главное вовремя из палатки выскочить и во время отреагировать.Ну и планируем по возможности одного дежурного у костра на ночь назначать тоже на всякий случай,что тебя косолапые не слопали сонным.
Galen Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 НИКАКОГО СОВПАДЕНИЯ, они сами тебя испугались , пацаны катались на моциках, вдруг, видят мужик в траве сидит, остановились может помощь нужна, может с сердцем плохо стало, а он фигак! И достает ружье, ну его нафиг _ "Айда поехали от греха подальше, вдруг , шмальнет!" Да нет. Я там в траве не сидел, а засидку строил, ходил туда-сюда, сено прилаживал. И ружьё я не достал, а из травы вынул и на другое место переложил. Вид у меня был мирный. Как у того медведя, который на Камчатке рыбу ловит и ни на кого внимания не обращает.
Виктоpыч Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Да нет. Я там в траве не сидел, а засидку строил, ходил туда-сюда, сено прилаживал. И ружьё я не достал, а из травы вынул и на другое место переложил. Вид у меня был мирный. Как у того медведя, который на Камчатке рыбу ловит и ни на кого внимания не обращает. А сено которое туда -сюда перелаживал, они не для своей коровки заготовили?
Galen Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 А сено которое туда -сюда перелаживал, они не для своей коровки заготовили? Строго говоря, перекладывал я сорванную сухую траву. Часть этой травы принёс с собой в мешках. Отдельно отчитываюсь, что ни у кого её не крал и без спроса не брал.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 24 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2013 )) Могу согласиться,но с большой натяжкой ,что раздолбаи далеко в лес и от городов не забираются! А что прикажете делать с местной гопотой ,которая решила сетёнки поставить,водочки выпить ,да приключений поискать? Слушайте "байку". Год то ли 88,то ли 89 й! Я со своими учащимися на майские праздники решил сплавиться по реке Осётр. У меня одни мальчишки. Мальчишками их уже назвать было трудно. Боевые крепкие ребята третьекурсники ПТУ, 17-18 лет,занимавшиеся рукопашкой,все общественные инспектора Охраны Природы ,тогда ещё Севастопольского района.Мне им в порядке исключения разрешили оформить удостоверения.ПТУ шники ,но настоящии "Ботаны" в самом хорошем толковании этого слова. Напросились с нами и девушки из соседнего училища. Подумали,взяли. Восемь экипажей в резинках.Я девятый-грузовик.Погода чудная .Река в верховьях сказочно хороша. Ребята из лодок руками ловят крупнющих раков. Я на плёсах блесёнкой вполне успешно балуюсь.Хорошая дружная,весёлая компания. Сразу же оговорюсь. Никакого спиртного. Только у меня две фляги .Одна с коньяком другая с счистым спиртом. Исключительно в медицинских целях. Словом идилия! Река не очень сложная. Выгребаем на плёс. На берегу компания местных, здорово подпитых парней, мужичков и баб, в меру своих сил и понимания отмечают Первомай. Рядом стоят трактора. Беларусь с прицепом и Кировец.Ребята памятуя о "технике безопасности" и мои наставления собрались и прибавили ход,держась на воде дальше от них. С их стороны раздался мат перемат хамские выкрики в адрес наших девчёнок,грязные предложения и затем в наш ордер полетели пустые бутылки и даже камни. Кто то из ребят не выдержал. Не смотря на мои строжайшие инструкции выдал что то в ответ и запустил в их сторону, их же пустую ,выловленую из воды бутылку. Что тут на берегу началось! Разворошенный муравейник ни что! Разозлённый рой голодных шершней! Пара мужиков бросились к тракторам. Стали их заводить. Мои девчёнки как ни странно не вопили а сидели притихшие и бледные. Мальчишки и я втопили на полную.Что или кто меня в тот момент надоумил не знаю. Сверху или снизу! Я стволы и раньше всегда с собой брал и всегда в чехле в рюкзаке. А в этот раз как будто по какому то наитию засунув чехол в клеёнчатый мешок положил между ног перед собой.Подплыл к ребятам и попросил вытащить у меня из рюкзака патроны. Натянул болотники. Оговорюсь. Я в походы всегда брал у нашего НВПшника ,под роспись пару спортивных ,немецких пневматичек. А ещё у ребят всё же в задницах играла романтика и они взяв деревянные муляжи АК из училищного подвала, с моего молчаливого согласия так их "оттюнинговали и раскрасилив учебных мастерских что с расстояния в пять метров от оригинала не отличить. Один ради "хохмы" всегда брали с собой. А на днёвках я устраивал ребятам и девчатам "пострелушки". Стволы смотрелись крайне серьёзно. Массивные деревянные ложи и толстенные стволы. Вес что то около семи кил. Так вот я расчехлил и собрал стволы. Открыл коробку с патронами. Брал всегда "ассорти"! Мы от них скрылись за изгибом реки. Собрались вместе. Ребята на взводе. ДА Василич! Мы их сделали бы ! Чего мы сдрейфили что ли. Давайте пойдём с этой пьянью разберёмся. Они и Вас и нас как оскорбляли! Что ? Стерпим. Еле -еле не поддался на их уговоры. Пыл постепенно угас. Подействовали мои доводы что с нами девушки и мы не на байдах а на резине и хорошо брошеная разбитая бутылка может нас поставить в крайне невыгодное и опасное положение. На том и порешили. Нервно посмеялись и перекурив тронулись дальше. Примерно через километр высокие,крутые берега разошлись. Река расплылась в ширь и стала очень мелкой. Словом шикарнейший брод. Вот тут то мы и увидели что к броду подъезжает Беларусь,уже без прицепа и Кировец. Вот тут уже девчёнки заверещали. В Кировце трое. В Беларуси тоже! Беларусь вьехал в воду и захлох. А Кировец на полном ходу двинулся на нас. Он хотел просто раздавить лодки на воде. Я помню только рычанье мотора,девчёночий визг и всё.А потом просто замедленная сьёмка. Я вываливаюсь с ружьём в воду. Автоматом хватаю из лодки пачку патронов. Заряжаю и палю по кабине трактора .Перезаряжаю и опять палю! Трактор метрах в десяти от лодок отворачивает . Я палю по дверце! Он зарывается носом в глубокую воду и глохнет. Из кабины в воду прыгают мужики и спотыкаясь бегут к берегу. Стреляю ещё пару раз в воздух. Руки трясутся. Оглядываюсь. Вижу за мной,по пояс в воде стоят двое моих учащихся. Один с пневматичкой в руках а другой с муляжом АК. Течением наши лодки прибило к берегу. Да и остальные экипажи в оцепенении кто стоял на берегу,кто сидел в лодках. Мужики из тракторов выбрались на берег и скрылись за бугорком. Как будто в голове щёлкнул тумблер. Я заорал. В лодки. Рванулись к лодкам.Как были сырьём так и погнали без остановок. Благо я уже ходил этим маршрутом до Серебряных Прудов. Под вечер нашли укромное место. На шмелях быстренько приготовились. Вот тогда я впервые и откупорил свой медицинский НЗ. Девчёнкам коньячка а ребятам плеснул спиртика. Стресс немного сняли. Решили что лагерь разбивать не будем а так как участок маршрута не очень сложный,решили тихонько ,под фонарями идти ночью.Этот ход нас вобщем то и выручил. Пока перепуганные гопники под стакан рядили-судили что делать дальше? Мы благополучно ночью и остановившись на перекус днём.Благополучно оторвались от погони. То что погоня была мы потом узнали. Под раздачу попали ребята -спелеологи из Новомосковска. Они приехали в скалы на мотоциклах и у них на следующий день произошла стычка с Кировцем и Беларусью. Отделались покалечеными мотоциклами и тракторами. Конечно были вывернутые челюсти и сломанные носы,но слава Всевышнему без 200-х! Вот такая "байка" . Выводы делайте сами. Стоит ли ставить охранки? Стоит ли брать с собой стволы? А так же как далеко от населённых пунктов забираются компашки гопников! В Трактор я слава Богу от зашкалившего волнения не попал!))
Galen Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 В Трактор я слава Богу от зашкалившего волнения не попал!)) С одной стороны, рад за Вас - не сели в тюрьму, а с другой жалко: одним-двумя подонками меньше б на Руси было. Хотел бы я застать времена, когда за такое паскудство, как на тракторе с пьяных глаз людей давить, можно было бы пристрелить и вполне безнаказанно, даже если потом вся деревня на похороны голосить выйдет, какие п-тые парни были Михеич и Сергеич. То же самое и городских негодяев касается.
jeker Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Не согласен с Вами, было много случаев и в тайге, когда происходили убийства и в советские времена и в 90е. Да и сейчас - не фонтан... А случай с палаткой при свечах. Высадили вертолетом в сумерках, да еще не там, где просил. Пока поставил палатку, вещи ,дрова - ночь. Печку ставить уже не было времени. Думал перекантуюсь.Два матраца, два ватных одеяла и + ночью свечи= околел...(палатка стандартная четырехместная) Я же говорю, -полиэтилен. Просто брезент не спасет Изменено 25 февраля, 2013 пользователем алексей31
Экспертная группа тартарен Опубликовано 24 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) . Изменено 19 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 Тоже случаев было всяких... Как то посреди ветлуги, в жутком тумане уперлись в казанку под нептуном. Нас трое, в трех уфимках. В казанке невменяемое тело, которое тут же не говоря ни слова, начало дергать шнурок-заводить мотор. А мы как бы блуданули в тумане и я значит к этому орлу вежливо обращаюсь , не в курсе мол уважаемый, далеко нам мослать до такого то места? А в ответ: -Че...с..ки, твари и проч..... пи...ец вам ....щас заведу ,перееду и на куски порубаю. Молитесь мол. И продолжает дергать.... Я с тех пор очень уважаю отечественных моторостроителей. Честь им и хвала. Была б ямаха какая, не успел бы я ружье достать и зарядить . А так, вполне успел и моторчик у него завелся одновременно с лязгом затвора досылающего патрон. Короче,это тело падает на жопу к румпелю, я с криком "не успеть тебе сука!" вскидываю мурку. Эта мразь, видя что полярная лисичка уверенно идет до него, с криком "сукабля" распластавшись за бортом дает газ и в вираж. Вот по уму в угон вальнуть его надо было. Но не душегубец я. Да и свидетелей много. За полчаса до этого разговаривали с какими то мужиками на берегу, за рыбалку-охоту. Засветили морды. Стремно, убьешь такое говно, а судить то как за человека будут. Не стрельнул я его вобщем. Хотя он честно заработал. Короче слава нашим оружейникам и моторостроителям. Если б у него была иномарка или у нас не было ружей...
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну все поехало. Ещё никого и не тронули, а все уже готовы валить "уродов" направо и налево. Достаточно показательно и говорит о теплой и дружественной атмосфере в стране. Те кого "тронули", либо лежат ,либо сидят. Ну а мы до поры не тронутые, (тьфу три раза) лясы точим. А чего ж нет то? Этой осенью, на вороньем острове ,слыхали что случилось?! Вот такая вот атмосфера.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 Те кого "тронули", либо лежат ,либо сидят. Ну а мы до поры не тронутые, (тьфу три раза) лясы точим. А чего ж нет то? Этой осенью, на вороньем острове ,слыхали что случилось?! Вот такая вот атмосфера. А что там случилось ? На вороньем острове
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 А что там случилось ? На вороньем острове Остров чебоксарского вдхр. ,чуть повыше Чебоксар. Хантер 21 и остров наверняка знает и историю эту. Да поехали три товарища на охоту, утку пострелять. И с концами. Двоих нашли застреленными , третий пропал. Нашли его потом,третьего то. Живехонек. Он дружков своих и пострелял. Я версии разные слышал, то ли конфликт случился по пьяни , то ли одного случайно стрельнул, а второго до кучи, чтобы от ответственности уйти. Этого не знаю. Врать не буду. Я в тот день в 2х-3х км от них был, кстати.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 Остров чебоксарского вдхр. ,чуть повыше Чебоксар. Хантер 21 и остров наверняка знает и историю эту. Да поехали три товарища на охоту, утку пострелять. И с концами. Двоих нашли застреленными , третий пропал. Нашли его потом,третьего то. Живехонек. Он дружков своих и пострелял. Я версии разные слышал, то ли конфликт случился по пьяни , то ли одного случайно стрельнул, а второго до кучи, чтобы от ответственности уйти. Этого не знаю. Врать не буду. Я в тот день в 2х-3х км от них был, кстати. Так что уродов много конечно.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 февраля, 2013 Я вот почитал-почитал рассказы про неприятные моменты...Так,мужики,посмотрите на улицу-там намного опаснее,чем одиночные случаи,описанные здесь!!!А раньше,в 90е,так тогда вообще лучше было не соваться на "чужие земли" с палатками и т.д.!!!Разве я не прав??! Моё мнение-щас,кто беспределит по синей лавочке на природе-это либо алкаши,которым делать нех...й,либо зажравшиеся му...ки,которые считают,что им всё можно,либо молодёжь,которая насмотрелась боевиков и думающая,что при наличии ствола или ещё чего-либо им всё позволено!!! Как правило,если не включаешь заднюю и понаглее общаешься с такими,эти "волки" сами становятся "ягнятами"!!!ИМХО!!!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 Свеча спасает даже при минус 25. НО палатка должна быть укрыта полиэтиленом и конечно палатка должна быть не для взвода солдат. Проверено многократно. Ложишься в вдвоем в "гробик" зажигаешь свечу и будет тебе счастье)) По мне тема надуманная , за всю мою туристическую бытность был опасный случай один- в начале 80х , в разгул гопничества , на озеро глухое приехали гопники. Сидим у костра поем про зеленую палатку и изгиб гитары желтого цвета, подходит к костру парень и говорит что нужна помощь, пришла в лагерь гопота пьяная , повалили палатку , отмудохали парня и стали уговаривать на любовь девчонок, а парней было двое и пятеро девок. Нас было около пятнадцати, встали , взяли по полену и пошли к лагерю. Пока шли пригласили еще ребят, по дороге, обходя озеро. К бивуаку подошло УЖЕ человек пятьдесят. ОНИ КАК УВИДЕЛИ , ЧТО С ГОРЫ спускается черная угрюмая толпа - сразу рванули к станции , даже вещи свои побросали, палатки разные там шмалатки... Больше на озере мы их не видели7 А вообще нет никакой опасности в лесу. Человек человеку в лесу друг и брат. Даже бывали встречи с беглыми( мне рассказывали старшие товарищи) ну пришел , накормили его дали теплых вещей , что не жалко и он ушел. Единственное правило не вставать возле городов. Там действительно можно повстречать пьяных мудаков , которые приехали чисто отдохнуть и с телками оттянуться. Был у меня тоже один случай , где я приложил одного Волжского авторитета, но этому случаю я благодарен, я тогда со своей женой познакомился)))) Он потом схватил нож и резать меня хотел, но не смог ибо в говно пьяный был. Потом работодатель мой ездил на стрелу, проставлялся за то что меня привез на базу, но ему там жить , а мне пох тогда авторитеты были. Уроды они и для меня не авторитеты , а гниды. Но это было на базе отдыха , такие мудаки не забираются дальше километра в лес, а чем дальше в тайгу, горы, тундру тем больше хороших людей, мудачью там делать нечего. Там я смело подхожу к любому костру и везде интересные люди. Так что не надо растяжек и выстрелов в воздух - везде нормальный люди. Те бомжи до сих пор наверное рассказывают, что их чуть не убил какой-то отморозок, когда они пошли в лес по ягоды и ведь долеко ушли от людей , чтоб никого не встретить и на тебе , чуть не застрелили. я одно место знаю, про него по телевизору показывают, так вот там именно в лесу есть варианты встрять или вообще остаться остывать да разлагаться. за сим утверждаю, что опасность имеется. от региона зависит.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 февраля, 2013 Вы во многом правы. Правда , я не знаю чем наркота отличается от пьяни : и то и другое "отключает" мозги и разрушает личность.Потому я всегда ставил знак равенства между этими явлениями и вообще не вижу разницы при употреблении всяческих суррогатов или нюхании клеёв.Сами видите , что грани между пьянью , токсикоманией и наркотой практически нет! Только одно обстоятельство несколько облегчает выявление пьяни или токсиков - наличие сильнейшего амбре.Нарки в этом отношении несколько опаснее. Ну на эту тему можно спорить долго...я никогда не был сторонником ни того,ни другого! Факты преступлений под синькой и под тяжелыми наркотиками налицо-убивал бы гадов(жаль государство через чур гуманное),но...ладно,отошли от темы,забанят))) Мы недавно по дурости застряли на подготовленном внедорожнике в хлам,в тверской области,ночевать пришлось в палатках при минусовой темперетуре...помощи ждать не откуда,дозвонились до местного егеря-выслал трактор...приехали два,типа на всяк случай,а платить пришлось двум...хотя и нас было трое,и немаленькие(кроме меня),и боезапас на наделю!!!...Когда в "чужом краю",всё равно ты не выиграешь,только проиграешь...
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 приехали два,типа на всяк случай,а платить пришлось двум...хотя и нас было трое,и немаленькие(кроме меня),и боезапас на наделю!!!...Когда в "чужом краю",всё равно ты не выиграешь,только проиграешь... Да этож разве проблема? Вот если б не один не приехал, а ночью к вам нагрянули человек десять - вот это была бы проблемка )). А так - выручили вас целых два отважных тракториста! :)
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 февраля, 2013 А вообще,всегда,нужно решать всё словами,если,конечно перед тобой не "бык с четыря рогами"-тут уж по ситуации!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 28 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) . Изменено 19 декабря, 2016 пользователем тартарен
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 февраля, 2013 Да этож разве проблема? Вот если б не один не приехал, а ночью к вам нагрянули человек десять - вот это была бы проблемка )). А так - выручили вас целых два отважных тракториста! :) Я и не говорю,что это проблема-проблема могла возникнуть,если бы мы заплатили не двум,а одному...)))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 февраля, 2013 ) Или наоборот. Стаей хитрых,злобных,мстительных ,трусливых а потому ещё более опасных "шакалов"! Вам должно быть просто везло! ) В провинции всё может быть-сам из провинции и прожил "на улице" большую часть жизни!...Просто есть ДЕБИЛЫ,которым просто по приколу нахлобучит приезжих-вот и всё!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 февраля, 2013 Моё мнение-в палатке,машине,вообщем на природе,всегда небезопасно,если это не крепость!!!А случаи-они всегда есть,были и будут-тут уж не обезопасишься на 100%...ИМХО
Тарас79 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 ))) Растяжка -растяжке рознь........ Чаще походы были водными. На резине и иногда на байдах. Свои суда тоже частенько ставили на"Сигнализацию".)) Я тоже свою лодку на "сигналку" ставлю:привязываю капроновой нитью к взведенному устройству "Сигнал охотника".
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 1 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2013 А чё так!? Знаю, но не скажу! Пусть другие встрянут!? Уж коли "А" так и "Б" вроде бы положено. А то как то не по человечески получается! Даже на дороге всегда кто то да моргнет. Но не все, кто то да позлорадствует - пусть попадет. И таких тварей знавал. А Вы читайте между строк. я в этом месте живу. Республика Дагестан.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти