Экспертная группа cabeson Опубликовано 25 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Давайте лодки пообсуждаем. Я вот задумал лодку себе купить... Для охоты у меня есть, но хочу купить 3 местную ПВХ и мотор... Облазив кучу сайтов и прочей информухи..остановился на лодке NORDIK 330 PRO... кто что думает?
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 25 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Вов, вот была тема уже..и не одна https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...00&hl=лодка А на счет той что нашел, я думаю большинство не в курсе..скинь ссылку про нее...почитаем и обсудим
Экспертная группа cabeson Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Вов, вот была тема уже..и не одна https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...00&hl=лодкаА на счет той что нашел, я думаю большинство не в курсе..скинь ссылку про нее...почитаем и обсудим http://www.nordiklodka.ru/ вот...за ссылку спсб
Экспертная группа cabeson Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 нифига в этой ссылке ничего полезного нет....
Экспертная группа Hakas Опубликовано 25 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Не особо в них понимаю , что знаю расскажу бери только с жестким дном алюминий фанера на твой кошелек, но фанера вполне работоспособна еще нюанс хранить зимой ее лучше в слегка надутом состояние все что знал
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 25 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 У меня тоже из пвх лодка.. нельзя надувать ее при минусовой температуре.. лопнул шов дна на морозе) пол реечный у меня, крепления под мотор есть) прав нет, документов нет. Так что забрасайте меня палками)))
Экспертная группа cabeson Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 У меня тоже из пвх лодка.. нельзя надувать ее при минусовой температуре.. лопнул шов дна на морозе) пол реечный у меня, крепления под мотор есть) прав нет, документов нет. Так что забрасайте меня палками))) зачем брость палками....за отсутсиве прав и номеров налодке положен только штраф....причем инспектор не имеет права даже денег взять...только протокол как исключение инспектор может с натяжкой большой задержать плавсредство до устранения причины задержания...как то - получение прав и регистрации лодки но 99 % случаев все решается на месте...
Экспертная группа Крут Опубликовано 25 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Я бы посоветовал лодки Ярославского или Уфимского завода . У них и качество и цены хорошие .Выбор тоже достойный . Если хочется отдать больше денег за хорошую вещь , то лучше "Зодиак" взять . По днищу - лучше фанерное сборное .И волну лучше держит и при"пропарывании" не влияет(почти) на живучесть . А поймать притопленное дерево - раз плюнуть . По своему опыту скажу ,в лодке короче 3.60 м. вдвоём с вещами тесно . По мотору .Я бы взял "Ветерок " 8 или 12 .Больше не нужно . Громоздко и тяжело , если не таскать большой прицеп . Иностранный я бы не брал . Надёжность и качество - да .Но если сломался , то в полях(на воде и в глуши) х.. починиш . Ветерок в любом посёлке при реке разберут и наладят . НАДУВНАЯ ЛОДКА С МОТОРОМ - ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ .
Экспертная группа cabeson Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Я бы посоветовал лодки Ярославского или Уфимского завода .У них и качество и цены хорошие .Выбор тоже достойный . Если хочется отдать больше денег за хорошую вещь , то лучше "Зодиак" взять . По днищу - лучше фанерное сборное .И волну лучше держит и при"пропарывании" не влияет(почти) на живучесть . А поймать притопленное дерево - раз плюнуть . По своему опыту скажу ,в лодке короче 3.60 м. вдвоём с вещами тесно . По мотору .Я бы взял "Ветерок " 8 или 12 .Больше не нужно . Громоздко и тяжело , если не таскать большой прицеп . Иностранный я бы не брал . Надёжность и качество - да .Но если сломался , то в полях(на воде и в глуши) х.. починиш . Ветерок в любом посёлке при реке разберут и наладят . НАДУВНАЯ ЛОДКА С МОТОРОМ - ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ . про зодиак ты хорошо пошутил...столько денех у меня нету точно.. а кто нить что слышал про лодки ямаран?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 зачем брость палками....за отсутсиве прав и номеров налодке положен только штраф....причем инспектор не имеет права даже денег взять...только протоколкак исключение инспектор может с натяжкой большой задержать плавсредство до устранения причины задержания...как то - получение прав и регистрации лодки но 99 % случаев все решается на месте... Решается на месте веслом по тыкве
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 25 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Решается на месте веслом по тыкве Леха, (немного фамильярно), завтра собираемся большой семейной компашкой на Волге пару дней отдохнуть, так я хочу лодочку взять с собой, а товарищ, мне тут свой мотор (Салют без доков), ему не надобен, сосватал. Так вот на реке и попробуем как без прав и регистрации ходить. А может и пронесет. В общем выходные обещают быть экстримальными.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 25 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Вы его если что в рюкзак спрятать успеете Главноя весла на виду держите. Удачи вам!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Леха, (немного фамильярно), -нормально, так даже лучше))завтра собираемся большой семейной компашкой на Волге пару дней отдохнуть, так я хочу лодочку взять с собой, а товарищ, мне тут свой мотор (Салют без доков), ему не надобен, сосватал. Так вот на реке и попробуем как без прав и регистрации ходить. А может и пронесет. В общем выходные обещают быть экстримальными. Думаю что ничего страшного не случится, нас много, а их мало))) - всех не оштрафуют))
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 25 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 В понедельник по результатам отчитаюсь.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2009 В понедельник по результатам отчитаюсь. осторожно...волга судоходная река и там инспектора строгие смотрите там не маневрируйте в форватере и стойте на якоре возле судового хода и не носитесь как оголделые, тогда штрафом ежели чего откупитесь...а ежели будите усугубоять - задержут и лодку и мотор...имеют право. так что лучше не нарываться и вести себя спокойно. это по дружески совет.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 26 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2009 Леха, (немного фамильярно), завтра собираемся большой семейной компашкой на Волге пару дней отдохнуть, так я хочу лодочку взять с собой, а товарищ, мне тут свой мотор (Салют без доков), ему не надобен, сосватал. Так вот на реке и попробуем как без прав и регистрации ходить. А может и пронесет. В общем выходные обещают быть экстримальными. Удачи на воде, и хорошего отдыха!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2009 осторожно...волга судоходная река и там инспектора строгиесмотрите там не маневрируйте в форватере и стойте на якоре возле судового хода и не носитесь как оголделые, тогда штрафом ежели чего откупитесь...а ежели будите усугубоять - задержут и лодку и мотор...имеют право. так что лучше не нарываться и вести себя спокойно. это по дружески совет. Это если задержат на воде в лодке. У нас был в прошлом году долгий разговор с инспекцией - такая ситуация - на берегу палаточный лагерь, и пришвартована лодка ПВХ с мотором(тоже доков не было). Подъезжают - предьявите документы на лодку и пр. - спрашиваем какого х... вам нужно? На лодке никто не ездит, хозяев здесь нет. Спорили около часа, были угрозы забрать лодку - отстали только когда напромнили им о превышении служебных полномочий. Ведь это тоже самое - стоит машина во дворе дома, я сижу рядом на лавочке и у меня ГИЙцы требуют документы - абсурд. Так что когда не на воде и не в лодке - смело посылайте всех на ЮХ.
Ёся Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 У меня тоже из пвх лодка.. нельзя надувать ее при минусовой температуре.. лопнул шов дна на морозе) пол реечный у меня, крепления под мотор есть) прав нет, документов нет. Так что забрасайте меня палками))) Да нужны права и и документы и еще ставить на учет во ЧТО ПРИДУМАЛИ....
Ёся Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Думаю что ничего страшного не случится, нас много, а их мало))) - всех не оштрафуют)) Как сказать их мало но они в тельняшках
Ёся Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Это если задержат на воде в лодке. У нас был в прошлом году долгий разговор с инспекцией - такая ситуация - на берегу палаточный лагерь, и пришвартована лодка ПВХ с мотором(тоже доков не было). Подъезжают - предьявите документы на лодку и пр. - спрашиваем какого х... вам нужно? На лодке никто не ездит, хозяев здесь нет. Спорили около часа, были угрозы забрать лодку - отстали только когда напромнили им о превышении служебных полномочий. Ведь это тоже самое - стоит машина во дворе дома, я сижу рядом на лавочке и у меня ГИЙцы требуют документы - абсурд. Так что когда не на воде и не в лодке - смело посылайте всех на ЮХ. Но если поймают на воде после всех в...ов весь отдых испорчен лучше все по тихому....
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 26 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2009 Да нужны права и и документы и еще ставить на учет во ЧТО ПРИДУМАЛИ.... А интересно, если я по болоту передевигаюсь на ней..меня на чем догонят и как вообще остановят?))
Ёся Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 А интересно, если я по болоту передевигаюсь на ней..меня на чем догонят и как вообще остановят?)) Крайности а если её на себе тоскать и по суше то можно её и не качать... :lol: :lol:
Ёся Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Я имел виду открытые водоемы а на болоте там их точно не будет наверно..
Экспертная группа cabeson Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2009 А интересно, если я по болоту передевигаюсь на ней..меня на чем догонят и как вообще остановят?)) не надо переживать подлежат лодки регистрации грузоподъемностью 225 кг и выше...большинство охотложок - меньше (в паспорте лодки все это написано) а также, если появляется мотор, даже срань аккумуляторная, то уже любая лодка любой грузоподъемности и мотор подлежат регистрации и нужны права
Экспертная группа хмурый Опубликовано 29 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2009 не надо переживатьподлежат лодки регистрации грузоподъемностью 225 кг и выше...большинство охотложок - меньше (в паспорте лодки все это написано) а также, если появляется мотор, даже срань аккумуляторная, то уже любая лодка любой грузоподъемности и мотор подлежат регистрации и нужны права Если мне память не изменяет, права нужны только если лошадок больше определенного числа (какого точно не помню). А если лодка до 225гр и маломощный мотор, то нужно зарегистрировать ее, но процедура это не сложная, просто подать документы. Все вышесказанное, со слов мужичка из магазина, где присматривал себе лодку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти