Перейти к содержанию

лодки ПВХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глобалмарин, дистрибьютор HIDEA в России.

В разделе дилеры есть мой номер телефона.

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Виталий05

25

• cabeson

23

• vladimir.ru

14

• alex 46

13

Топ авторов темы

Опубликовано

Глобалмарин, дистрибьютор HIDEA в России.

В разделе дилеры есть мой номер телефона.

А нету чтоб попроще-кнопочку тыкс, и прайс появился. Мне вот тоже интересно ;) .

Опубликовано

Парни,здесь не площадка для торговли.По крайней мере я заявку давал.Но услышан не был.

Посему если кто заинтересован набери в яндексе заветное словечко. Globalmarine и нажми кнопочку интер )))

А там если с форума да будет нужно что либо сделаю хорошую скидку и со склада в Москве требуемое посредством ТК поедет к счастливому обладателю после переговоров и оплаты.

Гарантия и вся необходимая поддержка будет в любом случае и не на словах.

• Редакционная группа
Опубликовано

Парни,здесь не площадка для торговли.По крайней мере я заявку давал.Но услышан не был.

Посему если кто заинтересован набери в яндексе заветное словечко. Globalmarine и нажми кнопочку интер )))

А там если с форума да будет нужно что либо сделаю хорошую скидку и со склада в Москве требуемое посредством ТК поедет к счастливому обладателю после переговоров и оплаты.

Гарантия и вся необходимая поддержка будет в любом случае и не на словах.

HD5FHS мощнее делается ?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нет,пятерка не раздушивается. Возьми уже 9.8 или 9.9

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Знакомому предложили БУ лодку нисамаран и мотор сузуки 15 2т. все за 70тр. Сомневается брать или нет. Есть пара вопросов:

- дно алюминий, подскажите, сильно ли шумит

- со слов знакомого необходимо подклеить транец, в одном месте резинка начала отклеиваться. стоит ли такую брать.

- подходит ли такой мотор для троллинга

- сколько примерно расход движка 15л

Владельцев сиих девайсов просьба поделиться впечатлениями от эксплуатации.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Доброго времени суток. Знакомому предложили БУ лодку нисамаран и мотор сузуки 15 2т. все за 70тр. Сомневается брать или нет. Есть пара вопросов:

- со слов знакомого необходимо подклеить транец, в одном месте резинка начала отклеиваться. стоит ли такую брать.

Заранее спасибо.

Смотря как сильно БУ, особенно мотор. Лодку можно и проклеить.

А так - кто бы мне такое предложение сделал...

Опубликовано

Заранее спасибо.

Алюминий на шум не повлияет, а вот в сборке удобнее чем фанера.

Расход такого мотора не более 5л. в час.

При умении пользоваться можно и потролинговать. 

И еще, на кондоне много моточасов не набегаешь, это вам не рыбацкая будара на Волжских раскатах. Такие лодки и моторы больше в багажнике ездят.

• Экспертная группа
Опубликовано

Цена привлекательная даже для одного мотора, тролить можно.

Все надо мотреть и пробовать в деле (на воде).

Если понравиться бери , но я с б/у не связываюсь.

Опубликовано

Когда я был в Астрахани, егеря говорили что на двухтактном моторе тролить нельзя...убьется мотор

Опубликовано

Когда я был в Астрахани, егеря говорили что на двухтактном моторе тролить нельзя...убьется мотор

Не убьется мотор проверено годами, если его почти на холостом ходу гонять при тролинге, он почти не греется. Свечи нагаром засираются если долго так ходить. Что бы этого не было, периодически нужно делать пробеги на скорости, к примеру в верх по течению, дать ему :post-1787-1182943024: ... Смесь масла с бензином, делается не 1/50 как по паспорту, а 1/75.

А вообще есть ролик у Щербаковых по тролингу на 2х тактнике.

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Ross что Вы имелии в виду много моточасов не набегаешь, кушает много? Мой мотор конечно кушает гораздо меньше 5 литров (хидеа 5 лс 4т), но тк это мой первый и единственный мотор сравнивать не могу  и вот посоветовать толком тоже. Посмотрел нынешние цены на моторы - был приятно удивлен. Думаю надо брать, тк предлагает хороший знакомый, да еще с возможностью рассрочки оплаты. 

Еще один вопрос, слишком ли геморно клеить транец. кто уже сталкивался с такой проблемой? Может кто посоветует оргинизации которые занимаются ремонтом лодок Москва или Н-Новгород? Узел на лодке, как  я понимаю, ответственный. Сам клеил только велосипедные шины =)

Опубликовано

Самому транец лучше не связываться клеить - это не заплатку 2х компонентным клеем прилепить.

Масерских в Мск очень много. Я несколько лет назад менял клапаны и усиливал дно в мастерской рядом с ТЦ "Экстрим" на Речном вокзале (не помню название фирмы). В настоящее время вроде как и на Птичьем рынке есть мастера (от Владимира на машине ближе).

Вот тут тема есть http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=1087

Думаю, поиском и в Нижнем найдешь - у них же там гораздо больше лодок

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Ross что Вы имелии в виду много моточасов не набегаешь, кушает много? ...

Еще один вопрос, слишком ли геморно клеить транец. кто уже сталкивался с такой проблемой? ...

В том смысле, что на раскатах рыбаки и егеря на 15ах 2х/тактных и днем и ночью весь сезон открытой воды ездят и не один сезон на бударках. У них это самый распространенный мотор. Не одну тонну бензина сжигают и ничего, моторы выживают. А ПВХ лодка, как правило лодка выходного дня, максимум за сезон литров 100-200 бензина съест. По этому мотор не должен быть убитым, тем более Сузука должна быть японская, их вроде бы по лицензии не делали. Я бы взял такой вариант, даже ради одного мотора. Но спецу показать не мешало бы...

Клеить транец понятие растяжимое, если в районе соединения днища, то можно и самому, а если в местах крепления транца к баллонам - тут однозначно в мастерской. При старте с места и движении лодки, мотор старается вырвать транец в сторону противоположную движению лодки. Самую большую нагрузку испытывают места именно сверху, где соединения транца с баллонами, сам без приспособ не проклеишь!

• Экспертная группа
Опубликовано

Внесу свои пять копеек. Вопрос, почему начал транец отклеиваться? От повышенной нагрузки, от перегрева лодки на солнышке- брак клеевого состава- ремонт, или архи дорогой, или напрасный- со временем поползёт всё. Если брак производства (пропуск, несоблюдение технологии), т.е. имеет место небольшой участок конструкции лодки, то это мелочь, отремонтировал и забыл. Как оговорено выше, надо трогать руками! 

Опубликовано

Спасибо за ссылку и наводку, если во Владимире не найдем, тогда туды. а с причиной все гораздо проще - когда на природу отдыхать выезжали, то веселились. куражились. На банане катались и ватрушке. Вот и стала, со слов владельца, немного в одном месте резинка отклеиваться =)  В конце сентября заберем, будем опробывать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Алюминий на шум не повлияет, а вот в сборке удобнее чем фанера.

Расход такого мотора не более 5л. в час.

При умении пользоваться можно и потролинговать. 

И еще, на кондоне много моточасов не набегаешь, это вам не рыбацкая будара на Волжских раскатах. Такие лодки и моторы больше в багажнике ездят.

У меня стоит двухтактный, на 30-ку правда, не скажу что расход большой. Мотор конечно хорошо, но смотря на какую лодку ставить, от того и видно- влияет ли алюминий на шум и т.д. Выбирал двухтактные лодочные моторы, остановился на Сузуки http://vodnik.1000size.ru/lodochnye-motory/dvuhtaktnye. Во-первых, начитался кучу отзывов, в основном хвалят, во-вторых, 30-ка , что у меня вполне оправдывает и расход и мощность. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

спасибо, муки выбора были охрененные...

лодка произведена в апреле 2009 года...забрал последнюю. мужики в велоходе говорят что именно эти расхватали с такой скоростью, что они даже на витрину не разу не успели выставить!!!!!

мотор тоже последний забрал!!! я че-то не понял, где кризис-то??? народ сметает лодки с моторами со скоростью света!

а на экзамене вчера было человек 150 где-то!!!!!!!!! пипец полный!!! все теперь вместо машин лодки стали покупать чтоль? :post-1787-1182943085:

мотор надо регистрировать или нет подскажи 

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

наконец-то.вот и  комплект.взял ПВХ.Марлин365 НДНД и движек Марлин 15.теперь с обкаточка и на море!!

Опубликовано

если мотор мощнее 5 л.с.,то регистрируется.

• Экспертная группа
Опубликовано

наконец-то.вот и  комплект.взял ПВХ.Марлин365 НДНД и движек Марлин 15.теперь с обкаточка и на море!!

Маловат он для морей   , 365  не для всех рек подходит  при умеренном ветре тем более с 15-кой .

Морская тема  от  5 метров  и диаметра баллона  от 0,5   и 50 сильными и более  движками.

Хотя если девок в доль пляжа  катать , то в самый раз :D

Опубликовано

Маловат он для морей   , 365  не для всех рек подходит  при умеренном ветре тем более с 15-кой .

Морская тема  от  5 метров  и диаметра баллона  от 0,5   и 50 сильными и более  движками.

Хотя если девок в доль пляжа  катать , то в самый раз :D

не тот возраст для девок:)для рыбалки самое оно.таскать ведь в основном одному.смотри погоду на пару дней.барометр  в гаджете и в "в косточках"тоже имеется:( и смелО.по молодости по 15км отматывал на веселках на простой резинке вдоль бережка правда.

Опубликовано

если мотор мощнее 5 л.с.,то регистрируется.

инфа стара.уже давно до 10л.с.и 200кг.регистрации не подлежат и приписка не требуется.только у погранцов регистрация(кто на море )

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 11.05.2016 в 19:04, vladimir.ru сказал:

не тот возраст для девок:)для рыбалки самое оно.таскать ведь в основном одному.смотри погоду на пару дней.барометр  в гаджете и в "в косточках"тоже имеется:( и смелО.по молодости по 15км отматывал на веселках на простой резинке вдоль бережка правда.

сегодня закрыл сезон.все.теперь до марта.холодно уже:).лодочка себя показала отлично.небольшие переходы Анапа-Утриш.Анапа-Витязево.вполне по силам этому комплекту.два человека комфортно вместе со шмутками.мотор"шепчет",лодка "прет"волну держит хороше,..первый сезон компелекта на 5+.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...