Вятич Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 не надо переживать грузоподъемностью 225 кг и выше...большинство охотложок - меньше Прикольные у ребят описки.Измельчали охотники.Ложками грузоподъемностью меньше 225кг много шулюма не начерпаешь ! Если мне память не изменяет, права нужны только если лошадок больше определенного числа (какого точно не помню). А если лодка до 225гр и маломощный мотор, то нужно зарегистрировать ее, но процедура это не сложная, просто подать документы. Все вышесказанное, со слов мужичка из магазина, где присматривал себе лодку. Совсем оборзели!Детские модельки регистрируют!
Экспертная группа cabeson Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2009 Если мне память не изменяет, права нужны только если лошадок больше определенного числа (какого точно не помню). А если лодка до 225гр и маломощный мотор, то нужно зарегистрировать ее, но процедура это не сложная, просто подать документы. Все вышесказанное, со слов мужичка из магазина, где присматривал себе лодку. Миша, я бы на твоем месте уже пинал труп мужика из магазина минут как двадцать...обманл он тебя я просто на права тут учусь и на след неделе наверно уже сдавать пойду...
Экспертная группа dok69 Опубликовано 29 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2009 Я бы посоветовал лодки Ярославского или Уфимского завода .У них и качество и цены хорошие .Выбор тоже достойный . Если хочется отдать больше денег за хорошую вещь , то лучше "Зодиак" взять . По днищу - лучше фанерное сборное .И волну лучше держит и при"пропарывании" не влияет(почти) на живучесть . А поймать притопленное дерево - раз плюнуть . По своему опыту скажу ,в лодке короче 3.60 м. вдвоём с вещами тесно . По мотору .Я бы взял "Ветерок " 8 или 12 .Больше не нужно . Громоздко и тяжело , если не таскать большой прицеп . Иностранный я бы не брал . Надёжность и качество - да .Но если сломался , то в полях(на воде и в глуши) х.. починиш . Ветерок в любом посёлке при реке разберут и наладят . НАДУВНАЯ ЛОДКА С МОТОРОМ - ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ . Крут, извини конечно, но не надо людям всякую ФИГНЮ предлагать. ""По своему опыту скажу ,в лодке короче 3.60 м. вдвоём с вещами тесно ."" -- это пожалуй единственное дельное предложение. С перва надо понять, для чего нужна лодка. Покатушки, охота, рыбалка и какой водоем будет использоваться. У меня две лодки. Одно просто гребная, а вторая с мотором. То что выше 220 кг грузоподъемностью -- обязалово ставить на учет в ГИМС, а также обязалово права, тех. осмотр каждый год, номера и много чего еще. Лазить по болотам и по мелким речкам -- это только гребная. Легкая , быстро собирается и моется , много места не занимает, в любой камыш залезет. Если брать на покатушки и для охоты на более менее больших водоемах, то тогда лучше брать лодку от 3,4 метров и мотор минимум в 15 лошадей. Из лодок лучше всех конечно КВИКСИЛЬВЕР, но идет переплата за бренд, Питерские лодки очень достойного качества, типа Кайман, Фрегат и т.д. Это кому что понравится. Но по-моему КАЙман самое верное решение. Лично мне очень нравится. Из моторов лучше всего и удобнее 2-х тактные фирмы МЕРКУРИ, но опять же идет переплата за бренд, поэтому лучше купить ТОХАТСУ и не парится и получать от лодки удовольствие. Лично мне не надо возить много людей, максимум мы катаемся и охотимся вдвоем. И поэтому я взял себе КАЙМАНа 3 метра и мотор ТОХАТСУ 10 лошадей. По воде в двоем идет 46 км/ч, а один 56-60 км/ч. Почему взял именно такой комплект, потому что цена и качество абсолютно в полной гармонии и не такие большие габариты и вес как мотора, так и лодки. А чем больше лодка, тем сложнее ее мыть собирать, перетаскивать и тем больше она забирает места в машине. Так что думайте. Но сначала надо сделать ПРАВА, а потом все регистрации. Иначе, особенно в Подмосковье, будет постоянно дергать ГИМС. Так что если хочется кататься и получить дополнительный гемморой, то надо купить достойный комплект и один раз пройти все процедуры. УДАЧИ.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2009 Крут, извини конечно, но не надо людям всякую ФИГНЮ предлагать. ""По своему опыту скажу ,в лодке короче 3.60 м. вдвоём с вещами тесно ."" -- это пожалуй единственное дельное предложение.С перва надо понять, для чего нужна лодка. Покатушки, охота, рыбалка и какой водоем будет использоваться. У меня две лодки. Одно просто гребная, а вторая с мотором. То что выше 220 кг грузоподъемностью -- обязалово ставить на учет в ГИМС, а также обязалово права, тех. осмотр каждый год, номера и много чего еще. Лазить по болотам и по мелким речкам -- это только гребная. Легкая , быстро собирается и моется , много места не занимает, в любой камыш залезет. Если брать на покатушки и для охоты на более менее больших водоемах, то тогда лучше брать лодку от 3,4 метров и мотор минимум в 15 лошадей. Из лодок лучше всех конечно КВИКСИЛЬВЕР, но идет переплата за бренд, Питерские лодки очень достойного качества, типа Кайман, Фрегат и т.д. Это кому что понравится. Но по-моему КАЙман самое верное решение. Лично мне очень нравится. Из моторов лучше всего и удобнее 2-х тактные фирмы МЕРКУРИ, но опять же идет переплата за бренд, поэтому лучше купить ТОХАТСУ и не парится и получать от лодки удовольствие. Лично мне не надо возить много людей, максимум мы катаемся и охотимся вдвоем. И поэтому я взял себе КАЙМАНа 3 метра и мотор ТОХАТСУ 10 лошадей. По воде в двоем идет 46 км/ч, а один 56-60 км/ч. Почему взял именно такой комплект, потому что цена и качество абсолютно в полной гармонии и не такие большие габариты и вес как мотора, так и лодки. А чем больше лодка, тем сложнее ее мыть собирать, перетаскивать и тем больше она забирает места в машине. Так что думайте. Но сначала надо сделать ПРАВА, а потом все регистрации. Иначе, особенно в Подмосковье, будет постоянно дергать ГИМС. Так что если хочется кататься и получить дополнительный гемморой, то надо купить достойный комплект и один раз пройти все процедуры. УДАЧИ. самые лучшие лодки - зодиак...потом идет квик, потом идут монодрэнды - от хонды и меркури (у них свои лодки идут), бадж... но это просто громадные деньги, учитывая минимальный размер, чтобы вдвоем там сидеть и не тереться об спины 310...а так спиниговали мы в 290 фрегате..нормально, пара куканов за выезд насчет каймана...смотрел, приценивался но мне не нравиться одна вещь принципиально - крепление сидений на лодке, они как бы вставляются в пазы и могут передвигаться свободно по желанию лодочника...мне кажется что это не так надежно и т.д. и т.п. фрегат - дешевый, экономичный вариант, у соседа такая, но плотность материала что у фрегата что у каймана 850...а я хочу 1100 минимум - прочнее, долговечнее и т.д. именно из такого делают и квики и зодиаки под данный критерий попадают китайские лодки: нордик серии ПРО...блин но на вид они...не на 5 баллов короче, хотя и говорят что сделаны качесвтенно очень (но магазину главное продать) Моторчик, да мне больше 6 сил и не надо. Буду брать 4 тактник, для тролинга самое то, а скорость мне нафиг не надо, куда надо - доеду спокойно. Так что, все еще в раздумьях...
Экспертная группа Крут Опубликовано 29 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2009 Мой совет на счёт скорости . Имея 8 или 12 сил в моторе можно идти быстро , но и медленно А имея 5 сил в моторе , только медленно . А ситуации бывают разные . И загрузка лодки тоже разная . И погода . На тролинге можно идти на малом газу . А по опыту скажу - до места всегда хочется добраться ПОБЫСТРЕЕ . Особенно обратно . Четырёхтактник не бери - гемороя намного больше .
Экспертная группа cabeson Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2009 Мой совет на счёт скорости .Имея 8 или 12 сил в моторе можно идти быстро , но и медленно А имея 5 сил в моторе , только медленно . А ситуации бывают разные . И загрузка лодки тоже разная . И погода . На тролинге можно идти на малом газу . А по опыту скажу - до места всегда хочется добраться ПОБЫСТРЕЕ . Особенно обратно . Четырёхтактник не бери - гемороя намного больше . как раз для рыбалочки четырех...самое то, гимор возить его тока, асло сливать каждый раз...
Чапигоу Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 как раз для рыбалочки четырех...самое то, гимор возить его тока, асло сливать каждый раз... Если ходить по водоёмам с плотными водорослями,мотор лучше воздушного охлаждения(меньше будет забиваться),например Хонда двухтактная.Теперь по поводу регистрации и 225кг.Продавцы по желанию клиента ,могут прилепить паспорт с заниженной грузоподЪемностью,и типа никаких заморочек.Какое-то время это прокатывало,но сейчас у "водных гайцов" есть методика по определению грузоподъемности путем обмера.Так что можно нарваться.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Принимаю поздравления... купил лодку КОРСАР J.Silver 330 + мотор меркури четырехтактник 6 сильный ...теберь вся рыба моя
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Поздравляю!!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Принимаю поздравления...купил лодку КОРСАР J.Silver 330 + мотор меркури четырехтактник 6 сильный ...теберь вся рыба моя С покупкой Вов!
Экспертная группа cabeson Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 С покупкой Вов! Спсб...да, сегодня сдал экзамен в ГИМСе истчо! Ваще, как первый класс третья парта а не билеты... Лодку выбирать зае...замучился, короче...все это барахло мне встало в 78 деревянных рублей (ессно тысяч), выторговал себе скидку на комплект в 15 %...вот так.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Спсб...да, сегодня сдал экзамен в ГИМСе истчо! Ваще, как первый класс третья парта а не билеты... Лодку выбирать зае...замучился, короче...все это барахло мне встало в 78 деревянных рублей (ессно тысяч), выторговал себе скидку на комплект в 15 %...вот так. Поздравляю с покупкой и сдачей экзаменов! Теперь главное - тщательно обмыть
Экспертная группа cabeson Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Поздравляю с покупкой и сдачей экзаменов! Теперь главное - тщательно обмыть вчера уже состоялось это событие, даже название уже придумали
Экспертная группа Hakas Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Принимаю поздравления...купил лодку КОРСАР J.Silver 330 + мотор меркури четырехтактник 6 сильный ...теберь вся рыба моя Поздравляю!!! обкатаешь поделись впечатлениями!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Принимаю поздравления...купил лодку КОРСАР J.Silver 330 + мотор меркури четырехтактник 6 сильный ...теберь вся рыба моя Поздравляю конечно, но завидки берут однако
Экспертная группа cabeson Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Поздравляю конечно, но завидки берут однако вдв это не шутка
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 вдв это не шутка Ну кто против то
sergeyv Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Я на неделе тоже лодку брать буду. Не моторку - двухместную. Хочу взять "Нырок".
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 8 июля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 8 июля, 2009 Принимаю поздравления...купил лодку КОРСАР J.Silver 330 + мотор меркури четырехтактник 6 сильный ...теберь вся рыба моя Мои поздравления,хороший выбор!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Поздравляю с покупкой и сдачей экзаменов!
Экспертная группа Крут Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Принимаю поздравления...купил лодку КОРСАР J.Silver 330 + мотор меркури четырехтактник 6 сильный ...теберь вся рыба моя ПОЗДРАВЛЯЮ . На кабанчика в Никольское поедешь - сможешь похвастаться . Волга в двух шагах .
Экспертная группа cabeson Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 ПОЗДРАВЛЯЮ .На кабанчика в Никольское поедешь - сможешь похвастаться . Волга в двух шагах . да...кабанов будем стрелять прямо на воде!!!
Экспертная группа cabeson Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Мои поздравления,хороший выбор! спасибо, муки выбора были охрененные... лодка произведена в апреле 2009 года...забрал последнюю. мужики в велоходе говорят что именно эти расхватали с такой скоростью, что они даже на витрину не разу не успели выставить!!!!! мотор тоже последний забрал!!! я че-то не понял, где кризис-то??? народ сметает лодки с моторами со скоростью света! а на экзамене вчера было человек 150 где-то!!!!!!!!! пипец полный!!! все теперь вместо машин лодки стали покупать чтоль?
Экспертная группа cabeson Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Поздравляю с покупкой и сдачей экзаменов! спасиб!
Доктор Гаспар Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Принимаю поздравления...купил лодку КОРСАР J.Silver 330 + мотор меркури четырехтактник 6 сильный ...теберь вся рыба моя Поздравляю,удачного плаванья!А сколько стоит обучение и сколько по времени(я имею ввиду права на управление)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти