Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 спасибо, муки выбора были охрененные...лодка произведена в апреле 2009 года...забрал последнюю. мужики в велоходе говорят что именно эти расхватали с такой скоростью, что они даже на витрину не разу не успели выставить!!!!! мотор тоже последний забрал!!! я че-то не понял, где кризис-то??? народ сметает лодки с моторами со скоростью света! а на экзамене вчера было человек 150 где-то!!!!!!!!! пипец полный!!! все теперь вместо машин лодки стали покупать чтоль? Кризис в головах у властей. И в провинции. А Москву не очень задело кризисом, звонил на днях друзьям в Ауди центр - метут говорят машины, и на сервис очередь...
Доктор Гаспар Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Вот интересная статья по поводу надувных лодок из журнала "ОХОТА"Ребята если при открытии изображения плохо видно ,подведите курсор ещё раз на изображение и нажмите левой клавишей мышки,произойдёт увеличение и если не трудно подскажите виден ли шрифт статьи.А то у меня впечатление или не могут прочитать,или не интересный материал.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Вот интересная статья по поводу надувных лодок из журнала "ОХОТА"Ребята если при открытии изображения плохо видно ,подведите курсор ещё раз на изображение и нажмите левой клавишей мышки,произойдёт увеличение и если не трудно подскажите виден ли шрифт статьи.А то у меня впечатление или не могут прочитать,или не интересный материал. Спасибо, интересный материал, и все отлично видно, даже крупновато)))
Доктор Гаспар Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 О лодочных маторах 2х такт или 4 такт журнал "ОХОТА И РЫБАЛКА хх1век"
Доктор Гаспар Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Спасибо, интересный материал, и все отлично видно, даже крупновато))) Спасибо Лёха,а то я начал переживать.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 9 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Принимаю поздравления...купил лодку КОРСАР J.Silver 330 + мотор меркури четырехтактник 6 сильный ...теберь вся рыба моя Поздравляю с покупкой! Фото в студию. Ну и конечно
Экспертная группа cabeson Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Поздравляю с покупкой! Фото в студию. Ну и конечно фотки будут чуть позднее, когда на воду спущу, мотор прицеплю и кукан щук набью , надеюсь это случится уже через пару недель. А пока жду документы.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Статей на тему выбора лодок куча охрененная...голову сломаешь, весь мозг выкипит и т.п. Я поначалу тоже всего всякого разного перечитался... Как я выбрал лодку: 1. на квиксильвер денег нету...310 спорт от 49 тыс. руб. Изначально надо определиться с размером, че надо-то реально? Я пошел по такому принципу: рыбачили мы в лодке 290 врегат как-то, очень тесно, но приемлемо. Далее, грузоподъемность: три репы как я и 300 кг уже есть! Далее мотор весит что-то, поклажа и всякая лажа, а надо еще и запас оставить, чтобы высота надводного борта была соответствующая (не захлестывало чтоб). Материал: ПВХ бывает разный и чем дешевле лодка и легче, тем гавняней на ней материал: более тонкий, не пяти слойный (сколько бы вам не ссали в уши продавцы и т.п.)...швы: сварные или клееннные? конечно сварные! гарнтия 5 лет на швы! Далее: производитель...есть россия, есть китай, есть корейцы. Не беру тут топовые лодки типа зодиака, хонды, меркури и т.п., бриг тоже не дешевый блин вариант! Что лучше выбрать? конечно корейца! наше родное тоже хорошо, но...в таком размере с моими параметрами все получается чуть дороже (на 3 - 7 тыс. руб.) Далее: полы, какие? надувные (существенно уменьшает общий вес конструкции) или фанера или ялюминий? конечно фанера, если вы рыбак и охотник, т.к. у вас в лодке ножи, ружья, блесна, а это где лежит? на полу ессно! Да и к тому же по отзывам, никто еще так и не смог накачать надувной пол до рекомендованного давления...что за фигня? Ялюминий хремит на волнах когда на глиссере ходишь (рыба пугается) и на солнце греется мама не горюй, яичницу можно жарить. А если в лодке босиком? Тем более и с надувным и с ялюминием лодка дороже! Поентому - фанера рулит балом. Банки: ялюминий или дерево? крепление в пазы (может вперед назад ездить по желаню) или же намертво? Я выбрал намертво (вставляется банка в специальные "типа прорези (наклеена фигня специальная) и надувается лодка - сидит мертво! На ходу не будет ездить под жопой и т.п., да и сама эта конструкция мне больше доверия внушила! Банки теперь какие? ялюминий или фанера? Я выбрал фанеру...тут кому что нравиться. Особых косяков я не обнаружил Так вот: 330 размер, грузоподъемность 560 кг, балоны 45 см. Корсар. Почему корсар? Много облазил инета, и из доступных лодок, в пределах 33 - 35 тыс. именно размера 310 - 340, про корсар гавна не нашел никакого. Все более менее ровно. Вот так. Ну а выбор мотора, пусть кидаются грязью, мне все равно. Меркури четырехтактник (мог быть и тоху и яма и что угодно японское-американсоке, просто мерк я себе выторговал аж с 15 % скидкой!!!!!!!!!! а это существенно. Кроме того, четырехтактник очень хорош для тролинга 6 сил - я не ставил себе целью делать девные переходы по 15 - 30 км по рекам, поэтому для такого размера 6сил чтоб тролить и ходить одному на глиссере, максимум двое - выше крыши, за глаза что называется. И самое важное - бюджет покупки. У меня была цель - не более 80 тыс. руб. Что и успешно с небольшим запасом выполнил. Вот так.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Кроме того, четырехтактник очень хорош для тролинга6 сил - я не ставил себе целью делать девные переходы по 15 - 30 км по рекам, поэтому для такого размера 6сил чтоб тролить и ходить одному на глиссере, максимум двое - выше крыши, за глаза что называется. На четырехтактнике, при троллинге или просто езде в камышах/кувшинках и прочих зарослях - всегда следи за струйкой воды охлаждающей(если нет выброса - срочно глушить мотор), были случаи - забивается подводящее отверстие листом кувшинки или подобной дрянью, прозевал - клин мотора.
User1 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Ну а выбор мотора, пусть кидаются грязью, мне все равно. Меркури четырехтактник (мог быть и тоху и яма и что угодно японское-американсоке, просто мерк я себе выторговал аж с 15 % скидкой!!!!!!!!!! а это существенно.Кроме того, четырехтактник очень хорош для тролинга 6 сил - я не ставил себе целью делать девные переходы по 15 - 30 км по рекам, поэтому для такого размера 6сил чтоб тролить и ходить одному на глиссере, максимум двое - выше крыши, за глаза что называется. И самое важное - бюджет покупки. У меня была цель - не более 80 тыс. руб. Что и успешно с небольшим запасом выполнил. Вот так. На малых оборотах(троллинге) 4 тактник просто работает ровней. Хотя все равно нужно перегазовывать. И вот самое интересное, что на 2 тактнике получается уловистей. Долго анализировали почему. Случайность аль еще какие причины. Все тоже самое те же снасти. Переходишь на 2 тактник улов больше. Особенно когда ловишь сома. Пришли к выводу, что из за скорости на малых оборотах при тролленге.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Ну х\з товарищи...смотря как ловить мы вот тоже одну примету приметили...если одновременно начинаем курить - сразу клюет!!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Ну х\з товарищи...смотря как ловитьмы вот тоже одну примету приметили...если одновременно начинаем курить - сразу клюет!!! Это давняя примета, клюет или птица налетает всегда, когда закуриваешь/наливаешь чай и т.п.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Это давняя примета, клюет или птица налетает всегда, когда закуриваешь/наливаешь чай и т.п. работает безотказно... тролим в троем в лодке, по паре щукарей уже поймали, висят на кукане...че-то давно не клевало, смотрим, мы с виталиком курим, а мишка на моторе - нет. Закуривай паскуда пока не утопили...и сразу щукарь!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 9 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2009 Вот интересная статья по поводу надувных лодок из журнала "ОХОТА"Ребята если при открытии изображения плохо видно ,подведите курсор ещё раз на изображение и нажмите левой клавишей мышки,произойдёт увеличение и если не трудно подскажите виден ли шрифт статьи.А то у меня впечатление или не могут прочитать,или не интересный материал. Взяли блин, резинку испортили, вандалы.
panaev Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 спасибо за ценную информацию...собираюсь тоже зимой обзавестить ПВХашкой...до этого по случаю досталась военная спасательная резинка СНЛ-8 на полтонны грузоподьемности восмиместная, после приобрел двухтактный 15 сильный Сузуки..хотел Меркушу но в цене не сошлись.... все хорошо но тяжелая лодка и места дохрена занимает при транспортировке, хотя если на сплав компанией из 4-5 челов с грузом без проблем... можно даже славянский шкаф взять.... в связи с предстоящими мучениями выбора вопрос- для рыбалки и сплавов по рекам на 15 двухтактнике, 1-2 пасажира и груз достаточно ли будет 330 лодки или все таки лучше взять 360?
Экспертная группа Zorch Опубликовано 3 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2009 у меня кайман 330.. пока на Ветерке-12 гоняем.. в2м с вещами вполне... но 360 было бы лучше.. место много не бывает.. были в августе на Волге, гоняли вполне так прилично.. на глиссере вполне нормально прет.. веса в нас двоих кг 200 .. + вещички разные.. поскольку возить все равно на авто... разница в 3.3м и 3.6 в весе пофигу..
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 23 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2010 И так братва, исходные данные: 1.Лодка ПВХ 380 2.Мотор двухтактник 15 л/с ( буржуйский) 3.Бюджет за комплект- не более 100 тыров. Дешевле приветствуется. 4. Не мне, товарищу. Задача : Найти и приобрести комплект с максимальным балансом цена-качество. Кто чего знает (Москва и москвичи)? Интересуют явки, адреса, скидочные карты и т.д. З.Ы. Про мотор добавил.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 23 июня, 2010 Старейшина форума Опубликовано 23 июня, 2010 Андрей, мотор какой - буржуйский или наш? Если наш - то да, бюджет с запасом, если Mercury и т.д. - 100 тыщ не хватает: - лодка например Кайман N-380 - 45000 (http://www.velhod.ru/catalog/boats/mnev-boats/kayman-mhev-boats/01010.html) - мотор Mercury 15 сил - 83500 (http://velhod.ru/enginies/mercury_2x3ls/18014.html) итого почти 130 тыщ. Также вопрос - для лодки 380см мотор 15 сил - имхо не маловато будет? как бы не захотелось на следующий сезон 25-30 сил (по отзывам такое сплошь и рядом).
Экспертная группа дообрый Опубликовано 24 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2010 Согласен с предыдущим оратором Меркури минимум 72 будет, но можно Ямаху за 70 найти - она будет в комплекте с 25 литровым баком - тоже деньги. Меркури будет без ничего - но он удобней в управлении. Лодку 380 дешевле 40 не найти, если только какого - нибудь афро-китайско-афганского производства. Но при покупке комплектов обычны скидки, но не в самом разгаре сезона.... Короче бюджет мал. Нодо 110. Все можно купить на Ленинградке - дом №18 контора Энергомаш. Поищу сейчас где-то ссылку может найду.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 24 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2010 Друзья, помогите определиться с выбором лодки. 1. Цена до 10т.р. можно чуть дороже. 2. ПВХ 3. Чтобы на ней можно не опасаясь перемещаться по болотам. 4. Легкая. до 15кг. Может многого хочу, но вдруг кто то где то чего то......
Экспертная группа дообрый Опубликовано 24 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2010 http://energo-market.ru/info/catalog/lodochnye_motory Вот нашел - но был там недели две назад - может что и изменилось. Точно изменилось : Ямахи за 70 с баком уже нет, а Меркури за 70 с коп. - еще есть.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 24 июня, 2010 Старейшина форума Опубликовано 24 июня, 2010 Друзья, помогите определиться с выбором лодки.1. Цена до 10т.р. можно чуть дороже. 2. ПВХ 3. Чтобы на ней можно не опасаясь перемещаться по болотам. 4. Легкая. до 15кг. Может многого хочу, но вдруг кто то где то чего то...... Могу посоветовать Profmarine 260 без настила - http://www.profmarineboats.ru/prod.html Брал себе старшего брата - 280 с реечным дном (на фото дочь обживает) - дно можно не устанавливать, или по желанию без него купить, будет легче, см. таблицу. Качество понравилось. Единственно - новые вёсла заколебался потом разбирать, но это мелочи - надфиль и всё полечилось. Брал на птичке, делают скидку, они же http://www.1marshrut.ru/catalog/boats/boats_951.html Кстати грузоподъёмность производитель скромно занижает понятно почему - 280-тая по ощущениям и не только моим - не 220 а все 320кг.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2010 Андрюха - эко тебя жизнь то подпортила!!!!!!!!!!!!! (если по аватарке судить)
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 24 июня, 2010 Старейшина форума Опубликовано 24 июня, 2010 [Андрюха - эко тебя жизнь то подпортила!!!!!!!!!!!!! (если по аватарке судить)[/size][/font] дык аватарка такая уже с зимы))) я ж говорил уже - любимая работа но примерно так же я выглядел, когда сначала покосил весь день травку под солнцем, а потом жена с сестрой изъявили желание прокатиться так сказать по водной глади, и я радостно против течения и ветра грёб пока спину не заклинило, отдохнули, пора возвращаться.... ветер поменялся на 180..., ЛЯПОТА одно слово
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти