Перейти к содержанию

лодки ПВХ

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Могу посоветовать Profmarine 260 без настила - http://www.profmarineboats.ru/prod.html

Брал себе старшего брата - 280 с реечным дном (на фото дочь обживает) - дно можно не устанавливать, или по желанию без него купить, будет легче, см. таблицу.

Качество понравилось. Единственно - новые вёсла заколебался потом разбирать, но это мелочи - надфиль и всё полечилось.

Брал на птичке, делают скидку, они же http://www.1marshrut.ru/catalog/boats/boats_951.html

post-7794-1277380377_thumb.jpg

Кстати грузоподъёмность производитель скромно занижает понятно почему - 280-тая по ощущениям и не только моим - не 220 а все 320кг.

Все-таки купил? И даже не похвастался))))). Опробовать успел уже?
  • Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Виталий05

25

• cabeson

23

• vladimir.ru

14

• alex 46

13

Топ авторов темы

• Старейшина форума
Опубликовано

Хороша вешчь!!! С приобретением. Номер магазинчика подскажи какой??? Просто рынок шмоточный всё подмял под себя, ориентиры потеряны все. Заране6е спасибо.

• Старейшина форума
Опубликовано
Все-таки купил? И даже не похвастался))))). Опробовать успел уже?

вот, хвастаюсь как раз. не Кайман 380 конечно... :drinks:

на даче на реке покатался пару раз, всё ок. когда один в лодке - легче чем втроём :wacko:

больше ничем увлекательным с её помощью не занимался. пока.

Хороша вешчь!!! С приобретением. Номер магазинчика подскажи какой??? Просто рынок шмоточный всё подмял под себя, ориентиры потеряны все. Заране6е спасибо.

спасиба! как раз ссылка - http://www.1marshrut.ru/catalog/boats/boats_951.html , тлф. 761-61-53 - у них на рынке один большой павильон с лодками + спальники\стулья\палатки и т.д., как найти - думаю они подскажут, я номер ряда\места не помню, только визуально. второй ряд параллельно шоссе под крышей.

кстати такие же лодки были в Клуб Велход по той же цене, так что смотрите если что - куда удобнее добираться.

• Старейшина форума
Опубликовано

Понял, есть,принято. Спасибо

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кто что может сказать про данную лодку? http://www.mgwm.ru/goods/1290/

Если есть какие альтернативы не выходящие за пределы денежного довольствия в 13тыр, то говорите =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К стати, кто в курсе о лодке из пВХ которую предлогает РОГ? Она там по 6 рублей. Фигня она или для одного чела по протокам шнырять пойдёт?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

salut25sm.jpgВы его если что в рюкзак спрятать успеете :D Главноя весла на виду держите. Удачи вам!

Поглядел - молодость вспомнил, двухкобыльный Салютик. Скажу по секрету -вершина hitec,за 25 лет изменили только зажигание. Возьмете эдакое чудо, сразу к нему надо запасную голову. И запчастей нет, полуживой сервис на проспекте Буденного д.14 будет делать его год, если чего. Уж лучше китаец . У меня как добавочный Парус Т 3,5 S, весит 10 кг, стоит 12500 руб. Лодка тоже Парус СD 320, китайская. Уже 5 лет, пол фанерный. Храню на даче на чердаке в сумке, полностью сдутой. Перед укладкой обрабатываю силиконом из баллончика и тряпочкой натираю. Сумку подвешиваю к потолку - а не то сожрут мыши, любят они ПВХ.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Во-первых, всех - с наступившим Новым Годом!

Что касается выбора лодок, то, возможно, кому-то окажется полезным следующее:

Безусловное преимущество ПВХ-лодки - её малый вес. Но после того, как я на многослойной ПВХ на р. Ветлуге налетел на корягу и лодка "разошлась в улыбке" от носа до кормы посреди реки, ПВХ я доверять перестал - ненадёжно по закоряженным речкам.

После долгих поисков нашёл и купил лодку Урал-46 (фото - ниже): сделана из донной (т.е. толстой) прорезиненной ткани; общая длина 3,7 м, внутренне пространство (от транца до носового баллона) - 3 м; диаметр баллонов - 46 (!) см, так что плавучесть - колоссальная; грузоподъёмность - 800 кг; жёсткое днище (фанерная стлань) и отличная вещь - надувной киль!

Лодку делают на заказ на небольшом заводике в Уфе (кому интересно: http://lodka-ural.ru/ural46.htm)

Лодка обошлась в 23 500 руб. + 700 руб. - доставка в Москву.

Доволен - нет слов! Крейсер! И это при том, что текущий мотор - 2,2 (!) л.с.: не глиссирует, конечно, но везёт вполне уверенно. Правда, есть идея поменять на 5-тисильный 4-хтактник - чтобы удобнее было проходить пороги вверх по течению.

Очень рекомендую, лодка отличная! Пожалуй, лишь один недостаток (объяснимый физически): лодка в сборе весит 50 кг, из которых 20-25 кг - фанерный пол.

post-9932-0-75920600-1326003222_thumb.jpg

post-9932-0-95033300-1326003233_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Мужики подскажите что нибудь по поводу лодки ПВХ Вятка КМ-280! думаю приобрести такую только вот отзывов про нее нет ни где. Может у кого есть такая или слышали что? На сайте ихнем ни чего кроме технических характеристик нет! Заранее благодарен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Получил 13-ю и решил потратить на себя любимого - давно мечтаю о лодке, а то осенью даже на утку выехать толком не могу.Да огород на Урале - можно и порыбачить в выходные.

Объехал шесть магазинов и оптовку , а лодок почти нет.Одноместная показалась вообще крохотной - зато цена 6500 и 7800 за полтарашку.Это Уфимские и Питерские лодки , двухместные 9 - 12 тыров.Не знаю почему но выбрал китайку / деньги были и на дорогую модель / - надувное дно , крепеж под мотор .Сегодня посмотрел в нете , отзывов на нее нет , единственное абвиатура NMMA - только для США , соответствует требованиям Национальной Морской Ассоциации Производителей США , выпущена в Гонконге 2007 год. Взял за 7500 , в нете ее цена 7600 -http://www.intexmarket.ru/item/353.naduvnaya_lodka_seahawk_2_intex_68377.htm

Может кто в курсе что за лодка и что от нее ждать , и какой двигатель на нее подойдет? - написано на борту 1,5 kw(2HP).

• Экспертная группа
Опубликовано

Матрацы этой компании ( На носу данной лодки Intex ) мне не нравятся - дрянь - долго не живут!

• Экспертная группа
Опубликовано

Получил 13-ю и решил потратить на себя любимого - давно мечтаю о лодке, а то осенью даже на утку выехать толком не могу.Да огород на Урале - можно и порыбачить в выходные.

Объехал шесть магазинов и оптовку , а лодок почти нет.Одноместная показалась вообще крохотной - зато цена 6500 и 7800 за полтарашку.Это Уфимские и Питерские лодки , двухместные 9 - 12 тыров.Не знаю почему но выбрал китайку / деньги были и на дорогую модель / - надувное дно , крепеж под мотор .Сегодня посмотрел в нете , отзывов на нее нет , единственное абвиатура NMMA - только для США , соответствует требованиям Национальной Морской Ассоциации Производителей США , выпущена в Гонконге 2007 год. Взял за 7500 , в нете ее цена 7600 -http://www.intexmark...intex_68377.htm

Может кто в курсе что за лодка и что от нее ждать , и какой двигатель на нее подойдет? - написано на борту 1,5 kw(2HP).

Это гавно которое продырявится прям через секунду после надутия Гавно с большой буквы . При низких температурах трудно складывать Абсолютно этот надувной матрас а лодкой это не назвать не предназеачен для рыбалки и охоты Гребсти не удобно А сидетьна надувных подушках это п.......ц И какой там мотор -забуть . Еще очень много разных минусов Это если детям в легушатнике под пресмотром баловатся . Я брал с собой ее когда один куда нибудь ехал а так если кто то из друзей говорил что берет лодку то я свой надувной круг -забывал дома а сейчас тупо ее выкинул . Скупой платит дважды -так что возьми что нибудь нормальное уфимское или питерское

Опубликовано

Это гавно которое продырявится прям через секунду после надутия Гавно с большой буквы . При низких температурах трудно складывать Абсолютно этот надувной матрас а лодкой это не назвать не предназеачен для рыбалки и охоты Гребсти не удобно А сидетьна надувных подушках это п.......ц И какой там мотор -забуть . Еще очень много разных минусов Это если детям в легушатнике под пресмотром баловатся . Я брал с собой ее когда один куда нибудь ехал а так если кто то из друзей говорил что берет лодку то я свой надувной круг -забывал дома а сейчас тупо ее выкинул . Скупой платит дважды -так что возьми что нибудь нормальное уфимское или питерское

Чтож теперь уже поздно , покупка сделана .Больно уж она на вид добротно скроена ,немного грубоват материал , борта высокие, надувное дно .Я привык покупать больше доверяясь своим внутренним ЗА , и это меня редко подводило.Моя старая одноместная резиновая Уфимка прослужила мне девять лет /она к стати на 35 см длинней современной /,доверил ее хорошему знакомому съездить отдохнуть , взорвалась под двумя школьниками .Думаю причина в том что лодка была перекачена изначально , солнышко сделало свое черное дело. Опробую данное плавсредство и осенью отпишусь с подробным отчетом и фотками.

Как говорится -цеплят по осени считают.

Гость СтреляюНаОщупь
Опубликовано

Можно назад сдать при желании.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

предлагают лодку ПВХ под мотор Нептун КМ-260 б/у за 10 000руб. Жду совета.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Время летит быстро , вот сегодня и первый по настоящему осенний дождь.После изнурительной сорокаградусной жары, сегодняшние 14 кажутся холодом. Но вернемся к нашим баранам.Весть о том что регистрацию отменили ,немного скрасила ожидание испытания плавсредства.Для испытания выбрал тихий пруд на котором всегда много отдыхающих.Любопытные взгляды молодежной компании заставили еще больше волноваться , а вдруг и вправду купил надувной матрац.Лодка накачена быстро , насос двухстороннего действия довольно легко накачал днище , борта и подушки сидений. Все еще волнуясь спускаю лодку на воду.Выделываю не хитрые маневры и пускаю лодку по прямой , не большая волна почти не чувствуется , ход легкий и быстрый. Понемногу успокоился , с берега все больше народа наблюдает за моими маневрами.Пристал к берегу ,сразу подошли несколько человек - где брал и по чем?Молодежь попросила покататься , ставлю условие что плывут четверо и они радостно грузятся.Все еще волнуюсь но напрасно , ребята весело гоняют по пруду минут 30.Первый этап пройден.Через неделю выехал на рыбалку на Ириклинское водохранилище.Довольно высокая волна хотя и чувствительна , но опасности не представляет , борта высокие не дают воде захлестнуть внутрь. Лодка идет легко не взирая на ветер и волну.К обеду сворачиваю снасти и к берегу , по привычке разогнался и схода в берег .... сижу и слушаю .... вроде не шипит ,камни то на берегу довольно острые.... пронесло. Ну что пора и серьезно испытать китаянку.Лимит времени ( отпуск был весной )примерно в 60 часов дает возможность пройти сплавом по Уралу до Орска.Дети вывезли меня на Урал в Пятницу, после рабочего дня и в 19.00я вышел на воду.Сплав это ВЕЩЬ ,двое суток я просто отдыхал и ловил рыбу. Лодка свободно вместила всю мою поклажу , осталось еще куча свободного места и я можно сказать с комфортом прошел весь маршрут.Попадающий коряжник , частые отмели и перекаты - лодка прошла спокойно ,в целости и сохранности. На открытии охоты мою китаянку оценили и друзья охотники, всем понравилась.Попробую прикрепить фото где они снимаются с моей лодкой. Недостатки конечно же есть - это вес 25 кг и укладка лодки , ее очень трудно компактно свернуть пока не выпущен весь воздух.С первым ничего не поделаешь ,со вторым нашел технический выход , купил насос .Воткнул в прикуриватель , включил на отсос и вот вам легко сворачиваемый кусок ПВХ.Конечно можно и так свернуть , но в упаковочную сумку ее не запихнешь. В общем я доволен своей покупкой.

Изменено пользователем yrakirushkin62
  • Экспертная группа
Опубликовано

Время летит быстро , вот сегодня и первый по настоящему осенний дождь.После изнурительной сорокаградусной жары, сегодняшние 14 кажутся холодом. Но вернемся к нашим баранам.Весть о том что регистрацию отменили ,немного скрасила ожидание испытания плавсредства.Для испытания выбрал тихий пруд на котором всегда много отдыхающих.Любопытные взгляды молодежной компании заставили еще больше волноваться , а вдруг и вправду купил надувной матрац.Лодка накачена быстро , насос двухстороннего действия довольно легко накачал днище , борта и подушки сидений. Все еще волнуясь спускаю лодку на воду.Выделываю не хитрые маневры и пускаю лодку по прямой , не большая волна почти не чувствуется , ход легкий и быстрый. Понемногу успокоился , с берега все больше народа наблюдает за моими маневрами.Пристал к берегу ,сразу подошли несколько человек - где брал и по чем?Молодежь попросила покататься , ставлю условие что плывут четверо и они радостно грузятся.Все еще волнуюсь но напрасно , ребята весело гоняют по пруду минут 30.Первый этап пройден.Через неделю выехал на рыбалку на Ириклинское водохранилище.Довольно высокая волна хотя и чувствительна , но опасности не представляет , борта высокие не дают воде захлестнуть внутрь. Лодка идет легко не взирая на ветер и волну.К обеду сворачиваю снасти и к берегу , по привычке разогнался и схода в берег .... сижу и слушаю .... вроде не шипит ,камни то на берегу довольно острые.... пронесло. Ну что пора и серьезно испытать китаянку.Лимит времени ( отпуск был весной )примерно в 60 часов дает возможность пройти сплавом по Уралу до Орска.Дети вывезли меня на Урал в Пятницу, после рабочего дня и в 19.00я вышел на воду.Сплав это ВЕЩЬ ,двое суток я просто отдыхал и ловил рыбу. Лодка свободно вместила всю мою поклажу , осталось еще куча свободного места и я можно сказать с комфортом прошел весь маршрут.Попадающий коряжник , частые отмели и перекаты - лодка прошла спокойно ,в целости и сохранности. На открытии охоты мою китаянку оценили и друзья охотники, всем понравилась.Попробую прикрепить фото где они снимаются с моей лодкой. Недостатки конечно же есть - это вес 25 кг и укладка лодки , ее очень трудно компактно свернуть пока не выпущен весь воздух.С первым ничего не поделаешь ,со вторым нашел технический выход , купил насос .Воткнул в прикуриватель , включил на отсос и вот вам легко сворачиваемый кусок ПВХ.Конечно можно и так свернуть , но в упаковочную сумку ее не запихнешь. В общем я доволен своей покупкой.

Семь футов под килем!!!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

После долгих раздумий и трудностей...(переноска четырех местной лодки в дождь двумя охотниками...ЖЕСТЬ) понял, что нужна одно-полутораместка.

Люди добрые, что посоветуете для использования 2-3 раза в "охотничий" месяц...чучела расставить...подранка добрать не более. Охотимся все чаще на заболоченных карьерах...

Заранее благодарен...

Опубликовано

После долгих раздумий и трудностей...(переноска четырех местной лодки в дождь двумя охотниками...ЖЕСТЬ) понял, что нужна одно-полутораместка.

Люди добрые, что посоветуете для использования 2-3 раза в "охотничий" месяц...чучела расставить...подранка добрать не более. Охотимся все чаще на заболоченных карьерах...

Заранее благодарен...

я бы посмотрел на Акву питер есть и большие и маленькие пвх крепкое швы сварные банки держатся качественно сам пользую и на болоте и на большой воде на веслах мотор пока не интересует.
Опубликовано

Да, хороший вариант за вменяемые деньги. Спасибо

Опубликовано

Купил себе лодку пвх модель NORDIK 330 PRO её пару месяцев правда без мотора и 2-ух местная. В целом лодочка добротная и я остался очень доволен покупкой.

• Экспертная группа
Опубликовано

пользую БРИГ- динго 330, лодка по ходвым хорошая, но для охоты......, много но, по камышам точно не походишь, а так параход, хоть сутки на воде, да и стрельба стоя вполне реальна. (но в говна по прежнему беру старую УФИМКУ 2, лет 15 меня таскает!)

Опубликовано

Я тоже больше склоняюсь к бюджетному варианту, так как прежде всего собираюсь использовать ее для установки чучел и добора подранков и/или собирания добытой дичи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня Фргат 350 плюс Сузука 15 отличная цуко весч. Два взрослых мужиков плюс два второклассника - отлично на рыбалке показало себя. Доки и номера на лодку есть. Правов нетути.

Опубликовано

Крайний раз на охоте плыву на своем "ветерке" одноместном через канаву...лед пробиваю...и думаю...ВСЕ-ТАКИ КАКАЯ НУЖНАЯ ОНА вещь - ЛОДКА!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...