Перейти к содержанию

лодки ПВХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Скажите, а вы вообще любите рыбачить? Я просто безумно люблю это делать. А теперь, как я купил еще и лодку ПВХ, так вообще, для меня рыбалка- одно удовольствие. Покупал кстати, как говорилось выше вот в этом интернет- магазине: http://master-tehno.ru/lodki-pvh-naduvnye

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Виталий05

25

• cabeson

23

• vladimir.ru

14

• alex 46

13

Топ авторов темы

Опубликовано

Выбирая между кировскими и уфимскими лодками,остановился на последних.Заказал лодку Аква-2800 на сайте Лодки-Питерhttp://www.lodki-piter.ru/ishop.php?r=1.Цены там оказались гуманнее всех других тырнет-магазов мною найденных.Порадовала оперативность доставки.На 4 день после заказа лодка была у меня дома.

http://s005.radikal.ru/i211/1306/fb/628ffbf4a34a.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1306/b4/f2d5240f8295.jpg

Сегодня с сыном уже обкатали :post-1787-1182943319:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!Да без лодки рыбалка совсем не так.Знаете я не пожалел денег и вот в этой http://master-tehno.ru/ компании приобрел лодку ПВХ.Теперь у меня улов намного больше (я тем более что на Волге живу).

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Во-первых, всех - с наступившим Новым Годом!

Что касается выбора лодок, то, возможно, кому-то окажется полезным следующее:

Безусловное преимущество ПВХ-лодки - её малый вес. Но после того, как я на многослойной ПВХ на р. Ветлуге налетел на корягу и лодка "разошлась в улыбке" от носа до кормы посреди реки, ПВХ я доверять перестал - ненадёжно по закоряженным речкам.

После долгих поисков нашёл и купил лодку Урал-46 (фото - ниже): сделана из донной (т.е. толстой) прорезиненной ткани; общая длина 3,7 м, внутренне пространство (от транца до носового баллона) - 3 м; диаметр баллонов - 46 (!) см, так что плавучесть - колоссальная; грузоподъёмность - 800 кг; жёсткое днище (фанерная стлань) и отличная вещь - надувной киль!

Лодку делают на заказ на небольшом заводике в Уфе (кому интересно: http://lodka-ural.ru/ural46.htm)

Лодка обошлась в 23 500 руб. + 700 руб. - доставка в Москву.

Доволен - нет слов! Крейсер! И это при том, что текущий мотор - 2,2 (!) л.с.: не глиссирует, конечно, но везёт вполне уверенно. Правда, есть идея поменять на 5-тисильный 4-хтактник - чтобы удобнее было проходить пороги вверх по течению.

Очень рекомендую, лодка отличная! Пожалуй, лишь один недостаток (объяснимый физически): лодка в сборе весит 50 кг, из которых 20-25 кг - фанерный пол.

Я могу посоветовать не 4 такта а два,возить полегче и по расходу практически одинаково.Единственно масло бадяжить надо но обслуживание на коленке.Да и вес двигла будет намного меньше чем 4 такта.

Опубликовано

Доброго времени суток!Да без лодки рыбалка совсем не так.Знаете я не пожалел денег и вот в этой http://master-tehno.ru/ компании приобрел лодку ПВХ.Теперь у меня улов намного больше (я тем более что на Волге живу).

А какую лодку то взял? :blush2:

А то рекламироваться каждый может

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А какую лодку то взял? :blush2:

А то рекламироваться каждый может

Эт точно :D
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

здравстуйте.встал выбор.приобрести лодку пвх..под мотор пятнашку.более нет надобности.вот "встал"между выбором -скандик400. ниссамаран380. и hdx3900.уж отзывов "нашарил"ничего путнего.голова вспухла:):).кто на данных моделях ходил.есть мнения??

Опубликовано

Посмотрите отзывы об Ротане под ваши требования "Ротан 380" качество и за характеристики нечего сказать отрицательного не могу, да и просторы инет вам подтвердят мои слова.

Опубликовано

Сам эксплуатирую "Ротан 420" на протяжении 3х лет с 20 сильным мотором, по немаленькому озеру с капризным характером.

Опубликовано

Посмотрите отзывы об Ротане под ваши требования "Ротан 380" качество и за характеристики нечего сказать отрицательного не могу, да и просторы инет вам подтвердят мои слова.

и цена тоже неплохая.дороговато.
Опубликовано

и цена тоже неплохая.дороговато.

а,нет в общем приемлимо по цене.но......не лежит у меня душа к надувному днищу.да и чтото больно легкая.(380-420.их смотрел).наверное всетаки буду брать скандик или нис..торнадою380-400.еще не определился.:):)
Опубликовано

Надувное днище во многом выигрывает от пайольного, это катамаран надо учитывать все его преимущества для волны, грузоподьемности, скорости передвижения, расхода бензина и прочие преимущества перед килеватой лодкой. В том числе вес и безопасность на ходу .....

• Экспертная группа
Опубликовано

Надувное днище во многом выигрывает от пайольного, это катамаран надо учитывать все его преимущества для волны, грузоподьемности, скорости передвижения, расхода бензина и прочие преимущества перед килеватой лодкой. В том числе вес и безопасность на ходу .....

А например стоя пострелять? Да и сильно сомневаюсь про превосходство лодки с надувным днищем по ходовым качествам над лодкой с пайолами. Единственнные плюсы- легче и быстрее сборка.

Опубликовано

на пайольном стоял.хоть танцуй.чувствуешь уверенно как на земле.на надувном не стоял.поэтому немогу нечего сказать.неужели так же крепко стоишь.а по части прочности.если в берцах или кирзачах кто обут?своими "протекторами"не наделают отверстий:)потом "шиптуны"не появятся??с постоянной подкачкой.
Опубликовано

А например стоя пострелять? Да и сильно сомневаюсь про превосходство лодки с надувным днищем по ходовым качествам над лодкой с пайолами. Единственнные плюсы- легче и быстрее сборка.

во во,а пострелять,?как говАривал один артист "сумлеваюсь я что то":)
Опубликовано

Ну это следует опробовать, потом делать выводы, чтобы продолжать флуд стоит сходить на сайт Ротановодов и посмотреть отзывы, а ещё я сам могу сказать, что стоять на надувном дне так же удобно как и на пайолах , про шипы и протектор обуви все кто имеют Ротаны дно покрывают полиуретановым ковриком чтобы было приятно сидеть, стоять и выбрасывать грязь после поездок. Ходовые качества катамарана превосходят килеватые лодки на порядок, в скорости так же и вообще каждый видит своё и то что ему нужно, как и счастье. Так что я лишь поделился своим мнением в эксплуатации . имхо.

Опубликовано

Ротаны с индексом М (Р-420М, Р-380М) имеет двойные скеги, что позволяет ему ходить по мелководью и не реагировать на развесовку в кокпите ! Так что думаю ВЫ во многом не правы. имхо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну это следует опробовать, потом делать выводы, чтобы продолжать флуд стоит сходить на сайт Ротановодов и посмотреть отзывы, а ещё я сам могу сказать, что стоять на надувном дне так же удобно как и на пайолах , про шипы и протектор обуви все кто имеют Ротаны дно покрывают полиуретановым ковриком чтобы было приятно сидеть, стоять и выбрасывать грязь после поездок. Ходовые качества катамарана превосходят килеватые лодки на порядок, в скорости так же и вообще каждый видит своё и то что ему нужно, как и счастье. Так что я лишь поделился своим мнением в эксплуатации . имхо.

Накачаем автомобильную камеру, например с грузовика, до максимально допустимого давления, положим на землю и станем на неё ногами. Будет у нас твёрдая опора под ступнями?! А это надувной коврик, подвешенный в воздухе! Да устойчивость катамарана, на порядок выше, чем килевой лодки, но загоните этот чемодан в камыши и замаскируйте его! Удачной охоты!

Опубликовано

Я с него не охочусь, и утку, гуся дааааавно не стреляю. Если надо в камыши то туда любая уфимка подойдёт на веселках, это моё мнение. имхо. Я для хороших поездок ну на пример по озеру Байкал, случайно не были ? Так вот вы по этому озерку на килеватой поскачите и потом выводы сделаете. Я вообще то о катамаранах рассказывал, а вы про утиную охоту, не смогли понять друг друга ))))))))))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Точно, форум охотников, и мне из Курска до Иркутска только со своим Бригом смотаться- делов то ;)! Из Уфимки стрелять, тоже не айс. Но, когда попробывал с Нордика кума поохотится- другой разговор!

Каждая лодка для сврих целей!

Опубликовано

ВЕТКА НАЗЫВАЕТСЯ ? ЛОДКИ ПВХ ! Я то думал мне переводчик нужен, а оно оказывается не мне он нужен ....))))))))))))

Опубликовано

alex 46

Уфимку в старину, когда люди были не так богаты и разборчивы к своим хотелкам закрепляли вёслами или шестами в дно и стреляли утей бывало по 100/150 выстрелов в день делая, в устье реки Селенга, так что вам не всех стоит учить как им правильно вести охоту.

Опубликовано

alex 46 К нам из Калининграда , из Питера, Москвы не говаря о зарубежье приезжают с лодками моторами всем шмурдяком, чтобы попытаться обойти всё озеро, так ведь получается у многих, было бы желание, а Курск гораздо ближе - было бы стремление к увиденному и пройденному тогда всё реально достижимо не только флуд в нете !

• Экспертная группа
Опубликовано

Да заради бога, уважаемый! К вам едут ещё из дальнего и ближнего зарубежья, за то и спасибо Байкалу, что он действительно хорош! И у меня мечта посмотреть на его красоты.

Тестировали лодки с надувным и жёстким дном в передаче "Лодки и моторы" на канале "Охота и рыбалка" и 100 проц лиц участв. в тесте, высказались, что стоять и на ход (маневренность)- лучше лодки с пайолами. Форум охотников- здесь, как правило участвуют охотники и в первую очередь, люди расматривают тему, применительно к охоте. Про уфимку- лодка, в своё время была достойной, у самого такая цела, но зачем испоьзовать архаичные изделия, когда существуют более современные. На охоте одно из важных качеств, универсальнось. Здорово, когда можно быстро добраться до точки, залезть в укрытие и с комфортом продолжить охоту! Я не уверен, в предложеном вами варианте, как достойном средстве решения данных проблем, купить его для тестов- дорогонах. Поэтому и высказал своё мнение, что бы поддержать тему и услышать мнение других. При сём остаюсь убеждён в своей правоте и подозреваю, что вы относитесь к тому, замечательному классу людей у которых "Пусть хреново- но по моему!"

С уважением alex 46.

Опубликовано

сам себе противоречишь, да ещё и оценки ставишь, на что могу ответить в твоем репертуаре : У всех своё счастье - у свиньи в корыте !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...