Перейти к содержанию

Куньи.

xant-41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Порадовали-посмешили, резиновым ядром ( а их в патроне -3) куничку не только контузить, а вообще порвать можно, на части.

Миш, я покупал патроны с одной резиновой пулькой, по тетереву стрелял - нормально, еще и заряд уменьшал.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• трампеадор

31

• Поляк

24

• xant-41

22

• Улан

19

Топ авторов темы

Опубликовано

Миш я скинул фотку, или плохо видно?

Опубликовано
Порадовали-посмешили, резиновым ядром ( а их в патроне -3) куничку не только контузить, а вообще порвать можно, на части. Да и целкость такого патрона очень случайная свыше 4-5 метров. Но не об этом. Просьба скинуть фото кунички, а то бегают какире то рядом с заимкой, кто говорит соболек, кто норка, кто хонорик, кто куничка.Хотелось бы просто посмотреть как она выглядит.Рядом зверосовхоз, ( как по нынешнему называется не знаю) очень много в побеге числится. Вообще, в этом году, рядом с заимкой очень много всякого зверья развелось. Вот недавно важенки приходили. Гулял по лесу опять кеабанье рытье встретил и помет. Но птицы не видно, с детьми наверное, да и погода не шепчет.

Это больше на флуд похоже. Да ладно. ;)

Опубликовано

Вот она:

post-4803-1246879251.jpg

Опубликовано

Вот сдесь есть фото моей кунички

https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...20&start=20

П.С. Админы удалите мое предыдущее сообщение плиз...

Опубликовано
Мой кобель отлично гоняет, следит, ведет белку, но целенаправлено на куницу не идет!

У меня выжла по кунице работает,специально не натаскивал. Попадется свежий след,обязательно отыщет загонит на дерево и облает. Вот только не бью я их пушнину некуда сдавать.

С одичавшими котами и кошками также. ;)

Один раз в лесополосе,минут сорок собаку от дерева не мог оттащить(будь не ладен тот кашан).Как назло сворку забыл в машине. Сабакен на уговоры не обращала внимание,на лакомство тоже не в какую. Пришлось ремень с ружья снимать и делать подобие поводка и отводить на приличное растояние,еще повезло свежий гонный след косого попался и им отвлек собакена.

Опубликовано

Я собираюсь в этом сезоне попробовать целенаправленно прикармливать куничек плотью, в надежде что куница будет держаться хотябы в ближайшем квадрате леса. А затем прочесывать/тропить ее с собакой. Думаю это должно облегчить ее добычу!

Что думаете про это все????

Опубликовано
Я собираюсь в этом сезоне попробовать целенаправленно прикармливать куничек плотью, в надежде что куница будет держаться хотябы в ближайшем квадрате леса. А затем прочесывать/тропить ее с собакой. Думаю это должно облегчить ее добычу!

Читал что лучшая привада на куницу - мед в сотах или вощина, думаю, если в квадрате леса периодически разбрасывать по чуть чуть - будет всегда там крутиться.

Опубликовано

Пробуй,  прикармливать можно уже сейчас начинать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приваду лучше с "душком", хоть рыбную, хоть мясную, подвешивай или прикрывай чем-нибудь, это уже от ворон, чтоб не растащили. Удачи.

Опубликовано

Обычно когда прикармливаешь ставишь капканы ,из своего личного опыта с сабокеном хорошо добывал куниц рано по утру ещё в сумерках , часто сабокен их находил , а так тропишь ,обрезаешь , по просекам по шире.А так куница много находит за ночь , на одном месте не держится.Лайка хорошая помощница по кунице.Дерзай ,интересно тропить куничек.

Опубликовано

По поваду приманки.Куница очень хорошо идёт на свинное сало можно салёное.Я перепробовал множество приманок и лучше всех мне пондравилось свинное соло,ловил по 20 штук за сезон.Капканы устонавливал способом бабочьки на жердине.Сало чем хорошо его разклёвывают птичьки тем самым и под жирдину падают крошки тем самым увеличивают зону действия приманки.В капканы часто поподаются сойки я их тоже использовал,но при этом немного объщиповал и разбрасывал вокруг перья.

Опубликовано
 свинное сало можно салёное.

Надо будет этой зимой спробовать.

Опубликовано

Не разу не пробал сало, у нас столько куниц не было сколько ты ловил ,раньше все охотились за пушниной охотников больше чем куниц, ещё ловил на поваленных деревьях в буреломах шалашики ставил маленькие из лапотника в них ставил капканы ,меньше сойек попадалось и сорок, сейчас куницы много никому не нужна .Я больше 12 не добывал и то половину сабокен находил.

Опубликовано
Не разу не пробал сало, у нас столько куниц не было сколько ты ловил ,раньше все охотились за пушниной охотников больше чем куниц, ещё ловил на поваленных деревьях в буреломах шалашики ставил маленькие из лапотника в них ставил капканы ,меньше сойек попадалось и сорок, сейчас куницы много никому не нужна .Я больше 12 не добывал и то половину сабокен находил.

Вы не забывайте что я работаю в лесу и темболее на снегоходе можно поставить и проверить больше капканов.А сейчас дествительно пушнина не пользуется спросом и я второй год этим не занимаюсь.(хоть и нахаляву).

Опубликовано

Зимой добыли двух соболей. Развелось их достаточно прилично. Во времена промысловой активности было меньше. Одного стрельнули с нарт, когда возвращались с лосиной охоты. Другой попал в капкан недалеко от избушки у речки. Шастают там постоянно. Приваживать даже не обязательно. А заготконтор сейчас практически нет, мягкое золото сейчас никого не интересует...

06f2e6255462.jpg

Опубликовано

Жаль в Тверской соболей нет, зато их родственники хорьки, на мой взгляд с более симпатичным мехом попадают в зубки моей Марты достаточно часто!

2fbd0a046690.jpg

Опубликовано

Тоже хорька хочу..... :pooh_on_ball: . Лисовин, расскажи где Вы с Мартой их находите( серьезно)? Наверно по курятникам деревенским лазиете... На нашем счету пока только одна норка!  :D

Опубликовано

Maks, Хорьки, как ты правильно заметил для нас попутная, но достаточно частая дичь, обычно возвращаясь с охоты на более крупную пушнину, около деревень хорь идущий с "охоты на курей" сам становится добычей моей таксихи! Но скажу реально мех хоря лесного мне и моей ЛИСЕ нравится более соболиного!

Опубликовано
Но скажу реально мех хоря лесного мне и моей ЛИСЕ нравится более соболиного!

Однако соболь-то все-таки посолидней будет! Хотя и хорь - нормуль...

Опубликовано

Stanislav, Все они одного семейства - куньи! ae6627f7565928c3eadc0aee4df81b7a.gif

Опубликовано
ba06d20ae82dt.jpg

Вот такую стрельнул сын егеря на охоте в Максатихе, пока лося разделывали)

Ребят, а это все таки кто? Хорь или куница?

Опубликовано
 Хорь или куница?

Лесная куница.

Опубликовано

Куница, хотя плохо видно, на хоря не похож.

Опубликовано
Stanislav, Все они одного семейства - куньи! ae6627f7565928c3eadc0aee4df81b7a.gif

Я знаю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...