Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Рекомендуемые ответы

Одна из самых любимых охот, на куницу с собакой. Очень спортивная, для выносливых людей, рекомендую для тех кто хочет похудеть :) Сейчас почти никто не охотится. В "современных охотхозяйствах" на вопрос: можно у вас на куницу поохотиться? делают удивленое лицо, а что у нас куница водится? так что очень трудно( в челябинской области) купить путевку на добычу этого зверька :(

post-9949-1281676080_thumb.jpg

post-9949-1281676217_thumb.jpg

post-9949-1281676314_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 235
  • Просмотры 70.6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как то брат придя с леса говорит: "Куница в амбаре хозяйничает, всё разбомбила. Весь лес в капканах на неё, а ей мало, к избе пришла. Ходит в амбар между последним венцом и досками крыши. На входе капкан поставил." Пришел я туда дней через 10, висит, родимая! В амбаре погром! Всё, что можно было погрызть, попробовано. Пакеты, супы, мука...Но видимо сухари, крупы, и чай ей не по вкусу, только портила упаковку и рассыпала. Испортила окончательно вещи из кожи. Съела пол охотничьего лаза (100 лет никто им не пользовался), ремни, патронташи. Камус с лыж погрызла... А в туалет ходила по европейски, культурная, только в одно место. Какашки горочкой, в одной куче. Амбар прибирал несколько часов.

Ребят, а это все таки кто? Хорь или куница?

Куница,я такуюже добыл из под гончака.Правда пришлось берёзу рубить,куничка на ветке застряла...

• 1 месяц спустя...

Добрый день, а на колонков, солонгоев(не занесенных в красную книгу) самоловы, капканчики, (плашки?) и прочее ни кто не ставит?

Кому интересно,в газете РОГ №5 за 2011г. обьявление.

Закупаем пушнину

Куница 1300 р.

Ондатра 100 р.

Белка 50 р.

610014 г.Киров,ул.Пугачева,35

8(8332)562228,8-922-668-10-09

squrrel.kirov@mail.ru

• 2 месяца спустя...

а кто нибудь на горностая,хоря ,норку с лайкой охотит,не с капканами не уважаю!!

Ребят, а это все таки кто? Хорь или куница?

куница лесная

хочу со своей лаечкой "гердой"по бродить по болотинкам ,по ручям,вдоль речек,поохотить на этих зверьков,только вот шкурки будут не кому не нужны!! :)

• 2 месяца спустя...
Добрый день, а на колонков, солонгоев(не занесенных в красную книгу) самоловы, капканчики, (плашки?) и прочее ни кто не ставит?

т.е. получается ни кто не ставит, и ни кому живых мелких не попадается? :( Очень жалко

Надо ещё их добыть а потом думать куда деть шкуру. :)

хочу со своей лаечкой "гердой"по бродить по болотинкам ,по ручям,вдоль речек,поохотить на этих зверьков,только вот шкурки будут не кому не нужны!! :angry2:
Кому интересно,в газете РОГ №5 за 2011г. обьявление.

Закупаем пушнину

Куница 1300 р.

Ондатра 100 р.

Белка 50 р.

610014 г.Киров,ул.Пугачева,35

8(8332)562228,8-922-668-10-09

squrrel.kirov@mail.ru

Это "Кировохота" закупает. Раньше были гос.предприятие,сейчас частники. Закупали всегда для перепродажи. С охотоведом Сергеем как то в конце 90-х бухали в бане.

Надо ещё их добыть а потом думать куда деть шкуру. :)

мне бы не шкуркой, а цельной живой тушкой..

мне бы не шкуркой, а цельной живой тушкой..

Кого именно?

Если хоря, куницу, норку, песца - в любом зверосовхозе за бакшиш насыплют горсть хоть живых хоть каких.

• 1 месяц спустя...

Вопрос для Костромичей, особенно для многоопытных:

Уважаемые охотники, может быть у кого-нибудь есть знакомые серьезные капканщики на севере Солигаличского района (Совега)? Подскажите пожалуйста телефоны или другие координаты.

Дело в том, что нужны живые европейские норки.

Есть надежда, что в басс. р. Совеги американки нет или ее там мало...

Если кто-то подскажет места (конкретные речки) с европейской норкой по результатам встреч (отловов) нынешнего и прошлого сезонов буду очень признателен... а то - пробегал 20 дней по Парфеньевскому району, а на одну найденную европейскую норку - пять американских.

Для Вологодских, Ивановских, Архангельских, Волгоградских и Брянских охотников (где европейка не в Красных книгах, ну и для других тоже) - за живую здоровую европейскую норку есть возможность заработать 3 тыс. руб.

Если кто-то заинтересуется, пишите на e-mail, разъясню как сделать простую живоловушку (из "простой" звероводческой сетки) или взять норку живьем из-под собаки и сохранить живой.

Может быть кто-нибудь случайно поймает (в ондатровый капкан, или еще как-нибудь) - не убивайте зверюшку, а вдруг выживет!

Заранее спасибо

Кого именно?

Если хоря, куницу, норку, песца - в любом зверосовхозе за бакшиш насыплют горсть хоть живых хоть каких.

Там колонков и солонгоев нет, точно так как и европейской норки

Там колонков и солонгоев нет, точно так как и европейской норки

Если не секрет, зачем вам нужна европейская норка?

Не секрет - в Московском зоопарке зверей этого вида нет. Насколько мне известно в России все европейки в неволе практически из одного гнезда, и они вырождаются. Поэтому нужны звери из природы - если европейка не сегодня-завтра совсем загнется в угодьях, так чтобы хоть в неволе осталось более-менее устойчивое поголовье.

• Автор
Не секрет - в Московском зоопарке зверей этого вида нет. Насколько мне известно в России все европейки в неволе практически из одного гнезда, и они вырождаются. Поэтому нужны звери из природы - если европейка не сегодня-завтра совсем загнется в угодьях, так чтобы хоть в неволе осталось более-менее устойчивое поголовье.

Значит ли это что зоопарк решит проблему вывоза с другого региона этого вида? Там ведь разрешение нужно.

Значит ли это что зоопарк решит проблему вывоза с другого региона этого вида? Там ведь разрешение нужно.

На сегодня получено разрешение в Костромскую...

Если в другой области европейка - не охраняемый вид, то вопрос решается получением лицензии в научных целях. Если охраняемый - тогда сложнее, но решаемо... Если южный регион и норка в Российской КК, тогда без связей зоопарка не обойтись и на бумаги потребуется время.

В любом случае сначала отловленная норка(ки), а потом остальное. Если наоборот, то получается много работы без результата... Собственно вывоз оформляется местным ветсвидетельством.

Означает ли ваш ответ, что вы являетесь представителем Московского зоопарка? Если "да", то рекомендую в данной теме привести описание внешних отличий норки европейской (русской) от "американки". Это поможет охотникам ориентироваться в отловленном материале. К сожалению, охотник рассматривает добытую зверюшку уже мёртвой, как правило. Живоловушками сейчас ни кто уже не ловит. С этим занятием много проблем: сначала надо поймать (это не очень сложно, т.к. норка зверёк смелый и любопытный), а потом где-то передерживать. Для этого нужны клетки и кормёжка. Вы же не в тот же день приедете? А потом, где гарантия, что после полученного стресса, зверёк будет брать пищу. Другое дело, если отловом займутся профессионалы, у которых и опыт и инвентарь соответствующий имеется. А вам, я так понимаю, нужны больше сведения о наличии "европейки" в угодьях? Тут охотники, конечно, могут помочь.

От себя сообщу, что за 20 с лишним лет профессиональной охоты на территории Владимирской области, лишь единожды добыл европейскую норку. Это случилось в Суздальском районе на реке Нерль. Один раз был добыт ханорик (помесь хорька и норки). По сведениям товарища-охотника, промышляющего в этих местах с 1975 года, до середины девяностых у нас встречалась исключительно "европейка", а года с 97 началось активное расселение "американки". В 2007-2008 годах численность её была на пике, - на каждых ста метрах береговой линии мои собаки находили по одной норке. В 2009 и 2010 годах наблюдалось второе (летнее) половодье, которое случалось в конце мая-начале июня. Предполагаю, что в результате подъёма воды более чем на 2 метра, прибрежные гнездовые норы затапливались и приплод текущего года банально погибал. В этом году численность норки так сократилась, что за всё лето мне на глаза не попалась ни одна особь.

Европейка, она русская, еще украинская, французская, румынская, испанская и возможно пока еще молдавская и абхазская.

Я не из Москвы, но Московский зоопарк в отлове заинтересован, как и Ильменский заповедник...

Большое спасибо за информацию и за рекомендацию.

Да, информация очень нужна, но информация прошлого года, может уже не сработать на следующий год или позже. К тому же, похоже сейчас уже нет мест, где европейка не штучный зверь. И сейчас уже любой шанс поймать ее живой упускать не стоит.

Положение с норкой по Нерли я примерно так и представлял, но считал, что американка там появилась раньше.

Насчет паводков ваше предположение видимо верное. Кроме того у нее своя зараза есть, и когда американки становится очень много, заразы становится много тоже...

Когда норка одна на сотни метров или на километр такой реки как Нерль - можно приехать с живоловушками и наловить нужное количество. А когда европейка одна на 5 км таежного или горного ручья (переваленного валежником, заросшего чем попало травянистым высотой под два метра, с остатками бобровых плотин и т.п.), и по речкам побольше бегают американки (еще хорьки, куницы и т.д.) - никакого времени и денег не хватит 1) найти этот ручей 2) найти на нем именно европейскую норку 3)поймать ее 4)сохранить и вывезти и 5)перед этим всем еще разрешение надо получить не знамо куда...

А время уходит..., поэтому я и говорю, что сначала отловленный зверек, а потом остальное...

Костромичи, например, когда ондатру ловили в массе, случайно цепляли и европейку... а что с нее взять в начале октября...отрубали лапу, если размолола в капкане, и держали в клетке до ноябрьских...

Взрослые норки иногда сильно психуют, но обычно голодовки не устраивают

Поскольку норка сейчас мало кого волнует, тем более на ручьях, в последнее время европеек собаки случайно находят... Я понимаю, что притравить собак - святое дело. Но это реальный шанс взять норку живьем, если не дать собаке ее задавить, а привязать помощницу и самому выгнать зверя из норы в сетку или в капканчик...

Есть слабая надежда, что кроме меня кто-нибудь еще захочет подготовиться, чтобы не упустить подобный шанс...

Европейка, она русская, еще украинская, французская, румынская, испанская и возможно пока еще молдавская и абхазская.

Я не из Москвы, но Московский зоопарк в отлове заинтересован, как и Ильменский заповедник...

Большое спасибо за информацию и за рекомендацию.

Да, информация очень нужна, но информация прошлого года, может уже не сработать на следующий год или позже. К тому же, похоже сейчас уже нет мест, где европейка не штучный зверь. И сейчас уже любой шанс поймать ее живой упускать не стоит.

Положение с норкой по Нерли я примерно так и представлял, но считал, что американка там появилась раньше.

Насчет паводков ваше предположение видимо верное. Кроме того у нее своя зараза есть, и когда американки становится очень много, заразы становится много тоже...

Когда норка одна на сотни метров или на километр такой реки как Нерль - можно приехать с живоловушками и наловить нужное количество. А когда европейка одна на 5 км таежного или горного ручья (переваленного валежником, заросшего чем попало травянистым высотой под два метра, с остатками бобровых плотин и т.п.), и по речкам побольше бегают американки (еще хорьки, куницы и т.д.) - никакого времени и денег не хватит 1) найти этот ручей 2) найти на нем именно европейскую норку 3)поймать ее 4)сохранить и вывезти и 5)перед этим всем еще разрешение надо получить не знамо куда...

А время уходит..., поэтому я и говорю, что сначала отловленный зверек, а потом остальное...

Костромичи, например, когда ондатру ловили в массе, случайно цепляли и европейку... а что с нее взять в начале октября...отрубали лапу, если размолола в капкане, и держали в клетке до ноябрьских...

Взрослые норки иногда сильно психуют, но обычно голодовки не устраивают

Поскольку норка сейчас мало кого волнует, тем более на ручьях, в последнее время европеек собаки случайно находят... Я понимаю, что притравить собак - святое дело. Но это реальный шанс взять норку живьем, если не дать собаке ее задавить, а привязать помощницу и самому выгнать зверя из норы в сетку или в капканчик...

Есть слабая надежда, что кроме меня кто-нибудь еще захочет подготовиться, чтобы не упустить подобный шанс...

И всё же, рекомендую вам привести тут описание норки европейской и американской, с конкретными визуальными отличиями. Неплохо бы и фотографии или рисунки мордочек разместить, для очевидности различий. Ловить норку, конечно, вряд ли из простых охотников будет, а вот информация, подкреплённая фотоснимками добытых зверьков вам очень сможет помочь. Даже если, акктуальность вашей просьбы отпадёт, то многие, прочитав здесь материал, научатся отличать норок по видам. А может быть и кто-то другой воспользуется потом, размещённой здесь для вас охотниками страны информацией.

Европейка , Ее характерный признак — белое пятно на обеих губах.

european_mink%20Mustela%20lutreola.jpg

178628987d2c.jpg

Американка , Американская норка крупнее европейской, обладает более красивым опушением, поэтому в звероводческих хозяйствах занимаются разведением исключительно этого вида. В отличие от европейской имеет белое пятно только на нижней губе, но у акклиматизированной на Алтае американской норки иногда появляются белые пятна и на верхней губе (36%).

хорош-котяра.jpg

mink_near_water.jpg

А лично мне норка, колонок или солонгой, как это не смешно, но для дома... есть тройка питомцев из семейства куньих, мечтаю пополнить коллекцию.. :blush:

тоже естественно не за бесплатно

Фотки хорошие вставлены, теперь некоторые подробности:

Из-за генетических отличий эти два разных вида зверей не дают помесей ни в природе, ни в неволе. По следам и по предпочитаемым местообитаниям норки разных видов слегка различаются, но не четко и не значительно.

К сожалению, ошибаются и путают внешние отличия этих видов даже специалисты и опытные охотники, также нередки ошибки в печатных изданиях и других средствах информации. Многие охотники добывают только один вид – американскую норку, а зверей этого вида с разной окраской меха и разного размера называют и американской и европейской норками. Конечно, взрослые самцы американки значительно крупнее европеек, но

виды норок нельзя различать только по цвету меха и по размеру, так как и то и другое у них нередко одинаково.

У американской норки светлый (розоватый) нос и белое пятно только на подбородке. Иногда нет белых пятен вообще, и очень редко бывает белый мех на верхней губе (в том случае, если есть большие белые пятна на груди и брюхе). Мех у нее может быть разных цветов (от белого, даже пятнистого, серого, бежевого - до черного). На воле чаще встречаются норки с коричневым мехом разных оттенков и черно-коричневые (черные). Хвост длинный (больше половины длины тела), особенно у самок.

Испуганная американка громко и резко орет и испускает сильный резкий (слегка приторно сладковатый) запах прианальных желез, который чувствуется, когда работает собака, а вблизи иногда «слезу вышибает».

Только американскую норку разводят в зверохозяйствах. Она не смешивается со зверями других видов. В угодья России ее начали выпускать еще в 1934 г. В последние 10-20 лет норок этого вида добывают по всей стране, кроме крайнего Севера – от западных границ до Владивостока и от Черного и Каспийского морей на юге до Белого моря на севере. Ее привезли, чтобы получать ее мех.

У европейской норки темный (черный или темно-коричневый) нос, белая окраска подушечек усов и белый подбородок (похожие белые пятна на конце мордочки у хорьков, и колонка). Цвет меха у нее - от серовато-коричневого или рыжевато-коричневого до темно-коричневого (почти черной она не бывает). Иногда бывают белые пятна на шее, груди, животе. Хвост короткий (меньше половины длины тела) как у лесного хорька, особенно у самцов.

Молчит, как и хорек. Когда сама нападает, голос похож на стрекотание (вскрикивание, чикание). Запах слабый (тошнотворно противный, похож на запах хорька и горностая) и ощущается, когда зверь очень близко (в руках).

Европейскую норку не разводят в звероводческих хозяйствах. Она скрещивается с лесным хорьком (хонорики). Сейчас европейка обитает только на отдельных участках той территории, на которой водилась в прошлом. Она нужна живая.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.