Перейти к содержанию
Форум охотников России

Куньи.

xant-41

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну да принцип то один

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• трампеадор

31

• Поляк

24

• xant-41

23

• Улан

19

Топ авторов темы

Опубликовано

Мы крышу делаем не из за того,чтоб вес гнета увеличить. Оттепель-мороз..., у куницы мокнет шкурка до подшерстка и примерзает к верхнему и нижнему гнету. В мороз, без пала (дефекта), снять куницу удается редко.

То же самое бывает тогда, когда капкан с добычей зависла возле ствола дерева и добыча примерзла шкуркой к коре дерева. Хватать и дергать добычу нельзя, будет пал (плешина) в шкурке. Но тут проще, топором срубил кору вместе с куницей, потом оттает.

Понятно.

У меня крыша отдельно, над всей конструкцией. Но обычно ее лень делать.

Хочу на скобах попробовать, должно быть еще быстрее. на днях может поеду.

• Экспертная группа
Опубликовано

Понятно.

У меня крыша отдельно, над всей конструкцией. Но обычно ее лень делать.

Хочу на скобах попробовать, должно быть еще быстрее. на днях может поеду.

Шесть секунд крышу на эту конструкцию поставить. На предыдущих фото хорошо это видно. Ставим еще одну жердочку. На него бересту от трухлявой березы расправляем (от растущей березы береста осенью не снимается). Сверху лапник и мох. Конструкция держится десятилетия.

• Экспертная группа
Опубликовано

Улан, а может в Зап. сибири у Тундры путики в хвойном лесу без березы. Все ведь делают оптимально ДЛЯ СВОЕЙ местности.

Опубликовано

Шесть секунд крышу на эту конструкцию поставить. На предыдущих фото хорошо это видно. Ставим еще одну жердочку. На него бересту от трухлявой березы расправляем (от растущей березы береста осенью не снимается). Сверху лапник и мох. Конструкция держится десятилетия.

Эт я понимаю, я к чему говорил что гнет тяжел, (а это неизбежно утяжеляет, особенно когда на нем пол куба снега) с моей насторожкой это критично, резко падает чувствительность, поэтому у меня крыша отдельно, если она есть

поэтому пробую разное, сейчас пробую ваш вариант.

а снять попавшего зверька действительно непросто, об этом надо заранее подумать, нижняя жердь желательна гладкая и сьемная вся или вершинный конец, обычно просто снять нельзя, снимается вдоль жерди.

насчет примерзания не думал, пока ничего не примерзало, а так то действительно если примерзнет к то к обои жердям.

• Экспертная группа
Опубликовано

Улан, а может в Зап. сибири у Тундры путики в хвойном лесу без березы. Все ведь делают оптимально ДЛЯ СВОЕЙ местности.

Лес у них такой же, по фото видно. И у нас , где надо, берез нет. Тогда в дело идет кора трухлявой ели, свежий густой лапник с мхом на верху и т. д. Главное, добыча не должна промокнуть и примерзнуть к жердям.

Посудите сами. В прошлый сезон куница 1-го сорта шла по 1300 р. С плешиной (у нас зовут пал) и сверху и с низу дай бог дадут 100-200 р. Оно стоит того, из за каких то 5- минут работы... Нет.

Может у Тундры оттепелей зимой не бывает ... :D

Я не промысловик, попутно помогаю двум братьям в их нелегком деле. Но если бы я сделал плашку без крыши, они бы сказали, чтоб лучше я бы вообще не делал. Зачем переводить добро на г...., пусть живут.

Опубликовано

ну и вашу я тоже сварганил, 18 минут на кулему и 9 на насторожку ушло. Делал на месте, но больше играл, проверял как работает.

852d6fcd10cd.jpg

Вот ваша кулема с другого ракурсу

e244bad12f77.jpg

бывают у нас оттепели, так чтоб закапало, раз помню, в школе учился, тогда дождь шел, в декабре или январе.

повторюсь за весь мой небольшой опыт случаев примерзания не было, хотя пару сезонов я капканы приколачивал просто к деревьям (был такой период, давненько). Да и сейчас нет нет да вот так, замотается за крышу.

2dfaa22eea87.jpg

Раз было что в смоле измазался, вот мыши это да, мышиный год бедствие

сегодня еще две сделал, со скобами, около 15 минут на все, одно что скобы с собой таскать надо, гвозди легче.

bc83ec4812da.jpg

нихай лезут, думаю справлюсь )))

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Фото с начала ноября. Куница неудачно повисла в капкане. Примерзла и к жерди и к стволу дерева. До избы уже недалеко было. Оставалась теплая вода в термосе. Немного полил. Оттаяло.

d0e1e2d3a20d.jpg

Опубликовано

Фото с начала ноября. Куница неудачно повисла в капкане. Примерзла и к жерди и к стволу дерева. До избы уже недалеко было. Оставалась теплая вода в термосе. Немного полил. Оттаяло.

d0e1e2d3a20d.jpg

Прекрасный пример.

Двумя ногами попала? передней и задней?

у нас бы мыши сожрали, летяга недавно попала, не смогла сдернуть. Остался скилетик и кусочек шкурки, примерно за 10 дней. Витает мысль на все очепы поставить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Господа промысловики Спасибо за тему. Как раз на этих выходных был в деревне, с местными разговорились на эту тему, а тут раз и вот оно. Если есть еще фото, накидайте. А их аборигенам своим покажу. И что лутче вешать на приваду?

Опубликовано

Шкуры куницы куплю 1500р

Опубликовано

Шкуры куницы куплю 1500р

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас в томской области куница вообще не попадает,только соболя.по осени с собакой,а как снега много становится то капканами добываем.

Опубликовано

Кулемки вообще редкость,восновном капканами добывается,я лично предпочитаю на жерди,и мыши не жрут,и приманка на виду,да и ставить удобно,надо то всего жердь срубить да рогатулину.хотя на земле лучше,но там минусов своих много.

Опубликовано

Кулемки вообще редкость,восновном капканами добывается,я лично предпочитаю на жерди,и мыши не жрут,и приманка на виду,да и ставить удобно,надо то всего жердь срубить да рогатулину.хотя на земле лучше,но там минусов своих много.

Опубликовано

Нынче соболь вообще хренова идет,даже на рябчика,год урожайный на мышь,хотя ореха не было.на приманку лучше вешать рябчика конечно(на соболя)ну или белку,но на нее хуже идет.хотя это у нас в томской области,как в других областях не знаю.

Опубликовано

Нынче соболь вообще хренова идет,даже на рябчика,год урожайный на мышь,хотя ореха не было.на приманку лучше вешать рябчика конечно(на соболя)ну или белку,но на нее хуже идет.хотя это у нас в томской области,как в других областях не знаю.

А у нас куница в этом году вообще пропала. По осени была, а теперь вот уже больше месяца и следочка не встречаю. Сегодня пропилил километров 15 по самым "злачным" куньим местам, так даже старого следа нет. Олень прошёл, лисичка всё избегала, тетеревов с лунок поднял, а куницы нет.

Опубликовано

Варвар, А я вот иногда посматриваю фильмы Казиса Буошка (Томская область, Бакчарский район), так у него куничка попадается.

Опубликовано

Может где то и попадает залетная,томская область большая.были случаи что и волков добывали,и даже рысь.залетных много.а так в целом можно сказать что ее нет.я сам с верхнекетского района,это самый север томской области.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На какую приманку лучше идёт выдра? Пробовал валерьянку, тухлое яйцо, рыба! Не понравилось.

• Экспертная группа
Опубликовано

На какую приманку лучше идёт выдра? Пробовал валерьянку, тухлое яйцо, рыба! Не понравилось.

У нас приманкой на выдру не пользуются. Капкан ставят в места выхода выдры на берег, в руслах ручьев. Выдра так же очень любит укорачивать маршрут по извилинам рек. Мест выхода из реки хорошо виден. Капкан ставится см.5 глубже поверхности воды.

• Экспертная группа
Опубликовано

А у нас куница в этом году вообще пропала. По осени была, а теперь вот уже больше месяца и следочка не встречаю. Сегодня пропилил километров 15 по самым "злачным" куньим местам, так даже старого следа нет. Олень прошёл, лисичка всё избегала, тетеревов с лунок поднял, а куницы нет.

А я по пути на работу на прошлой неделе на городской речке "Люльченка", в 500м от центра города, набеги куницы видел. Сначала думал, что ошибаюсь,специально внимательно рассматривал,всё верно. Около 4-х лет назад недалеко от этого места патрульный экипаж ментов, с моим знакомым уже давил на проезжей части куницу.

• Экспертная группа
Опубликовано

А я по пути на работу на прошлой неделе на городской речке "Люльченка", в 500м от центра города, набеги куницы видел. Сначала думал, что ошибаюсь,специально внимательно рассматривал,всё верно. Около 4-х лет назад недалеко от этого места патрульный экипаж ментов, с моим знакомым уже давил на проезжей части куницу.

Вчера под Белломутом видел сбитую куницу а до этогов этом месте стрелял ее .В близи реки до лес 7-10 . Может она в деревню наведыватся к курам ?

• Экспертная группа
Опубликовано

На широких руслах ручьев делаем ворота, шириной см. до 15. И в ворота ставим капкан.

К примеру, как здесь.

95a3ac791e54.jpg

Капкана здесь, конечно, нет. Фото с августа. Капкан должен быть под водой см 5-7. Выдра, обходя свои угодья, обязательно заглянет в эти русла.

b93f059e44f0.jpg

....

• Экспертная группа
Опубликовано

Улан, а на выдру можно охотиться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...