ИВАН 57 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Здравствуйте. Берут старый холодильник или старую двухсотлитровую бочку, внизу устанавливают электро тэн, насыпают на тэн опилки, таким образом не нужно разодить огонь. Перед тем, как мясо коптить , минут 15-30 можно проварить, чтобы оно было не слишком жёсткое и ещё, чтобы опила не воспламенялись. Тэн и опила должны быть закрыты в ящичке, чтобы не было доступа кислорода. Можно установить вместо тэна электроплитку со спиралями, но в этом случае вместо опил, кладётся полено .
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Так как тема вообще то про походную коптильню, опишу еще один способ-рецепт.Так мы делали на крайнем Севере. Горбушу, кижуча или форель, а так же и морскую рыбу коптили прям на берегу, благо старожилы научили как.А потом и в Карелии так делали, благо и там кмни были. На костер из можжевельника накладывали поские камни. на них мох, а затем камни, между которыми как стейки помещали рыбу, просаливается она в таком виде быстро.И готовится тоже 20-25 минут.Получалось печено-копченое блюдо, но очень вкусное. На свежем воздухе,да сам процесс ловли рыбы, да еще и под сто - все вкусное.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Так как тема вообще то про походную коптильню, опишу еще один способ-рецепт.Так мы делали на крайнем Севере. Горбушу, кижуча или форель, а так же и морскую рыбу коптили прям на берегу, благо старожилы научили как.А потом и в Карелии так делали, благо и там кмни были.На костер из можжевельника накладывали поские камни. на них мох, а затем камни, между которыми как стейки помещали рыбу, просаливается она в таком виде быстро.И готовится тоже 20-25 минут.Получалось печено-копченое блюдо, но очень вкусное. На свежем воздухе,да сам процесс ловли рыбы, да еще и под сто - все вкусное. А что, рыбу в магазине покупали? Горбуша,кижуч и форель. Ну горбуша и форель(по северному кумжа) ещё допускаю,а кижуч уже как кроме магазина на Кольском вряд ли встречается.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 А что, рыбу в магазине покупали? Горбуша,кижуч и форель. Ну горбуша и форель(по северному кумжа) ещё допускаю,а кижуч уже как кроме магазина на Кольском вряд ли встречается. Коля, в конце 70-х вместе с горбушей и кижуча ученые запустили в Баренцево море, и на первых порах в 80-90 годах, он заходил в реки вместе с горбушей.Рыбы было столько, что даже семге не давала заходить.Последнее время раз в 4-5 лет в разных местах заходит только горбуша, кижуч видать не прижился.Семга еще есть, что радует. Кумжа это отдельный вид, но тоже лососевые. Вообщето там они все похожи. Но когда заходит морская форель и кумжа ( в среднем по 5-8 кг) это что то. Спининги ломались как спички. Еще ученые краба шипатого с Камчатки привезди и запустили,а он всех и все сожрал!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2009 На Ваш суд представляю сомика, прошедшего процесс, о вкусе скажу просто: - как .....Намного лучше даже.Я еще добавил немного соуса,собственного приготовления (соевый,гранатовый,выжать пол лимона,чйную ложку сахара) и конечно бочковое пиво. Вот он.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 12 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2009 На Ваш суд представляю сомика, прошедшего процесс, о вкусе скажу просто: - как .....Намного лучше даже.Я еще добавил немного соуса,собственного приготовления (соевый,гранатовый,выжать пол лимона,чйную ложку сахара) и конечно бочковое пиво.Вот он. Красив!!!
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 13 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 13 декабря, 2009 Эк,что ты "творишь",Миха!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 13 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2009 Эк,что ты "творишь",Миха! ой кто бы говорил))) со своими ребрышками и колбасками)) всю душу истрепали своими фотками)))
Экспертная группа Valerich Опубликовано 13 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2009 На Ваш суд представляю сомика, прошедшего процесс, о вкусе скажу просто: - как .....Намного лучше даже.Я еще добавил немного соуса,собственного приготовления (соевый,гранатовый,выжать пол лимона,чйную ложку сахара) и конечно бочковое пиво.Вот он. Да,сомик отменный,затрепать бы его с пивком.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 коптильня в походных условиях:ищешь пригорок,капаешь троншейку вверх пригорка троншейку покрываешь ветками и засыпаешь землей,в верху троншейки делаешь решетку из тех же веток(туда в последствии мяско будет помещено),а в низу троншейки разжигаешь костер получается тяга в верх,ну и соответственно раз у нас коптильня то и сырых веток в кострище(ветки на любой вкус).Вот такие пироги по крайней мере так в Чечне коптили кобанчиков на блокпостах
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 коптильня в походных условиях:ищешь пригорок,капаешь троншейку вверх пригорка троншейку покрываешь ветками и засыпаешь землей,в верху троншейки делаешь решетку из тех же веток(туда в последствии мяско будет помещено),а в низу троншейки разжигаешь костер получается тяга в верх,ну и соответственно раз у нас коптильня то и сырых веток в кострище(ветки на любой вкус).Вот такие пироги по крайней мере так в Чечне коптили кобанчиков на блокпостах Таким макаром мы рыбу в карелии коптим.
-=AFRICA=- Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 У меня коптилка- самый, на мой взгляд, простой, удобный и легкий (в прямом смысле этого слова) вариант. А если есть у кого друзья, родственники, работающие в мед учреждениях - вопрос вообще яйца выеденного не стоит. Берется самая элементарная стальная емкость для стерилизации и хранения медицинских инструментов, она круглая, имеет достаточную (относительно конечно) вместимость, герметичную крышку и идеально вставляющуюся внутрь решетку, на которую как раз и закладывается рыба. На дно решетки кладете кому что нравиться - ветки, опилки, листья и т.д., сверху ставиться решетка с заложенной на нее рыбой, и все это добро закрывается крышкой и ставиться на мангал (в походе - есть всегда), с горящим не очень сильным огнем, чтоб пламя слегка облизывало дно коптилки. Сталь довольно быстро прогревается. Рыба получается быстро и вкусно... а легкость коптилки и простота в использовании позволяет возить с собой сколько угодно штук. Ибо коптилка в себя не вместит 10 кг рыбы, удобно ставить сразу несколько штук, какие-то на мангал, какие-то на землю или импровизированный очаг (например сложенный из камней или пары-тройки кирпичей). И за 20 минут -получите шикарный простой в приготовлении ужин. Удачи.
kevin1981 Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Есть такой стерилизатор я в нем болтики всякие храню, нужно будет замодрячить для походов коптилочку
ssv Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Купил медицинский кипетильник большой, в нём есть подлое для щепы, удобные ручки для переноски, крышка тоже с ручками, вырезал сетку по размеру и получилась класная коптильня! Фото что-то не получается загрузить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти