30 Июля, 201411 г Первая работа в этом году. Молодец сестрёнка!!! А у вас на юге в июле на б/л не открывают? Собачки засиделись реально .....Наш ,,барин,, никак с эпидемиями не сладит, даже и не надеюсь местную перепёлку застать - к открытию сезона уйдёт уже.....опять пролётных вылавливать .
30 Июля, 201411 г Молодец сестрёнка!!! А у вас на юге в июле на б/л не открывают? Собачки засиделись реально .....Наш ,,барин,, никак с эпидемиями не сладит, даже и не надеюсь местную перепёлку застать - к открытию сезона уйдёт уже.....опять пролётных вылавливать . Я на следующей неделе поеду московских гонять (перепелок), когда Рию свою забирать буду, сразу и открою там для себя охоту. А так, нам с тобой нужно в Воронежскую область ехать, тем более места я еще в июне разведал. Отредактировано 30 Июля, 201411 г от Павел 31RUS
30 Июля, 201411 г Молодец сестрёнка!!! А у вас на юге в июле на б/л не открывают? Собачки засиделись реально .....Наш ,,барин,, никак с эпидемиями не сладит, даже и не надеюсь местную перепёлку застать - к открытию сезона уйдёт уже.....опять пролётных вылавливать . У нас открытие по б/л 16 августа. Это мы поля инспектировали для состязаний на Кубок Адыгеи. я Анду взял с собой. Наш местный перепел уже потихоньку уходит. Обычно на открытие, мы охотимся на перелетного. Через Майкоп проходит коридор миграции, птица через горы идет на Сочи. Часто высыпки очень хорошие бывают. А у Анды очередная проблема, в мае наскочила на битое бутылочное стекло, перерезала сухожилие на первом пальце правой передней лапы, палец болтается, нет упругости, теперь лапу бережет, скорость уже не та. Отредактировано 30 Июля, 201411 г от Юрий Савченко
30 Июля, 201411 г Я на следующей неделе поеду московских гонять (перепелок), когда Рию свою забирать буду, сразу и открою там для себя охоту. А так, нам с тобой нужно в Воронежскую область ехать, тем более места я еще в июне разведал. Паш, и за нас поохоться там на загадочную птицу - дупеля - взглянуть бы хоть одним глазком на неё . За открытие - да - надо другие области осваивать, от наших не дождёшься - который год уже угодья ,,лечат,,.....
30 Июля, 201411 г У нас открытие по б/л 16 августа. Это мы поля инспектировали для состязаний на Кубок Адыгеи. я Анду взял с собой. Наш местный перепел уже потихоньку уходит. Обычно на открытие, мы охотимся на перелетного. Через Майкоп проходит коридор миграции, птица через горы идет на Сочи. Часто высыпки очень хорошие бывают. А у Анды очередная проблема, в мае наскочила на битое бутылочное стекло, перерезала сухожилие на первом пальце правой передней лапы, палец болтается, нет упругости, теперь лапу бережет, скорость уже не та. Вот уж не думал, что и от вас перепел так рано уходит...но на пролёте его у вас больше, конечно - нам только так, реденькие стайки. Да и норма на него у нас детская - Аж 5 штук!!!!
31 Июля, 201411 г Паш, и за нас поохоться там на загадочную птицу - дупеля - взглянуть бы хоть одним глазком на неё . За открытие - да - надо другие области осваивать, от наших не дождёшься - который год уже угодья ,,лечат,,..... Там, кажется, в этом году с дупелем беда Жара, перепел тяжелый, а дупеля не слыхать, по крайней мере там, где буду. П.С. живут же люди 25 шт!!! Вот так человеческое отношение к охотникам.
31 Июля, 201411 г П.С. живут же люди 25 шт!!! Вот так человеческое отношение к охотникам. .....это человеческое отношение к популяции перелётных птиц - там и поболее можно нормы устанавливать . А Рия уже полностью натаскана, раз ты из под неё хотел там перепелов брать? Если да, то быстро справились, молодцы!
31 Июля, 201411 г П.С. живут же люди 25 шт!!! Вот так человеческое отношение к охотникам. А с дипломированой охотсобакой еще и 5 охотничьих дней в неделю. Так, что при желании за месяц,можно 500 голов добыть.
31 Июля, 201411 г А с дипломированой охотсобакой еще и 5 охотничьих дней в неделю. А вот это уже и есть - правильное отношение к охотникам!!!!! И поощрение за рабочую собаку!!!!! Есть стимул.
31 Июля, 201411 г А вот это уже и есть - правильное отношение к охотникам!!!!! И поощрение за рабочую собаку!!!!! Есть стимул. Согласен но этот стимул нам нервов стоил. Тяжело было сдвинуть с мертвой точки. А в этом году добились команде легашатников за участие в состязаниях, дадут бесплатные путевки на полевую дичь, во все районы республики Адыгея.
31 Июля, 201411 г Согласен но этот стимул нам нервов стоил. Тяжело было сдвинуть с мертвой точки. А в этом году добились команде легашатников за участие в состязаниях, дадут бесплатные путевки на полевую дичь, во все районы республики Адыгея. Вот это молодцы вы, сплочённый коллектив Южного Округа ! Ну а у нас ,,революцию,, не замутишь - легашатники как то все разобщены.......
31 Июля, 201411 г .....это человеческое отношение к популяции перелётных птиц - там и поболее можно нормы устанавливать . А Рия уже полностью натаскана, раз ты из под неё хотел там перепелов брать? Если да, то быстро справились, молодцы! Мне только было сказано, что работать она начала, и что я должен приехать с ружьем, чтобы поохотить. Подробностей пока не знаю.
6 Августа, 201411 г Господа ввел Вас в заблуждение, все таки у нас суточная норма добычи перепела - 50 голов.
6 Августа, 201411 г Господа ввел Вас в заблуждение, все таки у нас суточная норма добычи перепела - 50 голов. .......да лучше б мы и дальше находились в заблуждении и в счастливом неведении .....полагая, что везде (как и у нас) перепела - кот наплакал!!! Довыводитесь из заблуждения - нагрянем на охоту!!! Не столько нормы интересуют (это не главное) сколько наличие самой птицы ....прочитал я в соседней теме как вы перепелов пятками давите, а они машину окружили и выйти не дают, подлецы - надо нам с Павлом срочно на подмогу выезжать - жаль далековато - за выходные не управимся .
6 Августа, 201411 г Господа ввел Вас в заблуждение, все таки у нас суточная норма добычи перепела - 50 голов. Убилнах!
6 Августа, 201411 г .......да лучше б мы и дальше находились в заблуждении и в счастливом неведении .....полагая, что везде (как и у нас) перепела - кот наплакал!!! Довыводитесь из заблуждения - нагрянем на охоту!!! Не столько нормы интересуют (это не главное) сколько наличие самой птицы ....прочитал я в соседней теме как вы перепелов пятками давите, а они машину окружили и выйти не дают, подлецы - надо нам с Павлом срочно на подмогу выезжать - жаль далековато - за выходные не управимся . Ну так милости просим к нам на "Кубок Адыгеи" птицы действительно дофига. Да и так просто приезжайте организуем все по первому разряду. Сейчас с Андой приехали с поля, 15 минут три работы. А если манок поставить ... Отредактировано 6 Августа, 201411 г от Юрий Савченко
6 Августа, 201411 г Ну так милости просим к нам на "Кубок Адыгеи" птицы действительно дофига. Да и так просто приезжайте организуем все по первому разряду. Сейчас с Андой приехали с поля, 15 минут три работы. А если манок поставить ... Спасибо, манок не надо - для нас три работы за ЧАС - уже ,,дофига,, . За состязания ваши подумывал уже давно - но, блин, как представлю что в один конец около 1000км, и на следующий день назад столько же - что то меня останавливает .....а было бы очень даже неплохо - благодатный у вас край! В общем без отпуска это сложновато будет сделать...
6 Августа, 201411 г Спасибо, манок не надо - для нас три работы за ЧАС - уже ,,дофига,, . За состязания ваши подумывал уже давно - но, блин, как представлю что в один конец около 1000км, и на следующий день назад столько же - что то меня останавливает .....а было бы очень даже неплохо - благодатный у вас край! В общем без отпуска это сложновато будет сделать... За то с физухой всё в порядке,а то целюль от полтинника перепелов замучает
6 Августа, 201411 г За то с физухой всё в порядке,а то целюль от полтинника перепелов замучает вот именно! Бегаем по полям - физуху поддерживаем.....Лёх, ты только представь себе стаю - 50 перепелов!!!!! Вот это угодья! Браво, Адыгея! Я за все три года столько не видел, а тут в день - норма......Нам столько не съесть, изжога будет! А что - организм то привык - норма у нас 5 штук - не обожрёшься по любому .
6 Августа, 201411 г стреляй ..... СТРЕЛЯЙ ....да погодь, ты! Не до такой же степени оголодали, что и воробьёв поприесть , мы уж лучше своих пятерых поищем - они то пожирнее и послаще .
6 Августа, 201411 г Это мы открывались в позапрошлом году у Анды первое поле. На фото видно, кто с собакой охотился, а кто пяткой гонял. А это добыча на прошлогоднее открытие. В этом году думаю будет не меньше. Отредактировано 6 Августа, 201411 г от Юрий Савченко
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий