24 Декабря, 201312 г Вот в чем разница, я "раскапываю", вернее пытаюсь найти истину, в 19-веке, а ты мне современные видеоролики, ну что тут можно говорить, их бин тебя не понимать, ду бист дубин... Одно дело, когда вы ищите прошлое, а другое, когда вы прошлым начинаете оправдывать плохую работу собак в поле...
25 Декабря, 201312 г IZS, некоторые Ваши сообщения скрыты из-за нарушения пункта 1.2 и 2.8 правил форума. Прошу впредь не писать много сообщений подряд и не устраивать "разборки" на форуме. Есть личная почта и другие способы связи с собеседником.
25 Декабря, 201312 г Про разборки не ко мне пожалуйста, я их не начинала. Остальное приняла к сведению.
25 Декабря, 201312 г чото похоже на то, как детишки говорят при просмотре кина: "не правда, такой бабаеги не бывает"))) IZS, вас вообще не в ту сторону понесло. Если пишете статью о собаках, не стоит обсуждать "достоверность", или "право на существование" скульптуры. скорее всего она в Вашей защите не нуждается и про неё наверняка уже пообсуждалось с момента её появления. Хорошо, художник был лох, не эксперт по кабаньей охоте и аргентинским догам - да и пусть с ним! вопросы не к Вам, а к художнику и немцам, которые позволили такую недостоверность у себя установить! Собаки действительно похожи. Но для полноценной статьи материалу маловато, Вы сами не находите? (это критика )
25 Декабря, 201312 г Как ни странно не нахожу, я считаю что материалов вполне достаточно. Скульптуру я даже и не пыталась защищать, не понимаю где вы это увидели. В общем понятно, то что ничего никому не понятно. Ладно, закончили это обсуждение, похоже здесь просто это никому не надо.
25 Декабря, 201312 г не понимаю где вы это увидели. ну как же, опонент вам говорит что такой охоты не бывает, Вы с ним спорить. Нет?Не нужно спорить, скульптура - это взгляд художника, этож хрестоматия. А правильно или не правильно изобразил охоту скульптор - совсем не ваш вопрос! Ладно, закончили это обсуждение, похоже здесь просто это никому не надо. ну почему-же не надо?! Дело Ваше хорошее, всё-таки давайте продолжим! Просто не разменивайтесь про содержание скульптуры или, допустим кому-то архитектура охотничьего домика не понравится, давайте продолжать по содержанию статьи непосредственно.
25 Декабря, 201312 г Ну давайте дальше.))) Сложность вся в том что оппонент говорит о сегодняшнем дне, а я о 19-веке. Я не понимаю как можно сравнивать два разных периода. Я безусловно соглашаюсь с тем, что сегодня не возможно охотится так, как это было раньше. К сожалению оппонент не привёл абсолютно никаких фактов в пользу невозможности царских охот на кабана с нашей породой. Свои факты я уже выложила, ну не было видео в 19-ом веке, есть воспоминания очевидцев (я выложила оригинал), так что теперь: говорить о том что все лжецы и это невозможно? По сути самой статьи, исправление на которое указал Пётр, я уже доделываю, ваше замечание про голубых веймаров, так же уже сделала -убрала, потом статья отправится на проверку и всё. Что-то ещё есть на что нужно обратить внимание?
25 Декабря, 201312 г Что-то ещё есть на что нужно обратить внимание? а я уже сказал: маловато! ещё что-нибудь надо.
25 Декабря, 201312 г Уговорили Есть у меня пара источников, на которые придётся обратить внимание, не хотела, потому что это тоже слабовастенький факт. а именно есть фото но там также не изображены именно сцены охоты, а уже последствия. Отредактировано 25 Декабря, 201312 г от IZS
25 Декабря, 201312 г ...есть фото но там также не изображены именно сцены охоты, а уже последствия. Вы правильно написали- "... последствия охоты...", есть кучу таких фотографий, где лежит или сидит легавая, и перед ней кучу птичек если не знать всей подоплеки - то первое, что приходит на ум, гля на фото, какая отличная собака, хорошо поработала.... А за кадром осталось, что поработала другая собачка и другой породы, и все дичь была добыта из под другой собаки, а не та которая на фото. За-то фото красивое, и все восхищаются Поэтому об этом можно говорить сколько угодно но в любом случае, должен быть разум что и как происходило
25 Декабря, 201312 г Вы правильно написали- "... последствия охоты...", есть кучу таких фотографий, где лежит или сидит легавая, и перед ней кучу птичек если не знать всей подоплеки - то первое, что приходит на ум, гля на фото, какая отличная собака, хорошо поработала.... А за кадром осталось, что поработала другая собачка и другой породы, и все дичь была добыта из под другой собаки, а не та которая на фото. За-то фото красивое, и все восхищаются Поэтому об этом можно говорить сколько угодно но в любом случае, должен быть разум что и как происходило Мысль в целом - грамотная,организовать возможность , для охотников- теоретиков ,сфоткать свою, диванную и никчемную на охоте собу, на фоне дупелей и бекасов - за сооттв. вознаграждение. А фазанов и перепелок ,подсадных, они сами настреляют,а если и настрелять не смогут, то так из вольера наловят и бошки им пооткручивают.
25 Декабря, 201312 г Ммммм, действительно на скульптуре не подписано название породы, но вообще в 19-ом веке не было разделение на породы, я же уже написала, в Германии был один тип "гончие", как правильно написал Пётр "травильных", но часто упоминался окрас собак, который и дошел до нашего времени - серый. Кого ещё из типа гончих возможно назвать серыми кроме веймаров? Я не отрицаю вероятность использования других "гончих" в те времена, были Гончие святого Хуберта, которые по окрасу и телосложению очень напоминают бладхаундов. Но именно в тот период времени, который рассматривала я, они не упоминаются вообще, да и по шкурястости они далеки от тех что изображены на скульптуре. Если Вы увидели коричневого фокса- значит довелось Вам встретить вельша. Если этот вельш еще по зверю заработал-значит вам продал его Мартынов.
25 Декабря, 201312 г Это отвратительно... Слава богу что я лично, поступающих так людей не знаю... Я оч. уважительно отношусь к людям,которые прилагают максимум усилий , для того чтобы "поднять" веймара с дивана и возродить его как полноценную легавую , но их к сожалению ЕДИНИЦЫ и соб рабочих единицы.,а таких - " это отвратительно" - пешком по полю , рассуждать о высоком и один раз в сезон на охоту- оч.много!
25 Декабря, 201312 г Лет ,десять назад проходил конкурс детской сказки.Я зачитался. Талантов в России море.Вспомнилась одна.Мне думается обсуждение истории собак ( не имея такой например книги как РЕГУЛ с подробным описанием гончих ,правил ,стАтей и распорядка древности ) сведется к сказке. Идут по берегу речки дедушка с внучкой и видят как по течению плывет говно. Откуда оно ,дедушка? О ,внучка, это давняя история. Когда-то на берегу этой реки стоял замок,в нем жила принцесса. Она полюбила принца. Принц полюбил ее. Решили они пожениться. Но началась война и принц ушел воевать. Война закончилась , а он не вернулся. Принцесса плакала-плакала , да и бросилась в реку................... А говно-то откуда ,дедушка? А я почем знаю , посрал наверное ктой-то из деревни , что стоит вверху по течению......... РЕГУЛ уже давно написан-и переводить слова ОТРЫЩ,БАШУР,МАРОВАТЫЙ,В ОСТРОВ,МАЗУРИНА,ПАРАТОСТЬ,МАКЛОК,ОПЛЯСЫВАТЬ,МУРУГИЙ,ПОМЫЧКА,БУРМАТНЫЙ, не нужно.Кто увлечен ,тот в оригинале поймет,что НАСАДИТЬ СВОРУ это не призыв к зоофилии.
25 Декабря, 201312 г Ну я пару десятков рабочих собак конечно же могу назвать. Рабочих, в смысле действительно охотящихся, которыми хозяева вполне удовлетворены...
25 Декабря, 201312 г Ну я пару десятков рабочих собак конечно же могу назвать. Рабочих, в смысле действительно охотящихся, которыми хозяева вполне удовлетворены... У нас у кого не спроси про веймара:... все хозяева довольны, у всех собаки работают вы ведь тоже утверждаете,что ваша собака... ну вы поняли Кристина, вы пишите, что вы знаете пару десятков... у меня вопрос: почему ваших пару десятков, кроме как на Кашине или на каких-то там испытаниях,больше нигде не видно и не слышно?! Не кажется, что это очень все как-то странно выглядит?! Вы же все так любите своих собак! И все утверждаете, что они работают! Неужели никому не хотелось, приехать куда нить и показать на что способен веймаранер?!
25 Декабря, 201312 г У меня есть такая книжка посвященная 100 летию Веймаранерам, мне ее в Швеции подарили там оч много инфы о веймаранерах, и там нет ни слова - о кабанах много говорится - об утках, КС , полевой охоте, но ни слова - "об уникальных способностях валить кабанчиков" Из книги.. Стр 100 Идет описание собаки, что по типу была гончаком ... С хорошем чутким носом Извините за кривые картинки, что то радикал сам все переворачивает Это отвратительно... Слава богу что я лично, поступающих так людей не знаю... Вы лукавите
25 Декабря, 201312 г Ну я пару десятков рабочих собак конечно же могу назвать. Рабочих, в смысле действительно охотящихся, которыми хозяева вполне удовлетворены... а назовите....
25 Декабря, 201312 г А вы можете чем-то подтвердить что я лукавлю? ))) Наверняка хорошая книга, я это уже говорила, было бы любопытно почитать. Про кабана вообще мало где пишется, но почему-то подавляющее большинство питомиков в Германии рабочих веймаров особенно тщательно натаскивают своих собак на этого животного и не стесняются выкладывать и видео с натасок и фото с последующих охот. Ну лан кабн, к нему хотя бы все попривыкли))), а вот на ресурсе этого, очень знакомого вам питомника, выложена тоже краткая история веймара, ни как немогу правльно перевести, у меня почему-то выскакивает слово "медведь"... Вот в этом предложении: "Type and temperament was refined and eventually, during the latter half of the 19th century, the Weimaraner was converted from a bear and deer hunter to a ‘fur and feathers’ dog. " А в т источник http://www.driftwoodweimaraners.com/history Злой дед, в личку можно?, на весь форум озвучивать не буду.
25 Декабря, 201312 г А вы можете чем-то подтвердить что я лукавлю? ))) Наверняка хорошая книга, я это уже говорила, было бы любопытно почитать. Про кабана вообще мало где пишется, но почему-то подавляющее большинство питомиков в Германии рабочих веймаров особенно тщательно натаскивают своих собак на этого животного и не стесняются выкладывать и видео с натасок и фото с последующих охот. Ну лан кабн, к нему хотя бы все попривыкли))), а вот на ресурсе этого, очень знакомого вам питомника, выложена тоже краткая история веймара, ни как немогу правльно перевести, у меня почему-то выскакивает слово "медведь"... Вот в этом предложении: "Type and temperament was refined and eventually, during the latter half of the 19th century, the Weimaraner was converted from a bear and deer hunter to a ‘fur and feathers’ dog. " А в т источник http://www.driftwoodweimaraners.com/history Злой дед, в личку можно?, на весь форум озвучивать не буду. Неееееее, давайте на форуме, зачем в личку, мне и все кто это читает очень интересно два десятка рабочих веймаров - которых вы знаете, в студию!!! Вы лукавите!!! Когда пишите о своей собаке!!! Вот вам скрин с одного вам известного форума: Ваш пост: Что мы видим, что лежит собачка дома с вальдшнепом и подпись что и как. Вопрос: что может делать легавая 5 мая в поле?????? Хотя насколько мне известно - вальдшнеп - это боровая дичь И какую добычу она там нашла-добыла?! Каким образом?! Может она все-таки была в качестве ретривера на весенней тяге?! И тд... Моя супруга вам еще два года назад об этом говорила вы другую фотку удалили, ну эту как то оставили...
25 Декабря, 201312 г Где ищите подлог? Собака была на вальдшнепиной тяге, да, в качестве ретривера. Вообще-то разрешено.))) Других никаких собак не было, поэтому я не понимаю, где обман с моей стороны? Добавляю: в поля же выходить запрещено... Так мы на тягу. Ой, ещё добавлю, а то мне за многое кол-во с/щ уже выговор сделали ))): Антон, я бывает иногда скажу что собака в поле, хотя она на болотах по утке работает, и фотки соответствующие с болот и речушек есть, ты тоже скажешь что это обман и будешь доказывать что утки в полях не обитают? Ясное дело не то слово написала. Всё теперь, я обманула всех? Помнится мне ваша жена с кучей восклицательных знаков доказывала что осенний вальшнеп не бегает, ни когда и вообще, а оказывается бегает. И что, мне её во лжи обвинять? Отредактировано 25 Декабря, 201312 г от IZS
25 Декабря, 201312 г Ну-ну... в тот раз вы писали другое, пока вас не поправили ... Вы о тяге узнали, только когда моя супруга вас поправила ... ну да ладно, а то мы опять вернемся на 5 стр. назад Это, тоже самое: только тут охотники на тяги, а собака просто стояла рядом и... и получается красивое фото Пжл, напишите двадцатку рабочих веймаров, которых вы знаете!!! И еще вы заикались на с чет лучшей десятки рабочих веймаров России!!! Тоже озвучите пжл от 1 до 10 места! И по каки критериям оценивали?! А главное - кто оценивал?????!!!!! НЕ УХОДИТЕ ОТ ОТВЕТА!!! Отредактировано 25 Декабря, 201312 г от GGB
25 Декабря, 201312 г Не-а, ваша супруга меня поправила по утке вообще-то и в другое время... Кто просил, я тому в личку уже отправила, а на всеобщее обозрение не имею права.))) Вам в личку принципиально ничего писАть не буду. Отредактировано 25 Декабря, 201312 г от IZS
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий