Перейти к содержанию

Веймарская легавая (веймаранер)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не вмешиваюсь в ваш разговор, но сегодня охотились с веймарерой. Вторая в России. Но сбитую утку мои парни только и смогли найти. Правда они просто пошли в другую сторогу. Так что это не характерно Собачка с дипломом. Отдавали натащикам. Не впечатляет. Драты есть драты, а веймары есть веймары. Драты все-таки для охоты лучше намного.

Не соглашусь категорически. Не знаю что там у вас на охоте было, да и вряд ли можно судить о породе в целом по одной охоте с одной-единственной собакой.

У меня старшая сука прожила 8 лет. Лучшей охотницы по утке я никогда не встречала и даже не слышала о таких. Скольких собак мы "за пояс заткнули", в том числе и дратов, сработав там, где они не смогли, просто не перечесть. Так что не надо.

Дратов я насмотрелась изрядно. И если бы не существовало веймаров, то взяла бы курца, но никак не драта. С моей точки зрения они вообще ни о чем. Недостатков больше, чем достоинств.

Так что кому что нравится. И давайте прекратим сравнения и заявления такого рода, иначе опять разругаемся.

А вот что значит "вторая в России", я простите, не поняла.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Курцик

252

• GGB

178

• IZS

126

• Соло

117

Опубликовано
Не соглашусь категорически. Не знаю что там у вас на охоте было, да и вряд ли можно судить о породе в целом по одной охоте с одной-единственной собакой.

У меня старшая сука прожила 8 лет. Лучшей охотницы по утке я никогда не встречала и даже не слышала о таких. Скольких собак мы "за пояс заткнули", в том числе и дратов, сработав там, где они не смогли, просто не перечесть. Так что не надо.

Дратов я насмотрелась изрядно. И если бы не существовало веймаров, то взяла бы курца, но никак не драта. С моей точки зрения они вообще ни о чем. Недостатков больше, чем достоинств.

Соло,полностью с вами согласен по поводу дратов "они вообще ни о чем" и недостатков много и"вида жуткого" и есть еще один недостаток на мой взгляд основной-когда с охоты идешь ягдаш плечо натирает.

Опубликовано

Так что кому что нравится. И давайте прекратим сравнения и заявления такого рода, иначе опять разругаемся.

А вот что значит "вторая в России", я простите, не поняла.

Перехожу в стан антесолонистов. :D

Опубликовано
Боб, тема про дратов здесь https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2211 , там и пишите про них.

Я бы здесь про них и не писал если бы вы их так не хаяли. Я думаю что ваше мнение относительно дратов сложилось в виду того что вы видели худших представителей породы дратхаар, но это и хорошо потому что на их фоне убогость работы веймара в поле не так бросается в глаза. Удачи с утками.

Опубликовано

Соло, Спасибо, повеселили после охоты...

Полное непонимение СУТИ легавой. Я ведь Вас спрашивал:

Бред от начала до конца, причем тут перевод??? Это ЛЕГАВАЯ или нет??? или может гончая или лайка? тогда важность кр/следа понятна. Но если легавая, то повторюсь, главное - поле, остальное - доп. дипломы.

Опять про уток...

Уже вырастили. Еще лет 10 назад. И не одну. У нас все легавые приличные. Чего и вам искренне желаем.

Я, в отличии от вас, их держу уже почти 10 лет. А уж с каким количеством хозяев веймаров я знакома, даже и не сосчитать.

"...У нас все легавые приличные" - это Вы так считаете или тому есть подтверждение??? Ссылки в студию!

Охотничья страсть у веймара есть, вопрос только в том, как ее раскрыть. Не всегда и не у всех веймаров эта страсть раскрывается через поле. Иногда толчком к полному раскрытию способностей бывает водоплавающая дичь, иногда зверь. И уже от них потом собака начинает работать хорошо и по полю. Думаю, что основное непонимание между нами в том, что вы воспринимаете веймара как чисто легавую собаку, а это не так. Веймаранер в большей степени зверовая собака…

Опять бред: страсть – она от папы с мамой…либо есть, либо нет. После Ваших примеров все больше склоняюсь, что недолегавая... Значит все-таки ближе к лайке???

Работа двух веймаров в паре (похоже на работу в поле моего Алекса, только эти собаки много опытнее, но он также прижимается к земле в стойке, потяжке и почти ложится при взлете птицы)

Посмотрел: удручающее зрелище, две раскормленные сверх меры собаки ползают на потяжках, уткнувшись носом в землю… УжОс… И если Ваш Алекс похож на них могу только посочувствовать…

Опубликовано

Вообще-то драт который прекраснейше работает по утке (у знакомого егеря) полностью теряет стойку. Правда, ради справедливости, утятник с малолетства. Егерь на Московском море, приезжают охотники, а это его хлеб.

Опубликовано

Соло, то что Вы написали про Особенности натаски веймаров вообще ахтунг! Веймар работает из уважения :D При всей возможной любви к собаке нужно относиться к ней как к "скотине/зверю/животному", не стоит их очеловечивать, эт самое ужасное отношение-наказание для них. Уважать - в моем понимаии, предавать человеку особое значение/почтение основанное на его достоинствах/заслугах/высоких качеств. Может собы и разумны, но не все и не до такой степени, они не могу оценивать для таких масштабных выводов как уважение. Это бред!

Вся рабочесть легавой, по моему, изначально обусловлена ее природными задатками (генами, кровью). Именно для этого и происходит отборное разведение (по рабочей элите). Натаска лишь оттачивает/направляет в правильное русло охот инстинкты или корректирует (например ту же погонку). Вот в чем на мой взгляд задача натасчика.

Глаша, легавая, но требующая кропотливой работы и энтузиазма))

Мы в эти выходные в очередной раз съездили на "Чемпионат редких легавых по комплексу" (который организуем наш любимый НКП) в качестве зрителей. Ну и что в первый день наблюдала 3 веймара. Понравилось как работала 1 выжла))

Мы ездили притравиться. После весенне-летнего перерыва мой кобель не забыл что нужно делать азарта много, работает по барсуку с попытками хваток, но наблюдаю "-" в самостоятельности, надо поработать над вязкостью.

И наш "прорыв года")))) он впервые за 3 года начал работатьпо кабану))) Начал облаивать, раньше такого не было)). Но видно что дрефит, держится на большом расстоянии метрах в 7-10)), но орет)) Нужен подранок и работа в паре с лайкой (для опыта)!

К сожалению не помню как зовут мужчину, который был на станции и принимал его работу (он же и наблюдал работу других веймаров), сказл что у меня "уникум" (по в/б) =)

Опубликовано
Соло,полностью с вами согласен по поводу дратов "они вообще ни о чем" и недостатков много и"вида жуткого" и есть еще один недостаток на мой взгляд основной-когда с охоты идешь ягдаш плечо натирает.

Вы знаете, у меня трофеи на последнем месте, главное - стиль, красота, скорость, разум...

Крайние три дня выдались сказочные (жаль никто не видел, было на что посмотреть), а нести легко было:1 шнеп и 1 петух.

Красивых охот.

Опубликовано
И наш "прорыв года")))) он впервые за 3 года начал работатьпо кабану))) Начал облаивать, раньше такого не было)). Но видно что дрефит, держится на большом расстоянии метрах в 7-10)), но орет)) Нужен подранок и работа в паре с лайкой (для опыта)!

К сожалению не помню как зовут мужчину, который был на станции и принимал его работу (он же и наблюдал работу других веймаров), сказл что у меня "уникум" (по в/б) =)

SCADI, если я правильно понял Вы работали с собакой на ИТС в Фирсановке. В большом лесном стандартном вольере, или в маленьком загоне?

Опубликовано
SCADI, если я правильно понял Вы работали с собакой на ИТС в Фирсановке. В большом лесном стандартном вольере, или в маленьком загоне?

Да, мы бы ли в Фирсановке, хотели притравиться и за одно полюбоваться на нашу рабочую элиту. Обычно работали в большом лесном вольере (стандартный), находит то он их сразу...но в этот раз я решила его в маленький запустить, т.к. не ожидала, что он будет работать...так простот за компанию с барсуком :rolleyes:

п.с. меня чуть свинья не сбила в этот раз, напугала проскочив в метре скотина <_< может от этого еще мой так на нее озлобился...

Опубликовано
Я бы здесь про них и не писал если бы вы их так не хаяли. Я думаю что ваше мнение относительно дратов сложилось в виду того что вы видели худших представителей породы дратхаар, но это и хорошо потому что на их фоне убогость работы веймара в поле не так бросается в глаза. Удачи с утками.

Есть статистика - смотрите сами и сравнивайте. Как бы вы их старательно не защищали, дратам гордиться нечем. Я их, кстати, не хаю, просто не даю вам возможности превозносить их незаслуженно, только всего.

Дратов я видела много и с очень многими вместе охотились. В том числе видела и охотилась с Полевыми победителями и очень дипломированными собаками (несколько десятков дипломов), и привозных дратов видела немало, прямо, так сказать, из Германии. Внешне привозные выглядят намного более прилично, чем наши, аккуратненькие такие бороды и качество шерсти много лучше. Но рабочие качества по сути те же самые - стабильные трешники, если не гонят птицу, но и на большее рассчитывать не могут.

Повторюсь, для меня эта собака - НИ О ЧЕМ.

Что же касается веймаров и их работы в поле, то полученные ими дипломы говорят сами за себя, нравится вам это или не нравится :)

Опубликовано
Соло, то что Вы написали про Особенности натаски веймаров вообще ахтунг! Веймар работает из уважения :D При всей возможной любви к собаке нужно относиться к ней как к "скотине/зверю/животному", не стоит их очеловечивать,

Маша, вы можете относиться к своей собаке как к скотине, это ваше дело, а я буду относиться к своим собакам как к своим друзьям, которым я доверяю гораздо больше, чем людям.

Кстати, мое мнение полностью совпадает с мнением канадского натасчика Craig Koshyk, см. предыдущую страницу этой темы. :)

Опубликовано
Нужен подранок и работа в паре с лайкой (для опыта)!

Для постановки рабочей собаки по кабану запуск с опытной собакой проводят обычно 1-2 раза. Не более. Иначе менее опытная собака будет привыкать работать из-за спины.

Судя по Вашим рассказам, кобель явно осторожничает, может быть это проявление неудачного первого запуска по кабану. Очень важны первые шаги в работе и нельзя сразу молодую собаку обжечь. Снимаем пса на маленьких но успехах, на победах и обязательно на злобе.

То, что кобель заголосил это уже хорошо. Нужно ли Вам идти дальше решите для себя и своей собаки. Кабан в лесу шуток не любит и не прощает.

Опубликовано
Есть статистика - смотрите сами и сравнивайте. Как бы вы их старательно не защищали, дратам гордиться нечем. Я их, кстати, не хаю, просто не даю вам возможности превозносить их незаслуженно, только всего.

Дратов я видела много и с очень многими вместе охотились. В том числе видела и охотилась с Полевыми победителями и очень дипломированными собаками (несколько десятков дипломов), и привозных дратов видела немало, прямо, так сказать, из Германии. Внешне привозные выглядят намного более прилично, чем наши, аккуратненькие такие бороды и качество шерсти много лучше. Но рабочие качества по сути те же самые - стабильные трешники, если не гонят птицу, но и на большее рассчитывать не могут.

Что же касается веймаров и их работы в поле, то полученные ими дипломы говорят сами за себя, нравится вам это или не нравится :)

Соло,что вы все зацикливаетесь на погонке эта проблема лечится на раз(к стати дедовским методом).Вы бесконечно ссылаетесь на статистику ,дипломы и т.д. Если не охотиться а заниматься получением дипломов можно их наскрести и три десятка.Предназначение легавой охота,а получение дипломов-развлечение в между сезонами.Посмотрел выложенные вами ссылки о работе веймаров-просто беда.Тот который "скоростной" бессистемно и хаотично мечется по полю,временами уходя в точку.А те которые работают как ваш Алекс.Вообще ползают по полю как две беременные черепахи.И это хваленые вами забугорные "РАБОЧИЕ"веймары.Лучше иметь стабильные трешки среди пойнтеров и сеттеров ,чем единицу среди ЭКЗОТОВ.

Опубликовано
Посмотрел выложенные вами ссылки о работе веймаров-просто беда.Тот который "скоростной" бессистемно и хаотично мечется по полю,временами уходя в точку.А те которые работают как ваш Алекс.Вообще ползают по полю как две беременные черепахи.И это хваленые вами забугорные "РАБОЧИЕ"веймары.

Что Боб, что Глаша - умора с вами, мужики!

Вы здесь прикалываеесь от нечего делать или на самом деле такие?

Тот, который скоростной веймаранер, это многократный победитель европейских САСИТов, и если ваши сеттера\пойнтера работают хоть на сотую часть от него, то можете считать, что вам крупно повезло.

Что же касается "беременных черепах" - нет, разумеется вы можете обожать собак, которые носятся по полю, не обращая внимания на птицу, это ради бога, раз вам так нравится, а мне как-то по душе (да и в соответствии с Правилами, между прочим), когда собака, причуя птицу, встает в стойку и перемещается за бегущей птицей, не теряя ее с чутья, и добирает ее таки, не бросаясь за ней вдогонку при ее взлете. Это работа на 5+ !

А если вы никогда не видели таких работ, значит вы не видели нормальных легавых собак. :D:D

Лучше иметь стабильные трешки среди пойнтеров и сеттеров ,чем единицу среди ЭКЗОТОВ.

Среди - не бывает, Правила у нас для всех одни.

Опубликовано

Тот, который скоростной веймаранер, это многократный победитель европейских САСИТов, и если ваши сеттера\пойнтера работают хоть на сотую часть от него, то можете считать, что вам крупно повезло.

"...У нас все легавые приличные" - это Вы так считаете или тому есть подтверждение??? Ссылки в студию!

Я ведь о Ваших успехах спрашивал, а Вы опять сказки и цитаты...

Опубликовано

Посмотрел ролик охоты двух веймареров в паре. Ураган! В цирке таких показывать. Партизаны пластуны. С такими собаками только рельсы подрывать и под откосы составы пускать. Метров 100 по пластунски проползли. А птички-то небыло...

Опубликовано
Вот "пойнтеризированный" веймар из Швеции Лилу, ей здесь 9 мес. http://video.yandex.ru/users/ritamaui/view/1/#

Вот охота с веймаранером на вальдшнепа (Канада)

Работа двух веймаров в паре (похоже на работу в поле моего Алекса, только эти собаки много опытнее, но он также прижимается к земле в стойке, потяжке и почти ложится при взлете птицы)

Все таки надо подобные вещи смотреть находясь в (извините за корявость) "в контексте".

Наверное к каждому ролику следует давать подробное пояснение от авторов. Да и содержание съемки никуда. Можно наснимать так, что и действительно классная собака будет показана как клоун на поле.

На первом ролике нет там никакой работы и обсуждать нечего. Показано, что молодая сука носится по полю и понятно, что это простая прогулка. Но владелец суки не прав -- запустить для красивых кадров (не имеющих к тому же смысла) собаку на стерню.

На втором ролике абсолютно нормальная работа собаки по вальдшнепу. Снято конечно не как учебный фильм для легашатников. Но и по отдедльным разрозненным отрывкам понятно, что собака работает. Я так и не понял это ВИ-ВИ? Потому, что он у себя дома во Франции отрабатывает на охоте по перу здорово. Да он вообще нормальный, толковый и продуктивный охотничий пёс, а не просто полевой победитель.

На третьем ролике снята полная ерунда и бессмыслица.. На потягах можно пузо стереть до дыр. И не собаки там виноваты, а тот человек, который позволяет им это делать. Тем более парный запуск при таком ползании. Я так и не понял для чего это снято. Семейную хронику выставлять на всеобщее обозрение, да и еще пытаться комментировать?

Опубликовано

Что же касается "беременных черепах" - нет, разумеется вы можете обожать собак, которые носятся по полю, не обращая внимания на птицу, это ради бога, раз вам так нравится, а мне как-то по душе (да и в соответствии с Правилами, между прочим), когда собака, причуя птицу, встает в стойку и перемещается за бегущей птицей, не теряя ее с чутья, и добирает ее таки, не бросаясь за ней вдогонку при ее взлете. Это работа на 5+ !

А если вы никогда не видели таких работ, значит вы не видели нормальных легавых собак. :D:D

Среди - не бывает, Правила у нас для всех одни.

Соло ,собака добирает птицу обычно после выстрела -если вдруг получился подранок ,а про то что вы хотели сказать -называется поднять птицу на крыло.Хотел еще добавить но не могу.Прочитал цитату Бора про партизан -смех душит сил нет.Соло ,у меня к вам предложение перевести нашу дискуссию в конструктивный диалог.Люди на форуме кое что понимают и в охоте с легавыми и в натаске ,имеют личный опыт в этих делах натаскали и охотились с не одним поколением собак.А вы их пытаетесь задавить забугорными авторитетами и ссылками из интернета.НЕ проще ли сказать ,мужики у меня веймар -порода сложная -гонит птицу(к примеру )или узкий поиск да все что угодно.Вот бьюсь стараюсь- хочу поднять породу.Так и люди по другому к вам и к породе относиться будут и если надо совет дадут.А восхвалять и ракручивать здесь веймаров- дело дохлое.

Опубликовано
Посмотрел все три ролика. УУУУУ... eb03d340e6336ac2f7b4eed38df81241.gif

Бор, наверное приведены не самые показательные для породы и самые удачные по режиссуре кадры. Выборка не представительная. Надо конечно все видеть своими глазами, тем более что состязания и здесь и за бугром никто не проводит тайно.

Опубликовано
Соло ,собака добирает птицу обычно после выстрела -если вдруг получился подранок ,а про то что вы хотели сказать -называется поднять птицу на крыло.Хотел еще добавить но не могу.Прочитал цитату Бора про партизан -смех душит сил нет.Соло ,у меня к вам предложение перевести нашу дискуссию в конструктивный диалог.Люди на форуме кое что понимают и в охоте с легавыми и в натаске ,имеют личный опыт в этих делах натаскали и охотились с не одним поколением собак.А вы их пытаетесь задавить забугорными авторитетами и ссылками из интернета.НЕ проще ли сказать ,мужики у меня веймар -порода сложная -гонит птицу(к примеру )или узкий поиск да все что угодно.Вот бьюсь стараюсь- хочу поднять породу.Так и люди по другому к вам и к породе относиться будут и если надо совет дадут.А восхвалять и ракручивать здесь веймаров- дело дохлое.

Золотые слова. Именно поэтому я уже в которых сообщениях говорю -- давайте говорить о конкретном, давайте примеры с охоты, натаски, притравки. Удачные-неудачные. Это получается- это не получается. Обсудим. Пикирование, "игра в пинг-понг" уже приелись и на пользу никому не идут.

Опубликовано

Не, мне веймараны нравяться ужасно (после дратхааров). Очень преданные хозяину. Даже на охоте не отходят от него.

Опубликовано
Все таки надо подобные вещи смотреть находясь в (извините за корявость) "в контексте".

Наверное к каждому ролику следует давать подробное пояснение от авторов. Да и содержание съемки никуда. Можно наснимать так, что и действительно классная собака будет показана как клоун на поле.

На первом ролике нет там никакой работы и обсуждать нечего. Показано, что молодая сука носится по полю и понятно, что это простая прогулка. Но владелец суки не прав -- запустить для красивых кадров (не имеющих к тому же смысла) собаку на стерню.

На втором ролике абсолютно нормальная работа собаки по вальдшнепу. Снято конечно не как учебный фильм для легашатников. Но и по отдедльным разрозненным отрывкам понятно, что собака работает. Я так и не понял это ВИ-ВИ? Потому, что он у себя дома во Франции отрабатывает на охоте по перу здорово. Да он вообще нормальный, толковый и продуктивный охотничий пёс, а не просто полевой победитель.

На третьем ролике снята полная ерунда и бессмыслица.. На потягах можно пузо стереть до дыр. И не собаки там виноваты, а тот человек, который позволяет им это делать. Тем более парный запуск при таком ползании. Я так и не понял для чего это снято. Семейную хронику выставлять на всеобщее обозрение, да и еще пытаться комментировать?

Все видео взяты с иностранных ресурсов, если вы заметили. И ни одно из них не предлагается как реклама собак. Первое видео, насколько я поняла, это обычная тренировка собаки при подготовке ее к САСИТам. Что она потом и сделала превосходно, неоднократно побеждая на них. Чисто домашние съемки.

Второй и третье видео - куски реальных охот и тоже отнюдь не для рекламы. Третье видео это не поиск, если вы не поняли, а доработка бегущей птицы - перепела (даже показывается как птица бежит впереди собак), закончившаяся как положено взлетом птицы (что тоже заснято четко и ясно). И занимает эта доработка всего 1 мин 18 сек. Выложила это ролик я для того, чтобы показать, что для веймаров в некоторых случаях характерно вот такое прижимание к земле во время стойки и во время взлета птицы. Вы же спрашивали об особенностях веймара, потому я вам отмечаю такие моменты и выкладываю видео, где они имеются. Кстати, на фото Ви-Ви этот момент прижима к земле тоже виден хорошо. И фото моего Алекса в подобной же позе я, кажется, выкладывала в начале этой темы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...