Перейти к содержанию

Веймарская легавая (веймаранер)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1500р это на сколько выходов?

На десять суток, а выходов по желанию владельца собаки. Потом можно продлить. Есть другие варианты.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Курцик

252

• GGB

178

• IZS

126

• Соло

117

Опубликовано

Сегодня участвовали на Межрегиональных состязаниях континентальных легавых по болотной дичи памяти И.И. Ризнича ранг САСТ. 19-20 мая 2012г.

Участовало 21 собака.

Эксперты: Солдатов А.А., Архипов Б.В., Гроссман с.Ю.

Наша Бонечка получила рассценку:

774-66-547-353-67 - 71 балл, Д2, 4 место!!!!!!!

Опубликовано

Сегодня участвовали на Межрегиональных состязаниях континентальных легавых по болотной дичи памяти И.И. Ризнича ранг САСТ. 19-20 мая 2012г.

Участовало 21 собака.

Молодец Бонечка! Поздравляю владельца! Д2 это серьезно и радостно!

Опубликовано

Спасибо большое:)

Раньше для нас Д2 по основному виду была мечта, а теперь это уже вторая двушка... Теперь хотим Д1:))))))))))))))) Как говориться мечтать не вредно:)

Опубликовано

Участовало 21 собака.

Поздравляю Боню - МОЛОДЕЦ!!!

Опубликовано

Д2 и четвертое место среди континенталов-отличный результат.Считал веймаров тихоходными ,диванными экзотами - ошибался .Вы с вашей Боней молодцы!Поздравляю!

Веймар - это не пойнтер однозначно, но хорошую конкуренцию дратам и курцам может создать:)

Опубликовано

Поздравляю Боню - МОЛОДЕЦ!!!

Курцик, спасибо:) Как у вас дела продвигаются?

Опубликовано

Драт драту рознь, так же это касается и веймаров и других пород...У Боньки есть разбалловка и с ходом 7:)

Вот например у этого веймара недавно были первые испытания в его жизни, которые судили пойнтеристы: Прайм Оптимус Бейлиз

Владелец Неелова В.А.

775-88-558-555-67=81б Д2. Ход отличный и для первых выступлений результат, более чем отличный!!!

Я не хочу с Вами спорить, кто быстрей, кто лучше/хуже, просто хочется отметить, что ситуация с рабочими веймарами улучшилась!!! Они есть и они участвуют на состязаниях среди континенталов, а не между собой:) Когда мы брали Боню ( для охоты) три года назад, я не знал рабочих веймаров. Вот эти сдвиги меня радуют! Но диванных веймаров к сожалению больше, чем рабочих...

Опубликовано

Курцик, спасибо :) Как у вас дела продвигаются?

Дык...не поверите! Птицы нет, я в огорчении, Лада в анабиозе. Челночит месяц по пустым полям постепенно теряя интерес. Решил раскидать по полю покупного перепела. Посмотрим что получится.

Опубликовано

Вот например у этого веймара недавно были первые испытания в его жизни, которые судили пойнтеристы: Прайм Оптимус Бейлиз

Владелец Неелова В.А.

775-88-558-555-67=81б Д2.

Кто судил, если знаете, лень искать... просто 6 за постановку явно не смотрится...

Спасибо.

А Вам - успехов.

Опубликовано

Участовало 21 собака.

Поздравляю, достойный результат... так держать!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ЗАБАВНЫЙ СЛУЧАЙ. Челночили поле в конце прошлой недели...Так как жара заметно спала то Лада носилась с космической скоростью и чтоб немного сосредоточить и притормозить её в нужный момент на параллели я прицепил ей корду. Челнок пошёл почти правильный и ровный на ветер... метров 50-70 на крыло. Корда волочилась свободно. На очередной параллели Лада ускорилась ( видимо что-то на нюх попало ) и в полёте на повороте забрала небольшой куст.

Резкий разворот на галопе вокруг куста подбросил корду над травой и конец корды хлестнул по морде ЗАЙЦА лежащего под кустом :beach: !!! Ладка на ветер летит по параллели а сзади у неё стоит в непонятках разбуженный русак!

Я со скоростью звука догоняю собаку ( это надо видеть :D ) и хватая корду тащу подальше на ветер от того куста!

Очнувшийся заяц не спеша побрёл по полю к посадочке - видимо досыпать! Мне показалось что он даже почёсывался и зевал удаляясь :lol: .

Опубликовано

ЗАБАВНЫЙ СЛУЧАЙ. Челночили поле в конце прошлой недели...Так как жара заметно спала то Лада носилась с космической скоростью и чтоб немного сосредоточить и притормозить её в нужный момент на параллели я прицепил ей корду. Челнок пошёл почти правильный и ровный на ветер... метров 50-70 на крыло. Корда волочилась свободно. На очередной параллели Лада ускорилась ( видимо что-то на нюх попало ) и в полёте на повороте забрала небольшой куст.

Резкий разворот на галопе вокруг куста подбросил корду над травой и конец корды хлестнул по морде ЗАЙЦА лежащего под кустом :beach: !!! Ладка на ветер летит по параллели а сзади у неё стоит в непонятках разбуженный русак!

Я со скоростью звука догоняю собаку ( это надо видеть :D ) и хватая корду тащу подальше на ветер от того куста!

Очнувшийся заяц не спеша побрёл по полю к посадочке - видимо досыпать! Мне показалось что он даже почёсывался и зевал удаляясь :lol: .

Потешный случай-концовка вообще класс!

Опубликовано

Вот сегодня поехал специально на другое поле и что ?....Без ,,косыгина,, и там не обошлось! Вальяжной походочкой затоптал всё поле по хозяйски!!! :new_russian:

ВОТ ОН СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ :diablo: ломающий челнок и срывающий стойки ,,зелёных,, легавых и ещё более ,,зелёных,, горе-натасчиков. Взяли зайцы нас в ,,кольцо,, и постепенно его сужают !!! :pogranichnik:

Опубликовано (изменено)

Недавно как с поля приехал....Махнул аж за 50км, но это того стоило! Место это дикое настолько что я боялся что будут не только зайцы...На подходе к полю показалось что козы мелькнули в тумане...Кабаном изрыто, но в меру. Пересекли 2 кабаньих тропы --- свежие! Погоду по прогнозу смотрел сегодня в 4-00 --- показывал в тех местах 4 - 5м/с, в 5-00 был на месте --- штиль полный. Знаю что нельзя в штиль работать собаке, но так не хотелось тратить в пустую утро, да и Ладка как пионер в глаза заглядывала...в общем начали челночить в безветрие. Несмотря на тишину ( только пичуги щебетали ),

вдалеке послышался бой перепела. Навожу -- без корды т.к не хотел сковывать её движения ( и так ветра нет ). Не веря в успех слежу за собой а она пытается искать. И вдруг смотрю --- замерла изогнувшись, выпрямилась и потянув затрясла своей кочерыжкой! Через пару секунд встала мёртво --- ну думаю - дуркует. Но на всякий случай обошёл сзади собы и стал подходить потихоньку. Не успел я поравняться с Ладкиным хвостом как у неё впереди метрах в 2х вылетел здоровенный перепел!!! Это он меня испугался. И конечно она его погнала!!! Она его так гнала что глаз не оторвать!!! Летела земли не касаясь!!! По её возвращении я её ругать не стал --- это была её первая работа по дикой птице. Теперь я знаю что она точно чует дикого --- иначе не встала бы по нему, просто раньше он сильно бегал вот она ему ладу и не давала. В общем похвалил и домой --- всё равно ветер не появился.

Изменено пользователем Курцик
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот наконец-то загрузил видео, снятое на этой неделе.

18 августа открыли у нас охоту на пернатых. Целую неделю стояла жара - не ходил никуда, потом два дня лил дождь - опять не проехать, не пройти...и вот наконец подсохло и мы с Ладкой пошли искать.

Как по закону подлости - почти штиль.

Я ни на что не надеялся, а снимал по привычке - и вдруг удача - нашла перепелов в конце поля!

Не судите строго - я её приближал как мог - поиск конечно хаотичный...Не могу сделать ей правильный челнок.

Пять минут нудного поиска - выкладываю специально на суд легашатников...так ли ищут ваши собы? или мне свою переучивать?

Заранее прошу прощения за качество видео - мог снимать только регистратором...

Опубликовано

Вот наконец-то загрузил видео, снятое на этой неделе.

18 августа открыли у нас охоту на пернатых. Целую неделю стояла жара - не ходил никуда, потом два дня лил дождь - опять не проехать, не пройти...и вот наконец подсохло и мы с Ладкой пошли искать.

Как по закону подлости - почти штиль.

Я ни на что не надеялся, а снимал по привычке - и вдруг удача - нашла перепелов в конце поля!

Не судите строго - я её приближал как мог - поиск конечно хаотичный...Не могу сделать ей правильный челнок.

Пять минут нудного поиска - выкладываю специально на суд легашатников...так ли ищут ваши собы? или мне свою переучивать?

Заранее прошу прощения за качество видео - мог снимать только регистратором...

Зарание извиняюсь но ,ни чего хорошего сказать к сожалению не могу. Это вообще не поиск-соба просто гуляет в угодьях.И тут даже не в челноке дело,хотя им тут вообще и не пахнет, по моему соба абсолютно не замотивированна на охоту ,нет азарта ,нет желания найти - отсюда ни скорости ни поиска.. И ваша ошибка- после команды на подъем ,после взлета птицы,должна следовать команда,которая укладывает собу или останавливает, вы эту команду пропустили это не правильно. Вам с собой еще работать и работать.

Опубликовано

Спасибо. Да, вы правы поиск у неё здесь подкачал, есть июльское видео где она гораздо лучше ищет и бегает...

но не в этом дело. Когда она быстро бегала и рьяно искала я не успевал за ней ходить и ругал и командовал чтоб поближе бегала, может поэтому так таскается? Может этим и испортили?

Команду ,,даун,, давали поначалу, когда гнала птицу - а когда не гонит обязательно давать?

Опубликовано

Спасибо. Да, вы правы поиск у неё здесь подкачал, есть июльское видео где она гораздо лучше ищет и бегает...

но не в этом дело. Когда она быстро бегала и рьяно искала я не успевал за ней ходить и ругал и командовал чтоб поближе бегала, может поэтому так таскается? Может этим и испортили?

Команду ,,даун,, давали поначалу, когда гнала птицу - а когда не гонит обязательно давать?

Зря ругали ,надо было еще разгонять и раскачивать паралели ,при этом не давать отходить вперед - если бежит очень быстро и паралели длинные ,то за собой всегда успеешь..Команду давать надо постоянно.

Опубликовано

Спасибо. Я, конечно не оправдываюсь, а наоборот - готов признавать ошибки, которые постоянно допускаю по неопытности и слушать советы, но на практике сами знаете - по разному бывает....вроде всё делаю как учат, а получается не всегда. И ещё вопрос - может Ладка ещё не ,, вьехала,, в процесс охоты, ведь я ещё не брал из-под неё птицу? Весь принцип наших выходов в поле в её понимании сводится к тому, чтобы найти птицу, поднять по команде и проводить её грустным взглядом....

Опубликовано

Спасибо. Я, конечно не оправдываюсь, а наоборот - готов признавать ошибки, которые постоянно допускаю по неопытности и слушать советы, но на практике сами знаете - по разному бывает....вроде всё делаю как учат, а получается не всегда. И ещё вопрос - может Ладка ещё не ,, вьехала,, в процесс охоты, ведь я ещё не брал из-под неё птицу? Весь принцип наших выходов в поле в её понимании сводится к тому, чтобы найти птицу, поднять по команде и проводить её грустным взглядом....

Так стреляйте и как можно больше!! Или еще лучше найдите хорошего стрелка,а сами контролируйте собу на корде.Но птицу битую подбирать пока должны вы.

Опубликовано (изменено)

Да я бы и рад стрелять из-под неё, но у нас не такая плотность перепела как в Каданке в этом году - нашли только в угодьях которые сейчас открыли для охоты, да и то на всё поле - пара... Бекас ещё перелётный в сентябре подтянется надеюсь...но там боюсь и уток нанюхает...

Про подбор битой Данилыч ещё заранее проинструктировал.

Изменено пользователем Курцик
Опубликовано

Да я бы и рад стрелять из-под неё, но у нас не такая плотность перепела как в Каданке в этом году - нашли только в угодьях которые сейчас открыли для охоты, да и то на всё поле - пара... Бекас ещё перелётный в сентябре подтянется надеюсь...но там боюсь и уток нанюхает...

Про подбор битой Данилыч ещё заранее проинструктировал.

Ищите поля с хорошей кормовой базой для птицы там ее будет много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...