Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Веймарская легавая (веймаранер)

Рекомендуемые ответы

Почему браконьерить?

Охота открыта была...

• Ответов 1.5 тыс.
  • Просмотры 223.2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Благодаря  особой  любви к бананам    (ест их как мясо  - не собака, а обезьяна) Тара хорошеет с каждым днём. Сейчас ей 6 месяцев. И поскольку  каждая  обезьяна  просто обязана быть не

• Подниму ка тему, а то про ,,серебряных,,  забудут    . В июне этого года  у меня появилась ещё одна  Веймарская легавая.  Её подарила мне моя Ладушка. Вот такой её дочь родилась полгод

• И чтобы  уж  сразу  зарядить подрастающую легавую на успех – мы назвали её очень скромно -  Мастерица .   Мастерица (домашняя кличка - Тара) гулять на улице стала очень рано, с 1 месяца.

Почему браконьерить?

Охота открыта была...

Блин , чтож я то упустил , что два месяца назад зайчат охотить можно в подмосковье ( я только первого октября по зайчику открылся с гончими ). И то погонять и посмотреть , зайченок зверь редкий , это не кабан , которого как китайцев в России.

Вопрос про объем птиц или про зайца??? На полевую, болотно-луговую была открыта! Заяц, к сожалению внепланово попал.... Мы кстати когда были на охоте месяцок назад, одна из собак поймала зайчонка... Может и тут такая ситуация...

Вопрос про объем птиц или про зайца??? На полевую, болотно-луговую была открыта!

Что б не подумали, что придираюсь.... http://www.mooir.ru/prikras/s-393-event.php

Тетерев - 1 лицензия на охотхозяйство в сезон (там в приложениях).

Пересчитали на фото?

Я не знаю подробностей и условий охоты...сколько было там собак, людей и жителей Москвы...я хотел поделиться с вами успехами щенков, а не обсуждать лицензии и все такое...Человека знаю ни один год, в браконьерстве замечен не был...

Что б не подумали, что придираюсь.... http://www.mooir.ru/...s-393-event.php

Тетерев - 1 лицензия на охотхозяйство в сезон (там в приложениях).

Пересчитали на фото?

Глаша,между Покровом и Киржачем в сорока км. от Витчевских лугов , вы должны это место знать - (там раньше состязания легашей проводили)по моему Серебрянная гора ,это теперь охот.хозяйство Газпрома и дичи там тьма.(Я однажды по весне кобла погонять по старой памяти туда влез,ну и мне объяснили что теперь здесь только для белых). И если к примеру там походить с хорошей собой ,то наколотить можно и больше -у них для своих не считано и не меренно и глубоко по барабану зайчонок или тетерева мешками,я думаю фото с охоты в аналогичном хозяйстве.

Я не знаю подробностей и условий охоты...сколько было там собак, людей и жителей Москвы...я хотел поделиться с вами успехами щенков, а не обсуждать лицензии и все такое...Человека знаю ни один год, в браконьерстве замечен не был...

Видите в чем дело: успехи щенков - это важно и всегда радует: первая стойка, первый красиво отработанный и взятый трофей... Здесь, ИМХО, другое... Такие фото огорчают. Сравните, например, с этим (пост 304), оба счастливы - и хозяин и щен: http://ihuntr.ru.../928193-15.html и никаких гор битой дичи, как в лавках Снейдерса...

Знаете, ехать за 700 км из-за одной птицы ну как то не очень....для того, чтобы соба была довольна, можно и у нас поохотится, достаточно будет и двух дупелей....А если, допустим, представить, что охотников было трое, то по 4-5 птиц (имеется в виду всего)- это не так уж и много...

А как же многие ездят в Мурманск за 1000 км на белую куропатку? Тоже, чтобы осчастливить собаку в количестве одной птицы?

Знаете, ехать за 700 км из-за одной птицы ну как то не очень....для того, чтобы соба была довольна, можно и у нас поохотится, достаточно будет и двух дупелей....А если, допустим, представить, что охотников было трое, то по 4-5 птиц (имеется в виду всего)- это не так уж и много...

А как же многие ездят в Мурманск за 1000 км на белую куропатку? Тоже, чтобы осчастливить собаку в количестве одной птицы?

Посмотрите вот на эти фотки. Почувствуйте разницу. В первом случае Олег Шевченко приезжал ко мне за 300км., а во втором Юра Слетов за 350км. Сравните.

post-12111-0-37179300-1349295028_thumb.j

post-12111-0-64822500-1349295135_thumb.j

post-12111-0-50000800-1349295203_thumb.j

Я думаю , вы просто не совсем понимаете о чем тут пишут пользователи. И ездить можно и охотить можно. И грех не порадовать собачку за хорошую работу. Просто бравировать этим не нужно и фото выкладывать подобные. Ну не очень это с точки зрения охотничьей этики и плохой пример молодым охотникам. Собачки конечно молодцы , им наши тонкости и этика по барабану. Поймите меня правильно .К тому же те кто в теме - прекрасно понимают , что такое щен в шесть или семь месяцев, и как он работает , даже если супер одаренный.

На последнем фото 5 птиц...по сути, на моем фото, если учесть, что охотников трое, те же самые по 5 птиц...это не много!

Ну а если честно, ну не поверю я, что никто никогда не добывал к такому количеству птиц, если в угодьях ее много и вы поехали на несколько дней...

А на открытии на утку... Сколько ее падает и сколько многие уносят...хотя я не приемлю утиную охоту.

Давайте, чтобы не было пересудов, я спрошу сколько было человек и на сколько дней ездили!!!

Понятно, что трактор проходимее мерседеса. Но не все любят трактора. А для среднего охотника не быстрого и не жадного до трофеев и мяса веймары очень приличные собаки и есть работники у них добросовестные и надёжные. Сам держу дратов, но волею судьбы частенько сталкиваюсь и с др. легавыми.

Понятно, что трактор проходимее мерседеса. Но не все любят трактора. А для среднего охотника не быстрого и не жадного до трофеев и мяса веймары очень приличные собаки и есть работники у них добросовестные и надёжные. Сам держу дратов, но волею судьбы частенько сталкиваюсь и с др. легавыми.

Не понял из поста кто мерседес,а кто трактор? Если веймар для среднего и не быстрого охотника, тогда получается что он трактор? Я тоже иногда сталкиваюсь с другими легавыми,но асоциировать их с сельхоз. техникой или автомобилями это нонсенс.

А смеяться или улыбаться иногда пробовали? Или живём в узких рамках -"свой-чужой". Бывает в жизни и красота в породе и красота в породах.

А смеяться или улыбаться иногда пробовали? Или живём в узких рамках -"свой-чужой". Бывает в жизни и красота в породе и красота в породах.

Я бы добавил еще , что по мимо красоты в породах есть гламур , понты , сказки и многое другое ( это не относится непосредственно к веймарам , просто эти термины всё больше внедряются в охоту ).

Несомненно так, жаль только породы засоряют липовыми чемпионами и перводипломниками, которые не несут в себе ни какого наследства.

Поделитесь пожалуйста. Вы много знаете собак с липовыми дипломами первой степени? Если честно, я знаю пару собаку с Д1, но они получили их на виду у всех, на состязаниях.

Поделитесь пожалуйста. Вы много знаете собак с липовыми дипломами первой степени? Если честно, я знаю пару собаку с Д1, но они получили их на виду у всех, на состязаниях.

Я к сожалению знаю очень много , правда не легавых ( из легашей только двух дратов с липовыми Д1по барсуку ), а в норных и лайках ну очень много с Д1 в документах а на деле слабая треха. Знаю дипломированных собак , хозяева которых не знают даже где находится станция на которой собака диплом получала . Знаю потомков моей суки , которыми она ни когда не щенилась. Знаю двух собак с одинаковым клеймом , причем одна экстерьерная и нихрена не рабочая , вторая на дворь похожа и гребет всё подряд на Д1. Но это тупиковая тема , от ее обсуждения ничего не изменится. Поэтому лучше её не развивать , кто в теме тот знает о чем я , а новичкам нужно брать собаку от заводчика которому доверяешь или смотреть работу производителей своими глазами.

Согласен в любой породе собак есть своя красота- если ты ее видишь.Веймар - по себе наверное самая красивая легавая и рамки "свой -чужой" тут ни причем, купить трактор по цене мерседеса или мерседес по цене трактора это каждый выбирает сам.

Всем привет :)

Я владелица четырех охотничьих собак (курцхаар, русский гончак, русский пегий гончак и голден ретривер (последний, конечно, скорее тапко-таскатель)) и по совместительству фотограф. Не так давно ко мне в объектив попала очаровательная сука веймаранера, хочу поделиться фотками :) Надеюсь, меня тут за это не заругают :)

o6-1-7.jpg

o10-1-5.jpg

o18-1-4.jpg

o24-1-3.jpg

o32-1-2.jpg

MyPointer, на форуме всегда рады хорошим работам. Так что выкладывайте фотографии. Мне интересно!

Извините, что не отдельной темой, но пока не могу создавать свои темы на вашем форуме.

В питомнике «Яблоневый Цвет», Алматы, Казахстан, 13 октября 2012 родились щенки веймарской легавой от пары:

Отец: Чемпион по рабочим качествам, Интерчемпион, Вице-чемпион Мира 2010 Le Fol Du Vent Fala Love'a

Мать: Ch. Kaz, Uzb, Kg, 5 CACIB, диплом 3 ст. по перепелу High Class Honeybee Sirius Nova

36297d17fcc2.jpg

Подробнее можно глянуть здесь:

http://forum.my-dog.kz/viewtopic.php?f=4&t=35

http://www.companionline.ru/showthread.php?t=2483

8 701 7577990

drovossekova@rambler.ru

http://www.appledals.com

• 2 месяца спустя...

Всем привет.

Будет Сабанеевка потом Евразия вот и можно предложить хозяевам создать группу.

Главное чтоб было для чего ,чтоб помогали друг другу.

Где то в МООиР зарегистрированы мои 2 пёсы и жетоны даже есть,вот только дальше регистрации дело не пошло ,

каждый свою породу продвигает и нахваливает.

Жаль, но я со своими сама везде таскаюсь, без коллектива скучновато.

GAN- Давайте возьмитесь может организуемся.

"А щен на фотке без фотошопа это я его держу на руке."

Люди при МООиР создана секция редких легавых - веймаранеры, выжлы, бракки, гриффоны, мюнстерлендеры.

вот план мероприятий этой секции:

«Утверждаю»

Начальник отдела

собаководства МСОО МООиР

______________ М.Н. Куцанова

«___» ___________ 2011 г.

ПЛАН

МЕРОПРИЯТИЙ СЕКЦИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЕГАВЫХ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК РЕДКИХ ПОРОД ЦЕНТРА КРОВНОГО СОБАКОВОДСТВА ПРИ МСОО МООиР

1. Испытания охотничьих собак по болотно-луговой, боровой и полевой дичи*.

Срок проведения – каждые выходные с мая по август.

Ответственные: Кузнецов В.Ф. тел.+7(903)564-40-55,

Зайцева Т.Ю. тел.+7(916)406-44-40
  1. Организация натаски охотничьих собак по болотно-луговой, боровой и полевой дичи.

Срок проведения – с мая до установления снежного покрова.

Батов О.В. тел.+7(963)714-22-20
  1. Испытания охотничьих собак по кровяному следу*.

Срок проведения – каждые выходные с мая до установления снежного покрова.

Ответственные: : Кузнецов В.Ф. тел.+7(903)564-40-55,

1. Организация натаски охотничьих собак по кровяному следу.

Срок проведения – с мая до установления снежного покрова.

1. Испытания охотничьих собак по водоплавающей дичи*.

Срок проведения – каждые выходные с первой декады июля до закрытия охоты по водоплавающей дичи.

1. Организация натаски охотничьих собак по водоплавающей дичи.

Срок проведения – с первой декады июля до закрытия охоты по водоплавающей дичи.

1. Испытания охотничьих собак по вольерному кабану и вольерному барсуку*.

Срок проведения – в течение года.

1. Организация притравки охотничьих собак по вольерному кабану и вольерному барсуку.

Срок проведения – в течение года.

Зайцева Т.Ю. тел.+7(916)406-44-40,

1. Комплексные испытания континентальных легавых (б/л или полевая дичь, водоплавающая дичь, кровяной след)*.

Срок проведения – третья декада июля.

Ответственные – Зайцева Т.Ю. тел.+7(916)406-44-40,

1. Участие собак секции в ежегодной Межрегиональной Московской выставке собак охотничьих пород.

Срок проведения – июнь.

Ответственные – Кузнецов В.Ф. тел.+7(903)564-40-55,

Жилко А.Н. тел.+7(903)972-25-24
  1. Участие собак секции в ежегодных выставках собак охотничьих пород районных обществ МООиР.

Срок проведения – согласно графика выставок.

Ответственные – Кузнецов В.Ф. тел.+7(903)564-40-55,

Жилко А.Н. тел.+7(903)972-25-24
  1. Участие собак секции в ежегодной Всероссийская выставка собак всех пород памяти Л.П.Сабанеева.

Срок проведения – январь.

Ответственные – Жилко А.Н. тел.+7(903)972-25-24,

1. Проведение семинара по вопросам натаски и дрессировки подружейных собак с привлечением ведущих кинологов России.

Срок проведения – первые выходные июля.

1. Проведение конференции по вопросам практической охоты с подружейными собаками.

Срок проведения – первые выходные июля.

1. Проведение заседаний Бюро секции по текущим вопросам.

Срок проведения – по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Ответственный – Жилко А.Н. тел.+7(903)972-25-24

1. Проведение Отчетно-выборного собрания секции по вопросам подведения итогов работы за год и награждения победителей ежегодного конкурса на лучшую собаку.

Срок проведения – декабрь.

Ответственный – Жилко А.Н. тел.+7(903)972-25-24

*- Испытания будут проводиться при достаточном количестве собак (не менее 3-х), необходимом наличии птицы и благоприятных погодных условиях.

Руководитель организационного сектора А.Н.Жилко

post-8794-0-26891100-1358018257_thumb.jpg

post-8794-0-61890200-1358018272_thumb.jpg

А что значит "секция редких легавых "??? Это какие то ущербные легавые? На мой взгляд собака либо легавая, либо нет! Вот пока породы будут идти своей секцией и участвовать в "своих" состязаниях, до тех пор к ним и будут охотники относится, как к непонятным экзотам, инвалидам и т.д. Надо участвовать на состязаниях с курцами и дратами и показывать себя на уровне, а не как "редкая"!

А что значит "секция редких легавых "??? Это какие то ущербные легавые? На мой взгляд собака либо легавая, либо нет! Вот пока породы будут идти своей секцией и участвовать в "своих" состязаниях, до тех пор к ним и будут охотники относится, как к непонятным экзотам, инвалидам и т.д. Надо участвовать на состязаниях с курцами и дратами и показывать себя на уровне, а не как "редкая"!

Браво! Согласен полностью . А то звучит как секция инвалидов , которая испытывается и состязается с мая -по май , без перерыва , на период гнездования. Скоро появится куча редких перводипломников по всему . Можно и правила испытаний для редких пород отдельные придумать.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.