Экспертная группа Улль Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Лангхаар (немецкая длинношерстная легавая) выведен в Германии, по-видимому, путем скрещивания старинного водяного спаниеля с шотландским и ирландским сеттерами. Лангхаар — сильная, мускулистая, красивая собака среднего роста (высота в холке 61—64 см, вес 25—35 кг), с уравновешенным характером, подвижного поведения. Шерсть умеренной длины, на ощупь жестковатая, густая, волнистая и блестящая. На ушах, груди, животе, задней стороне конечностей и нижней хвоста развита удлиненная украшающая шерсть. Окрас сплошной, светло-коричневый, другие окрасы не типичны. Цвет глаз и мочка носа в тон основного окраса. Голова длинная, сухая, умеренно широкая в черепной части, переход от лба к морде плавный, длина морды почти равна длине черепа. Спинка носа с легкой горбинкой. Прикус ножницеобразный. Глаза среднего размера, поставлены прямо. Уши висячие, средней длины, несколько высоковато посажены, украшены уборной псовиной. Корпус костистый, мускулистый, сухой, с хорошо выраженной холкой, прочной спиной и слегка покатым крупом. Грудь глубокая и достаточно широкая, живот слегка подтянут. Конечности прямые, сухие, сильные. Хвост посажен довольно высоко, держится горизонтально, иногда слегка загнут вверх. С середины хвоста начинается подвес из длинной шерсти. Слишком длинный или изогнутый на конце хвост немного купируют, чтобы не нарушать общей гармонии. Лангхаар — страстный охотник, применяемый для добычи мелкой пернатой дичи, перед которой он делает стойку. Кроме того, эта послушная, ласковая, легко дрессируемая собака может быть любимцем семьи. Однако лангхаар нуждается в физических нагрузках и длительных прогулках. Уход за шерстью не сложен, требуется только ее расчесывать. Легко поддается дрессировке; отличная подружейная собака; ладит с детьми; хорошая собака для семьи; послушен. Нуждается в продолжительных прогулках. Лангхаар - выносливая, с хорошим характером и тонким чутьем собака, к сожалению, почти вывелась. По внешнему виду лангхаар отличается от остальных континентальных легавых; больше всего он похож на сеттера. И это не удивительно, так как порода получена в результате скрещивания голландских и французских спаниелей с сеттер-гордонами, которые в свое время были чрезвычайно популярны у немецких охотников. Эта привлекательная собака обладает большой выносливостью. Лангхаар - сильная, мускулистая, красивая собака крепкого сложения. Весь облик выражает большой ум и благородство, характер живой, но без малейшей нервозности. Окрас. Обычно сплошной: светло-коричневый или цвета опавшей листвы. Рыжий и черный цвета в окрасе штрафуются.
Экспертная группа Улль Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Кстати эта порода мне очень напоминает Спанилюх, видимо есть общие корни.
CACIA Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 В России несколько собак этой породы было в послевоенные годы. Не прижилась порода... В Европе тоже не слышно, наверное есть, но совсем мало.((
anatolu4 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Облазил весь интернет в поисках данной собаки. Жена просто в восторге да и мне как-то другую не хочется. Подскажите может есть где в питомниках или у товарищей щенки. Помагайте, братья.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2012 Щенки то может и найдутся,только родители их могут быть выставочно-диванные,утратившие страсть к охоте(искренне буду рад ошибиться) Тут надо поспрашивать экспертов,может встречались представители данной породы на каких либо состязаниях-испытаниях,выставках.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 25 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2012 В Украине -http://dog-club.org/doska/7_fci/langhaar.html
Пётр Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 В Украине -http://dog-club.org/...i/langhaar.html Судя по ссылке работает супер ( впрочем как и все редкие и декоративные породы ) и диплом первой степени и место первое и балов 100 из ста , максимум , даже придраться не к чему. Таких охотников в поля нельзя , пустыня после них останется при такой идеальной работе. А в первом объявлении вообще универсал , от оленя до кролика ( видимо в Австралии часто бывает ) , но и про гусей родных не забывает.
Злой Дед Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Лангхаар - это испорченный охотой ирландский сеттер...)))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2012 Облазил весь интернет в поисках данной собаки. Жена просто в восторге да и мне как-то другую не хочется. Подскажите может есть где в питомниках или у товарищей щенки. Помагайте, братья. Привет земеля! Лангхар обычная конт.легавая повадками как курц или драт.Если нравится длинношерстные обрати внимание на сеттера или спаниеля. Я так понял порода редкая,ни в нашей, ни соседнях областях нет,выставлять как? , а сводить?А двух брать,кобеля и суку довольно дороговато.Но это так,в рассуждение. Вот тел. СОООиР 28-23-20;28-24-51, спроси кинолога,толковый мужик,может быть он тебе поможет.Удачи!
anatolu4 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Привет земеля! Лангхар обычная конт.легавая повадками как курц или драт.Если нравится длинношерстные обрати внимание на сеттера или спаниеля. Я так понял порода редкая,ни в нашей, ни соседнях областях нет,выставлять как? , а сводить?А двух брать,кобеля и суку довольно дороговато.Но это так,в рассуждение. Вот тел. СОООиР 28-23-20;28-24-51, спроси кинолога,толковый мужик,может быть он тебе поможет.Удачи! благодарю, земеля за совет позвоню обязательно, да узнаю что к чему! курцов в работе видел - шибко мерзнут даже по первому снегу на кровяном следу. драт работает очень хорошо, мне оч нравиться, но жена очень возмущается по поводу его бороды но мне по... я в в раздумьях...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 27 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2012 благодарю, земеля за совет позвоню обязательно, да узнаю что к чему! курцов в работе видел - шибко мерзнут даже по первому снегу на кровяном следу. драт работает очень хорошо, мне оч нравиться, но жена очень возмущается по поводу его бороды но мне по... я в в раздумьях... Когда выбирал себе драта,жена мне все твердила ,что мол здоровенные,лохматые,да и глаза какие то светло-коричневые как у желтушников.А сейчас сыночком называет,по две подстилки стелет,чтоб мягче было,мороженое покупает.
Glasha Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Лангхаар - это испорченный охотой ирландский сеттер...))) Обижаешь, уважаемый... Этим лангхаарам до моих совершенно испорченных охотой ( сам подумай, на 300 м бегают) как до неба хоть по рабочим качествам, хоть по экстерьеру... ЗЫ. Бушь в Клину - звони, пересечемся в угодьях, я открылся.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2012 Обижаешь, уважаемый... Этим лангхаарам до моих совершенно испорченных охотой ( сам подумай, на 300 м бегают) как до неба хоть по рабочим качествам, хоть по экстерьеру... ЗЫ. Бушь в Клину - звони, пересечемся в угодьях, я открылся. Дупель есть?
Glasha Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 ... курцов в работе видел - шибко мерзнут даже по первому снегу на кровяном следу. А Вы уверены, что Вам легавая нужна под Ваши охоты? с первым снегом легашачья охота заканчивается обычно. А по кр. следу любая дворняга годится, стоит ли заморачиваться? Успешного выбора.
Glasha Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 То Боб Есть немножко и в самых неожиданных местах в тетеревиной некоси и на кошеном клевере встречал... а вот где в мае был и быть должен - пусто. Было 5-6 работ, пару приторочил. Условия - караул: засуха, жара, ветра нет... но завтра поеду. Успехов.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2012 Когда выбирал себе драта,жена мне все твердила ,что мол здоровенные,лохматые,да и глаза какие то светло-коричневые как у желтушников.А сейчас сыночком называет,по две подстилки стелет,чтоб мягче было,мороженое покупает. Мороженное-это круто,чтоб я так жил!
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 28 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2012 Мороженное-это круто,чтоб я так жил! Сынок же........
Юрисконсульт melura Опубликовано 16 июля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 16 июля, 2017 читала в интернете о собаках, наткнулась на лангхаара, заинтересовалась, почитала.... интересно, кто-нибудь живьем эту собаку видел?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 июля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2017 3 часа назад, melura сказал: читала в интернете о собаках, наткнулась на лангхаара, заинтересовалась, почитала.... интересно, кто-нибудь живьем эту собаку видел? А как можно видеть то, чего в самой Германии днем с огнем не найдешь?! Практически, это тот же самый сеттер, но более тяжелый и менее скоростной. А скорость поиска у легавых не менее важна, чем стойка по дичи. На мой взгляд нет в лангхааре ничего интересного, о чем говорит его непопулярность у себя на родине и практически полное его отсутствие за пределами Германии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти