16 Июля, 200916 г Всем доброго времени суток! Может я плохо смотрел, но темы такой на форуме не нашел, если таковая имеется, то не взыщите строго, а модераторы пусть удалят за ненадобностью. Теперь по самой теме. Очень хочется узнать кто чем пользуется, услышать отзывы о практическом применении и т.д. . С одной стороны вроде бы сам патронтаж не столь уж высокотехнологическое изделие, и писать о нем особо нечего, с другой – вещь без которой охотника как-то не представляешь.
16 Июля, 200916 г Начинал охотится с обычным дешевым метерчитым патронтажом камуфлированным на 24 патрона.. со временем понял, что удобнее просто подсумок(у меня на 12) на ремень или на ремне через плечо. А если уж на долгую охоту, то патроны и в рюкзаке полежат.
16 Июля, 200916 г У меня кожаный патронташ на 40 шт. Не очень доволен, слишком тяжеловато и не удобно таскать полностью забитый. Есть желание приобрести разгрузку но ничего нормального не вижу, либо примитив, либо качественно но армейские под рожки и гранаты.
16 Июля, 200916 г У меня кожанный ремень, как портупея и на него 3 съемных подсумка по 12 патронов. Доволен как слон При ненадобности большого количества патронов, просто снимаю лишний подсумок.
16 Июля, 200916 г У меня кожаный патронташ на 40 шт. Не очень доволен, слишком тяжеловато и не удобно таскать полностью забитый. Есть желание приобрести разгрузку но ничего нормального не вижу, либо примитив, либо качественно но армейские под рожки и гранаты. Бери гранаты!!! На самом деле лучше подсумки отдельно как Беаст пишет.. но мне и одного такого хватает.
16 Июля, 200916 г Пользую три вида патронтажей. 1. Бурский пояс на 24 патрона(заяц,лиса,пернатая) 2. Закрытый сдваенный патронтаж на 2о патронов(тоже самое) 3. Два отдельных закрытых потрантажа на восемь патронов(копыта) Ковсему привык и более нечего не нужно.
16 Июля, 200916 г Лучше все таки с собой иметь вместительный патронташ и желательно закрытый. Один раз стоял в бочке, на охоте в Тверской, было с собой 35 патронов. Охота была на северную утку, на перелете. 35 штук хватило часа на полтора стрельбы с вертикалки, причем после 15 выстрела, старался стрелять одиночными и только по уткам летящим на оптимальном расстоянии, после чего еще полтора часа стоял, кукурузу охранял, пока меня на моторе забрали. В тот раз очень пожалел, что с собой не было объемного патронташа, теперь он есть, да еще в карманы с собой 10шт набираю.
16 Июля, 200916 г У меня был патронташ -отдал товарищу. Не нравится он мне и тяжеловат. Как то купил типа нагрудничка для стендовиков(точно не помню) на 28патронов. Нравится. Удобно. Зимой много патронов и не надо. Жена пришила мне на комбез ячейки на 6шт. Да в стволе и пара в кармане.Вот так!
16 Июля, 200916 г Лучше все таки с собой иметь вместительный патронташ и желательно закрытый. Один раз стоял в бочке, на охоте в Тверской, было с собой 35 патронов. Охота была на северную утку, на перелете. 35 штук хватило часа на полтора стрельбы с вертикалки, причем после 15 выстрела, старался стрелять одиночными и только по уткам летящим на оптимальном расстоянии, после чего еще полтора часа стоял, кукурузу охранял, пока меня на моторе забрали. В тот раз очень пожалел, что с собой не было объемного патронташа, теперь он есть, да еще в карманы с собой 10шт набираю. Видать хорошо уточка шла... У меня за открытие ( вечерка) 2007 года ушло 113 патрон, перестал стрелять потому что плечо отбил и большой палец правой руки ободрал весь при перезарядке. А у своего патронташа основные клапана срезал, оставил только под четыре пулевых патрона, чтоб случайно не перепутать, и в мокрую погоду таскаю его под курткой.
16 Июля, 200916 г У меня вот типа такого патронташ, только на 16 патронов и закрыт полностью (2 подсумка)- легкий и удобный. Дополнительно в жилетку еще патронов напихаю по левой стороне (чтобы справа ружьею не мешали) и нормально так - хватает с излишком, т.к. очень много за выход стрелять пока не приходилось.
16 Июля, 200916 г пользуя два партонташа, оба на 24 патрона один на пояс - поясной другой через плечо, там четыре подсумка и в карман...штук десять истчо не жалуюсь, все удобно на глухаря беру 5 штук просто в карман а на гуся - все! + 12 патронов в куртке в спец карманах и по всем карманам еще распихиваю
16 Июля, 200916 г Видать хорошо уточка шла... У меня за открытие ( вечерка) 2007 года ушло 113 патрон, перестал стрелять потому что плечо отбил и большой палец правой руки ободрал весь при перезарядке. А у своего патронташа основные клапана срезал, оставил только под четыре пулевых патрона, чтоб случайно не перепутать, и в мокрую погоду таскаю его под курткой. Ни..я (нифига) себе, это сколько же уток набили на 113 патронов?
16 Июля, 200916 г Видать хорошо уточка шла... У меня за открытие ( вечерка) 2007 года ушло 113 патрон, перестал стрелять потому что плечо отбил и большой палец правой руки ободрал весь при перезарядке. А у своего патронташа основные клапана срезал, оставил только под четыре пулевых патрона, чтоб случайно не перепутать, и в мокрую погоду таскаю его под курткой. Утка летела тогда просто жуть, в основном чернеть. Вокруг бочки чучелов с полсотни было расставлено, так утки умудрялась пока я в одну сторону смотрел, со спины в 10м от меня на воду плюхаться, только по всплеску и реагировал. Когда патроны закончились, осталось только смотреть как они издевательски рядом пролетают, пару раз была мысля прикладом их шарахнуть настолько обнаглели.
16 Июля, 200916 г Правильно, так их , так, динозавров недоделанных, а то ишь обнаглели мля, на голову хантерам гадить..
16 Июля, 200916 г Ни..я (нифига) себе, это сколько же уток набили на 113 патронов? Я понимаю что щас ржать начнется, но битой утки было крайне мало ( стыдно признаться) поскольку был первый выход в люди и в руках была Мурка-пулемет. Ну да ладно, скажу, пять.. Дорогая у меня тогда получилась уточка.
16 Июля, 200916 г Я понимаю что щас ржать начнется, но битой утки было крайне мало ( стыдно признаться) поскольку был первый выход в люди и в руках была Мурка-пулемет. Ну да ладно, скажу, пять.. Дорогая у меня тогда получилась уточка. Даамс, дела, однако, вот из-за лишнего расточительства и не люблю автоматы на утку, на гуся конечно - самое оно.
16 Июля, 200916 г Пользуюсь старым патронташём 24 штуки , моё мнение больше и не надо , зимой и пяток патрон хватит на зайца , правда на открытие летне-осенний по уточкам, больше двух десятков и не выстрелишь норма 5штук,а на перелётную редко попадаешь на хороший лёт,но бывает попадаешь быстро патрончики кончаются тогда сожелеешь что не 48 патронташ.Обычно на перелёт в рюкзак кидаю в запас штук 20.
16 Июля, 200916 г Пользуюсь старым кожанным патронташом на 24 штуки, достался от деда у которого покупал своё первое ружьё Тоз-66. И ещё на прикладе 6 патронов и можно ещё в магазин 4. Считаю что этого предостаточно
16 Июля, 200916 г У меня 3 патронташа: 1) Елочка - типа разгрузки на 46 патронов 2) комбинированый кожа-матерчатый на 30 патронов 3) простой матерчатый на 25 патронов Более всего доволен Елочкой, к сезону прикуплю разгрузку нашел подходящую - типа тарзан. С отсеком для рации
16 Июля, 200916 г У меня 3 патронташа:1) Елочка - типа разгрузки на 46 патронов 2) комбинированый кожа-матерчатый на 30 патронов 3) простой матерчатый на 25 патронов Более всего доволен Елочкой, к сезону прикуплю разгрузку нашел подходящую - типа тарзан. С отсеком для рации Сфоткай их посмотреть а то хожу как у дурака полны корманы.
16 Июля, 200916 г к сезону прикуплю разгрузку нашел подходящую - типа тарзан. С отсеком для рации фотка есть этой разгрузки??? или ссылка в инете на неё
16 Июля, 200916 г Много лет использую разгрузочный жилет от компании "Сплав" и карманов достаточно и 35 патронов удобно распределены в паронташиках четыре по шесть патронов, два по пять и один для одного патрона. Все расположены в районе груди карманов предостаточно, есть под рацию. Сзади в кармашке лежит рюкзачек, оторый при небходимости можно одним движением молнии раскрыть и использовать вместимость оного литров пятнадцать. Скинуть фото пока не могу, ноутбук сломался пишу по маленькому с ограничеными функциями. Посмотреть его все же можно почти на всех охотах я в нем, смотри отчеты. Имею разгрузки и других производителей, но недоволен ими эта лучшая.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий