Экспертная группа Nester Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Всем доброго времени суток! Может я плохо смотрел, но темы такой на форуме не нашел, если таковая имеется, то не взыщите строго, а модераторы пусть удалят за ненадобностью. Теперь по самой теме. Очень хочется узнать кто чем пользуется, услышать отзывы о практическом применении и т.д. . С одной стороны вроде бы сам патронтаж не столь уж высокотехнологическое изделие, и писать о нем особо нечего, с другой – вещь без которой охотника как-то не представляешь.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Начинал охотится с обычным дешевым метерчитым патронтажом камуфлированным на 24 патрона.. со временем понял, что удобнее просто подсумок(у меня на 12) на ремень или на ремне через плечо. А если уж на долгую охоту, то патроны и в рюкзаке полежат.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 У меня кожаный патронташ на 40 шт. Не очень доволен, слишком тяжеловато и не удобно таскать полностью забитый. Есть желание приобрести разгрузку но ничего нормального не вижу, либо примитив, либо качественно но армейские под рожки и гранаты.
beast Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 У меня кожанный ремень, как портупея и на него 3 съемных подсумка по 12 патронов. Доволен как слон При ненадобности большого количества патронов, просто снимаю лишний подсумок.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 У меня кожаный патронташ на 40 шт. Не очень доволен, слишком тяжеловато и не удобно таскать полностью забитый. Есть желание приобрести разгрузку но ничего нормального не вижу, либо примитив, либо качественно но армейские под рожки и гранаты. Бери гранаты!!! На самом деле лучше подсумки отдельно как Беаст пишет.. но мне и одного такого хватает.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Пользую три вида патронтажей. 1. Бурский пояс на 24 патрона(заяц,лиса,пернатая) 2. Закрытый сдваенный патронтаж на 2о патронов(тоже самое) 3. Два отдельных закрытых потрантажа на восемь патронов(копыта) Ковсему привык и более нечего не нужно.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Лучше все таки с собой иметь вместительный патронташ и желательно закрытый. Один раз стоял в бочке, на охоте в Тверской, было с собой 35 патронов. Охота была на северную утку, на перелете. 35 штук хватило часа на полтора стрельбы с вертикалки, причем после 15 выстрела, старался стрелять одиночными и только по уткам летящим на оптимальном расстоянии, после чего еще полтора часа стоял, кукурузу охранял, пока меня на моторе забрали. В тот раз очень пожалел, что с собой не было объемного патронташа, теперь он есть, да еще в карманы с собой 10шт набираю.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 У меня был патронташ -отдал товарищу. Не нравится он мне и тяжеловат. Как то купил типа нагрудничка для стендовиков(точно не помню) на 28патронов. Нравится. Удобно. Зимой много патронов и не надо. Жена пришила мне на комбез ячейки на 6шт. Да в стволе и пара в кармане.Вот так!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Лучше все таки с собой иметь вместительный патронташ и желательно закрытый. Один раз стоял в бочке, на охоте в Тверской, было с собой 35 патронов. Охота была на северную утку, на перелете. 35 штук хватило часа на полтора стрельбы с вертикалки, причем после 15 выстрела, старался стрелять одиночными и только по уткам летящим на оптимальном расстоянии, после чего еще полтора часа стоял, кукурузу охранял, пока меня на моторе забрали. В тот раз очень пожалел, что с собой не было объемного патронташа, теперь он есть, да еще в карманы с собой 10шт набираю. Видать хорошо уточка шла... У меня за открытие ( вечерка) 2007 года ушло 113 патрон, перестал стрелять потому что плечо отбил и большой палец правой руки ободрал весь при перезарядке. А у своего патронташа основные клапана срезал, оставил только под четыре пулевых патрона, чтоб случайно не перепутать, и в мокрую погоду таскаю его под курткой.
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 У меня вот типа такого патронташ, только на 16 патронов и закрыт полностью (2 подсумка)- легкий и удобный. Дополнительно в жилетку еще патронов напихаю по левой стороне (чтобы справа ружьею не мешали) и нормально так - хватает с излишком, т.к. очень много за выход стрелять пока не приходилось.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 пользуя два партонташа, оба на 24 патрона один на пояс - поясной другой через плечо, там четыре подсумка и в карман...штук десять истчо не жалуюсь, все удобно на глухаря беру 5 штук просто в карман а на гуся - все! + 12 патронов в куртке в спец карманах и по всем карманам еще распихиваю
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Видать хорошо уточка шла... У меня за открытие ( вечерка) 2007 года ушло 113 патрон, перестал стрелять потому что плечо отбил и большой палец правой руки ободрал весь при перезарядке. А у своего патронташа основные клапана срезал, оставил только под четыре пулевых патрона, чтоб случайно не перепутать, и в мокрую погоду таскаю его под курткой. Ни..я (нифига) себе, это сколько же уток набили на 113 патронов?
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Видать хорошо уточка шла... У меня за открытие ( вечерка) 2007 года ушло 113 патрон, перестал стрелять потому что плечо отбил и большой палец правой руки ободрал весь при перезарядке. А у своего патронташа основные клапана срезал, оставил только под четыре пулевых патрона, чтоб случайно не перепутать, и в мокрую погоду таскаю его под курткой. Утка летела тогда просто жуть, в основном чернеть. Вокруг бочки чучелов с полсотни было расставлено, так утки умудрялась пока я в одну сторону смотрел, со спины в 10м от меня на воду плюхаться, только по всплеску и реагировал. Когда патроны закончились, осталось только смотреть как они издевательски рядом пролетают, пару раз была мысля прикладом их шарахнуть настолько обнаглели.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Правильно, так их , так, динозавров недоделанных, а то ишь обнаглели мля, на голову хантерам гадить..
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Ни..я (нифига) себе, это сколько же уток набили на 113 патронов? Я понимаю что щас ржать начнется, но битой утки было крайне мало ( стыдно признаться) поскольку был первый выход в люди и в руках была Мурка-пулемет. Ну да ладно, скажу, пять.. Дорогая у меня тогда получилась уточка.
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Я понимаю что щас ржать начнется, но битой утки было крайне мало ( стыдно признаться) поскольку был первый выход в люди и в руках была Мурка-пулемет. Ну да ладно, скажу, пять.. Дорогая у меня тогда получилась уточка. Даамс, дела, однако, вот из-за лишнего расточительства и не люблю автоматы на утку, на гуся конечно - самое оно.
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 июля, 2009 Местные егеря Опубликовано 16 июля, 2009 Пользуюсь старым патронташём 24 штуки , моё мнение больше и не надо , зимой и пяток патрон хватит на зайца , правда на открытие летне-осенний по уточкам, больше двух десятков и не выстрелишь норма 5штук,а на перелётную редко попадаешь на хороший лёт,но бывает попадаешь быстро патрончики кончаются тогда сожелеешь что не 48 патронташ.Обычно на перелёт в рюкзак кидаю в запас штук 20.
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 113 цена фигня главное удовольствие.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Пользуюсь старым кожанным патронташом на 24 штуки, достался от деда у которого покупал своё первое ружьё Тоз-66. И ещё на прикладе 6 патронов и можно ещё в магазин 4. Считаю что этого предостаточно
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 У меня 3 патронташа: 1) Елочка - типа разгрузки на 46 патронов 2) комбинированый кожа-матерчатый на 30 патронов 3) простой матерчатый на 25 патронов Более всего доволен Елочкой, к сезону прикуплю разгрузку нашел подходящую - типа тарзан. С отсеком для рации
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 У меня 3 патронташа:1) Елочка - типа разгрузки на 46 патронов 2) комбинированый кожа-матерчатый на 30 патронов 3) простой матерчатый на 25 патронов Более всего доволен Елочкой, к сезону прикуплю разгрузку нашел подходящую - типа тарзан. С отсеком для рации Сфоткай их посмотреть а то хожу как у дурака полны корманы.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Сфоткал только Елочку, нужну отрыть в снаряжении остальные...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 ИМХО открытый удобнее закрытых.
Экспертная группа salve Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 к сезону прикуплю разгрузку нашел подходящую - типа тарзан. С отсеком для рации фотка есть этой разгрузки??? или ссылка в инете на неё
Лисовин Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Много лет использую разгрузочный жилет от компании "Сплав" и карманов достаточно и 35 патронов удобно распределены в паронташиках четыре по шесть патронов, два по пять и один для одного патрона. Все расположены в районе груди карманов предостаточно, есть под рацию. Сзади в кармашке лежит рюкзачек, оторый при небходимости можно одним движением молнии раскрыть и использовать вместимость оного литров пятнадцать. Скинуть фото пока не могу, ноутбук сломался пишу по маленькому с ограничеными функциями. Посмотреть его все же можно почти на всех охотах я в нем, смотри отчеты. Имею разгрузки и других производителей, но недоволен ими эта лучшая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти