Перейти к содержанию
Форум охотников России

Патронташи, разгрузки и т.д.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Много лет использую разгрузочный жилет от компании "Сплав" и карманов достаточно и 35 патронов удобно распределены в паронташиках четыре по шесть патронов, два по пять и один для одного патрона. Все расположены в районе груди карманов предостаточно, есть под рацию. Сзади в кармашке лежит рюкзачек, оторый при небходимости можно одним движением молнии раскрыть и использовать вместимость оного литров пятнадцать.

Фотка с тебя и пиво, если в жилете приедишь с рюкзаком, то пиво с меня))

Так что советую в разгрузке приезжать что бы я мог - помацать..........., разгрузку :blink:

.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

9

• Hanter 137

8

• Denis44r

7

• КАЮР

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Пользуюсь комбинированым (кордура-кожа)закрытым патронташем на 24 патрона,но на хороший утиный лет маловато бывает.Еще пользую разгрузочный жилет с пристяжными рукавами(куртка получается)от Хольстер тоже на 24 патрона,но еще с кучей карманов и рюкзачком на спине,еще на правом плече накладка для ослабления отдачи и погончик чтобы ружейный ремень не сползал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я использую подаренный супругой жилет на 36 патронов. Изготовлен он из материала, из которого костюмы аквалангистов делают (забыл как называется). Жилетка коротенькая, по нижнее ребро, доп. подсумки на карабинах - нагибаться не мешает. Сзади что-то типа сумки, в которую удобно складывать добытых пернатых, пачки патронов (если нужно побольше взять) и прочие негабаритные надобности. Из минусов отмечу слишком глубокие ячейки для патронов и то, что он совсем не пропускает воздух. При пасмурной погоде еще нормально, но если солнце пригревает, то весь мокрый. Поэтому хочу приобресть что-нибудь еще, полегче.

post-7038-1248064989_thumb.jpg

post-7038-1248065455_thumb.jpg

Опубликовано

salve, Леша да ты ее не раз уже видел, на совместных выездах на охоту.

Опубликовано

Я пользуюсь обычным открытым патронтажем на 26 патронов , мне хватает .

• Экспертная группа
Опубликовано
salve, Леша да ты ее не раз уже видел, на совместных выездах на охоту.
Фотка с тебя и пиво, если в жилете приедишь с рюкзаком, то пиво с меня))

Так что советую в разгрузке приезжать что бы я мог - помацать..........., разгрузку :)

.

Володь, если бы я тебя в нем видел бы то не спрашивал бы, а зимой и вестной ты же без него ходишь.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня есть и разгрузка, и патронташ на 24 патрона, и подсумок для 10 патронов (цепляется на ремень). Все это я не использую. Редко пользую патронташ (на открытии например, раз в год получается). В остальном - просто сую патроны в карман, потому как таскать полный патронташ - не удобно для поясницы, да и надобности такой нет. Разгрузка - тоже не очень удобная на мой взгляд вешь, тем более от стиля "милитари" я стараюсь отойти. А подсумок - это вообще говно: очень неудобно доставать, и тем более засовывать патроны в "отсеки" из матерчатой резинки. Вот такое мое ИМХО.

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня есть и разгрузка, и патронташ на 24 патрона, и подсумок для 10 патронов (цепляется на ремень). Все это я не использую. Редко пользую патронташ (на открытии например, раз в год получается). В остальном - просто сую патроны в карман, потому как таскать полный патронташ - не удобно для поясницы, да и надобности такой нет. Разгрузка - тоже не очень удобная на мой взгляд вешь, тем более от стиля "милитари" я стараюсь отойти. А подсумок - это вообще говно: очень неудобно доставать, и тем более засовывать патроны в "отсеки" из матерчатой резинки. Вот такое мое ИМХО.

Мудро. Но опять же на кого охотишься.Да, по весне -осени по утке ( как правило) патронов побольше но там как правило стоишь на месте ( пл-мин 100 метров), с собой много не носишь - 15-20 штук за глаза - учись стрелять.На отальных охотах и того и меньше, там решает все первый выстрел. Да и на стендах разных спортсмены держат патроны в карманах фартука.

• Экспертная группа
Опубликовано
Мудро. Но опять же на кого охотишься.Да, по весне -осени по утке ( как правило) патронов побольше но там как правило стоишь на месте ( пл-мин 100 метров), с собой много не носишь - 15-20 штук за глаза - учись стрелять.На отальных охотах и того и меньше, там решает все первый выстрел. Да и на стендах разных спортсмены держат патроны в карманах фартука.

Все верно. На утку я охочусь раз в году. Это открытие. Можно патронташ прихватить. Хотя в прошлом году под Ногинском патроны можно было не брать. Нет, утка летела в достаточном количестве, но плотность охотников была настолько велика, что, честно говоря, стрелять не хотелось - ведь залпы шли "как на войне", и несмотря на то, что подавляющее большинство стояли с двустволками - все равно стрелял каждый, а от этого получалась такая кононада! И в одну бедную утку стреляли со всех позиций! До меня долетела только одна, и по ней я смазал. Когда на следующей зорьке я удалился от народа подальше, и рядом никого не было, то налетели всего один раз, мне хватило двух патронов получается. Это утка. Далее идет рябчик: тут кладешь в карман 3-4 патрона, больше не понадобится. То же самое с весенним тетеревом. На глухаря весной в лесу достаточно взять 1 патрон, ну можно на всякий случай второй прихватить. По копытам - аналогичная ситуация. С зайцем - то же самое. Итого получается, что нет смысла с собой таскать много патронов. Если конечно не уходишь в тайгу. Но и тут патронташ не нужен (по крайней мере мне). Я его использую как средство переноски патронов. То есть берешь разномастных патронов, а уже в избушке оттуда достаешь те, которые пригодятся в данной охоте. И также суешь пару-тройку в карман.

Еще у меня есть ягдташ, а на нем тоже есть мини-патронтажик. В принципе, удобная штука, но это для ходовых охот. И опять - небольшой рюкзачок в этом случае предпочтительней.

Это лично мое видение вопроса. Еще замечу, что к такому небольшому количеству ЛИЧНО Я беру 3-4 дробовых патрона, чтобы можно было подать сигнал напарникам, когда заблудишься (а это дело я очень "люблю", плутаю постоянно, готов заблудиться грубо говоря "на шести сотках", и как не пытался себя отучить от этой дурацкой привычки - все без толку). Но и при этом двух небольших карманов на одежде вполне достаточно - в каждом по паре патронов, да парочку в стволы. И таким образом я не обременяю себя этими по сути бесполезными прибамбасами...

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня один в один ситуация. Использую только весной,да и то для транспортировки,что бы в коробках не везти.

Опубликовано

Каждому свое,у меня например сейчас 90% охот это утка и стрельба порой бывает довольно интенсивная,а потому мне без патронташа и разгрузки не обойтись.

Опубликовано

Осенью разгрузочка особенно по перу не бывает лишней. Бывает такая стрельба, что все уходит и возвращаешься без единого патрона, да разномастные иногда берешь. А на зимних охотах согласен да много патронов не надо. Весна вопрос спорный на вальдшнепа, гуся можно взять и побольше на утку с подсадной тетерева из шалаша и десятка хватит, глухарю и парочки хватит.

• Экспертная группа
Опубликовано

В теме "Валенки" есть фото, где я зимой стою, а под тулупчиком - разгрузка. Зимой, кстати более-менее удобно, так как карманов на зимней одежде под всякую мелочь немного, вот разгрузочка иногда и выручает.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я беру с собой по перу не меньше 50 патронов. Беру меньше если больше нет и купить негде....

А разгрузочку я не фотал(((

На кабана беру десяток. Ходовая по фазану - патронтаж на 25 патронов. А новый патронтаж на 30 патронов еще не пользовал

• Экспертная группа
Опубликовано
Опубликовано

интересная такая разгрузочка!! надо взять на воружение, Хантер 137 спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне тоже она очень нравится. Вот ее и буду брать наверное.

Опубликовано

По вашей просьбе публикую фото моей разгрузки, которую описывал выше производитель "Сплав". Регулировки от вида одежды зима - лето присутствуют.

У Уля сообщение №10 разгрузка такая же как и у меня.

на первой фотографии с права один карман для патронов открыт для наглядности.

4acb1142f405.jpg

на второй фотографии рюкзачек вынут из карманчика и приведен в походное положение вместимость оного 15 литров.

fcff4d68b295.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, вешь практичная как я понял, не тяжелая, на мой взгляд минус один - патронов маловато вмещается(((

У нас есть разгрузки ХСН, но они вообще мне не понравились, наверное буду с инета заказывать.

Опубликовано

Hanter 137, Володь 35 штук, вполне нормально пострелять, а остальное в рюкзачек если надо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я сам многие годы предпочитал вместо разгрузок скажем "охотничью портупею" от фирмы "Собаковод".Украли гады , но опишу : по образцу двойной портупеи 19 века с параллельным распложением ремней "строится" основа и далее на ремни (горизонтальный и два вертикальных) развешиваются все необходимые чехлы и подсумки.Имеет следующие преимущества :

-1- совершенно универсальна заменой подвешиваемого ;

-2- совершенно не пережимает туловище и не мешает ходьбе в любых условиях ;

-3- совершенно не мешает стрельбе ;

-4- одевается на любой тип одежды от рубашки до тулупа ;

-5- крайне "не потна" и очень ёмка и крепка и одновременно легка.

Обычно я брал на неё три подсумка каждый на 12 патронов , два ножа и топор , флягу , сумку с припасами размером с маленький ранец (на спину) , чехол с фонарём , чехольчик с часами (всем советую на охоту часы карманные с металлической крышкой) , чехольчик с компасом , чехольчик с телефоном.В ранце немного еды , спички , жидкая растопка , мед.припасы , две тонкие верёвки , ниски/иголка (крупные) , пара фальшфейеров (если идешь далеко) , лёгкая накидка из усиленного полиэтилена и пенка-поджопник , чуть не забыл подсумок для бинокля.

Таким образом все мои карманы на ногах и руках оставались пустыми и не могли звенеть или мешать моим движениям.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я сам многие годы предпочитал вместо разгрузок скажеим "охотгичью портупею" от фирмы "Собаковод.Украли гады , но опишу : по образцу двойной портупеи 19 века с параллельным распложением ремней "строится" основа и далее на ремни (горизонтальный и два вертикальных) развешиваются все необходимые чехлы и подсумки.Имеет следующие преимущества :

-1- совершенно универсальна заменой подвешиваемого ;

-2- совершенно не пережимает туловище и не мешает ходьбе в любых условиях ;

-3- совершенно не мешает стрельбе ;

-4- одевается на любой тип одежды от рубашки до тулупа ;

-5- крайне "не потна" и очень ёмка и крепка и одновременно легка.

Обычно я брал на неё три подсумка каждый на 12 патронов , два ножа и топор , флягу , сумку с припасами размером с маленький ранец (на спину) , чехол с фонарём , чехольчик с часами (всем советую на охоту часы карманные с металлической крышкой) , чехольчик с компасом , чехольчик с телефоном.В ранце немного еды , спички , жидкая растопка , мед.припасы , две тонкие верёвки , ниски/иголка (крупные) , пара фальшфейеров (если идешь далеко) , лёгкая накидка из усиленного полиэтилена и пенка-поджопник , чуть не забыл подсумок для бинокля.

Таким образом все мои карманы на ногах и руках оставались пустыми и не могли звенеть или мешать моим движениям.

а  все эти чехольчики как не болтаются?

• Экспертная группа
Опубликовано

Так ведь это не мешочки из тряпочек , а нормально подогнанные кожанные миниранцы с креплениями на клипсах (как на американской армейке) и с липучками-кнопками на клапанах (по желанию клиента).К тому же всё заранее подгоняется по фигуре и тут главное достоинство такой системы - она подгоняется в отличии от любых жилетов на ЛЮБУЮ фигуру!

• Экспертная группа
Опубликовано

Гармашев, ну тогда понятно почему сперли!

Опубликовано

Когда идёт северная, наши охотники берут в лодку самодельные ящички из алюминия , не промакаемые, патронов на 150, а то и того больше, с такими сундучками удобней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...