Экспертная группа salve Опубликовано 16 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2009 Много лет использую разгрузочный жилет от компании "Сплав" и карманов достаточно и 35 патронов удобно распределены в паронташиках четыре по шесть патронов, два по пять и один для одного патрона. Все расположены в районе груди карманов предостаточно, есть под рацию. Сзади в кармашке лежит рюкзачек, оторый при небходимости можно одним движением молнии раскрыть и использовать вместимость оного литров пятнадцать. Фотка с тебя и пиво, если в жилете приедишь с рюкзаком, то пиво с меня)) Так что советую в разгрузке приезжать что бы я мог - помацать..........., разгрузку .
следопыт Опубликовано 17 июля, 2009 Опубликовано 17 июля, 2009 Пользуюсь комбинированым (кордура-кожа)закрытым патронташем на 24 патрона,но на хороший утиный лет маловато бывает.Еще пользую разгрузочный жилет с пристяжными рукавами(куртка получается)от Хольстер тоже на 24 патрона,но еще с кучей карманов и рюкзачком на спине,еще на правом плече накладка для ослабления отдачи и погончик чтобы ружейный ремень не сползал.
Экспертная группа Nester Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 Я использую подаренный супругой жилет на 36 патронов. Изготовлен он из материала, из которого костюмы аквалангистов делают (забыл как называется). Жилетка коротенькая, по нижнее ребро, доп. подсумки на карабинах - нагибаться не мешает. Сзади что-то типа сумки, в которую удобно складывать добытых пернатых, пачки патронов (если нужно побольше взять) и прочие негабаритные надобности. Из минусов отмечу слишком глубокие ячейки для патронов и то, что он совсем не пропускает воздух. При пасмурной погоде еще нормально, но если солнце пригревает, то весь мокрый. Поэтому хочу приобресть что-нибудь еще, полегче.
Лисовин Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 salve, Леша да ты ее не раз уже видел, на совместных выездах на охоту.
Михалыч007 Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Я пользуюсь обычным открытым патронтажем на 26 патронов , мне хватает .
Экспертная группа salve Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 salve, Леша да ты ее не раз уже видел, на совместных выездах на охоту. Фотка с тебя и пиво, если в жилете приедишь с рюкзаком, то пиво с меня))Так что советую в разгрузке приезжать что бы я мог - помацать..........., разгрузку . Володь, если бы я тебя в нем видел бы то не спрашивал бы, а зимой и вестной ты же без него ходишь.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 У меня есть и разгрузка, и патронташ на 24 патрона, и подсумок для 10 патронов (цепляется на ремень). Все это я не использую. Редко пользую патронташ (на открытии например, раз в год получается). В остальном - просто сую патроны в карман, потому как таскать полный патронташ - не удобно для поясницы, да и надобности такой нет. Разгрузка - тоже не очень удобная на мой взгляд вешь, тем более от стиля "милитари" я стараюсь отойти. А подсумок - это вообще говно: очень неудобно доставать, и тем более засовывать патроны в "отсеки" из матерчатой резинки. Вот такое мое ИМХО.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 У меня есть и разгрузка, и патронташ на 24 патрона, и подсумок для 10 патронов (цепляется на ремень). Все это я не использую. Редко пользую патронташ (на открытии например, раз в год получается). В остальном - просто сую патроны в карман, потому как таскать полный патронташ - не удобно для поясницы, да и надобности такой нет. Разгрузка - тоже не очень удобная на мой взгляд вешь, тем более от стиля "милитари" я стараюсь отойти. А подсумок - это вообще говно: очень неудобно доставать, и тем более засовывать патроны в "отсеки" из матерчатой резинки. Вот такое мое ИМХО. Мудро. Но опять же на кого охотишься.Да, по весне -осени по утке ( как правило) патронов побольше но там как правило стоишь на месте ( пл-мин 100 метров), с собой много не носишь - 15-20 штук за глаза - учись стрелять.На отальных охотах и того и меньше, там решает все первый выстрел. Да и на стендах разных спортсмены держат патроны в карманах фартука.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 Мудро. Но опять же на кого охотишься.Да, по весне -осени по утке ( как правило) патронов побольше но там как правило стоишь на месте ( пл-мин 100 метров), с собой много не носишь - 15-20 штук за глаза - учись стрелять.На отальных охотах и того и меньше, там решает все первый выстрел. Да и на стендах разных спортсмены держат патроны в карманах фартука. Все верно. На утку я охочусь раз в году. Это открытие. Можно патронташ прихватить. Хотя в прошлом году под Ногинском патроны можно было не брать. Нет, утка летела в достаточном количестве, но плотность охотников была настолько велика, что, честно говоря, стрелять не хотелось - ведь залпы шли "как на войне", и несмотря на то, что подавляющее большинство стояли с двустволками - все равно стрелял каждый, а от этого получалась такая кононада! И в одну бедную утку стреляли со всех позиций! До меня долетела только одна, и по ней я смазал. Когда на следующей зорьке я удалился от народа подальше, и рядом никого не было, то налетели всего один раз, мне хватило двух патронов получается. Это утка. Далее идет рябчик: тут кладешь в карман 3-4 патрона, больше не понадобится. То же самое с весенним тетеревом. На глухаря весной в лесу достаточно взять 1 патрон, ну можно на всякий случай второй прихватить. По копытам - аналогичная ситуация. С зайцем - то же самое. Итого получается, что нет смысла с собой таскать много патронов. Если конечно не уходишь в тайгу. Но и тут патронташ не нужен (по крайней мере мне). Я его использую как средство переноски патронов. То есть берешь разномастных патронов, а уже в избушке оттуда достаешь те, которые пригодятся в данной охоте. И также суешь пару-тройку в карман. Еще у меня есть ягдташ, а на нем тоже есть мини-патронтажик. В принципе, удобная штука, но это для ходовых охот. И опять - небольшой рюкзачок в этом случае предпочтительней. Это лично мое видение вопроса. Еще замечу, что к такому небольшому количеству ЛИЧНО Я беру 3-4 дробовых патрона, чтобы можно было подать сигнал напарникам, когда заблудишься (а это дело я очень "люблю", плутаю постоянно, готов заблудиться грубо говоря "на шести сотках", и как не пытался себя отучить от этой дурацкой привычки - все без толку). Но и при этом двух небольших карманов на одежде вполне достаточно - в каждом по паре патронов, да парочку в стволы. И таким образом я не обременяю себя этими по сути бесполезными прибамбасами...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 У меня есть и разгрузка, и патронташ на 24 патрона, и подсумок для 10 патронов (цепляется на ремень). Все это я не использую. Редко пользую патронташ (на открытии например, раз в год получается). В остальном - просто сую патроны в карман, потому как таскать полный патронташ - не удобно для поясницы, да и надобности такой нет. Разгрузка - тоже не очень удобная на мой взгляд вешь, тем более от стиля "милитари" я стараюсь отойти. А подсумок - это вообще говно: очень неудобно доставать, и тем более засовывать патроны в "отсеки" из матерчатой резинки. Вот такое мое ИМХО. У меня один в один ситуация. Использую только весной,да и то для транспортировки,что бы в коробках не везти.
следопыт Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Каждому свое,у меня например сейчас 90% охот это утка и стрельба порой бывает довольно интенсивная,а потому мне без патронташа и разгрузки не обойтись.
Лисовин Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Осенью разгрузочка особенно по перу не бывает лишней. Бывает такая стрельба, что все уходит и возвращаешься без единого патрона, да разномастные иногда берешь. А на зимних охотах согласен да много патронов не надо. Весна вопрос спорный на вальдшнепа, гуся можно взять и побольше на утку с подсадной тетерева из шалаша и десятка хватит, глухарю и парочки хватит.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 В теме "Валенки" есть фото, где я зимой стою, а под тулупчиком - разгрузка. Зимой, кстати более-менее удобно, так как карманов на зимней одежде под всякую мелочь немного, вот разгрузочка иногда и выручает.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Я беру с собой по перу не меньше 50 патронов. Беру меньше если больше нет и купить негде.... А разгрузочку я не фотал((( На кабана беру десяток. Ходовая по фазану - патронтаж на 25 патронов. А новый патронтаж на 30 патронов еще не пользовал
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 http://www.forhunt.ru/?c=1&id=2195
Rоман Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 интересная такая разгрузочка!! надо взять на воружение, Хантер 137 спасибо!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2009 Мне тоже она очень нравится. Вот ее и буду брать наверное.
Лисовин Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 По вашей просьбе публикую фото моей разгрузки, которую описывал выше производитель "Сплав". Регулировки от вида одежды зима - лето присутствуют. У Уля сообщение №10 разгрузка такая же как и у меня. на первой фотографии с права один карман для патронов открыт для наглядности. на второй фотографии рюкзачек вынут из карманчика и приведен в походное положение вместимость оного 15 литров.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2009 Володя, вешь практичная как я понял, не тяжелая, на мой взгляд минус один - патронов маловато вмещается((( У нас есть разгрузки ХСН, но они вообще мне не понравились, наверное буду с инета заказывать.
Лисовин Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Hanter 137, Володь 35 штук, вполне нормально пострелять, а остальное в рюкзачек если надо!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Я сам многие годы предпочитал вместо разгрузок скажем "охотничью портупею" от фирмы "Собаковод".Украли гады , но опишу : по образцу двойной портупеи 19 века с параллельным распложением ремней "строится" основа и далее на ремни (горизонтальный и два вертикальных) развешиваются все необходимые чехлы и подсумки.Имеет следующие преимущества : -1- совершенно универсальна заменой подвешиваемого ; -2- совершенно не пережимает туловище и не мешает ходьбе в любых условиях ; -3- совершенно не мешает стрельбе ; -4- одевается на любой тип одежды от рубашки до тулупа ; -5- крайне "не потна" и очень ёмка и крепка и одновременно легка. Обычно я брал на неё три подсумка каждый на 12 патронов , два ножа и топор , флягу , сумку с припасами размером с маленький ранец (на спину) , чехол с фонарём , чехольчик с часами (всем советую на охоту часы карманные с металлической крышкой) , чехольчик с компасом , чехольчик с телефоном.В ранце немного еды , спички , жидкая растопка , мед.припасы , две тонкие верёвки , ниски/иголка (крупные) , пара фальшфейеров (если идешь далеко) , лёгкая накидка из усиленного полиэтилена и пенка-поджопник , чуть не забыл подсумок для бинокля. Таким образом все мои карманы на ногах и руках оставались пустыми и не могли звенеть или мешать моим движениям.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Я сам многие годы предпочитал вместо разгрузок скажеим "охотгичью портупею" от фирмы "Собаковод.Украли гады , но опишу : по образцу двойной портупеи 19 века с параллельным распложением ремней "строится" основа и далее на ремни (горизонтальный и два вертикальных) развешиваются все необходимые чехлы и подсумки.Имеет следующие преимущества :-1- совершенно универсальна заменой подвешиваемого ; -2- совершенно не пережимает туловище и не мешает ходьбе в любых условиях ; -3- совершенно не мешает стрельбе ; -4- одевается на любой тип одежды от рубашки до тулупа ; -5- крайне "не потна" и очень ёмка и крепка и одновременно легка. Обычно я брал на неё три подсумка каждый на 12 патронов , два ножа и топор , флягу , сумку с припасами размером с маленький ранец (на спину) , чехол с фонарём , чехольчик с часами (всем советую на охоту часы карманные с металлической крышкой) , чехольчик с компасом , чехольчик с телефоном.В ранце немного еды , спички , жидкая растопка , мед.припасы , две тонкие верёвки , ниски/иголка (крупные) , пара фальшфейеров (если идешь далеко) , лёгкая накидка из усиленного полиэтилена и пенка-поджопник , чуть не забыл подсумок для бинокля. Таким образом все мои карманы на ногах и руках оставались пустыми и не могли звенеть или мешать моим движениям. а все эти чехольчики как не болтаются?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Так ведь это не мешочки из тряпочек , а нормально подогнанные кожанные миниранцы с креплениями на клипсах (как на американской армейке) и с липучками-кнопками на клапанах (по желанию клиента).К тому же всё заранее подгоняется по фигуре и тут главное достоинство такой системы - она подгоняется в отличии от любых жилетов на ЛЮБУЮ фигуру!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Гармашев, ну тогда понятно почему сперли!
ИВАН 57 Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Когда идёт северная, наши охотники берут в лодку самодельные ящички из алюминия , не промакаемые, патронов на 150, а то и того больше, с такими сундучками удобней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти