Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 У меня обычный патронташ на 24 патрона вроде, закрытый, но обычно ношу открытым, отгибая клапана внутрь. И ношу с собой обычно патронов 10, максимум 15 - под мое ружье больше и не нужно, только лишнюю тяжесть таскать.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 От патронтажей последенее время отказался, раньше была два на 12 патронов, вешались на портупей. Сейчас приобрел удобную разгрузку, в ней предусмотрены по бокам карманы под патроны, очень удобно и не мешает при движении.
картман Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Подскажите! Кто-нибудь пользует патронташ, который одевается на приклад. Удобно ли на охоте, есть ли смысл в покупке такового? И если да то какие патроны там лучше держать(может пули на случай неожиданной встречи).
Лисовин Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 картман, Я использую такой на двухстволке, считаю его очень удобным для быстрого перезаряжания или смены патронов. В Моем варианте он шестиместный, кладу по два разнотипных патрона например: первые два пулевые, вторые два единица, последние пятерка... Но основной патронташ всегда на поясе.
kuver Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Подскажите! Кто-нибудь пользует патронташ, который одевается на приклад. Удобно ли на охоте, есть ли смысл в покупке такового? И если да то какие патроны там лучше держать(может пули на случай неожиданной встречи). Использую патронташ на 6 патронов,очень удобно.Но подсумок всегда в рюкзаке.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 29 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2009 картман, Я использую такой на двухстволке, считаю его очень удобным для быстрого перезаряжания или смены патронов. В Моем варианте он шестиместный, кладу по два разнотипных патрона например: первые два пулевые, вторые два единица, последние пятерка... Но основной патронташ всегда на поясе. Володь! но ведь с пулевыми можно нарваться на объяснение! Стараюсь их всегда сховать подальше но чтобы под рукой А на преклад надел чтоб больше приклад защитить, но и патроны под рукой.
Лисовин Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Hakas, А для самообороны, даже рекомендуется иметь....
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 29 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2009 Подскажите! Кто-нибудь пользует патронташ, который одевается на приклад. Удобно ли на охоте, есть ли смысл в покупке такового? И если да то какие патроны там лучше держать(может пули на случай неожиданной встречи). Удобная штука. - защищает приклад; - всегда под рукой патроны для быстрой перезарядки; - можно дополнительно регулировать баланс ружья.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2009 Hakas, А для самообороны, даже рекомендуется иметь.... Да Володь, все верно. Причем ни в одном законе не написано о запрете ношения пулевых патронов. Абсолютно никакого запрета не существует, если вы в лесу в установленные законом сроки и с путевкой хоть на рябчика. Во многих регионах существует так называемый запрет на "Нахождение в охотничьих угодьях с пулевыми патронами, за исключением охоты на диких копытных животных в установленном порядке". - Это подзаконный акт местных органов - В федеральных Законах и Правилах о пулевых патронах к гладкостволу на обычных охотах ничего не сказано. какова ответственность? На основании какого правового акта? и кто будет привлекать к ней? Даже если на вас составят сообщение на основании такого подзаконного акта - это легко опротестуется в суде либо в прокуратуре, ни один ответственный сотрудник охотнадзора, прокуратуры или суда не пойдет на нарушение федерального законодательства и не признает это нарушение. И каким образом егерь или охотовед будет проверять ваши патроны? На каком основании? Обыск? - пожалуйста - в присутствии СМ и двух сторонних понятых (именно сторонних, ибо лица, так или иначе учавствующие в рейде или проверке - понятыми не являются, если они будут указаны понятыми в сообщении/протоколе - это филькина грамота, в суде откровенно посмеются над такой бумагой) Так что нечего прятаться ни от кого, и распихивать патроны по карманам - патронташ - это тот же карман, и досматривать его можно на тех же основаниях - обыск. Вот - документ, разьясняющий напрямую - кто сомневается - распечатать и показывать особо упертым егерям. Если честно, у меня за 12 лет охотстажа ни разу никто не попросил показать карманы/патроны/стволы хотя я всегда переламываю ружье при встрече с кем либо в угодьях. Взято на Ганз.ру
картман Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Лисовин, Kuver! Спасибо за информацию, пойду куплю.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 30 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2009 тоже задумывался над этим девайсом,надо брать
Экспертная группа Nester Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 А вот на полуавтоматах - не удобно. Брал у дружка попробовать, прицепил на приклад, а при заряжании прихдится ружье переворачивать и патроны получаются перевернутыми и с другой стороны приклада.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 1 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 Патронташ на приклад - очень удобно, пользуюсь первый год. Купил в камуфлированном исполнении. Кожаный вариант не подошёл, мне нужен был комбинированный 12/223Rem; прошил пару гнёзд 12 кал. пополам - четыре нарезных всегда под рукой. Ещё добавил "липучки", на всякий случай, чтобы неприлипающаяся часть щеки не отгибалась. Под полуавтомат камуфлированный тоже подойдёт, гнёзда у него сквозные из простроченной резинки (в кожаных "глухие", с донышком; может не у всех), патроны можно вставлять "вверх ногами", при зарядке они перевернуться, как надо. Мой патронташ московского производителя, полностью обворачивает приклад, под антабку имеет вырез. Держиться плотно и благодаря антабке не имеет возможности "гулять". Недавно решил ещё один прикупить, что б не переставлять по ружьям. Посмотрел в магазине, осталась другая конструкция, типа седла с тонким ремешком крепления, тоже на "липучке". Показалось ненадёжно, в кустах может слететь.
Sibiryak Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Пользуюсь бурским потранташом на 24 патрона, как то уже привык, но хочу взять разгрузку, как то брал у товарища очень удобно, но стоящей на примере как у Лисовина пока не нашел, дайте ссылочку где по ин-ту можно такой же заказать. Пробовал потронташ на прмклад, на двухстволке штука удобная и нужная, а на полуавтомате не понравилось, да и никчему, это мое чисто субъективное мнение, думаю многие считают иначе.
Sibir2008 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Подскажите! Кто-нибудь пользует патронташ, который одевается на приклад. Удобно ли на охоте, есть ли смысл в покупке такового? И если да то какие патроны там лучше держать(может пули на случай неожиданной встречи). Да действительно для быстрой перезарядки картман очень удобен, но на ходовой охоте у меня сложилось впечатление будто мне к ружью гирю привязали. Вообще пользуюсь открытым патронташом на 25 патронов, т.к. с ним возможно достаточно быстро перезарядиться и на фото красиво. А для весенней охоты по селезню недавно приобрел вот такой жилетик на 49 патронов. Весной посмотрим что за гусь. Качество супер. Вообще у меня много продукции данной компании и она вся на высшем уровне за разумные деньги.
Турок Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Разгрузки или жилеты хороши особенно по утке, да гусю, все кто прикупил не нарадуются, если еще и исполнение качественное, но эти охоты больше связаны с сидением в камышах, засидке и т.д. Мой личный опыт с этим делом по проще, два матерчатых подсумка "Скорпион" на 8 патронов каждый, одеваю на брючный ремень под левую руку(я правша) и без заморочек, если один охочу то редко оба и одного хватает, плюс пара патронов в стволах, да пуля и картечь в нагрудном кармане. А если ожидается и встреча с уткой, когда охочу зайца например, беру патронташ на 24 патрона(из трех подсумков с клапанами по 8 патронов), как-то подаренный к 23 февраля, набиваю весь или №3 или №5 и все дела, его предпочитаю носить через плечо, у него одно преимущество, он компактный и места не занимает, ни дома, ни в машине, ни в рюкзаке. Ну а если уж решу объявить войну кому из братьев наших меньших , всегда можно запас патронов в рюкзак кинуть.
МОРДВИН Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 у меня кожанный на18 патронов Я нашол идеальную жилетку жаль купить немагу производят в Москве а я живу в Ульяновске по почте не высылают гады. Зацените фотки.
Экспертная группа plase Опубликовано 17 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2010 у меня кожанный на18 патронов Я нашол идеальную жилетку жаль купить немагу производят в Москве а я живу в Ульяновске по почте не высылают гады. Зацените фотки. Какая-то военизированная она.... Посмотри здесь, они почтой шлют. http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=2008-...a11%3a06.500150
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 18 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2010 у меня кожанный на18 патронов Я нашол идеальную жилетку жаль купить немагу производят в Москве а я живу в Ульяновске по почте не высылают гады. Зацените фотки. липучки не внушают доверия
Экспертная группа Nester Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Что-то мне кажется, что карман на правой груди, будет мешать при вскидке. Уж больно он объемный.
МОРДВИН Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 <br />Какая-то военизированная она.... Посмотри здесь, они почтой шлют.<br /><a href="http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=2008-11-20+11%3a11%3a06.500150" target="_blank">http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=2008-...a11%3a06.500150</a><br /><br /><br /><br />СПАСИБО Я ПЫТАЮСЬ ЗАКАЗАТЬ В АТЭЛЬЕ .
Лисовин Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Не смотря на то, что имею жилетку описанную мной где то выше в данной теме, идеальной все же сейчас считаю модульные жилетки продают таки в магазине натовской одежды, что на Партизанской и в Зелеке (бундесферовский вариант) и в Сплаве (наша разработка). Удобно цепляй то что надо и в том месте, где хочешь.
Лисовин Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Вот появилась у меня интересная вещица - патронтаж для моей Мосинки, да и не только для нее, так как в этом калибре имею несколько карабинов то для всех них. В общем это родной Мосинский подсумок, но не наш Советский кирзовый, а сделанный в ГДР (нет скорее всего еще при СВАГ, так как ГДР образовалось только в 49) кожаный в конца сороковых годов, складского хранения. В общем практичная и аутентичная вещь.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 В общем практичная и аутентичная вещь. И красиво изготовленная. Приятно в руки взять и на пояс повесить. Было в старые времена понятие "Добротная вещь". Вот это тот случай.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Тоже использую на летне-осенних охотах разгрузки. В жаркое время, в основном на летнюю охоту, использую разгрузку нагрудник на 30 штук патронов (3 открытых по 10 штук). Пять карманов. Спина при носке этой разгрузки свободна и проветривается. На осеннюю охоту использую разгрузку с рюкзачком, который складывается, на 50 штук патронов (3 закрытых по 14 штук и 1 открытый на 8 штук). Десять карманов. Разгрузка закрытая и имеет регуляцию по фигуре стрелка с боков. Все эти разгрузки производства фирмы ХСН г. Чебоксары. Из патронташей использую:весной при охоте в "кикиморе" обычный закрытый односумочный на 24 патрона с допом на нагрудном ремне на 4 патрона, похдней осенью и зимой, при охоте с гончей, специально изготовленный патронташ на 10 патронов с допом на нагрудном ремне на 5 патронов, для обновременного ношения ружья на крюках, чтобы руки были свободны и оружие всегда готово к немедленной стрельбе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти