Перейти к содержанию
Форум охотников России

Патронташи, разгрузки и т.д.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня обычный патронташ на 24 патрона вроде, закрытый, но обычно ношу открытым, отгибая клапана внутрь. И ношу с собой обычно патронов 10, максимум 15 - под мое ружье больше и не нужно, только лишнюю тяжесть таскать.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

9

• Hanter 137

8

• Denis44r

7

• КАЮР

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

От патронтажей последенее время отказался, раньше была два на 12 патронов, вешались на портупей. Сейчас приобрел удобную разгрузку, в ней предусмотрены по бокам карманы под патроны, очень удобно и не мешает при движении.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите! Кто-нибудь пользует патронташ, который одевается на приклад. Удобно ли на охоте, есть ли смысл в покупке такового? И если да то какие патроны там лучше держать(может пули на случай неожиданной встречи).

Опубликовано

картман, Я использую такой на двухстволке, считаю его очень удобным для быстрого перезаряжания или смены патронов. В Моем варианте он шестиместный, кладу по два разнотипных патрона например: первые два пулевые, вторые два единица, последние пятерка... Но основной патронташ всегда на поясе.

Опубликовано
Подскажите! Кто-нибудь пользует патронташ, который одевается на приклад. Удобно ли на охоте, есть ли смысл в покупке такового? И если да то какие патроны там лучше держать(может пули на случай неожиданной встречи).

Использую патронташ на 6 патронов,очень удобно.Но подсумок всегда в рюкзаке.

• Экспертная группа
Опубликовано
картман, Я использую такой на двухстволке, считаю его очень удобным для быстрого перезаряжания или смены патронов. В Моем варианте он шестиместный, кладу по два разнотипных патрона например: первые два пулевые, вторые два единица, последние пятерка... Но основной патронташ всегда на поясе.

Володь! но ведь с пулевыми можно нарваться на объяснение! Стараюсь их всегда сховать подальше но чтобы под рукой :) А на преклад надел чтоб больше приклад защитить, но и патроны под рукой.

Опубликовано

Hakas, А для самообороны, даже рекомендуется иметь....

• Экспертная группа
Опубликовано

Удобная штука.

- защищает приклад;

- всегда под рукой патроны для быстрой перезарядки;

- можно дополнительно регулировать баланс ружья.

• Экспертная группа
Опубликовано
Hakas, А для самообороны, даже рекомендуется иметь....

Да Володь, все верно. Причем ни в одном законе не написано о запрете ношения пулевых патронов. Абсолютно никакого запрета не существует, если вы в лесу в установленные законом сроки и с путевкой хоть на рябчика. Во многих регионах существует так называемый запрет на "Нахождение в охотничьих угодьях с пулевыми патронами, за исключением охоты на диких копытных животных в установленном порядке".   - Это подзаконный акт местных органов - В федеральных Законах и Правилах о пулевых патронах к гладкостволу на обычных охотах ничего не сказано.  какова ответственность? На основании какого правового акта? и кто будет привлекать к ней? Даже если на вас составят сообщение на основании такого подзаконного акта - это легко опротестуется в суде либо в прокуратуре, ни один ответственный сотрудник охотнадзора, прокуратуры или суда не пойдет на нарушение федерального законодательства и не признает это нарушение. И каким образом егерь или охотовед будет проверять ваши патроны? На каком основании? Обыск? - пожалуйста - в присутствии СМ и двух сторонних понятых (именно сторонних, ибо лица, так или иначе учавствующие в рейде или проверке - понятыми не являются, если они будут указаны понятыми в сообщении/протоколе - это филькина грамота, в суде откровенно посмеются над такой бумагой)

Так что нечего прятаться ни от кого, и распихивать патроны по карманам - патронташ - это тот же карман, и досматривать его можно на тех же основаниях - обыск.

Вот - документ, разьясняющий напрямую - кто сомневается - распечатать и показывать особо упертым егерям.

Если честно, у меня за 12 лет охотстажа ни разу никто не попросил показать карманы/патроны/стволы хотя я всегда переламываю ружье при встрече с кем либо в угодьях.

post-7080-1259528228_thumb.jpg

Взято на Ганз.ру

Опубликовано

Лисовин, Kuver! Спасибо за информацию, пойду куплю.

• Экспертная группа
Опубликовано

тоже задумывался над этим девайсом,надо брать

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот на полуавтоматах - не удобно. Брал у дружка попробовать, прицепил на приклад, а при заряжании прихдится ружье переворачивать и патроны получаются перевернутыми и с другой стороны приклада.

• Экспертная группа
Опубликовано

Патронташ на приклад - очень удобно, пользуюсь первый год. Купил в камуфлированном исполнении. Кожаный вариант не подошёл, мне нужен был комбинированный 12/223Rem; прошил пару гнёзд 12 кал. пополам - четыре нарезных всегда под рукой. Ещё добавил "липучки", на всякий случай, чтобы неприлипающаяся часть щеки не отгибалась. Под полуавтомат камуфлированный тоже подойдёт, гнёзда у него сквозные из простроченной резинки (в кожаных "глухие", с донышком; может не у всех), патроны можно вставлять "вверх ногами", при зарядке они перевернуться, как надо. Мой патронташ московского производителя, полностью обворачивает приклад, под антабку имеет вырез. Держиться плотно и благодаря антабке не имеет возможности "гулять". Недавно решил ещё один прикупить, что б не переставлять по ружьям. Посмотрел в магазине, осталась другая конструкция, типа седла с тонким ремешком крепления, тоже на "липучке". Показалось ненадёжно, в кустах может слететь.   

Опубликовано

Пользуюсь бурским потранташом на 24 патрона, как то уже привык, но хочу взять разгрузку, как то брал у товарища очень удобно, но стоящей на примере как у Лисовина пока не нашел, дайте ссылочку где по ин-ту можно такой же заказать. Пробовал потронташ на прмклад, на двухстволке штука удобная и нужная, а на полуавтомате не понравилось, да и никчему, это мое чисто субъективное мнение, думаю многие считают иначе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да действительно для быстрой перезарядки картман очень удобен, но на ходовой охоте у меня сложилось впечатление будто мне к ружью гирю привязали. Вообще пользуюсь открытым патронташом на 25 патронов, т.к. с ним возможно достаточно быстро перезарядиться и на фото красиво. А для весенней охоты по селезню недавно приобрел вот такой жилетик на 49 патронов. Весной посмотрим что за гусь. Качество супер. Вообще у меня много продукции данной компании и она вся на высшем уровне за разумные деньги.

post-6724-1265056743_thumb.jpg

Опубликовано

Разгрузки или жилеты хороши особенно по утке, да гусю, все кто прикупил не нарадуются, если еще и исполнение качественное, но эти охоты больше связаны с сидением в камышах, засидке и т.д.

Мой личный опыт с этим делом по проще, два матерчатых подсумка "Скорпион" на 8 патронов каждый, одеваю на брючный ремень под левую руку(я правша) и без заморочек, если один охочу то редко оба и одного хватает, плюс пара патронов в стволах, да пуля и картечь в нагрудном кармане. А если ожидается и встреча с уткой, когда охочу зайца например, беру патронташ на 24 патрона(из трех подсумков с клапанами по 8 патронов), как-то подаренный к 23 февраля, набиваю весь или №3 или №5 и все дела, его предпочитаю носить через плечо, у него одно преимущество, он компактный и места не занимает, ни дома, ни в машине, ни в рюкзаке. Ну а если уж решу объявить войну кому из братьев наших меньших :russian: , всегда можно запас патронов в рюкзак кинуть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня кожанный на18 патронов 

Я нашол идеальную жилетку жаль купить немагу производят в Москве а я живу в Ульяновске по почте не высылают гады.

Зацените фотки.post-9314-1268839648_thumb.pngpost-9314-1268839741_thumb.png

• Экспертная группа
Опубликовано

Я нашол идеальную жилетку жаль купить немагу производят в Москве а я живу в Ульяновске по почте не высылают гады.

Какая-то военизированная она.... Посмотри здесь, они почтой шлют.

http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=2008-...a11%3a06.500150

• Экспертная группа
Опубликовано

липучки не внушают доверия

• Экспертная группа
Опубликовано

Что-то мне кажется, что карман на правой груди, будет мешать при вскидке. Уж больно он объемный.

Опубликовано
<br />Какая-то военизированная она.... Посмотри здесь, они почтой шлют.<br /><a href="http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=2008-11-20+11%3a11%3a06.500150" target="_blank">http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=2008-...a11%3a06.500150</a><br />
<br /><br /><br />

СПАСИБО Я ПЫТАЮСЬ ЗАКАЗАТЬ В АТЭЛЬЕ .

Опубликовано

Не смотря на то, что имею жилетку описанную мной где то выше в данной теме, идеальной все же сейчас считаю модульные жилетки продают таки в магазине натовской одежды, что на Партизанской и в Зелеке (бундесферовский вариант) и в Сплаве (наша разработка). Удобно цепляй то что надо и в том месте, где хочешь.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот появилась у меня интересная вещица - патронтаж для моей Мосинки, да и не только для нее, так как в этом калибре имею несколько карабинов то для всех них. В общем это родной Мосинский подсумок, но не наш Советский кирзовый, а сделанный в ГДР (нет скорее всего еще при СВАГ, так как ГДР образовалось только в 49) кожаный в конца сороковых годов, складского хранения. В общем практичная и аутентичная вещь.

451daa5d6a01.jpg

8a26f74374c4.jpg

cd8b2315dd61.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
В общем практичная и аутентичная вещь.

451daa5d6a01.jpg

8a26f74374c4.jpg

cd8b2315dd61.jpg

И красиво изготовленная. Приятно в руки взять и на пояс повесить. Было в старые времена понятие "Добротная вещь". Вот это тот случай.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже использую на летне-осенних охотах разгрузки. В жаркое время, в основном на летнюю охоту, использую разгрузку нагрудник на 30 штук патронов (3 открытых по 10 штук). Пять карманов. Спина при носке этой разгрузки свободна и проветривается. На осеннюю охоту использую разгрузку с рюкзачком, который складывается, на 50 штук патронов (3 закрытых по 14 штук и 1 открытый на 8 штук). Десять карманов. Разгрузка закрытая и имеет регуляцию по фигуре стрелка с боков. Все эти разгрузки производства фирмы ХСН г. Чебоксары.

Из патронташей использую:весной при охоте в "кикиморе" обычный закрытый односумочный на 24 патрона с допом на нагрудном ремне на 4 патрона, похдней осенью и зимой, при охоте с гончей, специально изготовленный патронташ на 10 патронов с допом на нагрудном ремне на 5 патронов, для обновременного ношения ружья на крюках, чтобы руки были свободны и оружие всегда готово к немедленной стрельбе.

post-11216-1310198866_thumb.jpg

post-11216-1310198893_thumb.jpg

post-11216-1310198916_thumb.jpg

post-11216-1310199057_thumb.jpg

post-11216-1310199107_thumb.jpg

post-11216-1310199118_thumb.jpg

post-11216-1310199129_thumb.jpg

post-11216-1310199169_thumb.jpg

post-11216-1310199190_thumb.jpg

post-11216-1310199202_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...