Перейти к содержанию
Форум охотников России

Патронташи, разгрузки и т.д.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

)) Патронташей было десятка два. Какие по наследствудостались(Бурские пояса) и т.п. Каккие и сам по молодости,неопытности или недоумию прикупил. Половину раздарил или раздал а с десяток осталось. Пара отцовских и дядькиных .Закрытые и Бурские. Своих разнообразнейших от 58 патронного "монстра" до составного подсумочного ,по 8 -патронов.. большая половина в шкафу лежит,другая в "пампасах" Пользую же чаще всего закрытый на 24 патрона ,или на ремень пару подсумков по 8 патронов Вполне хватает.В 24 патронном обязательно два пулевых, два картечных,мягкий шомпол, "зажигалка" (спички и чиркалёк в специальной гильзе). 18 зарядов на зорьке по валику или по кряку вполне по сегодняшнейохоте ,если без "фанатизма" вполне хватает,ну бросишь ещё на всякий случай штук шесть в карманы ,с дробью покрупнее и всё. А на другую дичину иногда и просто в карман четыре штуки сунешь( кроме них , два картечных обязательно)!

Если далеко намыливаюсь то в ягдатш тоже штук десять в пачке положишь и всё. Обычно всегда хватает (если не "зенитить" дичину)! ))))

За жилетки не говорю. Это отдельная тема я в ней пока не очень секу! Есть парочка,но как то пока не ко двору пришлись! ))

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

9

• Hanter 137

8

• Denis44r

7

• КАЮР

4

Топ авторов темы

Опубликовано

А я вот пришил патронташик на пяток патронов к лямке рюкзака, на левом плече.

0_b8151_a08715e9_L.jpg

Удобно очень!!!

Основной патронташ конечно на поясе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как небольшое лирическое отступление.

Патронташ кожаный, начало прошлого 20-го века.

Прямо бальзам нА душу! У меня такой! Не уверен только, что начало 20 века. Где-то вторая половина всё же..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я вот пришил патронташик на пяток патронов к лямке рюкзака, на левом плече.

0_b8151_a08715e9_L.jpg

Удобно очень!!!

Основной патронташ конечно на поясе.

Классно, конечно, главное, просто, и всегда под рукой.

А я вот основной выбираю... Думаю взять такой, но не знаю, как будет с креплением - http://www.alfablaze.ru/Ryukzaki-i-sumki-Kiwidition/Patrontasch-Kiwidition-12RND-Pouch-Black/

Опубликовано

Классно, конечно, главное, просто, и всегда под рукой.

А я вот основной выбираю... Думаю взять такой, но не знаю, как будет с креплением - http://www.alfablaze...ND-Pouch-Black/

У него крепления норм. Хочешь на ремень, хочешь на разгрузку.
Опубликовано

Видать хорошо уточка шла... У меня за открытие ( вечерка) 2007 года ушло 113 патрон, перестал стрелять потому что плечо отбил и большой палец правой руки ободрал весь при перезарядке. А у своего патронташа основные клапана срезал, оставил только под четыре пулевых патрона, чтоб случайно не перепутать, и в мокрую погоду таскаю его под курткой.

А я за выезд от сотни до полутора обычно сжигаю.Где то промазал,где то подранка добрал,причем на подранков бывает много уходит.Вот мой патронташ
Опубликовано

А я за выезд от сотни до полутора обычно сжигаю.Где то промазал,где то подранка добрал,причем на подранков бывает много уходит.Вот мой патронташ

Прикольно! Представил себя, бредущего в забродниках по пояс в воде, с ружом и дипломатом в руке :D .
Опубликовано

Прикольно! Представил себя, бредущего в забродниках по пояс в воде, с ружом и дипломатом в руке :D .

Я б поглядел :D :D :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

А лучше с дипломатом в зубах. Вдруг налетит, а руки заняты..
  • Экспертная группа
Опубликовано

Нормальные у Вас зорьки,у нас 5-6 налетов за зарю уже отлично отохотился,но чаще 2-3 налета.За сезон,из автомата,сжигаю штук 300 патронов,а патронташ такой,картинку спер у Oldman :

i-83.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера заказал у парня с нашего форума подвес для манков и тороку для переноски битой птицы из паракорда.Как придет похвалюсь,а так пока просто его фотки поставлю.

Опубликовано

Вчера заказал у парня с нашего форума подвес для манков и тороку для переноски битой птицы из паракорда.Как придет похвалюсь,а так пока просто его фотки поставлю.

А не тот ли это парень,что "браслеты выживальщика" из паракорда плетет?
Опубликовано

Не выдержала душа!

Купил таки патронташ на 16 патронов !!!

0_c87f0_5e0fee6a_XL.jpg

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

А не тот ли это парень,что "браслеты выживальщика" из паракорда плетет?

он это. сейчас плетет все что закажут. я взял себе подвес на 5 манков

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! Я новичок. Купил себе обыкновенный Хольстер. Цвет зеленый. Широкий пояс. Цена 1000 р. Постараюсь фотки выложить.

Опубликовано

Сделал себе патронташ на весеннюю 2014. Тему развил вместе со своим товарищем и уже запустил в производство.

Представляю хит этого года Патронташ ПТО12.хх.

Испытания провел наспех. Но все кто в руках держал заценили. В начале патронташ был из трех деталей. Потом пришлось добавить щелевую рамку что бы свободный конец внутри не падал. Критики не смогли найти изъян. Идут переговоры о более широкой торговле. Смысл патронташа в том что он не универсальный и подбирается на каждого стрелка по размеру. Подобранный по размеру патронташ вмещает максимальное количество патронов. Вес получился самый легкий из всех существующих аналогов. Так же немаловажный аспект гигиена. Стирали в стиральной машине))) Полностью высох за 15 минут. Патронташ позволяет дышать телу. держит форму, нескручивается. Патроны сидят плотно. Достаются легко. В процессе испытаний пришли к выводу что сделать вечный патронташ не получиться. Будем считать что патронташ это упаковка для патронов которая защищает их и позволяет носить в удобном положении. Срок жизни зависит от условий эксплуатации. У нашего от 3х месяцев до 50и лет. Патронташ сделан из качественных материалов. Порвать его сложно. Как любая ткань боится острых предметов. Воды не боится.

b35a411a5625.jpg

расчет размеров патронташей осуществлялся компьютерным способом. математика оказалась как нельзя кстати. по этому первый опытный экземпляр получился сразу.

90bdd04cb27c.jpg

На базе патронташа сделал наплечный патронташ бандельеру от 40 до 60 патронов. Она как раз понравилась тем кто ее видел больше всего. По просьбе одного из стрелков будет выполнена в цветном варианте.

f2521acbada5.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

ПТО 12 - красивая вещь. Иметь бы не отказался. Только несколько мыслей выскажу не для критики.

При намокании ткань не растягивается?, а то патроны потерять можно. Как вариант в подобных конструкциях используют резинку.

Пластиковая застежка обычно ломает свои фиксирующий усики в самый неподходящий момент. Да и перенастраивать длину надо часто: утром прохладно - на куртку, днем - на футболку, на ходовых охотах часто хочется прослабить или подтянуть ремень. Я бы предпочел металлический самосброс - одел и подтянул как удобно.

Опубликовано

Ткань нерастягивается, жесткая, плотная 2 мм. Патроны не теряются. Резинка не выдерживает веса. На ходу становится инертной. Поджимает талию. У моего патронташа не обязательно затягивать талию, нормально висит на бедрах или зимней одежде. фиксирующие усики неломаются. фастекс Апри живет долго. хотя если переехать машиной возможно сломать. перенастроить длину легко, можно даже на марше. металлический самосброс царапает дорогие ружья, вариант сразу отпал, при желании его тоже можно сломать, да и вес увеличивается. но если кому нужно патранташем вытаскивать квадроциклы из луж, тогда вешаем металл.

Опубликовано

Это моя новая модель буду запускать в производство.

d19ee811ed80.jpg

Патронташ мини ПМТО12.хх

для гладкоствольных оружейных патронов 12 калибра

Патронташ мини ПМТО12.6

Количество ячеек под патроны шт 6

Длинна мм 210

Патронташ мини ПМТО12.10

Количество ячеек под патроны шт 10

Длинна мм 320

Патронташ мини ПМТО12.10

Количество ячеек под патроны шт 15

Длинна мм 455

Патронташ изготовлен из качественной стропы 50 мм, имеет 3 рамки крепления на ремень. Патроны плотно вставляются в ячейки по всей длине патронташа. Крепление патронташа осуществляется на поясной или лямочный ремень рюкзака.

Особенности:

- патронташ ремонтопригоден в полевых условиях

- легкий

- небоиться воды

- быстро сохнет при комнатной температуре

- допустимо носить в зимних условиях

- выполняет функцию дополнительного патранташа на поясной или брючный ремень, лямку походной сумки, рюкзака.

- продольно не сжимается, не теряет форму в процессе эксплуатации

- патроны плотно удерживаются и легко достаются

- может быть использован как бандельера, то есть ношение на плече

- безопасен в обращении

- может храниться и транспортироваться свернутым лентой

- исполнение черное

Опубликовано

Всем привет!!! Я новичок. Купил себе обыкновенный Хольстер. Цвет зеленый. Широкий пояс. Цена 1000 р. Постараюсь фотки выложить.

post-27385-0-76397000-1399724378_thumb.jpg

post-27385-0-81521700-1399724393_thumb.jpg

post-27385-0-81569700-1399724409_thumb.jpg

post-27385-0-62951400-1399724424_thumb.jpg

post-27385-0-21732100-1399724453_thumb.jpg

Опубликовано

у Хольстера неплохие патронташи. Их подбирают под цвет одежды. тогда гарантированно становишься незаметен человеческому глазу. закрытые для внешнего ношения. открытые для ношения под костюмом леший. Отличный выбор удачной охоты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Егерь! Cпасибо :D Жду сезона чтобы обновить :hunter:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

решил попробовать подсумки производства кондор, посмотрим как в деле будет,дома вполне комфортно

post-17582-0-48471200-1401294233_thumb.jpg

Опубликовано

решил попробовать подсумки производства кондор, посмотрим как в деле будет,дома вполне комфортно

Внушительно выглядит так то.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашел в интете такой патронташ, думаю что не очень удобная вещь.

ff03d77d7d7c.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...