врач88 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Сегодня побывал на охоте в месте слияния трех районов Чернянского Губкинского и Корочанского ! Везде одно и тоже лис везде море а зайчика почти нет! Мужики в районе большой халани мы наткнулись на двух русских гончих видно что они там уже давно выжловка и с ней молодой выжлец они очень худые в руки не даются подпускают максимум на 20метров , мы их немного подкармлии ! Может кто нибудь слышал о пропаже собак сообщите хозяину очень мне их жалко! Ну а у нас сегодня охота получилась удачной , собачки отработали на отлично 2.5 часа и лисица выкатила моему бате в ноги дома были уже в 12:00!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 26 января, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 26 января, 2014 С полем
Юрий31Птица Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Юра привет! Это ты в кабанчика пуляешь? Юра привет! Это ты в кабанчика пуляешь? Привет!Не это не я,но у меня было почти тоже самое.
Юрий31Птица Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Сегодня побывал на охоте в месте слияния трех районов Чернянского Губкинского и Корочанского ! Везде одно и тоже лис везде море а зайчика почти нет! Мужики в районе большой халани мы наткнулись на двух русских гончих видно что они там уже давно выжловка и с ней молодой выжлец они очень худые в руки не даются подпускают максимум на 20метров , мы их немного подкармлии ! Может кто нибудь слышал о пропаже собак сообщите хозяину очень мне их жалко! Ну а у нас сегодня охота получилась удачной , собачки отработали на отлично 2.5 часа и лисица выкатила моему бате в ноги дома были уже в 12:00!!! С полем))))А я одну лису шкуру запорол,теперь надо собираться одну лису ещё искать,подарок жене думаю сделать в марте,морозы давят,думаю чуть потеплеет уйти в поля и овраги.По кабанчику пообещали устроить охоту,если выгорит тогда отпишусь,пока только одни мечты,но следы уже изучил их на природе.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 26 января, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 26 января, 2014 Юр,что за подарок???и скока обойдётся???а то мож я тоже "по лисичке! пройдусь...
Renat55 Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Сегодня побывал на охоте в месте слияния трех районов Чернянского Губкинского и Корочанского ! Везде одно и тоже лис везде море а зайчика почти нет! Мужики в районе большой халани мы наткнулись на двух русских гончих видно что они там уже давно выжловка и с ней молодой выжлец они очень худые в руки не даются подпускают максимум на 20метров , мы их немного подкармлии ! Может кто нибудь слышал о пропаже собак сообщите хозяину очень мне их жалко! Ну а у нас сегодня охота получилась удачной , собачки отработали на отлично 2.5 часа и лисица выкатила моему бате в ноги дома были уже в 12:00!!! С Полем !!! За вами поляна в следующем сезоне,больше всех дичи добыли ВЫ...)))))) Это не зависть ))) А попытка организации шашлычка,в новом сезоне )))
mixmix Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Чуть-чуть потеплело, поеду лис погоняю)))
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 Саня - за "удачи" получишь когда нибудь по шапке - нельзя охотнику говорить так. Говорят "ни пуха,ни пера" - учи приметы,может и утки повалят на следующий год :D .
Korochanskiy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Саня - за "удачи" получишь когда нибудь по шапке - нельзя охотнику говорить так. Говорят "ни пуха,ни пера" - учи приметы,может и утки повалят на следующий год :D . Аааааа............ так вот в чем проблема то!!!!! Буду теперь знать!!!))))))
Korochanskiy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Чуть-чуть потеплело, поеду лис погоняю))) Ни пуха, ни пера!!!)))
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 1 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2014 Аааааа............ так вот в чем проблема то!!!!! Буду теперь знать!!!)))))) Вово,а где я уток беру ,ты видел
Korochanskiy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Вово,а где я уток беру ,ты видел Теперь понял где собака зарыта!!!)))))) Ну теперь постреляем уточек, постреляем)))))))
mixmix Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 все приехал) нагулялся вдоволь.Сегодня был приятно удивлен наличием дичи в угодьях,не всех зайцев и лис фарщики побили. Только выехали в поля и сразу нас встретила пара лис,которые увидев нас убежали в небольшой сосновый лес. Решили толкнуть его,высадив пару человек,поехали становиться. Поставил машину,и пошел на предполагаемое место выхода лис. стою жду,ни кого не трогаю,тут сзади,в метрах 15, взрывается снег,и вылетает заяц,наверно у бедняги не выдержали нервы.После этого, вылетают из сосен 2 лисы,от меня метров 100-120, и скрываются в бурьяне. Затем выходит лиса на том же месте ,где выскочили две,поворачивает в мою сторону и идет прям на меня. Сердце начинает выскакивать,ружье снимается с предохранителя,а она пройдя 20 метров прыгает обратно в лес( Потом еще были загоны,в каждом, из которых видели лис и зайцев. В конце охоты,решил подкрасться к мышкующей в поле лисице.Зашел от солнца,лиса меня не видит и не слышит, т.к занята танцами, подхожу метров на 250 и ложусь за перемет,маскируюсь, и начинаю попискивать,лиса сразу же реагирует, и начинает движение в мою сторону. Думаю ну вот моя удача. Меня не видит,потому что ей в глаза солнце светит.Прет на меня не раздумывая. И тут ни откуда ни возьмись, появляется на поле машина, лиса увидев ее, без раздумья дернула бежать в яр. Не мой день сегодня был(. За 4часа в угодьях видели 15 лис и пять зайцев)))
Korochanskiy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Ну ни чего, тоже хороший результат!!!
Юрий31Птица Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Юр,что за подарок???и скока обойдётся???а то мож я тоже "по лисичке! пройдусь... Сейчас Макс с них как жилетка,больше особо и не чиго не придумаеш,штук шесть собиреш и можно делать красоту жене в ателье.
Юрий31Птица Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну ни чего, тоже хороший результат!!! Саня,ты куда пропал?
Korochanskiy Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Привет Юра, да по ходу заработался немного, в декабре аврал был, после нового года вроде все под утихло, деньги у людей кончились))))) Я завтра в город собираюсь, заскочу до тебя, если дома будешь!
Ровенчанин Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Сейчас Макс с них как жилетка,больше особо и не чиго не придумаеш,штук шесть собиреш и можно делать красоту жене в ателье. Шесть не хватит. Восемь на жилетку пошло,шил своей благоверной в этом году
Renat55 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Шесть не хватит. Восемь на жилетку пошло,шил своей благоверной в этом году Сколько по времени ???На шитье ???
Ровенчанин Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Сколько по времени ???На шитье ??? По времени получилось больше месяца. Сначала у швеи заказов много всяких было,потом жене не понравилось и переделывали,вобщем Х З, я в этом мероприятии почти не участвовал. Только знаю,что сначала жилетка была из самих спинок лисьих, а потом это всё дело покрошили на лоскуты. Получилось вот так
serega21965 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Выходил только что с собакой прогуляться и машину закрыть, сидят два зайца за двором в тридцати метрах и никого не трогают. ))))) начал машиной шуметь, в сторону прыгнули оба, и думают что я их не вижу))). Добыть элементарно. Живу в зоне охраны охот ресурсов. Эти два дружбана посещали меня и весь сезон охоты, я знаю где они на дневке, иногда наведываюсь к ним со спаниелем в целях дрессировки при подъеме. Зато в этом году очень мало у меня во дворе лисицы, скорее всего в связи с вырубкой непроходимых зарослей под ЛЭП (не далеко от дома, где лисе было где спрятаться)у меня лиса почти не появляется, даже норы которые всегда были с выводками сейчас брошены и без посещений, крайний раз лиса приходила неделю назад, из леса в пару тройку км от дома, по следу который я наездил на машине специально чтоб зайке и лисе было проще передвигаться, и кстати дорогой пользуются. Природа не любит пустоты и скорее всего по той причине что лисы стало меньше подтянулся заяц. Написал для всех Вас! У кого еще какие есть наблюдения? Делитесь.
Ровенчанин Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Выходил только что с собакой прогуляться и машину закрыть, сидят два зайца за двором в тридцати метрах и никого не трогают. ))))) начал машиной шуметь, в сторону прыгнули оба, и думают что я их не вижу))). Добыть элементарно. Живу в зоне охраны охот ресурсов. Эти два дружбана посещали меня и весь сезон охоты, я знаю где они на дневке, иногда наведываюсь к ним со спаниелем в целях дрессировки при подъеме. Зато в этом году очень мало у меня во дворе лисицы, скорее всего в связи с вырубкой непроходимых зарослей под ЛЭП (не далеко от дома, где лисе было где спрятаться)у меня лиса почти не появляется, даже норы которые всегда были с выводками сейчас брошены и без посещений, крайний раз лиса приходила неделю назад, из леса в пару тройку км от дома, по следу который я наездил на машине специально чтоб зайке и лисе было проще передвигаться, и кстати дорогой пользуются. Природа не любит пустоты и скорее всего по той причине что лисы стало меньше подтянулся заяц. Написал для всех Вас! У кого еще какие есть наблюдения? Делитесь. Классно было бы, если зайцам снегоход купить или квадрик, для личных нужд так сказать, чтобы перемещались не только по тобой накатанной дороге ну и лисам кормовую базу во дворе поднять(инкубаторы уже заявки принимают) и лесок хоть не большой посадить. И так,как зайцев увидел сразу два, то смею предположить, что будет выводок и соответственно нужно подумать где семья будет жить и чем питаться а если к осени выводка не будет, то нужно провести разъяснительную работу с главой семейства(зайцем) и отнять у него презервативы.Все мероприятия и наблюдения нужно записывать в специально обученный для этого ежедневник и преиодически отчитываться на форуме о проделанной работе, ребята тут дельные, может ещё что подскажут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти