Экспертная группа Den31 Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 Дэн,спасибо! Головой понимаю,что всему свое время и добуду когда-нибудь.Но после каждого неудачного выстрела...ух... Сегодня с утра пернатые летали,но далеко.Хотя зенитчикам пофиг, ощущение,что просто побабахать выехали. Подскажите,кто-нибудь в Подымовке охотил? И второй вопрос подскажите модель рабочего в наших краях манка.И где купить.Бюджет не принципиален. Фолкс знатный манок! Сам то же такой юзаю. Ищи его.
Agireks Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 я в Белгороде его так и не нашел!!!! http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/Faulks/duck/2599.php
Экспертная группа Den31 Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 Я в своё время покупал на "Леле" (когда там ещё магазин был), где сейчас в Белгороде не знаю. Давно в магазинах не был. Но думаю в нете нет проблем купить.
Voffka Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Спасибо! Прокатился-нет у нас такого в магазах.Буду заказывать в интернете.Киньте ссылку на надежный магазин, пожалуйста. Сегодня так же еду в Яковлевский район.Если есть желающие-возьму на борт.
Voffka Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 я в Белгороде его так и не нашел!!!! http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/Faulks/duck/2599.php Спасибо!
MAXS Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Зря зенитчиков ругаете, у меня зенитка, но я уже несколько раз себя ругал что не стрелял, то сомневаюсь что достану, хотя был на расстояние выстрела, то дома рядом народ спит еще... С полем всех. Изменено 19 октября, 2014 пользователем MAXS
eNOTEvod Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Всех с полем! Я на Завидовку не поехал, охочу по месту, вчера и сегодня утка была, идет северная, здоровая, стайки по 15-18 штук, часто идут высоко, но на манок подходят.
etrapper076 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Всех кому повезло, с полем!!!
малыш31 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Всех кому повезло, с полем!!! ну везение-понятие относительное!даже если добыть ничего не удалось-всё равно настроение отличное.
serega21965 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Охоту открыли!!!!! фото и отчёт с Серёги21965 Скажу только, что за день было перевидено 14 лис, 2 зайца стайка куропаток и 2 утки. Три лисы с помощью нашего коллектива отправились в места вечной охоты Фотки с открытия, есть и видео, как получится выложу. Охота была славная.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 20 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2014 С Полем парни!!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 октября, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 октября, 2014 Север попёр!!! Вчера на вечёрке несколько стай от 30 до 50 штук проходило.Налетало пару раз по 6-10 штук,2х взяли-высоко идут,не менее 50 метров! Сегодня попробую улучшить результат...
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 20 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2014 С Полем!!!!!!!!!!! Я вот пока - 3 - 5 с ветром и снегом было ещё выходил на вечерку. Собакен только мёрз, слышно было как зубами стучит))))))). Но придавило где то - 10, и решил я по водоплавающей закрыться.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 20 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2014 С Полем Макс! У меня пока не получается вырваться........... Видимо этот сезон будет посвящен воспитанию наследника........
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 октября, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 октября, 2014 Дэн-это гораздо важнее!!! Охота подождёт!
Voffka Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Ох, расскажу я вам о вчерашней охоте!Да не просто расскажу, ада же фото покажу))) Ну ладно, ближе к делу.Компаньена на охоту вчера так я и не нашел и вновь поехал один.Выехал пораньше.В 15-30 уже был на месте. Прошлые охоты показали,что утка садится на рыбхозный пруд. Решил штурмом взять метров 500 камыша Это была моя первая огромнейшая ошибка.Поначалу все было весело и продвигался вполне уверенно,взяв предварительно ориентир.Прошел метров 50 и началось... Болото поколено,камыш высотой такой,что поднятое ружье на вытянутой руке не доставало до макушки. Двигаться архи сложно.Ноги от нагрузки начало сводить.Хоть и бросил курить в феврале, но отдышка такая началась, что думал все...финита ля комедия...Упал отдышаться прямо в болото на камыш.Ориентир,естественно,потерялся.Сколько до воды не понятно.К грязевым препятствиям добавились еще и водные.Проваливаться стал по самые Фаберже...Все думаю..наохотил. Сел,отдышался,и практически пополз в обратном направлении.Сил нет,воздуха нет,опоры под ногами нет.Полная ж...Вылазил я около часа.Десять шагов-отдых минут 7.Когда вылез на дамбу-ноги трясутся,весь парую,упал и чуть ли твердую землю не целовал.Отдохнул с полчаса-начал замерзать.Вторая моя ошибка-сменную футболку нужно носить всегда.Вобщем, пошел бродить и разведывать потайные места Начало смеркаться.Решил снять вейдерсы.Подошел к машине, начал снимать и тут взглянул в небо и офигел!Над тем местом где обычно стою полетели утки.Штук 50 в первом косяке,и штук по 15 в остальных двух.Вспоминая такую-то мать побежал на дамбу,но было поздно.Стою,весь насквозь мокрый от вылившегося в вейдерсы пота.Замерщаю.Думаю,так и до воспаления недалеко.Решил пройтись по плесам посмотреть.Пока шел в одну сторону-почти стемнело.Развернулся.Иду,и вижу боковым зрением как утки через камыш метрах в 15 садятся!Е-мае! Одеваю вейдерсы и в болото.Это была моя третья ошибка.По пояс в воде,ноги в илу топнут,в водорослях путаются.Идти невозможно.еле долез до места где видел уток.Включил фонарь и .. никого и ничего не увидел.Видимо,пока полз-они уплыли.Матерясь,рукой с лица стирая грязь пополз к берегу.Все.Сил не осталось даже на переодевание.Побрел к машине.По дороге из леса поднял какую-то птицу,которая чуть ли не добавила моим вейдерсам веса примерно на кило)))Ружье мне казалось таким тяжелым,рюкзак тянул к земле,но я шел.Шатался,но конечно же был счастлив.Похудел килограмм на 5))) Вобщем к чему я написал:ребят,такие новички как я, обращаюсь к вам.Думайте несколько раз перед тем как полезть куда-то.Сил может и не хватить. Ну и для себя понял,что нужен манок и чучела.Жаль,что уже в этом сезоне,если даже сейчас закажу,не успею поохотиться с чучелами. Спасибо,что дочитали мои многабукв до конца! До встречи на охоте!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 20 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2014 Вов! Правильной дорогой идёшь!!! Как мне когда то дед говорил - не доходит через голову, дойдёт через ноги! Я ещё и не такое отчибучивал! Но это хорошо! Это ОПЫТ, сын мать его ошибок трудных! Это нормально!
MAXS Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Да вот Вы и помогли-бы нам молодым. Я для себя понял что без помощи я не добуду утку, тоже полазил по камышам, а смысл...? Да и сомневаюсь что стреленую утку можно найти в камышах. Я рад случаю и судьбе что подстрелил двух куропаток, когда реально протоптал очень много километров и уже мечтал найти воду напиться,хоть с лужи...
малыш31 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 С Полем Макс! У меня пока не получается вырваться........... Видимо этот сезон будет посвящен воспитанию наследника........ Дэн,это святое!малой важнее охоты.
Ровенчанин Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Фотки с открытия, есть и видео, как получится выложу. Охота была славная. Когда на уток успел сбегать? (Тэра-хороша!!!)
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 октября, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 октября, 2014 Сегодня несмотря на дождь лёт был очень даже... Взяли двух хороших крякашей!
Voffka Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Макс,с полем! А я чёт сегодня испугался погоды...ветер ужасный.Оказывается зря не поехал,раз лет был.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 октября, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 октября, 2014 Я сам удивился,что в такую погоду вообще летает...! Завтра утром,перед выездом в Москву снова сгоняем...если там дороги в хлам не развезёт...
Eugene_hunter Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Макс,с полем! А я чёт сегодня испугался погоды...ветер ужасный.Оказывается зря не поехал,раз лет был. Сейчас время такое,что чем страшней погода,тем больше шансов попасть на шикарную охоту!!!Чтоб удачно охотится учитесь хорошо стрелять и если есть возможность,заводите подружейную собаку...Без собаки охотник лишь 50%-й Утки и большинство пернатой дичи прячутся в крепких труднодоступных местах.Если добыл утку на вечерней зорьке в таком месте,то 90% она пропала,а такую дичь как вальдшнеп и тем более не найти.Так,что собака будет реальным помощником как начинающему охотнику,так и профессиональному...Ходить по трудно доступным местам тоже не нужно лениться!Запомни одно,трудолюбие в охоте всегда будет оплачиваться удачей!На любой охоте лень,пролезть в труднодоступное место,дойти до дальнего куста,проверить заснеженную балку,всегда снижают на порядок продуктивность охотника.Так,что не ленись)Я в этом году на весенней охоте заметил где гуси кружатся, так там мало того что по выше бубенцов лезть пришлось ,так еще и по безумно топкому месту...Через каждые 5-10 шагов требовался перекур,а после перекура,ноги вырвать было невозможно.Ни лечь было некуда ни перекурить нормально...В один конец не меньше 700м.Утром точку засек,домой за забродником сгонял,приехал назад и туда...В один конец лез часа два.Там минут тридцать простоял,два налета гусей и три штуки в руках,потом еще селезень налетел ,вот за 30 мин.охота и путь назад.Он занял часа 3 ушел с пол зари,а вылез глубокой ночью и я не верил сам себе,что вылезу оттуда.Но вылез и не то чтоб целовать землю готов был,а идти по ней не мог.Вся бригада с которой был на охоте ни на утренней заре ни на вечерней ни чего не убили.На следующий день нашлись энтузиасты и залезли на утреннюю зарю на мое место и как показала практика не зря!Так,что в самых трудных местах,самые сливки всегда...) Туда мало кто лезет,а дичь любит спокойные места,где ее не трогают...
Eugene_hunter Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Да и не рассчитывай ,что чучела с манком сильно изменять твою добычливость !Чучела конечно это хорошо,но их надо уметь правильно посадить,необходимо уметь пользоваться ветром и пр.,а манком надо уметь пользоваться...В неумелых руках он на 99% будет отгонять уток и лишь на 1% приманивать...Особенно это будет заметно на близких расстояниях,где ошибки в приманивании прощаться не будут!Я пользуюсь подсадными утками и вот бывает новую утку возьмешь с собой,принесешь посадишь ее она вроде бы кричит и все бы хорошо.Но утки сидящие в камыше недавно прилетевшие поднимаются и улетают .При всем при этом истерически облетая то место где кричит подсадная.Подлетевшие утки скалывающие к воде с большой высоты долетая метров 150 заслышав крик подсадки убирают шасси и набирают высоту .Так в чем же дело?А дело в том,что взятая новая утка боится новой обстановки и крякает паникой- опасностью.Так,что просто крякать не прокатит,нужно быть наблюдательным и знать как осаживать уток!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти