Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Белгородской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все с Наступившим 2015 Годом!, .всех благ и удачи в новом охот ничем году!

Бродил тихим зимним вечером по задворкам интернет паутины на брел на данный сайт:

http://read.ihuntr....0область/page1/

В котором черными чернилами по белой бумаге пишут,что мол дикий кабан разносчик какой-то там "африканской чумы!

И практически всю его популяцию с легкой руки нашего многоуважаемого губернатора покосят егеря и приближенные к начальству люди, в будущих охотничий вакханалиях! :post-1787-1182943024::hunter:

Популяцию белгородских кабанов из-за угрозы распространения АЧС за месяц снизили на 20-25%. Об этом заявил Алексей Хмыров, начальник управления ветеринарии региона.

Но мы то с вами по секрету кто проживает в области догадываемся почему хотят вывести дикого кабана с наших территорий но молчим......

А дальше больше вопросов ,чем ответов на них начальство наше слуги народа предпринимают попытки на бумаге пока видимо следующий:

Вместе с тем в регионе разрабатывается проект по замене кабана схожими животными. К примеру, региональные власти планируют увеличить численность косули, благородного оленя и лани европейской .

Перечислив выше сказанное-хочется услышать ваши мнения по этому острому вопросу для охотников проживающих в Белгородском районе! Особенно людей которые приближенные к администрации Белгородского района и владеют реальной информацией по этой программе расселения копытных млекопитающих на территории Белгородского района взамен дикого кабана!!!

P.S.Сам я лично не чего не имею против за селения территории Оленями там косулями и экзотическими ланями на нашей родной земле и считаю ,что как трофейная охота и вкусовые качества как мяса так и красивой шкуры и украшения из рогов эти животные на голову при восходят "кабана" да и культура охоты и разнообразие увеличится и кабан все равно не выведется он придет к нам из воронежских лесов или Харьковских-Луганских,но боюсь идея очень хорошая но результат будет как всегда печален! Примеров больше отрицательных от власти чем положительных в РФ.

Один из них вот пожалуйста, есть рыба "веслонос" её помнится слуги народа божились выпустить в больших количествах в "Северский Донец", еще лет так как 5 на Аграрной выставке вместе со стерлядью -до сих пор выпускают...... :russian:

Эту темку уже немного обсуждали в этой ветке стр.198 Р.S. АЧС на людей НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!
Опубликовано (изменено)

Прошу "пардну" если влез не туда. В "Дальней Алексеевке" с байбаком дела обстоят ещё хреново, а вот в "ближних Ровеньках" их можно сачком ловить :D и едут пострелять отовсюду, так что если интересно, то в августе в областном обществе можно уточнить про путёвки

Привет Ровенчанин разузнай конечно про байбака на летний сезон буду благодарен!

Да и чуть не забыл добавить ответ на твой ответ(тавтология какая-то получилась)

АЧС на людей НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!

Короче так свиной вирус,очень быстро мутирует так как по генетики человек и свинья схожи практически там разница минимальна то вирусы которые болеет эта скати на переходят на человека как простуда, но не все так радужно вирус как я указал мутирует быстрее чем производится вакцина при наступлении 50% и выше порог животных начинают уже не лечить ,а сжигать это страшный сон конечно и можно снимать фильм катастрофа по такому сценарию, но если при современных мерах передвижение человека по земле представляемый, что будет с Белгородской губернией, если вирус выйдет из под контроля эпидемиологов!

Я утрирую конечно но строит свинарники на расстоянии 1-3км от населенных пунктов это безумие! :post-1787-1182943024:

P.S. Мне наср.. на эти свино- комплексы и свиной вирус ,тема не про него была затронута,а про то .что с легкой руки губернской был издан указ уничтожить популяцию кабана в Белгородском районе подчистую и вроде бы как заменить его на Оленей всяких пород9сроки замены то же умолчали правда,а кабана что-бы уже к 2015 концу не было).

Только, что то "Сахатых" не видать на горизонте и кабанов не будет в ближайшее время! Вот суть вопроса темы....))))) :yes2:

Изменено пользователем Дмитрий 707
Опубликовано

Привет Ровенчанин разузнай конечно про байбака на летний сезон буду благодарен!

Да и чуть не забыл добавить ответ на твой ответ(тавтология какая-то получилась)

АЧС на людей НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!

Короче так свиной вирус,очень быстро мутирует так как по генетики человек и свинья схожи практически там разница минимальна то вирусы которые болеет эта скати на переходят на человека как простуда, но не все так радужно вирус как я указал мутирует быстрее чем производится вакцина при наступлении 50% и выше порог животных начинают уже не лечить ,а сжигать это страшный сон конечно и можно снимать фильм катастрофа по такому сценарию, но если при современных мерах передвижение человека по земле представляемый, что будет с Белгородской губернией, если вирус выйдет из под контроля эпидемиологов!

Я утрирую конечно но строит свинарники на расстоянии 1-3км от населенных пунктов это безумие! :post-1787-1182943024:

P.S. Мне наср.. на эти свино- комплексы и свиной вирус ,тема не про него была затронута,а про то .что с легкой руки губернской был издан указ уничтожить популяцию кабана в Белгородском районе подчистую и вроде бы как заменить его на Оленей всяких пород9сроки замены то же умолчали правда,а кабана что-бы уже к 2015 концу не было).

Только, что то "Сахатых" не видать на горизонте и кабанов не будет в ближайшее время! Вот суть вопроса темы....))))) :yes2:

Отвечаю по порядку :D С байбаком решится всё в июле и решение можно узнать в обществе Белогродском, но мне не трудно узнать и у нас, если что. С Белгородской губернией ничего плохого не случится, потому, что вирус не выйдет из под контроля, потому, что он и не был под ним :D :D :D и жути наганять не стоит по этому поводу. Что свинарники стоят близко от населённых пунктов-это конечно плохо(воняет жутко) но не опасно))) Указы губернатор издаёт всякие и на бумаге они будут исполняться в срок и неукоснительно, что на свинском поголовье отразится не сильно. Про поголовье оленей и сохатых то же самое(на бумаге будет сколько нужно и где положено) :D Всё конечно сугубо ИМХО
Опубликовано

Народ, подскажите где в Белгороде можно купить лыжи для охоты :hunter:???

• Экспертная группа
Опубликовано

в охот магазе, на преображенской, магазин Охотник

Опубликовано
:diablo:цена 2900р за лыжи шириной 10см по-моему дороговатоооо
Опубликовано

привет всем сегодня были с другом на охоте видели куму лису мышковала думали подобратся не получилося поставили на след гончаков и не успели перекрыть овраг занорилась ,потом собачки подняли косого бегал бегал и прибежал.

post-21674-0-47403900-1420378491_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня размочил счёт в этом годуpost-20973-0-74366100-1420382946_thumb.jpg Выехали компанией после обеда к камышам и только выпустили собак, минут через десять подняли небольшого лисовина. А через двадцать минут он уже не бегал :D но круг пробежал добросовестно! Больше ничего не подняли. Следа лисьего в камышах очень мало. Больше по буграм, там снега меньше и возле нор. Р. S. Выжлец сегодня порадовал. Метров на 50 от лисы всего отставал, хорошо подсел ей на хвост :yes2:

Опубликовано

Сегодня размочил счёт в этом годуpost-20973-0-74366100-1420382946_thumb.jpg Выехали компанией после обеда к камышам и только выпустили собак, минут через десять подняли небольшого лисовина. А через двадцать минут он уже не бегал :D но круг пробежал добросовестно! Больше ничего не подняли. Следа лисьего в камышах очень мало. Больше по буграм, там снега меньше и возле нор. Р. S. Выжлец сегодня порадовал. Метров на 50 от лисы всего отставал, хорошо подсел ей на хвост :yes2:

ровенчанин у вас снега поменьше наверное у нас лисы позовчера ходил снорником все у нор крутятся этот год что слобо с норником в прошлом 3 убил и выгнала а в этом 1 и ту копали задушили а доконца не вытащили нора очень узкая была.и сегодня с гончими были пока косых искали 3 норы и все с хозяйками лезут туда скулят.и одну утром занорили.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всех с полем парни!!!!

Сегодня охота удалась!!!!!

b64a43099509.jpg

Опубликовано

Всех с полем парни!!!!

Сегодня охота удалась!!!!!

b64a43099509.jpg

взаимно ден
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Всех с Новым охотничьим годом!!!

Изменено пользователем Den31
Опубликовано

Всех с Новым охотничьим годом!!!

хороша шурпичка да еще под водочку.
Опубликовано

привет всем сегодня с другом были на охоте с норниками в первой же норе окозалась хозяйка запустили с начало мою сучку ,у норы 3 отнорка лиса забилась в крайнем почти на поверхности и не выходит пришлось кобеля пускать а потом копать в норе сцепились и не туда и не суда пришлось капнуть лопатой видео позже скину и достать.

post-21674-0-44671700-1420465705_thumb.jpg

Опубликовано

Земляки, ВСЕХ С ПОЛЕМ!!!!

Опубликовано

мужики пройдет ли мое видео я там пару тройку раз выразился ну если пройдет сами увидете без этого там было нельзя

• Экспертная группа
Опубликовано

мужики пройдет ли мое видео я там пару тройку раз выразился ну если пройдет сами увидете без этого там было нельзя

Николай,предупреди в сообщении,что присутствует не цензурная лексика.Заливай на Ютуб и "поделиться" ссылку сюда.
Опубликовано

Привет Юра! Скажи как у вас в Дальней Алексеевки обстоят дела на сегодняшний день с сусликом -байбаком ,развелся или нет ,охота на него по путевкам идет или нет?

Имеется в веду по сезону?

Я в том году в Балашове Саратовской обл. на рыбалке у друзей был,так могу сказать,что Байбака там в изобилии....
Опубликовано (изменено)

слушай не разу так не делал надо подумать а так улетное видео смотрю аж самому смешно

Изменено пользователем Николай27
Опубликовано

Косые когда холодно чем занимаются?

Надо отходить от праздников...

Опубликовано

Косые когда холодно чем занимаются?

Надо отходить от праздников...

греются! :D давай,пора уже в поле! :hunter:
  • Экспертная группа
Опубликовано

Перед просмотром этого видео, хочу предупредить, что горы мяса вы тут не увидите.

Вы увидите удачную заячью охоту сплочённого коллектива с Русскими пегими гончими.

К сожалению в пылу охоты я не заметил, как у меня разрядился на камере аккумулятор. Заметил я уже после той карусели, которую устроили нам ушастые......

Но, то что удалось отснять, то же ляжет в наш архив удачных охот, и на долгое время будет нам добрым воспоминанием.

Погода выдалась тяжёлая. Ветер 7-8 м/с. Глубокие перемёты. Плотный верхний слой, который зайца держал, а вот собачек и нас уже не выдерживал, от того идти, а тем более преследовать зайца было очень тяжко. Собачкам было вдвойне тяжело, потому что на верхушках полей снег сдуло ветром и след от зайца ветром 8м/с так же сдувало.

Но удовольствие я получил не от добычи, которая конечно же была, а от того результата, который стал очевиден. Усилия нашего коллектива приводят к положительному результату! И это самое главное!!! Та борьба, которую мы проводим и с "фарщиками", и с любителями покататься по полям, начинает давать результаты! И вот именно от этого я в восторге!!! Даст Бог, моему сыну будет на кого поохотить!!! И я этому рад!!!

Ну а теперь не много видео.

Опубликовано

Ден, шурпичка аппетитная!!!! Молодцы!

А мы балуемся ,,воробушками,, - спасибо веймаранеру (С) :D .....

Жена сегодня приготовила очередных куропаточек - язык проглотишь.

Сын первый отведал (с пылу, с жару) - сказал, что блюдо ,,божественно,, :D .

79bc6ff329341e4c7e26fb316b69a863.jpg

0e5db9fa4d5534a71cc3c782b967d562.jpg

Опубликовано

Перед просмотром этого видео, хочу предупредить, что горы мяса вы тут не увидите.

Вы увидите удачную заячью охоту сплочённого коллектива с Русскими пегими гончими.

К сожалению в пылу охоты я не заметил, как у меня разрядился на камере аккумулятор. Заметил я уже после той карусели, которую устроили нам ушастые......

Но, то что удалось отснять, то же ляжет в наш архив удачных охот, и на долгое время будет нам добрым воспоминанием.

Погода выдалась тяжёлая. Ветер 7-8 м/с. Глубокие перемёты. Плотный верхний слой, который зайца держал, а вот собачек и нас уже не выдерживал, от того идти, а тем более преследовать зайца было очень тяжко. Собачкам было вдвойне тяжело, потому что на верхушках полей снег сдуло ветром и след от зайца ветром 8м/с так же сдувало.

Но удовольствие я получил не от добычи, которая конечно же была, а от того результата, который стал очевиден. Усилия нашего коллектива приводят к положительному результату! И это самое главное!!! Та борьба, которую мы проводим и с "фарщиками", и с любителями покататься по полям, начинает давать результаты! И вот именно от этого я в восторге!!! Даст Бог, моему сыну будет на кого поохотить!!! И я этому рад!!!

Ну а теперь не много видео.

ден подскажи пожайлуста что то не получается у меня видео выкинуть пишет что большой размер а там вего то и мин. нет
  • Экспертная группа
Опубликовано

С Полем Игорь! Аж слюни потекли......

Завтра думаю со своим сходить на курочек.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...