Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Белгородской области

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Нормально! Чирок это вообще высший пилотаж! Они ж летают как мессершмитты... :D. У меня первый был, вторая лысуха.

Скорее всего, добытые чирки как мессершмитты не летали, сейчас птица не сильно пуганная и охотно подсаживается к чучелам или подсадным, особенно чирки...Но это ни сколько не умаляет значимость добычи...Молодец, с Полем! :drinks:

Опубликовано

Ну можно сказать сегодня и не спал, то фильм смотрел то собакин пустозвонил, выходил проводить с ним воспитательные беседы веником.

В 3-30 поехал на пруд, вообще чисто ради интереса саму цель добыть не ставил.

Но такая охота мне понравилась: Погода сегодня обалденная было тепло и полнолуние, услышал как за кусты шлепнулась на воду утка и начала там плескаться, я чуть-ли не ползком подбирался чтоб её увидеть, но не фига она меня спалила и улетела в другую сторону.

Но я тоже замаскировался и просто сидел и ждал когда с камышей поднялись две утки и дугой полетеле к берегу. Я как никогда оказался к этому очень спокоен, взял на мушку вторую и вел её ближе к берегу, и одним выстрелом своим самокрутом безконтейнерной семёркой не мене чем с 30 метров утя упала замертво.

Ну я в азарте сразу её искать... хорошо что хоть ружо оставил на берегу. Короче я упал и промок практически полностью, батарейка на фонарике села, уже начал паниковать что опять не найду утю, но дождавшись рассвета всё таки отыскал, так как весь промок уехал домой просыхать...

Хорошенькая такая!

0_cda13_e2418bdf_XL.jpg

_DSC2829.JPG

0_cda14_9b6f9b88_XL.jpg

_DSC2830.JPG

Опубликовано

С полем!

Тоже только с утрянки вернулся. Видел 3 лисы, зайца, куропатки на асфальте штук 10 сидели до последнего. Буквально из-под бампера улетели. А вот по утке глухо((

Опубликовано

Всех с полем!!!!

А вот моя утрянка прошла просто шикарно!!!! утки видел море, но на выстрел не подлетала, садилась вдалеке!!! Приметив место посадки пошел туда!!! И вот результат.......

post-28025-0-50620100-1440918237_thumb.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

Всех с полем!!!!

А вот моя утрянка прошла просто шикарно!!!! утки видел море, но на выстрел не подлетала, садилась вдалеке!!! Приметив место посадки пошел туда!!! И вот результат.......

С полем!
Опубликовано

Всем привет народ!

Изучаю такой вопрос: есть возможность заказать дробь, по 170 р за кг, заказ минимум 30 кг - по 10 кг любого номера. Одному мне это дофига. Может надо кому еще? Прошу отписать тут или в лс...

Я готов. Сам пытался здесь организовать подобное. Но желающих нашлось не много. Может у тебя получится. А меня запиши в список желающих

Опубликовано

А по поводу границ сообществ, я, как новичок, поступил следуюшим образом. Взял хороший фотоаппарат, сделал детальные снимки границ охотничьих хозяйств с карты на Белгородского полка, 33. Теперь потихоньку переношу границы охотхозяйств на космоснимок, по которому гораздо удобнее ориентироваться. Карта там очень старая и далеко не со всеми деталями, а на снимке с космоса, по понятным причинам, можно увидеть все, что интересно. Если есть вопросы - спрашиваю охотоведа, который вроде вполне охотно отвечает. Судить о верности моего подхода еще рановато, но пока вроде еще не ошибался и на территории, где производство охоты запрещено, не попадал

Опубликовано

А по поводу границ сообществ, я, как новичок, поступил следуюшим образом. Взял хороший фотоаппарат, сделал детальные снимки границ охотничьих хозяйств с карты на Белгородского полка, 33. Теперь потихоньку переношу границы охотхозяйств на космоснимок, по которому гораздо удобнее ориентироваться. Карта там очень старая и далеко не со всеми деталями, а на снимке с космоса, по понятным причинам, можно увидеть все, что интересно. Если есть вопросы - спрашиваю охотоведа, который вроде вполне охотно отвечает. Судить о верности моего подхода еще рановато, но пока вроде еще не ошибался и на территории, где производство охоты запрещено, не попадал

доброго дня.отличное решение вопроса,а где можно взять номер охотоведа?

Опубликовано

для новичков как я следующая информация,если хотите поохотиться в Кривцово:

1)едете в Строитель за путевкой(стоит 800р на сезон)

2)в Кривцово утка есть,но мало,за два дня 2 утки

3)надо наблюдать куда утка летит и идти туда,прудов там много

ну а для опытных охотников,которые почему-то решили что я хочу в коллектив(непонятно почему так решили)-я ни к кому в коллектив пока не хочу-тем более за деньги.Ну а если захочу-то знакомых коллективов полно.Я всего-лишь попросил совета по прудам,по охоте на утку,и про то как общаться с егерями.

по одной утке сегодня утром в Кривцово взяли,фото не могу приложить так как не включена такая функция.спасибо Владимиру с форума за участие в охоте и отличную компанию.

Опубликовано

и вот еще забыл задать вопрос.Я взял путевку на Белгородского Полка 33 на все охотхозяйства.Но в итоге для охоты в Кривцово пришлось брать еще путевку в Строителе!!!Вот почему и спрашивал опытных охотников про места,и как.и что,и где узнать все эти нюансы.а то я например считал-если взял на все охотхозяйства то могу охотиться где захочу в Белгородской области,т.е на любом пруду который понравится.Если это не так,то прошу дельных советов.

• Экспертная группа
Опубликовано

и вот еще забыл задать вопрос.Я взял путевку на Белгородского Полка 33 на все охотхозяйства.Но в итоге для охоты в Кривцово пришлось брать еще путевку в Строителе!!!Вот почему и спрашивал опытных охотников про места,и как.и что,и где узнать все эти нюансы.а то я например считал-если взял на все охотхозяйства то могу охотиться где захочу в Белгородской области,т.е на любом пруду который понравится.Если это не так,то прошу дельных советов.

Вы взяли путевку в Обществе Охотников и Рыболовов,у них есть угодья почти во всех районах области,вот в их угодья вы и взяли путевку,т.е. в любом районе,но в уогдьях ООиР. Так же на примере моего района - по мимо ООиРа есть ещё 3 охотпользователя со своими угодьями, что бы поохотится у них нужно брать путевку у частника...если дадут.
  • Экспертная группа
Опубликовано

В Обществе, иногда полезно не только просто путёвку брать, а иногда и по стеночками посмотреть, с охотоведами побеседовать...... Да и на тапок там есть что пофоткать......

5a816e33cbb7.jpg

Опубликовано

большое спасибо,видел этот документ,но не обратил внимание что есть номера телефонов.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Так же там можно взять вот такой документ о охраняемых зонах. (что бы до статьи не дойти).

004.doc

Изменено пользователем Den31
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всех добывших с Полем!

А я вот проспал........

Весь день франтон зашивал, закончил уже темно было. Поставил будильник на 3 часа, а галочку на сб. вс. не поставил....... вот и проспал...... подскочил в 6 часов........ обидно блин, до соплей..... по детски проспал.........

• Экспертная группа
Опубликовано

Здесь с кодами. (кому трудно код найти)

5466dcdacfe9.jpg

e8fb06d1b92b.jpg

Опубликовано

Здесь с кодами. (кому трудно код найти)

еще раз большое спасибо DEN31,теперь буду изучать

Опубликовано

Олег 31

Спасибо за подсказку, узрел.

Так может закупиться уже на всех? Вместе все дешевле, да и доставка будет не такой накладной!

Опубликовано

Всем привет народ!

Изучаю такой вопрос: есть возможность заказать дробь, по 170 р за кг, заказ минимум 30 кг - по 10 кг любого номера. Одному мне это дофига. Может надо кому еще? Прошу отписать тут или в лс...

Я готов взять 10 кг №5

Опубликовано

170 за 30 кг как-то дороговато!

Я брал 10 кг по 150р это полная полторашка + 300 за пересыл ТП ПЭК.

Опубликовано (изменено)

170 за 30 кг как-то дороговато!

Я брал 10 кг по 150р это полная полторашка + 300 за пересыл ТП ПЭК.

Да, нашли по 150! Дробь Промтех...

Я думаю, стоит брать самые ходовые номера:

1. №5

2. № 00

3. Например 0000

Насколько я понял из поста, мин. заказ от 20 кг. Фасовка по 10 кг каждый номер.

По оплате и доставке жду информацию от продавца...

Изменено пользователем eNOTEvod
Опубликовано

Да, нашли по 150! Дробь Промтех...

Я думаю, стоит брать самые ходовые номера:

1. №5

2. № 00

3. Например 0000

Насколько я понял из поста, мин. заказ от 20 кг. Фасовка по 10 кг каждый номер.

По оплате и доставке жду информацию от продавца...

На Кирова в Бекасе дробь продают по 1,5 кг за 350р. Т.е. 1 кг - 233р. 10 кг - 2330р

Если заказывать, то 10 кг - 1500р + 300р пересыл = 1800р.

Экономия на 10кг - 530р. или 2 руб. на патрон.

Нормальная экономия?

Опубликовано

На Кирова в Бекасе дробь продают по 1,5 кг за 350р. Т.е. 1 кг - 233р. 10 кг - 2330р

Если заказывать, то 10 кг - 1500р + 300р пересыл = 1800р.

Экономия на 10кг - 530р. или 2 руб. на патрон.

Нормальная экономия?

на 20 кг - 1060.

Каждому свои рамки экономии. Тем более если будет брать 3 человека, уже по 100 доставка, соответственно экономия больше. Не говоря уже об обьемах...

Опубликовано

Коллеги, читаю, что многие пользуются для охоты на уток дробь №7.

Подскажите из опыта, хватает ли ее, нет ли подранков, на всех уток с 7-кой охотите, круглый год или к осени на более крупную переходите, какие навески пороха и дроби?

• Экспертная группа
Опубликовано

Коллеги, читаю, что многие пользуются для охоты на уток дробь №7.

Подскажите из опыта, хватает ли ее, нет ли подранков, на всех уток с 7-кой охотите, круглый год или к осени на более крупную переходите, какие навески пороха и дроби?

Сейчас некогда, вкратце..... Охочу всегда 7ой. хватает выше крыши, если стрелять не в "кислород".

Подранки очень редко, и то, из за неправильного выстрела. Попозже подробнее расскажу про свой патрон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...