ohotolyub Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Ну так и говорите - электрошокер! Причём тут вибрация? Вибрация - это в сексшоп! Возможно не придется бить током, а хватит вибрации, как что-то неизвестное и останавливающие. Электрошокер, я так думаю, крайняя мера.
max32rus Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Удачно сходили за клюквой! За клюквой с ведром ходят!
Вaлeрий Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Удачно сходили за клюквой! А откуда в Шебекино клюква? или по пути на рынок?))
etrapper076 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) ... Изменено 28 ноября, 2015 пользователем etrapper076
max32rus Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 А откуда в Шебекино клюква? или по пути на рынок?)) А у них там склады(холодильники),там что хош есть!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 27 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2015 Доброй охоты! Парни, может кто знает, где можно взять дистанционный электронный ошейник ( с вибрацией) на прокат ? У меня курцхаар 1,5 года. Начинает работать, поиск и стойка..., но начала (при подъеме на крыло) гнать птицу, хоть и через раз. Гонит далеко и не дозваться. Мелкую птицу нет, а с куропаткой проблема. Заяц может совсем увести. На поводке послушна, на вольной прогулке послушна, в поле (с ружьем) проблема. Покупать смысла нет, но попробовать как дополнение к "нельзя", думаю, стоит. Лучше купите. etrapper076 правильно сказал- смотря у кого в руках. Требует очень осторожного обращения. Но если вы его собираетесь использовать лишь для привлечения внимания собаки (сигнал вибро), то пусть у вас этот девайс будет под рукой постоянно. С ним легче корректировать ошибки, которые вылезают время от времени, но он от них он не страхует. К стати именно по этой причине ваша соба начала гнать, просто во время работы по курице собачка позволила немного своеволия (куропатка с сильным запахом и шумным взлётом, очень горячит молодую собаку), вы на это внимания не обратили, вот и получили то, что имеете.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 27 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2015 Всех с полем!! Возвращаемся с Сибири с кумом Олегом, поохотились, природу посмотрели, зима с лютыми морозами и снегом. Прямо щас через Урал переваливаем. Всем добра ура
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 27 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2015 За клюквой в Карелии ходят с ружьем, дабы не ......обосраться, а в Шебекино клюквы никогда и небыло. Когда вопросы задаете сами пробуйте на них ответить.
Владимир311 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Это все в Новгородской области,Окуловский район,граница Валдайского нац парка,места здесь очень живописные и глухие, завтра с утречка на зайчика,сейчас возвращался из леса домой лисичка ну на верный выстрел была,и как всегда в тот момент когда без ружья!
Владимир311 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 За клюквой в Карелии ходят с ружьем, дабы не ......обосраться, а в Шебекино клюквы никогда и небыло. Когда вопросы задаете сами пробуйте на них ответить. Все верно,но не только в Карелии здесь тоже мишек хватает!
max32rus Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 За клюквой в Карелии ходят с ружьем, дабы не ......обосраться, а в Шебекино клюквы никогда и небыло. Когда вопросы задаете сами пробуйте на них ответить. А что ружьё левомицетин что ли!? Эх Михалыч,совсем зачервствел в Сибири! Блях-мух,да где эти смайлики!
Владимир311 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 За клюквой в Карелии ходят с ружьем, дабы не ......обосраться, а в Шебекино клюквы никогда и небыло. Когда вопросы задаете сами пробуйте на них ответить. Все верно,но только в Карелии здесь тоже мишек и волков хватает
Ровенчанин Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Сегодня были на охоте, морозец с утра до -9, иней на траве и солнце вовсю светит, к обеду распустило, ели выехали на асфальт. Лис гоняли, зайцев тоже. Повезло не мне
малыш31 Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 с полем! мы с соседом тоже побродили сегодня.правда без добычи.лиску видели одну,но далеко,метров за 200-250.пару стаек куропаток подняли,в общем прогулялись славно.а после,уже на подходе к машине я со всей пролетарской ненавистью грохнул ворону .такая вот прогулка вышла!
MAXS Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Паш я каждый день в поле, а первого зайца увидел только вчера,отстрелял пять раз и он ушёл. А все глупости с интернета что зайца стреляют тройкой... да пошли эти советчики, я реально видел осыпь вокруг зайца, а он как бежал так и убежал от меня. Сегодня на расвете я уже на вспаханом кукурузном поле оборачиваясь назад увидел как по бровке поля бегит лиса, я сел поменял патрон в стволе на 0000 и жду когда подойдёт по ближе, но колега потерял меня взглядом и крикнул, вот тут лисовин остановился и стал смотреть в мою сторону... выстрелил из принципа гасить гадов. А вот за ворону можно и штраф схлопотать. Пообщался сегодня с восми охотниками на поле.
малыш31 Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 А вот за ворону можно и штраф схлопотать. Пообщался сегодня с восми охотниками на поле. эт в связи с чем?аааа,наверное из-за её ценных пёрьев!
balxah_13 Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Не дай Бог нашим жёнам распродать наши удочки, ружья, собак и всё остальное за деньги, за которые мы им говорили при покупке данных вещей :D В ЦВЕТ!!!УЗНАЕТ или повесится,или я ЗАСТРЕЛЮ
Pilip.com Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Паш я каждый день в поле, а первого зайца увидел только вчера,отстрелял пять раз и он ушёл. А все глупости с интернета что зайца стреляют тройкой... да пошли эти советчики, я реально видел осыпь вокруг зайца, а он как бежал так и убежал от меня. Сегодня на расвете я уже на вспаханом кукурузном поле оборачиваясь назад увидел как по бровке поля бегит лиса, я сел поменял патрон в стволе на 0000 и жду когда подойдёт по ближе, но колега потерял меня взглядом и крикнул, вот тут лисовин остановился и стал смотреть в мою сторону... выстрелил из принципа гасить гадов. А вот за ворону можно и штраф схлопотать. Пообщался сегодня с восми охотниками на поле. Ну тройка не тройка я сегодня с пятёрки взял нормально лёг сразу и на открытие первого с пятёрки второго с тройки .Хотя друзья смеялись шо на бекаса собрался.
Владимир311 Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Сегодня пусто,не могу принаровиться к местности,лес густой собаки нет,беляк походу еще хитрее чем русак
малыш31 Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 тут скорее всего главную роль играет расстояние,ну и точность и кол-во попадания дроби.Макс не даст соврать-я при нём сбил лысуху метров на 70-80 дробью 00,но попала всего одна дробина и в голову..."счастливый выстрел"
etrapper076 Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Ну тройка не тройка я сегодня с пятёрки взял нормально лёг сразу и на открытие первого с пятёрки второго с тройки .Хотя друзья смеялись шо на бекаса собрался. С полем! С ИЖ 26 в зиму самая крупная дробь единица..., зайчика на расстоянии 35-40 метров на вылет. бытует ошибочное мнение, что чем крупнее тем лучше и в книгах об этом пишут однако не все понимают. Есть товарищи которые бьют куропатку заячьей дробью и плодят подранков... Конечно многое зависит от ружья... У меня их много в пользовании было (отечественного) фроловка в 28 калибре, тоз бм, мц 2112, тоз 34, иж 54, мр 153 и скажу, что по резкости для меня самое самое это иж 54, 26..., если ствол резкий то и семеркой с пятнадцати шагов зайцу голову можно отрубить...., а вот была мр 153, классное ружье, безотказное а вот к резкости у меня были вопросы.... ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОИ НАБЛЮДЕНИЯ Да, чуть не забыл.., если со стволом порядок, я имею ввиду именно ствол (правильная геометрия, отсутствие прорыва пороховых газов и т.д) то особо не надо заморачиваться с боеприпасом, а вот если проблема то на первое место выходит САМОКРУТ, потому как позволяет за счет вариации пороха и дроби добиться стабильности и наилучших показателей. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем etrapper076
Владимир311 Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Сегодня были на охоте, морозец с утра до -9, иней на траве и солнце вовсю светит, к обеду распустило, ели выехали на асфальт. Лис гоняли, зайцев тоже. Повезло не мне Фото1050.jpg С Полем мужики!!!
Pilip.com Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 С полем! С ИЖ 26 в зиму самая крупная дробь единица..., зайчика на расстоянии 35-40 метров на вылет. бытует ошибочное мнение, что чем крупнее тем лучше и в книгах об этом пишут однако не все понимают. Есть товарищи которые бьют куропатку заячьей дробью и плодят подранков... Конечно многое зависит от ружья... У меня их много в пользовании было (отечественного) фроловка в 28 калибре, тоз бм, мц 2112, тоз 34, иж 54, мр 153 и скажу, что по резкости для меня самое самое это иж 54, 26..., если ствол резкий то и семеркой с пятнадцати шагов зайцу голову можно отрубить...., а вот была мр 153, классное ружье, безотказное а вот к резкости у меня были вопросы.... ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОИ НАБЛЮДЕНИЯ Да, чуть не забыл.., если со стволом порядок, я имею ввиду именно ствол (правильная геометрия, отсутствие прорыва пороховых газов и т.д) то особо не надо заморачиваться с боеприпасом, а вот если проблема то на первое место выходит САМОКРУТ, потому как позволяет за счет вариации пороха и дроби добиться стабильности и наилучших показателей. Ну да каждый ствол любит свой боеприпас и номер дроби.
Ровенчанин Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Буквально сегодня на охоте проводили эксперимент. Прикинули на глаз расстояние, чтобы было на "далеко" до дичи, пластиковую полторашку на ветку поцепили, я стрельнул из того, что применяю по зайцам и лисам. Сегодня это была двойка без контейнера, 32 грамма первым патроном стояла в мц 21-12. Обещал 2 попадания, но получилось одно, по веткам вокруг полторашки ещё с десяток. "Оппонент" стрелял с того же расстояния из тоз-34 своими патронами с 4 нулями два раза, попаданий, как и предполагалось, нет. По веткам куста попало раза три. Да, чуть не забыл, расстояние было 73 нормальных человеческих шага. Для себя давно сделал выбор в сторону мелкой дроби. Но всё в разумных пределах. Раньше много заряжал сам, сейчас обленился, но на птицу иногда кручу свои патроны. По производителям патронов так и не определился, стрелляю сборной солянкой и в патронташе и в магазине своего МЦ21-12. Набиваю магазин примерно так: в ствол №1 или №2, в магазин ещё патрон с единицей, за тем два патрона с нулёвкой и последними полетят два нуля, если дойдёт до них очередь. Обычно дело до двух нолей не доходит, дичь или уже бита или убежала к пятому выстрелу P.S. Патроны, заряженные своими руками-самые лучшие в мире!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти