Ровенчанин Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Прошлый год повёлся на рекламу "стометровых" патронов, хоть и понимал, что х-ня всё это, но понадеялся на "нано" технологии :blink: Естественно был проведён эксперимент, что подтвердило в очередной раз, что чудес не бывает))) Эта "химера" в виде перевёрнутого контейнера с дробью летит куда попало и прилетает, то не раскрывшись, то с отклонением в метра два от точки прицеливания и в непредсказуемую сторону. Мне вобщем, не понравились и больше не пользую
Pilip.com Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Буквально сегодня на охоте проводили эксперимент. Прикинули на глаз расстояние, чтобы было на "далеко" до дичи, пластиковую полторашку на ветку поцепили, я стрельнул из того, что применяю по зайцам и лисам. Сегодня это была двойка без контейнера, 32 грамма первым патроном стояла в мц 21-12. Обещал 2 попадания, но получилось одно, по веткам вокруг полторашки ещё с десяток. "Оппонент" стрелял с того же расстояния из тоз-34 своими патронами с 4 нулями два раза, попаданий, как и предполагалось, нет. По веткам куста попало раза три. Да, чуть не забыл, расстояние было 73 нормальных человеческих шага. Для себя давно сделал выбор в сторону мелкой дроби. Но всё в разумных пределах. Раньше много заряжал сам, сейчас обленился, но на птицу иногда кручу свои патроны. По производителям патронов так и не определился, стрелляю сборной солянкой и в патронташе и в магазине своего МЦ21-12. Набиваю магазин примерно так: в ствол №1 или №2, в магазин ещё патрон с единицей, за тем два патрона с нулёвкой и последними полетят два нуля, если дойдёт до них очередь. Обычно дело до двух нолей не доходит, дичь или уже бита или убежала к пятому выстрелу P.S. Патроны, заряженные своими руками-самые лучшие в мире!!!! Крупную дробь с сужений сильно разносит.Я на 58 на далеко заряжал левый 1 правый 000 и стрелял сначала левый ствол потом правый.С правого ствола 000 летит кучнее чем с левого.Калибр 16. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Pilip.com
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 28 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2015 Ну да каждый ствол любит свой боеприпас и номер дроби. А самое главное!!! КАЖДЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ХОЗЯИН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ОСОБЕННОСТИ СВОЕГО СТВОЛА! Прикупил новую партию патронов- отстреляй! В самокруте- стабильность. Тогда на охоте заяц пятёркой будет ложится со своего!!! расстояния. Или пусть гуляет с богом, до следующей встречи! (Ну где то так).
Pilip.com Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 А самое главное!!! КАЖДЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ХОЗЯИН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ОСОБЕННОСТИ СВОЕГО СТВОЛА! Прикупил новую партию патронов- отстреляй! В самокруте- стабильность. Тогда на охоте заяц пятёркой будет ложится со своего!!! расстояния. Или пусть гуляет с богом, до следующей встречи! (Ну где то так). Та тут ещё и поведение зверя и условия охоты.У гончатников свои расстояния у самотопа свои .Сейчас в траве лежит плотно снимается близко можно и 5.А дальше погоняют та по снегу в поле на чистом сниматься будет дальше вот и надо подстраиваться под него.
balxah_13 Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Паш я каждый день в поле, а первого зайца увидел только вчера,отстрелял пять раз и он ушёл. А все глупости с интернета что зайца стреляют тройкой... да пошли эти советчики, я реально видел осыпь вокруг зайца, а он как бежал так и убежал от меня. Сегодня на расвете я уже на вспаханом кукурузном поле оборачиваясь назад увидел как по бровке поля бегит лиса, я сел поменял патрон в стволе на 0000 и жду когда подойдёт по ближе, но колега потерял меня взглядом и крикнул, вот тут лисовин остановился и стал смотреть в мою сторону... выстрелил из принципа гасить гадов. А вот за ворону можно и штраф схлопотать. Пообщался сегодня с восми охотниками на поле. МАКС я уже где то ТЕБЕ писал,меньше учись в инете.не хочу лезть в НАУКУ ,но дробовой заряд дальше 50 метров,не поднимай ружье.Дробь хоть 5,хоть 0.заяц,утка,гусь тем более. ДА бывают как Пашка сказал,счастливые выстрелы,и до 100метров,но это ГОСПОЖА УДАЧА.НУ и по пятизарядкам,,, ,не надейся на весь магазин,первым-вторым не попал,остальные-просто в ДОГОНКУ что-бы патроны домой не нести НУ а ОРУЖИЮ не желанья спорить на 30-40 метров какая разница иж или тоз,промазал -прямой путь к ОКУЛИСТУ,у НАС доктор МАЛАХОВ за 30 тыров самонаводящюю линзу в глаз ставит.в КОЛЛЕКТИВЕ 2 мазилы в СНАЙПЕРОВ превратились после операции.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 ноября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 ноября, 2015 Я вчера с сестреным мужем вырвался,так сказать,"проветриться" в поля...Ходили-бродили по оврагам и посадкам.И,возвращаясь домой,подымается русак-лёг с первого выстрела,Гена не сплоховал!!!Здоровенный русак!!!Я,как жопой чуя,говорю-пойду пройдусь чуток...и,мля,десять метров не прошёл и подымается второй!я его уже прошёл на метр,ну ит неожиданности первый ипанул на вскидку,второй в прогал между деревьев-мимо,мляяяя ,была бы моя мурёха-с третьего 100% лёг бы,он как раз после второго на чистое выбежал.Поторопился я,надо было отпустить чуток!!! Ыото позже.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 29 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2015 Стою в камышах, на утку! Подъезжают трое, судя по всему, отец, сын и его друг. С ними спаниелька. Становятся неподалёку от меня. Диалог. - Дядь Миш, Петрович на новое ружьё жалуется! - А что с ним? - Говорит много жрёт! - Это как? У него же помпа вроде. - Пять патронов на утку!!!
врач88 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Я вчера с сестреным мужем вырвался,так сказать,"проветриться" в поля...Ходили-бродили по оврагам и посадкам.И,возвращаясь домой,подымается русак-лёг с первого выстрела,Гена не сплоховал!!!Здоровенный русак!!!Я,как жопой чуя,говорю-пойду пройдусь чуток...и,мля,десять метров не прошёл и подымается второй!я его уже прошёл на метр,ну ит неожиданности первый ипанул на вскидку,второй в прогал между деревьев-мимо,мляяяя ,была бы моя мурёха-с третьего 100% лёг бы,он как раз после второго на чистое выбежал.Поторопился я,надо было отпустить чуток!!! Ыото позже. Не хвастаюсь но мажу очень редко! Четыре дня назад поехал с собаками в угодья и взял в этот раз мр 155 ! В первом же овраге собаки побудили лису и как положено отработали до выстрела а вернее до пяти выстрелов и я в не себе а лисонька как не в чем не бывало пошла дальше ну и собачки за ней я как и положено выбираю другой лаз но видимо ей больше не захотелось ходить под собаками и она понарилась ! Я значит потрубил собакам и пошел к машине и тут срывается у меня из под ног русачина и ровно как по ниточке строго от меня начинает уходить мысль одна собаки далеко пока прийдут след остынет и начинаю 2ка БАЦ 1цаБАЦ 1цаБАЦ 0льБАЦ 00ляБАЦ а заяц как ни в чем ни бывало уходит я еще больше в не себе тут на выстрелы подваливают собаки как только натекли на след начинают работать я в глубине души надеюсь что может быть зацепил но 1.5 часа работы собак доказали обратное! Отозвав собак поехал домой очень растроеным! Теперь думаю была бы у меня в руках моя (иж 58 ма) дело было бы совсем по другому так как с этого ружья в этом сезоне еще не мазал! Патроны пользую только самокрут ! Дробь пользую (2ку)(1цу)(0ль)(00ля) !
MAXS Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жень сравни по резкости мр155 и ИЖ58 одинаковыми патронами. Ты газовый поршень не крутил? мне вот интересно на сколько витков подтянуто кольцо с нуля? После обеда поеду последний раз перед вахтой помесить грязь по оврагам.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 30 ноября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Я промазал потому,что первый пошёл пулей,т.к. 1ка контейнерная была(пошли с оставшимся венигретом,т.к. свои запасы оставил в Москве) и выстрел не больше 5 метров,а второй так же рано,мож метров 15 и стрелял в прогал м/д деревьями 1ка повышенной скорости,т.е. упреждение не делал,но опять же-короткая дистанция...А вот если бы отпустил метров на 30-всё в цвет бы было!!! Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Макс2013
Pilip.com Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Жень сравни по резкости мр155 и ИЖ58 одинаковыми патронами. Ты газовый поршень не крутил? мне вот интересно на сколько витков подтянуто кольцо с нуля? После обеда поеду последний раз перед вахтой помесить грязь по оврагам. Я с завода не чё не крутил по бою думал мр будет хуже чем иж-58 16,да и к 12 калибру относился не очень до этого просто были 16,20,32.А так в этом сезоне пока взял троих русаков,два пятёркой с первого выстрела и одного тройкой со второго выстрела.Одного промазал все пять патронов ушли,когда поднялся мысль ну вот мой а нет тока стопы показал.А по резкости примерные растояния одинаковые как с 58 так и с мр.Мр тоже шьёт на вылет если грудная клетка. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Pilip.com
MAXS Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Да про МР 155 я заметил что резкость меньше на магнум (медленных) патронах, я стрелял заводским СКС 46грамм что-то меня не впечатлила проникающая способность. А вот сегодня разрубал сосну для замера проникновения дробин, так на быстром порохе вектан 32грамма дробь вошла в сосну на 4-5 диаметров!!!!
MAXS Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Вот 00 вектан И сунар 42 тоже 00 где дробь даже на два диаметра не дотянула, это одна и таже доска.
Pilip.com Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Да про МР 155 я заметил что резкость меньше на магнум (медленных) патронах, я стрелял заводским СКС 46грамм что-то меня не впечатлила проникающая способность. А вот сегодня разрубал сосну для замера проникновения дробин, так на быстром порохе вектан 32грамма дробь вошла в сосну на 4-5 диаметров!!!! Не факт что там пороха для магнума.Щас разрежу посмотрю.Я видел видео резали магнум патрон а там сокол.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 30 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 Не факт что там пороха для магнума.Щас разрежу посмотрю.Я видел видео резали магнум патрон а там сокол. Сокол под заказ завода бывает и магнум и спорт.
Ровенчанин Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Не хвастаюсь но мажу очень редко! Четыре дня назад поехал с собаками в угодья и взял в этот раз мр 155 ! В первом же овраге собаки побудили лису и как положено отработали до выстрела а вернее до пяти выстрелов и я в не себе а лисонька как не в чем не бывало пошла дальше ну и собачки за ней я как и положено выбираю другой лаз но видимо ей больше не захотелось ходить под собаками и она понарилась ! Я значит потрубил собакам и пошел к машине и тут срывается у меня из под ног русачина и ровно как по ниточке строго от меня начинает уходить мысль одна собаки далеко пока прийдут след остынет и начинаю 2ка БАЦ 1цаБАЦ 1цаБАЦ 0льБАЦ 00ляБАЦ а заяц как ни в чем ни бывало уходит я еще больше в не себе тут на выстрелы подваливают собаки как только натекли на след начинают работать я в глубине души надеюсь что может быть зацепил но 1.5 часа работы собак доказали обратное! Отозвав собак поехал домой очень растроеным! Теперь думаю была бы у меня в руках моя (иж 58 ма) дело было бы совсем по другому так как с этого ружья в этом сезоне еще не мазал! Патроны пользую только самокрут ! Дробь пользую (2ку)(1цу)(0ль)(00ля) ! Так ещё бывает, когда ружья на охоту по очереди выгуливаются А когда с одним и тем же(не важно мр155 или иж58) результат более стабильный. Привычка, однако
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 30 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 Так ещё бывает, когда ружья на охоту по очереди выгуливаются А когда с одним и тем же(не важно мр155 или иж58) результат более стабильный. Привычка, однако Одна "кочерыжка" уже пятнадцатый год,и утка 6-кой до ноября бьётся 32-мя граммами и зайцу 2-1 хватает...... полукартечь-сила особенно грам 50........
Pilip.com Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Вскрыл главпатрон 48 грамм.Дроби ровно 48 грамм порох 2.2 похожий на сокол пластинчатый но цвет сине-зелёный.Цвет фоткать надо днём щас цвет не передаёт реальный.
малыш31 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 сине-зелёный-это скорее всего M92S от B&P.хороший порох.жаль,что сейчас на него цены не подъёмные..
врач88 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Так ещё бывает, когда ружья на охоту по очереди выгуливаются А когда с одним и тем же(не важно мр155 или иж58) результат более стабильный. Привычка, однако Сказанно все в точку! Мысль проскакивает продать все и оставить один дежурный тозик и рабочий ижик! К стати ружье по типу иж26 - 58 ни кто не продает?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 1 декабря, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 1 декабря, 2015 Был случай...уссаться Проходил с муркой два года,ижак в сейфе...ну и решил с ним пойти...выбегает коза,я бах,она спотыкается,я жму-нет выстрела,жму,жму и провожаю на мушке...благо сосед добрал! Привык с одним курком в мурке и на автомате продолжал давить на первый курок,а про второй забыл
врач88 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Был случай...уссаться Проходил с муркой два года,ижак в сейфе...ну и решил с ним пойти...выбегает коза,я бах,она спотыкается,я жму-нет выстрела,жму,жму и провожаю на мушке...благо сосед добрал! Привык с одним курком в мурке и на автомате продолжал давить на первый курок,а про второй забыл А у меня случай чуть другой , мр я купил 28декабря 12го года а до нее ходил с тоз34 и иж43 ну и значит сделали мне разрешение 30декабря на мр, а на охоту потащил ее первого , а в голове новогодние спирты еще гуляют, голава болит, плетусь как обморок и тут слышу собаки отдали голос как по зрячему и только я подумал что надо бежать перекрывать лаз как на меня выбегает наглая заячья морда и прет в лоб я значит от неожиданности запутался в предохранителе и пока искал где он есть , кум уже нес прибылого русачка за задние лапки и смеялся с меня! К стати голова перестала болеть сразу. А сей час уже все на автомате , вскидка вместе со снятием предохранителя!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 1 декабря, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 1 декабря, 2015 Была така шляпа тоже поначалу с муркой А вот на двудулке,хоть и не охотился долго,всё равно на автомате предохранитель ставлю после того,как отстрелялся!иногда даже и не помню-а уже на предохранителе! На мурке тоже так же.Чего и всем советую делать!
Pilip.com Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Щас сосед с работы приехал,говорит в Головчино волки скотину порезали на краю села.
Владимир311 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Переезжал вчера через лес,три волка впереди меня проскочили, а сегодня секач собаку егеря на клыки поднял,итог 7 швов,2 из которых на мышцах ,жаль кобеля,хорошая лайка(охочусь сейчас не у нас в области)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти