RomanKursk Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 А об этом ружье кто нибудь слышал, что за зверь? PIETTA ZEPHYRUS 3 SYNTHETIC (12x76)
Eugene_hunter Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 А форум не богат земляками. Если полистаешь курскую ветку,то поймешь,что земляки тут все таки есть.Просто может кто-то не считает нужным вникать.У кого-то просто нет времени тут сидеть. и.т.д.
Eugene_hunter Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 А об этом ружье кто нибудь слышал, что за зверь? PIETTA ZEPHYRUS 3 SYNTHETIC (12x76) Ты б пострелял пару лет с того,что есть,чтоб понять насколько это тебе нужно,а потом если б действительно загорелся,купил бы....Охота сама по себе забава не дешевая и деньги еще найдешь куда потратить...Увлеченному человеку много нужно всяких явств типо профилей,засидок,маскировочных одежд и приспособлений,манков и много-го друго-го. Да и так,лучше пару кабанов в частном хозяйстве купить,да застрелить поехать,чем просто запасаться арсеналом в прок,не понимая,зачем тебе нужна эта куча стволов...
hunter.vs Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Не глумись над новичком!)Он ток ружо се купил,ток второе начал выбирать,а тут сразу зайца не увидишь Задашся целью мало того,что увидишь,так еще и убьешь!!!А лис вон земляки твои по 4 шт из под рабочих собак за день убивают!!!Так,что не все потеряно!)Если изначально интереса не пропадет к охоте,то все будет!!!Я вон уже и забыл когда на зайца последний раз ходил ,лет пять не был точно и не расстраиваюсь.Ну в этом году путевку возьму.Куму своему ружье продал,надо опытом делиться теперь)))А то ж тоже интерес пропадет и бросит не успев начать он это дело... Земляки молодцы, что тут сказать. Видимо у нас собы действительно шарики Охотимся в Рыльском р-оне.
RomanKursk Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 А в какое время суток сейчас надо охотиться?
Юрий31Птица Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 А в какое время суток сейчас надо охотиться? ..................почитай охотминимум и приказы по курской области по охоте на 2014-2015 годы,в инете много всего, стоит забить только в поисковике и в этой теме Евгений документы выкладывал,полистай для общего развития.
Юрий31Птица Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 А в какое время суток сейчас надо охотиться? Смотря на кого?
Eugene_hunter Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Земляки молодцы, что тут сказать. Видимо у нас собы действительно шарики Охотимся в Рыльском р-оне. Очень опрометчивый вывод!!!Конечно же мне тяжело судить какие у Вас собы,так,как я их не разу не видел и ничего о них не знаю.Ну ни всегда и не все зависит от собак.Например в определенных угодьях курской обл.Где в одно время было море зайца и лис.Лис я в светлое время суток с бугра по полям один раз я наблюдал сразу 8 штук.А сейчас днем с огнем не найдешь.И приходилось этим летом ездить по грунтовым дорогам ночью по 10 км и не один раз,а всю осень.С вечерней зори возвращался с утиной все время затемно.Так вот за весь период осенней охоты я ни встретил ни зайца ни лисы ни разу!!!Я не знаю кому как,а мне это говорит о том,что зверя в тех угодьях тупо нет.С зайцем то понятно,а вот куда делась лиса которая буквально 5 лет назад там кишила не пойму.Так вот если в таких угодьях пускать собак,то затратив определенное упорство зверя они конечно там найдут,но будет это ой как ни сразу.А то,что 4 шт за охоту не убьешь,так это точно!И собаки тут ни в чем виноваты ни будут...
hunter.vs Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Очень опрометчивый вывод!!!Конечно же мне тяжело судить какие у Вас собы,так,как я их не разу не видел и ничего о них не знаю.Ну ни всегда и не все зависит от собак.Например в определенных угодьях курской обл.Где в одно время было море зайца и лис.Лис я в светлое время суток с бугра по полям один раз я наблюдал сразу 8 штук.А сейчас днем с огнем не найдешь.И приходилось этим летом ездить по грунтовым дорогам ночью по 10 км и не один раз,а всю осень.С вечерней зори возвращался с утиной все время затемно.Так вот за весь период осенней охоты я ни встретил ни зайца ни лисы ни разу!!!Я не знаю кому как,а мне это говорит о том,что зверя в тех угодьях тупо нет.С зайцем то понятно,а вот куда делась лиса которая буквально 5 лет назад там кишила не пойму.Так вот если в таких угодьях пускать собак,то затратив определенное упорство зверя они конечно там найдут,но будет это ой как ни сразу.А то,что 4 шт за охоту не убьешь,так это точно!И собаки тут ни в чем виноваты ни будут... Ну вот мы с Вами и подошли к выводу, что зверя в Курской очень мало и чтобы добыть даже лисицу,приходится очень много работать собам. Не нужно забывать что охота в болоте с гончими несколько отлична от работы в лесу и поле, где зверь ходит широко! Посему статистика в поле будет в разы меньше, удовольствие на порядок больше! А с охотой по сравнению с прошлым годом пока нормально!!!
Eugene_hunter Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну вот мы с Вами и подошли к выводу, что зверя в Курской очень мало и чтобы добыть даже лисицу,приходится очень много работать собам. Не нужно забывать что охота в болоте с гончими несколько отлична от работы в лесу и поле, где зверь ходит широко! Посему статистика в поле будет в разы меньше, удовольствие на порядок больше! А с охотой по сравнению с прошлым годом пока нормально!!! Тут конечно не поспоришь)только если б у меня был выбор где охотиться с гончей,я б пошел в лес!Уж больно мне нравится,как он стонит эхом когда собачки гоняют)Особенно если собачка не одна)))
Eugene_hunter Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=IZsT_h3zQwQ
Eugene_hunter Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Эх,ляпотаааааа)))))Таких бы я с удовольствием просто постоял бы и послушал в лесу,как оператор данного ролика)Он и заяц мне не нужен этот,а от работы собачек кайфуууую))))
(((WolF))) Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) "Души тревожные мгновенья..." Действительно красиво и слух прям ласкает, жаль только что в основном выжловочка голос отдавала, ведь ансамблем то красивее. А по мне так охота с гончей - самая прекасная из охот. Изменено 8 ноября, 2014 пользователем (((WolF)))
Eugene_hunter Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 "Души тревожные мгновенья..." Действительно красиво и слух прям ласкает, жаль только что в основном выжловочка голос отдавала, ведь ансамблем то красивее. А по мне так охота с гончей - самая прекасная из охот. Тут нельзя спорить ни с кем)О вкусах тоже не спорят,кому-то гончая нравится,кому-то легавая,кто-то от ягов в восторге,промысловикам необходима лайка.И тут каждый по своему прав.Любая охотничья собака,по своему прекрасна и на любую породу найдется свой поклоник)))Утка у тебя не сбежала?Кричит или не пробовал?
(((WolF))) Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Тут нельзя спорить ни с кем)О вкусах тоже не спорят,кому-то гончая нравится,кому-то легавая,кто-то от ягов в восторге,промысловикам необходима лайка.И тут каждый по своему прав.Любая охотничья собака,по своему прекрасна и на любую породу найдется свой поклоник)))Утка у тебя не сбежала?Кричит или не пробовал? В этом ты конечно прав, да и вообще любая порода и любая охота жива лишь поклонникам и энтузиастам. А утка то на дворе молчичком молчичком, зато селезень ходит покрякивает. Но стоило её вынести на воду (пришлось разбивать полуторосантиметровый лед разбивать)... Кричит без умолку, только приходиться отходить метра на четыре, а так спокойно, не дергаясь, только квачкой.
Eugene_hunter Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Кричит без умолку Это хорошо,что кричит!)Дома она и не должна кричать...Если правильно подготовишь ее к весне,то удовольствие получишь)
(((WolF))) Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Это хорошо,что кричит!)Дома она и не должна кричать...Если правильно подготовишь ее к весне,то удовольствие получишь) Надеюсь, тут и зимы хочется, но с нетерпением жду весну... Кстати как у кого прошло открытие, да и уже первая неделя охоты, а то все молчат что-то?
Eugene_hunter Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Надеюсь, тут и зимы хочется, но с нетерпением жду весну... Кстати как у кого прошло открытие, да и уже первая неделя охоты, а то все молчат что-то? Я в Москве,а парни что-то молчат(((На белгородской ветке идут отчеты об активном уничтожении лис)Парни с собаками их там прижмали как следует)))
(((WolF))) Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Я в Москве,а парни что-то молчат(((На белгородской ветке идут отчеты об активном уничтожении лис)Парни с собаками их там прижмали как следует))) У нас тоже на открытие выехали (я не попал), но вроде бы слабенько. А я в воскресенье вышел прогуляться с собачкой, так лишь одна ворона, а ребята кто на работе, кто по норам сидит леньтайничают , а больше не удалось выйти за выходные. Собираюсь на следующие поехать.
hunter.vs Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Клип из серии "Эстонская электричка и хреновый стрелок!" Для просмотра лучше сразу выбрать HD. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем hunter.vs
Eugene_hunter Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Доброго всем вечера. Привет Ром)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти