Юлечка Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Из вашего помета не заработал не один щенок, а возраст у собак уже хороший, подсадного перепела не пробывали. Перепела в этом году полно, ищите низкую пшеницу, есть за меловым в сторону погодино. Из нашего помета только я и Вовка занимаемся собаками, остальные держат своих на диване. Зачем подсадной перепел? У нас и дикого перепела полно, собака начинает работать, проблема в том что заниматься с собакой я начала только в мае так что все у нас впереди.
alex 46 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Правильно Юля! Кирьяну подсадные не очень помогли. Натаскивайся по дикарю- только копать не разрешай, как начнёт долго по одному и тому же месту низом работать - сразу команду "Не копай", и показывай движение дальше! Беда всех собак натасканых по перепелу- работа низом, а это скучная и не зрелещная работа, только собака с верхним чутьём способна быстро и на достаточно больших паралелях искать птицу, соответственно и охота с ней будет интересней.
Юлечка Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Поздравляю всех с днем рыбака! Праздник прошел хорошо промокли под дождем, но рыбку поймали, пойду жарить.
Юрий31Птица Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Приветствую соседей!Расскажите,что там у ВАС за обстановка с АЧС,кто нибудь в курсе?
alex 46 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Скоро начнётся...., СМИ стали периодически упоминать о обнаружении хрюшек пораженных АЧС.
малыш31 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 раз начали обьявлять,значит скоро поступит команда на отстрел поголовья хрюшек......печально!
boriszaicev Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 У нас в 2011-12гг.из-за этой АЧС всё поголовье кабанов практически самоликвидировалось( без отстрела)... Ребята второй год пытаются восстановить поголовье...Но процесс идёт очень медленно.
Юрий31Птица Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Скоро начнётся...., СМИ стали периодически упоминать о обнаружении хрюшек пораженных АЧС. Я в том году уже говорил об этом с егерями,после того как узнал что расширяется мираторг,сделали крайними диких хрюшек,печально.Всё идет по пути как и в Белгородской области........
sagarov2 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Че то я не хрена не понял. http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html
alex 46 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Че то я не хрена не понял. http://www.nexplorer...vila_ohoty.html Что конкретно?
alex 46 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Я в том году уже говорил об этом с егерями,после того как узнал что расширяется мираторг,сделали крайними диких хрюшек,печально.Всё идет по пути как и в Белгородской области........ Будем надеятся, что хотя бы хватит ума не всю область закрывать....
sagarov2 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Что конкретно? Поправки, введенные вПравила охотыПриказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383 расширяют сроки охоты с собаками охотничьих пород: охота на болотно-луговую дичьбудет разрешена в период с 10 июля по 24 июля, а с 25 июля до 15 ноября, как фиксируют правила охоты, охотники смогут брать с собой не только собак, но и ружья; без огнестрельного и пневматического оружия новые правила охотыразрешаютохотиться на полевую и степную дичьв период с 10 июля по 4 августа, тогда как в старой редакции упоминался только период с 5 августа по 31 декабря; раньше открываетсяохота на водоплавающую дичьс собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия – с 1 августа, вместо второй или третьей субботы августа, как было ранее; охота на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собакамибез охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия по новым правилам охоты открывается с 1 сентября, вместо 15 сентября, с которого осуществляется охота на зайцев и лисицу с огнестрельным оружием; расширенысроки охоты на норку (американскую), енотовидную собаку, куниц, хорейдля удовлетворения потребностей в подготовке к охоте самой большой группы пород охотничьих собак –лаек, а также, как с целью снижения возросшей численности хищных видов пушных животных, которые отрицательно влияют на иные охотничьи ресурсы. Источник: http://www.nexplorer...vila_ohoty.html
alex 46 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Согласно новых правил, нахождение с охотничьей собакой в поле- ЭТО ТОЖЕ ОХОТА, прикинь!!!!! От туда все опусы и прут.
sagarov2 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Согласно новых правил, нахождение с охотничьей собакой в поле- ЭТО ТОЖЕ ОХОТА, прикинь!!!!! От туда все опусы и прут. Получается можно охотится с собакой, но без оружия. без огнестрельного и пневматического оружия новые правила охотыразрешаютохотиться на полевую и степную дичьв период с 10 июля по 4 августа, тогда как в старой редакции упоминался только период с 5 августа по 31 декабря; И как это должно происходить? В Орловской уже открыли.
Eugene_hunter Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Я слышал,что в Курске с 25-го открывается с оружием.
alex 46 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Ещё раз, теперь, если ты в поле с охотничей собакой- ты охотитшся (хрень, но так). По идее, тоже надо брать путёвку. По факту- хожу пока так. С 25 июля открывается по болотно-луговой, т.е бекас, дупель, коростель. Слышал, что наши открывать не собирались, а вот Орёл открывает. За то у нас начинается "первая часть марлезонского балета", подписан приказ на отстрел 100 проц. кабаньего поголовья. Но 100 нельзя, можно 80, вот и идёт бюрократическая борьба, а когда она закончится, боюсь не до веселья будет.
sagarov2 Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Ещё раз, теперь, если ты в поле с охотничей собакой- ты охотитшся (хрень, но так). По идее, тоже надо брать путёвку. По факту- хожу пока так. С 25 июля открывается по болотно-луговой, т.е бекас, дупель, коростель. Слышал, что наши открывать не собирались, а вот Орёл открывает. За то у нас начинается "первая часть марлезонского балета", подписан приказ на отстрел 100 проц. кабаньего поголовья. Но 100 нельзя, можно 80, вот и идёт бюрократическая борьба, а когда она закончится, боюсь не до веселья будет. По радио вчера слышал, а подписанного на ихнем сайте я не на нашел. Так что получается, можно смело бить кабана на овсах, и за это не чего не будит?
aieksey__hunter Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 всем привет, решил приобрести себе собаку,ребят подскажите Курцхаара от рабочих родителей и хороших кровей можно найти в Курске?берешь не на один день хотелось бы потом не пожалеть,может у кого есть щенки.заранее благодарю
sagarov2 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Ну что, поохотились с легавыми в этом году? Когда только этих старых пердунов уберут с кресла.
Юлечка Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Ну что, поохотились с легавыми в этом году? Когда только этих старых пердунов уберут с кресла. А что случилось?
sagarov2 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 А что случилось? Позвонил ООиР узнать когда открытие, сказали что охота с легавыми закрыта в связи с африканской чумой.
малыш31 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 а вообще когда планируется открытие?и будет ли?
Eugene_hunter Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 всем привет, решил приобрести себе собаку,ребят подскажите Курцхаара от рабочих родителей и хороших кровей можно найти в Курске?берешь не на один день хотелось бы потом не пожалеть,может у кого есть щенки.заранее благодарю Ну за хорошей собакой и сьездить можно)Я в Саратов за своим ездил и ни разу не пожалел.Вот,на любой вкус и бюджет.А там сам решай,что для тебя хорошая собака хороших кровей )= https://www.avito.ru/borisoglebsk/sobaki/schenki_kurtshaara_rabochih_eksterernyh_krovey_533445401 https://www.avito.ru/belgorod/sobaki/kurtshaary_schenki-_universalnye_ohotniki_555841780 https://www.avito.ru/kursk/sobaki/prodam_schenkov_kurtshaara_600468056 https://www.avito.ru/kursk/sobaki/schenki_kurtshaar_588845709
Eugene_hunter Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 а вообще когда планируется открытие?и будет ли? Я думаю,что на перепела откроется 6-го,а на утку 20-го.
малыш31 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 прошлый год 16-го открылись.мы в Кунье недурно и постреляли,и порыбачили.была и уха и шурпа!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти