21 Августа, 201510 г sagarov2 А вы конкретно про свой район спросили или по всей области. А то у нас тоже мысли есть что не законно запрещают в Горшеченском районе. Только про свой.
21 Августа, 201510 г Охота на боровую дичь разрешена только при наличие легавой собаки! Егеря предупреждали народ при оформлении путевки о возможных последствия, если поймают на жнивице охотника на перепелок! Охота на боровую дичь в Курской области запрещена даже с легавой.
21 Августа, 201510 г 21.08.2015 К №КО-01-Ж-Ш-4827 Ваше обращение, поступившее в Администрацию Курской области, по поручению Губернатора Курской области направлено на рассмотрение:Начальнику управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов живого мира и среды их обитания Шило Сергею Георгиевичу Заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан Т. Ф. Деева
21 Августа, 201510 г 21.08.2015 К №КО-01-Ж-Ш-4827 Ваше обращение, поступившее в Администрацию Курской области, по поручению Губернатора Курской области направлено на рассмотрение:Начальнику управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов живого мира и среды их обитания Шило Сергею Георгиевичу Заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан Т. Ф. Деева Я к этому Шило ломился со всех сторон,когда разрешение на отлов и содержание ястреба хотел выбить.Так и не добился ни чего...ну теперь Москву я бросил,времени прибавится,бумаги все целы,так,что как нить с духом соберусь и пойду на штурм по новой...Вы как я понимаю умнее поступили...Через администрацию запросик отправили)
22 Августа, 201510 г заходил на сайт курской администрации оставил письмо по закрытым зонам ноль внимания
23 Августа, 201510 г А причем здесь боровая дичь и перепел? Через запятую пропустил еще "полевая"! Суть в другом, под видом охоты на пернатых.....целенаправленно охотятся в лесу на козлов. Реальных легашатников , c рабочими собаками единицы.
23 Августа, 201510 г Что написано в разрешении? Если не указано, что в какие-то дни охотится нельзя, то следовательно, охотиться можно каждый день. У меня не указано, я охочусь ежедневно. Где нельзя охотится - указано здесь http://adm.rkursk.ru...EF%E0+7.08.2015 Спасибо за сайт, раньше это печатали в приказе об охоте и не было проблем.
23 Августа, 201510 г Через запятую пропустил еще "полевая"! Суть в другом, под видом охоты на пернатых.....целенаправленно охотятся в лесу на козлов. Реальных легашатников , c рабочими собаками единицы. С легавой в лесу- охотится на пролётного вальдшнепа, но совершенно верно замечено, в этом году в путёвках о вальдшнепе, как и о боровой- ни слова. Охота на пролётного вальдшнепа начинается с конца сентября, на местного охота не возможна, как правило местный вальдшнеп сидит в крепях и поиск его затруднителен (весьма). хотя на сколько в курсе, каждый год, вокруг охоты на пролётного вальдшнепа,танцы с бубнами , но охтим его понемногу, с божей помощью и разрешения Курского ООиР. А на козлов, в лесу, охотятся козлы ! Прапвильные охотники, охотятся на дичь! Дратхаар косулю, при случае, и в одиночку доберёт.
24 Августа, 201510 г Имея на руках две путёвки по Курскому ООиР (одна на полевую, с 5.08, другая на водоплавующую, болотно-луговую, полевую, с 15.08), ни в одной не указано- вальдшнеп или боровая дичь. Вопрос- могу ли я охотится на вальдшнепа!?
24 Августа, 201510 г А что, есть те, кто охотится с легавыми на козлов? Речь идет о том ,что под видом охоты на пернатых в поле, едут в лес и загоняют козлов, стреляют вечером зайца из под фар! В Курской это как два пальца об асфальт ибо нет никакого контроля!Только не рассказывайте, что Вы слышите об этом первый раз ! P.S. Владельцев легавых копытные не интересуют , у них другие приоритеты Отредактировано 24 Августа, 201510 г от hunter.vs
25 Августа, 201510 г Куда делись перепела? Было полно на пшенице, как скосили, все пропали. Где его теперь искать?
25 Августа, 201510 г Что, так алфавитом и указано? И что вас напрягает? Вот эта безграмотная аббревиатура? Да понимайте её как хотите. Первые 2 буквы я бы понимал как "Пернатая дичь". Вы не поверите, но на этой абривиатуре, в родословных легавых собак, полевые дипломы пишут. Там ещё есть КРС, В, ВБ и проч. И так ПД- полевая дичь, т.е. перепел, куропатка. БЛ- болотно-луговая, т.е. коростель, бекас, дупель (В дипломах может расписываться и отделный вид птицы, как то, В- вальдшнеп, КР- куропатка, П-перепел и проч.). ВД- водоплавающая дичь, утиные. Как видите в разрешениях на добычу ни слова о вальдшнепах- относящихся к бороовой. Так было и в прошлые года, но на вопрос о допустимости охоты на вальдшнепа, получал удовлетворительные ответы. Вот это и имел в виду как, танцы с бубнами. т.е, охоться. но записи в разрешение не ставим.......!? Ну и последнее КРС- кровяной след, ВБ- вольерный бакрсук, ВК- вольерный кабан, и т.д.и т.п. Писал абривиатурой с телефона (не люблю на нём набирать, клава ближе!)
25 Августа, 201510 г Куда делись перепела? Было полно на пшенице, как скосили, все пропали. Где его теперь искать? Сегодня в Полевой прошли испытания по пререпелу, говорят там был. А у меня в полях (на 40 км восточнее) одни куры остались, но их рановато ещё, октябрь, ноябрь их сезон.
25 Августа, 201510 г Куда делись перепела? Было полно на пшенице, как скосили, все пропали. Где его теперь искать? В одном месте где нить собрались...Найти будет не просто,но если все таки получится,то будет счастье))))
25 Августа, 201510 г В одном месте где нить собрались...Найти будет не просто,но если все таки получится,то будет счастье)))) Дохлый номер, Женя! походил поля с отличной стернёй с валками- пусто. Брошенное поле низкой ржи поросшее тимофеевкой и проч мелочью- пусто! Единчные встречи с перепелами в оврагах, и в полях непроходимой (по ......., ну где- то 1,1м высотой). И всё, свалил он гад! Вот только куда? На север- придёт пролётным, на юг- тогда досвидос перепел, готовьтесь куры.
26 Августа, 201510 г Ох вашими бы устами....! Поверьте есть люди, которые способны на голом месте горы проблем наворочать.
5 Сентября, 201510 г в духовце притравочная станция...телефон кину позже,если раньше меня ни кто не кинет.
5 Сентября, 201510 г Сегодня был,погода супер,начали только с мертвого места....Потом птицу нашли,кобель косячить начал.Ограничил он меня сегодня одним перепелом и одной куропаткой.Ну по куропатке я еще промазал разок-перенервничал )))Поднялось с десяток,взял одну.Ну и воздержался от стрельбы два раза по куропаткам и один по перепелу.Пусть живут)Как у вас охотничий сезон протекает?
6 Сентября, 201510 г Ждём щенков..... Перепел свалил сразу же после открытия. На утиную, в полях оставались единицы. Куропатку бережём, часто не охотим, но результаты есть. Обеспечение охот, перешло на Баську! На следующий сезон буду готовится на дальняк- Таганрог, Крым, короче туда, где можно наохотится в волю! Заодно и молодого натаскать (планирую одного оставить).
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий