Перейти к содержанию

Охота в Курской области

Denis

Рекомендуемые сообщения

Гость __ДимитриЙ Еф.__
Опубликовано

Вчера утром носил вызаривать подсадную - кругом тишина. Вечером шесть лебедей пролетели. А сегодня журавли кричали. Это в Суджанском районе. Как то  так!

Опубликовано

11 марта видел штук 30, вчера штук 100 ( знакомый шт 30), сейчас только что штук 15. Ориентируемся на 26 открытие

Опубликовано

11 марта видел штук 30, вчера штук 100 ( знакомый шт 30), сейчас только что штук 15. Ориентируемся на 26 открытие

Было бы нормально,как раз к этому времени холодный циклон должен пройти и пойдет уже основная масса,каким путем пойдет посмотрим,я до похолодания даже валика на тяге слыхал,пролетела пару штук с цыканьем.

Опубликовано

Вот, только Гисметео на две недели зиму обещает, будем надеяться, что метеорологи не нарушат имиджа, и охота состоится!

А Гусик идёт! Разведка- большое дело!

Опубликовано

Открытие 2 апреля.

Опубликовано

Открытие 2 апреля.

Да, подумывают перенести, сказали нет губера подписать постановление на 2.04.16 но пока сказали точно не известно, информация на сегодня на утро.

Мое мнение 2 апреля поздно, раз уже была охота в апреле, не было ничего кроме чирков...

Опубликовано

Ну собственно вот и оно, http://adm.rkursk.ru/index.php?id=1072&mat_id=54037&query=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%F1%F0%EE%EA%EE%E2+%E2%E5%F1%E5%ED%ED%E5%E9+%EE%F5%EE%F2%FB

цитата - Необходимость в переносе сроков охоты обусловлено изменившимися погодными условиями. По прогнозу Гидрометцентра на ближайший период времени ожидается похолодание, выпадение осадков в виде снега, что отрицательно скажется на организации и проведении весенней охоты.

Сука дебилы, то в середине марта откроют то в апреле, там че гриннписовцы сидят??? Лишь бы охоту обосрать...

Ночь

День
Вт
22.03
n.moon.c3.s1.png Облачно, небольшой снег −2 d.sun.c4.png Пасмурно +7

Ср
23.03
n.moon.c4.s2.png Пасмурно, снег 0 d.sun.c4.r1.png Пасмурно, небольшой дождь +6

Чт
24.03
n.moon.c2.png Малооблачно −1 d.sun.c4.r1.png Пасмурно, небольшой дождь +8

Пт
25.03
n.moon.c4.r1.png Пасмурно, небольшой дождь +2 d.sun.c4.png Пасмурно +7

Опубликовано

Если будет подписан приказ,то я к вам,как раз будет все,волна пойдет,потеплеет к 26 уже,гусь идет хорошо.Утка пока держится в южных районах,где нет таких заморозков.....Да,почитал приказ,перенесли,зря,всю малину испортили,значит надо настраиватся на Воронежскую.

Опубликовано

Если будет подписан приказ,то я к вам,как раз будет все,волна пойдет,потеплеет к 26 уже,гусь идет хорошо.Утка пока держится в южных районах,где нет таких заморозков.....Да,почитал приказ,перенесли,зря,всю малину испортили,значит надо настраиватся на Воронежскую.

Юр позвони, 89081246130. Потерял твой номер есть спару вопросов по воронежской
Опубликовано

Гоу в воронежскую, есть желающие?

Опубликовано

Как и писал выше, охота будит 2 апреля. Каждый день выгуливаю собаку в лесу, еще даже дроздов нет. Весь гусь как и всегда пойдет после открытия. Открывать в марте, полная глупость. Если и пролетит пару гусей, то вальдшнепа не увидите в обще. Мое мнение что охоту надо разделить, с начало на гуся, потом на вальдшнепа.

Опубликовано

Гоу в воронежскую, есть желающие?

я б с удовольствием,все вроде есть ,а не с кем)) буду рад кому нибудь составить компанию 

Опубликовано

Полностью согласен, по поводу разделения охоты, у самого легавая, и из года в год одна история, как только закончилась охота началось потепление и началась тяга.

А по поводу гуся, каждый год слышен "плач", что не успеем, что весь гусь улетит, пролетит мимо, и каждый раз мы едем и добываем и на шулюм хватает и домой поре гусе и уточек привозим.

Опубликовано

я б с удовольствием,все вроде есть ,а не с кем)) буду рад кому нибудь составить компанию

Передумал ) кризис )
Опубликовано

Действительно, постановлением №74-пг от 22.03.16 внесены изменения. Открытие 2 апреля по 11. По вопросу разделения сроков открытия: наверное это желание каждого охотника. Но наше мнение не сходится с мнением власть держащих, поэтому в правила они записали:

Пункт 39.1 правил охоты:

Высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) …, Курской области, … при определении параметров осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях, определяет единый НЕПРЕРЫВНЫЙ срок весенней охоты во всех охотничьих угодьях, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации".

Все верно, НЕПРЕРЫВНЫЙ срок весенней охоты. Такое уже было, с 25 апреля до 5марта на гуся, с 5 марта по 15 марта на вальдшнепа. Сроки указал на обум, так как точно не помню, но так было. И рок непрерывается.

Опубликовано

Земляки! Может кто скинет ссылочку на документ о закрытах для охоты участках по области. Просто наши управленцы (егерь и директор (во как таперича :new_russian: ), утверждают, что закрыт участок "Озёрские сады", а показать постановление - нет на руках! Участок принадлежит обществу. Один раз уже каталово с ним было. Объявили закрытым, через три годика, кода кабасика там развелось, для избранных открыли охоту, а дошло дело до разборок- выяснилось, что это был участок с особыми условиями охоты!

Опубликовано

Земляки! Может кто скинет ссылочку на документ о закрытах для охоты участках по области. Просто наши управленцы (егерь и директор (во как таперича :new_russian: ), утверждают, что закрыт участок "Озёрские сады", а показать постановление - нет на руках! Участок принадлежит обществу. Один раз уже каталово с ним было. Объявили закрытым, через три годика, кода кабасика там развелось, для избранных открыли охоту, а дошло дело до разборок- выяснилось, что это был участок с особыми условиями охоты!

Постановление от 7.08.15   498-па.

Опубликовано

Юр позвони, 89081246130. Потерял твой номер есть спару вопросов по воронежской

Привет Саш,я тебе в личку отписался и звонил в 23-00,позно домой уже приехал,мой номер в профиле есть,на связи,по воронежской если есть желающие составить компанию тоже могу,но там есть свои нюансы,подробности по скайпу или телефону.В Белгородской планируют на 1 апреля открытие ради смеху.

Опубликовано

Постановление от 7.08.15   498-па.

Это ГРОФ, а по ООиР Курское! Если есть, пожалуйста ссылку или копию!

Опубликовано

Там ГРОФ и ООиР. Читайте внимательно. Все разложено по районам.

Опубликовано

Там ГРОФ и ООиР. Читайте внимательно. Все разложено по районам.

Там не указаны участки выделенные для нагонки и натаски, не указаны зелёные зоны. По Щигровскому - не указаны охранные участки ООиР. Может есть что- то новое? С этим документом знаком, но всё равно спасибо!

Опубликовано

Там не указаны участки выделенные для нагонки и натаски, не указаны зелёные зоны. По Щигровскому - не указаны охранные участки ООиР. Может есть что- то новое? С этим документом знаком, но всё равно спасибо!

То что не указано, то открыто. Зеленых зон не существует, это местный лохотрон,  участки выделенные для нагонки и натаски, не когда не описывались в таких документах. Их назначает ООиР.

Опубликовано

Вот меня и интересует, что назначил ООиР и как эти участки выделил.  Петров скажет- моё поле, сюда не ходи, Сидоров- моё! А ведь должно быть постановление, приказ и не от Пупкина. Цель; не участвовать в очередном лохотроне. А у нас получается- "Сады закрыты"! "Где бумага"! "В Курске". Ксерокопию показать не могут! На слово верить? Люди вроде бы на ответственных постах сидят. Да и в предыдущий раз не бабка на базаре говорила! Вот и хоця бумажечку увидеть. А получается- хочешь, езжай в область, там и проси.

Опубликовано

Алексей я такойже вопрос подымал в Белгородской ветке, но всем пофиг, как скажут то и делают, больше того я скажу что это считается нормально.

Я сам готовился к конфликту (есть видеокамера которая фиксирует положение по спутникам, вот если будут пытаться ограничить или наказать, то разбираться в суде, кто прав , а кто нет, а суд примет только официальные документы)

Я даже писал в управления охраны и использования животного мира Белгородской области.

На что был получен официальный ответ который я уже выкладывал на форуме.

Опубликовано

А кто сегодня наблюдал десятки тысяч гусей??? Только я? Я бы сегодня открылся на 10 баллов....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...