Вадим46 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Прошу прощения не 10-ти, а 8-ми месяцев. Ну, а по поводу приметы не знаю, сотрудники ООиР на суеверных людей не похожи, но собаку зарегистрировали только по достижению 8-ми месяцев, о чем сделали запись у себя в журнале и на метрике щенка, (ПЕЧАТЬ поставили!). А после участия в первой выставке, получили оценку «Экстерьера», и получили «Свидетельство собаку на охотничью». P.S. Возможно сотрудники ООиР дают время владельцам щенков определить конечную цель приобретения четвероногого друга. Если просто для души, то возможна "канитель" с регистрацией и не нужна, а если планируют воспитать рабочую собаку, ходить на охоту, участвовать в выставках и полевых испытаниях, тогда соответственно...
Никохот Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ, устанавливающий описанный выше порядок постановки на учёт щенков и регистрации собак.
Вадим46 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Честно говоря, на столько детально я этот вопрос не изучал, просто пришел в ООиР К/о, и пояснил, что растет помощник хотел бы его зарегистрировать, чтобы на весеннею хоту пойти как положено, мне сказали, чтобы пришел в конце февраля в начале марта, (на кануне весенней охоты), т.к. к этому времени собаке исполнится 8-мь месяцев и они поставят собаку на учет (фото 1). Как я понял из беседы, возраст щенка имеет значение. Знаю точно, что до 10-ти месяцев щенка на выставку не допустят. Прилагаю фото "Свидетельства на охотничью собаку" (фото 2, 3), возможно чем-то поможет. Там, кстати есть ссылка на постановление Курской области № 2А от 25.10.2010г. "Положение о регистрации охотничьих собак в Курской области", я сам не видел не читал.
Никохот Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Да, поисковик указанного постановления не выдаёт. Прикольные в Белгороде кинологи - кАбель через "А" пишут в официальном документе. Ну да ладно не суть - надеюсь, что в свидетельстве всё правильно. Я чего спросил то - думал, что РКФовскую щенячку заранее нужно сдавать для родословной.Всёравно надо будет в общество заходить, там и определюсь. Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Никохот
Вадим46 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Ну да "кАбель", что есть то есть. Я свидетельство получал в ООиР, а не в РКФ. (В свидетельстве как положен - Кобель).
Никохот Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Ну да "кАбель", что есть то есть. Я свидетельство получал в ООиР, а не в РКФ. (В свидетельстве как положен - Кобель). Я не в пику. Прост из-за такого проблемы иногда случаются - бюрократ какой нибудь и докопаться мог. У меня 2 щенячки.
Вадим46 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Я не в пику. Прост из-за такого проблемы иногда случаются - бюрократ какой нибудь и докопаться мог. У меня 2 щенячки. Ну в общем то согласен.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2015 Да, поисковик указанного постановления не выдаёт. Прикольные в Белгороде кинологи - кАбель через "А" пишут в официальном документе. Ну да ладно не суть - надеюсь, что в свидетельстве всё правильно. Я чего спросил то - думал, что РКФовскую щенячку заранее нужно сдавать для родословной. Всёравно надо будет в общество заходить, там и определюсь. Официальный сайт РОРСа,даст ответы на большинство вопросов. http://rors-os.ru/documentation/ А РКФ свидетельство надо перевести,если есть иностранные предки,и взять у родителей щенка копии их РКФ-родословных,или свидетельств,для установления полной 4коленной родословной.
Никохот Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Официальный сайт РОРСа,даст ответы на большинство вопросов. http://rors-os.ru/documentation/ А РКФ свидетельство надо перевести,если есть иностранные предки,и взять у родителей щенка копии их РКФ-родословных,или свидетельств,для установления полной 4коленной родословной. Вот за это спасибо. Обязательно проштудирую. Родословная 4х коленная есть на обратной стороне второй щенячки.
Никохот Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 По своему вопросу нашёл следующее: Возрастных ограничений, как то 5, 8 или 10 мес по регистрации собаки не увидел.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2015 По своему вопросу нашёл следующее: Регистрация щенка.JPG Возрастных ограничений, как то 5, 8 или 10 мес по регистрации собаки не увидел. Ограничения по возрасту прописаны в положениях о выставках и испытаниях,с 8 месяцев можно испытываться,с 10 можно выставлять.Помет и так уже зарегистрирован,но щенки часто разъезжаются по другим городам,и часто к выставке,или испытаниям в своем городе щенок еще не достиг разрешенного возраста,но можно выставится или испытаться,в другом городе,и уже регистрировать,как охот собаку ,там где Вам удобнее,но для упрощения и убыстрения этой процедуры лучше всего не только дипломы привозить,а с выставки еще и копию оценочного листа,а с испытаний- копию рапортички,заверенные главным судьей или экспертом. С этого года очень много новшеств ввели в РОРСе по охотничьему собаководству,раньше для получения св-ва хватало экстерьерной оценки,а сейчас нужен еще и диплом с полевых испытаний.Очень много племенных мероприятий проводят клубы РКФ,и если у эксперта есть регистрация в РОРСе,то и результаты с этих мероприятий будут зачтены в РОРСе.
Никохот Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Так я и привёз щенка из другого города.
Eugene_hunter Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Все на месте с 6-го числа,как и обещал !) ps- про пЁрья не забудь.
WWWСЕРГЕЙWWW Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Ребят никто не знает как можно здать экзамен на оружие без присутствия? С работы немогу вырватся.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 8 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2015 ?!
Eugene_hunter Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Ребят никто не знает как можно здать экзамен на оружие без присутствия? С работы немогу вырватся. Уважаемый-зачем Вам оружие,если с работы вырваться не получается? В любых делах,при максимуме сложностей,подход к проблеме все таки один! Желанье-множество возможностей,а не желанье-тысяча причин...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2015 Судя по наличию уже охотничьего оружия,ему это нужно для травматического,а может и для работы.
Александр Гаврилов Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Ребят никто не знает как можно здать экзамен на оружие без присутствия? С работы немогу вырватся. на экзамен придется идти, его ЛРО принимает.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 16 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2015 И на столбах фонарных объявы развесить.... Люди да вы что? Совсем головы потеряли. Или жизнь не учила? Одному ружё, другому разрешение.
aieksey__hunter Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 всем привет,кто знает когда открытие?на разливах видел северную уже!
Юрий31Птица Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 В Воронеже мужики открытие уже 19 марта,гусь и утка начинают понемногу идти небольшими группами,но пока надо ждать потепления.У нас по Белгородской говорят ,что планируют на начало апреля,ну а там посмотрим.Женя привет,как там у тебя сезон прошел?
Вадим46 Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Открытие весенней охоты в Курской области - сроки весенней охоты - с 28 марта по 06 апреля. Открытие весенней охоты в Воронежской области (указ губернатора Воронежской области от 14.08.2012 № 280-у (ред. 23.07.2015 N 313-у) - сроки весенней охоты с 19 по 28 марта - на территории охотничьих угодий Богучарского, Бутурлиновского, Верхнемамонского, Воробьевского, Калачеевского, Кантемировского, Каменского, Каширского, Лискинского, Ольховатского, Острогожского, Павловского, Подгоренского, Петропавловского, Россошанского муниципальных районов.
Вадим46 Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Открытие весенней охоты в Белгородской области - сроки весенней охоты - с 03 апреля по 12 апреля.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 8 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2016 всем привет,кто знает когда открытие?на разливах видел северную уже! Рано еще говорить об открытии, гусь только только пошел в Белоруссию, думаю раньше 14 и звонить уточнять нет смысла... А так думаю или 19 или 26 )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти