Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Курской области

Denis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там ГРОФ и ООиР. Читайте внимательно. Все разложено по районам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Там ГРОФ и ООиР. Читайте внимательно. Все разложено по районам.

Там не указаны участки выделенные для нагонки и натаски, не указаны зелёные зоны. По Щигровскому - не указаны охранные участки ООиР. Может есть что- то новое? С этим документом знаком, но всё равно спасибо!

Опубликовано

Там не указаны участки выделенные для нагонки и натаски, не указаны зелёные зоны. По Щигровскому - не указаны охранные участки ООиР. Может есть что- то новое? С этим документом знаком, но всё равно спасибо!

То что не указано, то открыто. Зеленых зон не существует, это местный лохотрон,  участки выделенные для нагонки и натаски, не когда не описывались в таких документах. Их назначает ООиР.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот меня и интересует, что назначил ООиР и как эти участки выделил.  Петров скажет- моё поле, сюда не ходи, Сидоров- моё! А ведь должно быть постановление, приказ и не от Пупкина. Цель; не участвовать в очередном лохотроне. А у нас получается- "Сады закрыты"! "Где бумага"! "В Курске". Ксерокопию показать не могут! На слово верить? Люди вроде бы на ответственных постах сидят. Да и в предыдущий раз не бабка на базаре говорила! Вот и хоця бумажечку увидеть. А получается- хочешь, езжай в область, там и проси.

Опубликовано

Алексей я такойже вопрос подымал в Белгородской ветке, но всем пофиг, как скажут то и делают, больше того я скажу что это считается нормально.

Я сам готовился к конфликту (есть видеокамера которая фиксирует положение по спутникам, вот если будут пытаться ограничить или наказать, то разбираться в суде, кто прав , а кто нет, а суд примет только официальные документы)

Я даже писал в управления охраны и использования животного мира Белгородской области.

На что был получен официальный ответ который я уже выкладывал на форуме.

• Экспертная группа
Опубликовано

А кто сегодня наблюдал десятки тысяч гусей??? Только я? Я бы сегодня открылся на 10 баллов....

Опубликовано

А кто сегодня наблюдал десятки тысяч гусей??? Только я? Я бы сегодня открылся на 10 баллов....

Осталось немного,потерпи чуток :DСлюной хоть не попихнулся?

Опубликовано

Вот меня и интересует, что назначил ООиР и как эти участки выделил.  Петров скажет- моё поле, сюда не ходи, Сидоров- моё! А ведь должно быть постановление, приказ и не от Пупкина. Цель; не участвовать в очередном лохотроне. А у нас получается- "Сады закрыты"! "Где бумага"! "В Курске". Ксерокопию показать не могут! На слово верить? Люди вроде бы на ответственных постах сидят. Да и в предыдущий раз не бабка на базаре говорила! Вот и хоця бумажечку увидеть. А получается- хочешь, езжай в область, там и проси.

Если вас там поймают, то не смогут составить протокол, так как нет на руках документа о запрете охоты на этом участке. Если что то закрыто, то всегда есть документы. Я все это уже проходил. Не разу не оштрафовали. Распечатайте 498-па и ходите с ним. Это постановление официальное и печаталось в газете для ознакомления населения о закрытых территориях. Поставьте их один раз на место, и больше они вас не тронут.  

Опубликовано

Можете и дальше смотреть в небо, а люди уже охотятся на свой страх и риск. И я их не осуждаю и не считаю браконьерами. Люди год готовятся, и что теперь  пропустить охоту из за гондо.. в администрации. А вот охотничков которые сейчас уток стреляют, лично бы перестрелял тварей голодных.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если вас там поймают, то не смогут составить протокол, так как нет на руках документа о запрете охоты на этом участке. Если что то закрыто, то всегда есть документы. Я все это уже проходил. Не разу не оштрафовали. Распечатайте 498-па и ходите с ним. Это постановление официальное и печаталось в газете для ознакомления населения о закрытых территориях. Поставьте их один раз на место, и больше они вас не тронут.  

Да не во мне лично дело. Хочу правду знать, если из пальца высосали. свои мечты в закон попытались превратить, тут и разбираться надо. Один хороший урок много проблем предотвратить сможет.

Опубликовано

К сказанному добавлю. Такие территории должны быть обозначены на местности АНШЛАГАМИ. Вы часто их встречаете? Если от вас требуют соблюдения закона, требуйте и вы.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну у меня с такой погодой весенняя провалена, лучше бы не переносили...

• Экспертная группа
Опубликовано

Народ ау, кто как провел сезон???

• Экспертная группа
Опубликовано

Выезжал только посмотреть. Похоронил маму, как-то не по себе на охоту ехать. От друзей.... очень много валеша было на открытие. Последнее время  тише. Сам вчера видел штук пять утей (стоял рядом с рекой) и одного валеша (по ходу самка- летела молчком, заметив нас цвикнула). Готовлю молодого дратика к натаске.

• Экспертная группа
Опубликовано

alex 46  соболезную

Опубликовано

хрень,а не сезон,до открытия гусь шел просто валом,а на открытие даже не видел не одного,по темну поднялась и ушла не большая стайка и все! а сколько грязи перемесить пришлось! вот ушлепки  все испортили своим переносом!

Гость __ДимитриЙ Еф.__
Опубликовано

хрень,а не сезон,до открытия гусь шел просто валом,а на открытие даже не видел не одного,по темну поднялась и ушла не большая стайка и все! а сколько грязи перемесить пришлось! вот ушлепки  все испортили своим переносом!

У нас на открытие в субботу вечером валом шёл, воскресенье утром - гораздо больше чем валом, на лужу на пахоть налетали на один манок, а с профилями просто сыпаться начали. В воскресное утро 3 апреля лично наблюдал, как на поле озимых одна к одной опускались стаи, общей численностью примерно на 1000 голов. Утка шла, но только по тёмноте, поэтому с подсадной охота толком не удалась. С Вальдшнепом чуть потише. 

Опубликовано

Гуся просто море было.  Вальдшнепа нет.

Гость __ДимитриЙ Еф.__
Опубликовано

Гуся просто море было.  Вальдшнепа нет.

В Рыльском районе знаю удачно поохотились на вальдшнепа. А у гуся пик лёта по моим наблюдениям в нашем районе пришёлся как раз на вечер открытия и следующее утро.

Опубликовано

У нас на открытие в субботу вечером валом шёл, воскресенье утром - гораздо больше чем валом, на лужу на пахоть налетали на один манок, а с профилями просто сыпаться начали. В воскресное утро 3 апреля лично наблюдал, как на поле озимых одна к одной опускались стаи, общей численностью примерно на 1000 голов. Утка шла, но только по тёмноте, поэтому с подсадной охота толком не удалась. С Вальдшнепом чуть потише. 

и в каком районе такое эльдорадо))

Опубликовано

и в каком районе такое эльдорадо))

В Суджанском, граница с Кореневским, так что думаю у соседей не хуже. (и с разговоров в том числе). На вальдшнепа удачно поохотились в Рыльском районе

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Суджанском, граница с Кореневским, так что думаю у соседей не хуже. (и с разговоров в том числе). На вальдшнепа удачно поохотились в Рыльском районе

молодцы

Опубликовано

Гусь всё еще летит. Каждый день вижу косяки.

Опубликовано

да,гуся МОРЕ!!!!и утки полно!!!сегодня катался на рыбалку,наблюдал пар утиных наверное с десяток.причём были и утки и лысухи,две парочки чомг.красивые,заразы!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

241.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...