Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Курской области

Denis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, кто-нибудь слышал про трихинеллез в Курской области. это правда или утка?

• Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте, кто-нибудь слышал про трихинеллез в Курской области. это правда или утка?

А что трихинеллез ,он по областям ? :D Легко может быть в Курской  - как и в любой другой.

Опубликовано

А что трихинеллез ,он по областям ? :D Легко может быть в Курской  - как и в любой другой.

Слышал 5 человек в Рыльске заразились. Раньше область считалась благополучной по трихинеллезу

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Братцы охотники, соседи...ну примите на охоту по перу, с собачкой, в свои пенаты...Осеннюю хочу съездить в Курскую область, мало того, что не знаю куда ( но это вынюхаю, поищу в полях ) так не знаю к кому обратиться за путёвкой, ближайшего кого нашёл Дюкова Сергея Михайловича, к себе приглашает, но пилить 201 км до него и ещё энное количество км к месту обозначенному им...далековато, хотелось бы по ближе к границе с Воронежской. 

Как у вас в полях дела с клещами обстоят ? Пироплазмозных много ?

Опубликовано

Братцы охотники, соседи...ну примите на охоту по перу, с собачкой, в свои пенаты...Осеннюю хочу съездить в Курскую область, мало того, что не знаю куда ( но это вынюхаю, поищу в полях ) так не знаю к кому обратиться за путёвкой, ближайшего кого нашёл Дюкова Сергея Михайловича, к себе приглашает, но пилить 201 км до него и ещё энное количество км к месту обозначенному им...далековато, хотелось бы по ближе к границе с Воронежской. 

Как у вас в полях дела с клещами обстоят ? Пироплазмозных много ?

по весне были,лечил собачку,сейчас слава богу нету,осенью появятся!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Брал путевку в Дмитриевском р-не, в путевку перепела не вписали, сказали что на перепела охота закрыта. Хрень полная.

Опубликовано

Запрещена охота на куропатку (внесена в Красную книгу К/о), а что и на перепела слышу первый раз, охочусь с собакой с 5 августа, пока нормально. А кто сказал? А егеря что говорят? 

Опубликовано

Запрещена охота на куропатку (внесена в Красную книгу К/о), а что и на перепела слышу первый раз, охочусь с собакой с 5 августа, пока нормально. А кто сказал? А егеря что говорят? 

Егеря то и сказали. Вы охотитесь в ООиР, а я брал в угодья общего пользования. 

Опубликовано

Егеря то и сказали. Вы охотитесь в ООиР, а я брал в угодья общего пользования. 

А на что ссылаются.  (нормативный документ).

Опубликовано

А на что ссылаются.  (нормативный документ)

Говорят что в выданном им перечне добываемой дичи в этом сезоне, перепела и коростеля нет. Я позвонил в курское управление, спросил про перепела и коростеля. Сказали что на перепела можно охотится , а на куропатку нет. Для них куропатка и коростель одно и то же :D. Завтра поеду в поля. Если егеря увидят, опять скандал, разборки в области. Мне уже надоело отстаивать свои права в Дмитриевском р-оне. Только с ними  проблемы. Орать они мастера, а показать на бумаге не могут. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Меня, при получении путёвок, один, без дух лет кондинат наук действующий охотинспектор,учил;- Костин, пятого числа открыл охоту не законно! Совал копию правил охоты до 2016 года, на мои уверения, что сйчас охота открывается в зависимости от вида дичи, с оружием или с собакой, отмахивался как о нелепости, а вы говорите!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А ты сам с какого Села?

Опубликовано

У нас на открытие в субботу вечером валом шёл, воскресенье утром - гораздо больше чем валом, на лужу на пахоть налетали на один манок, а с профилями просто сыпаться начали. В воскресное утро 3 апреля лично наблюдал, как на поле озимых одна к одной опускались стаи, общей численностью примерно на 1000 голов. Утка шла, но только по тёмноте, поэтому с подсадной охота толком не удалась. С Вальдшнепом чуть потише.

ты с какого Села ?
Опубликовано
Помошники.Почти готовых к нагонке:)

fa91b7d550f5.jpg

893bcf813d30.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

26.09.16г.В р-не нижняя Букреевка без ошейника ходит Русский Гончий Выжлец . возраст на вид 1.5года . К охотникам тянется ,но ближе чем на 3 метра не подпускает.

post-37260-0-81797200-1474984228_thumb.jpg

post-37260-0-40858400-1474984282_thumb.jpg

Опубликовано

В р-не нижняя Букреевка без ошейника ходит Русский Гончий Выжлец . возраст на вид 1.5года . К охотникам тянется ,но ближе чем на 3 метра не подпускает.

Опубликовано

Всем доброго утра.Помогите пожалуйста ,МР-155 перизаряжает и досылает патрон как часы .Но 2 выстрел не происходит ,то-ли предохранитель, то-ли курок клиннит но не всегда , у кого-нибудь была такая фигня ,и что с ней делать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго утра.Помогите пожалуйста ,МР-155 перизаряжает и досылает патрон как часы .Но 2 выстрел не происходит ,то-ли предохранитель, то-ли курок клиннит но не всегда , у кого-нибудь была такая фигня ,и что с ней делать.

А курок взводится.

Опубликовано

Да. А бывает патрон на лоток выбрасывает ,лоток не нажимается и курок тоже. Что за ху....я.

Опубликовано

Второго выстрела может не быть из за до конца не запертого затвора ! В основном эта беда у начинающих самокрутчиков которые не обжимают донце гильзы! Как сделаешь первый выстрел и новый патрон будет в патроннике , так сразу сделай легкий удар по ручке затвора вперед. и поробуй стрельнуть! И ещё попробуй погоняй автоматику на стреленных гильзах!
Опубликовано

Есть на продажу профиля гуся белолобого скорлупа 20 штук,лежачий скрадок,Все новое, третиновая мушка светиться ночью. За всё 23000 т.р.

Опубликовано

А курок взводится.

Я ошибался курок не взводился но патрон был встволе ,по этому я ошибался.,пружину крутнул и все ок.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Может знает кто хозяев. Клеймо на животе есть. Девушка автор и спаситель

Screenshot_2016-12-14-22-01-54.png

Screenshot_2016-12-14-22-09-15.png

• Экспертная группа
Опубликовано
23 часа назад, Полосатый сказал:

Может знает кто хозяев. Клеймо на животе есть. Девушка автор и спаситель

Screenshot_2016-12-14-22-01-54.png

Screenshot_2016-12-14-22-09-15.png

собачка скорее всего из этих мест (обрывок цепи на ошейнике). Сообщить номер клейма в Курское ООиР. 

Помогут найти владельца. Порода- Русская гончая.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ПОИСКИ ВЫЖЛЕЦА ЭСТОНСКОЙ ГОНЧЕЙ.
25 декабря в Октябрьском р-оне Курской обл.  в окресностях д.Липино пропал выжлец Эстонской гончей Буран. Будем благодарны за любую информацию о нахождении выжлеца. Вознаграждение гарантировано. Тел: +79102770672 Дмитрий
0e0ac33d0105.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...