Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Тверской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста, оставляйте Ваши сообщения об охоте в Тверской области в этом подфоруме

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Пожалуйста, оставляйте Ваши сообщения об охоте в Тверской области в этом подфоруме

Был 15 в Скнятинском охотхозяйстве .стрельнул 3 раза. короче утки почти не было !!!!! :post-1787-1182943085:Потом вечером поехали в Заболотское охот-во -настрелялись в доволь.....Утки много но вся сидела,надо было лазить .....

Опубликовано

Старицкое, Полубратовское хозяйства - судя по открытию в прошлые выходные 15-16 августа утки много, сидит крепко в своих крепях, нужно подымать на крыло (желательно лодка аллюминивая плоскодонка), летает ещё не в полном объеме, много не вставших на крыло пархунков.

Опубликовано
Старицкое, Полубратовское хозяйства - судя по открытию в прошлые выходные 15-16 августа утки много, сидит крепко в своих крепях, нужно подымать на крыло (желательно лодка аллюминивая плоскодонка), летает ещё не в полном объеме, много не вставших на крыло пархунков.

в Заболотском такая-же история ,сидит там где на лодках не проплыть и в эльке не пролесть .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа,а где поохотится в Тверской обл.на кабана и лося. Я из Владивостока,в ноябре хочу поехать.

Опубликовано

ПОЛНОСТЬЮ разделяю мнение.А где поохотиться на кабана и лося в Тверской Обл. Я сам из Владивостока в ноябре хочу поехать.

• Экспертная группа
Опубликовано
ПОЛНОСТЬЮ разделяю мнение.А где поохотиться на кабана и лося в Тверской Обл. Я сам из Владивостока в ноябре хочу поехать.

че во владике и окресностях уже все выбили? теперь нашего зверя стрелять едите?....

в любом районе тверской области есть кабан и лось....абсолютно в любом

Опубликовано
че во владике и окресностях уже все выбили? теперь нашего зверя стрелять едите?....

в любом районе тверской области есть кабан и лось....абсолютно в любом

Спасибо за подробный и исчерпывающий ответ!

• Экспертная группа
Опубликовано

Кимрский охотовед сказал моим знакомым, что в нашем (Кимрском) районе очень много кабана, но охоты на него будут только коммерческие, местным бригадам вообще лицензий не дают. Видимо собрались богатеть.

• Экспертная группа
Опубликовано
Кимрский охотовед сказал моим знакомым, что в нашем (Кимрском) районе очень много кабана, но охоты на него будут только коммерческие, местным бригадам вообще лицензий не дают. Видимо собрались богатеть.

Вот и будут "местные" их валить без лицензий! Делов то!!! :lol::post-1787-1182943085::post-1787-1182930855:

• Экспертная группа
Опубликовано

А так и делают, и валят без разбора. В основном молодых кабанчиков. Я летом забрел на поляну с овсом (вытаптывал уток по канавам) и там чуть 3,14зды от двоих не получил за то что "шляюсь" где не поподя. А ведь лицензий не было в августе и сейчас нет. Коммерческие бы меня так шугать не стали.

• Экспертная группа
Опубликовано
...там чуть 3,14зды .

Я смотрю - ты математик? :post-1787-1182930855:

• Экспертная группа
Опубликовано
Я смотрю - ты математик? :post-1787-1182930855:
Да я из математики и не помню больше ничего... Когда происходит такая неприятная встреча с дядьками с карабинами, вся математика забывается, а вместе с ней и РУССКИЙ.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Про цены он конечно же скромно промолчал?

• Экспертная группа
Опубликовано
Про цены он конечно же скромно промолчал?
Вообще-то мне про цены никто не говорил ничего, но сейчас у них в охотобществе прайс уже вывешен, на сколько я помню. Завтра собираюсь на недельку туда прокатиться, закрыть сезон по утке, могу узнать и про цены на мясо, если интересно.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Вообще-то мне про цены никто не говорил ничего, но сейчас у них в охотобществе прайс уже вывешен, на сколько я помню. Завтра собираюсь на недельку туда прокатиться, закрыть сезон по утке, могу узнать и про цены на мясо, если интересно.
Узнай, будь добр просвети народ!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ок! Самму интересно стало, может потом приглашу на коллективку в кимрский район.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вобщем пока так:

Охотить кабана можно только с вышки. Егерь привозит на место, увозит с места. Никакой гарантии нет, что кабан будет добыт. Местным дали одну лицензию, ребята почереди сидят на вышке уже третью неделю. Кабана типа нет. Правда есть сплетня, что он все-таки есть, но лицензия пока еще открыта. Короче это тоже всем известный ход.

Егерское обслуживание в сутки - как договориться. Но меньше 1500 руб никто не берет. Очень неохотно сажают на вышки с гладкостволами. На вопрос как обстоят дела с добором пожали плечами и руками развели и грустно улыбнулись. Вышки оборудованны хреново - сидеть говорят плохо и сквозит, чуть шевельнешься - треск стоит, что БТР по лесу едет.

Стоимость лицензии в среднем 15-18 тыщ.

Вчерась гулял по угодиям, хотел посмотреть на тетеревов, видел много лежанок кобанов. Судя по всему стадо из пяти особей. Подходят прямо к деревне. Кругом все изрыто. Так что склонен предположить что кабан все же есть.

Пока вот так вот.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за информацию.

А кабан есть, конечно же! Он везде в средней полосе есть, особенно в его лесной зоне.

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Товарисчи охотники, путешественники, отшельники! Подскажите пожалуйста! На север-востоке от Твери расположена огромная территория заполненная торфоразработками, нетронутыми болотами и большими озерами(Великое, Белое, Глубокое, Щучье, Светлое, Глухое...) К каким охот-хозяйствам относятся

эти угодья? Если кто был, в двух словах расскажите плиз, как там?

• 6 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ищу контактов с Тверскими собратьями (по страсти охотницкой), кто охотит в районе (квадрате) Сычевка-Ржев-Оленино-Белый.

История такая: Дед воевал на ПЕ-2, 31.07.1942 самолет не вернулся с боевого в вышеобозначенном районе ...

Хотел-бы поохотиться в данном районе, может удастся что-то разузнать у местных про самолеты сбитые. По инфе поисковиков - этот ПЕ-2 не найден.

Поясните, кто в курсе, - как в эти места попасть на охоту (путевки, егеря, хозяйства, и т.д.)?

С благодарностью приму приглашения на охоту "по птичкам".

Сам родом из Сибири (там и охотился с детства, по перу и зайчикам), как организоваться на охоту в Центальной России пока не разобрался.

Ежели кто, что-то слышал про "... сбитый ПЕ-2 ..." - поделитесь.

Модераторам: Извеняюсь - уже разместил данный пост в ветке " Приглашения на охоту ..." Если, что нарушил в тематике - подскажите, исправлюсь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лёд тронулся, господа охотники! Тверь протестует. Сегодня в 10 часов.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost...mp;postcount=32

Опубликовано

dEretik, Молодцы Тверечи, а мы как быдло по домам седим....

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня как раз 28 августа. Интересно - как прошла акция против министерства Природопользования в Твери?

• Экспертная группа
Опубликовано
dEretik, Молодцы Тверечи, а мы как быдло по домам седим....

Мы для них всего лишь дичь в смародиновом соусе.Да простит меня Витя71.Государева машина заработала.Дегустируем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...