boriszaicev Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Сегодня,как и ожидалось-после ночного ливня,поднять зайку было не просто...Был с приятелем,его выжловкой Никой и своими Полканом и Плаксой. Утюжили участок леса как всегда,Полкан всё-увеличивающимися кругами(спиралью),Плакса с Никой ходили галсами ,придерживаясь нашего хода...Жировочных следов после такой стихии естественно не было...Но надеялись на интуицию и опыт Полкана. И не зря...Чуть более часа понадобилось ему,чтобы найти лёжку зайца. Второй выходной подряд поднимаем сеголетков...,что несомненно радует ! Правда гон из-за этого прерывистый(с частыми перемолчками и сколами),но зато всё рядом-радиус не более 700 метров. Зайку перевидели два раза...На вид- месяца 3-4... Грибов набрал:соляшек(подорожки,гладёны,волнушки,белые и чёрные грузди) и на жарёху(подасики и подберёзовики).
Чубака Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Зайди на Кимрский форум. http://zhevelo.ru/forum/index.html зарегистрируйся (раздел совместных мероприятий не доступен (не виден) для гостей). там не очень людно, но компанию для охот найти можно. три года назад я начинал так же, как и вы. с нуля и один. интернет - великое дело собираемся в основном на Открытие (сбор уже прошел) и на пострелушки (в межсезонье). как правило, с новыми людьми знакомимся на пострелушках. там же и договариваемся о совместных охотах. что то меня там не регистрируют(((
boriszaicev Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Сегодня рванули с приятелем в 6-00...На месте были в 6-25,сразу пустили собак.Через 25 минут яркая помычка Полкана.К нему,как обычно спешно подвалили Плакса и его сестра Ника.На этот раз нам не очень повезло,т.к.подняли матёрого зайца... Зверёк ушёл по прямой от нас в сторону болот и ручья,перегороженного бобрами,на 1,65км(по навигатору)и на место подьёма так и не вернулся: кружил там ,чуть приближаясь и отдаляясь...Мы туда не пошли,т.к.там такие дебри(как говорит maks32rus),что быстрее ноги переломаешь,чем зайца перевидешь...Опять пособирали грибов с Николаем Ивановичем (его знают Сергей777,Vladimir G, SherNik...)и вернулись к моему "Патрику",куда через некоторое время подчалили и наши верные помощники.
boriszaicev Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Сегодняшняя утрянка. Наш старый снайпер...
boriszaicev Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Сегодня после утрянки поехали наганивать наших гончих...Первым кого погнали, оказался небольшой енот.Собаки быстро его отправили "в царство вечной охоты"...Мой товарищ является не только снайпером,но и спринтером,несмотря на свой возраст,успел отобрать добычу у собак до того,как они его порвали бы в клочья...
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 9 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 9 сентября, 2015 Ну и погода,ёшкину маму,дождь без конца да ещё С ветераном...Как же хочется на охоту ,зудит прямо во всех местах,а тут ещё товарищи,наши форумские ,рассказали за одно место где утки видимо не видимо.Не выдержал,рванул,это вчера,было,подхожу к заметному месту и...молчание,по совету все техже товарищей бросаю В камыш яблоками взлетает две кряквы и я весь боезапас по ним выпулял до желёзки - мимо эх мазила.!И и и В этот момент озеро просто взорвалось,они взлетали из-за стены камыша буквально В 4х метрах по две,по три штуки...поднялось наверное голов 30 и сука каждая не поленилась крякнуть про мою меткость,а может родителей моих вспоминали,хорошо не обокрали.Все ,Мля иду домой.Зато сегодня ,сегодня взял двух теперь и вальдшнепа,очем и спешу похвастать перед достопочтенный публикой,т.е перед Вами уважаемые форумские.
S.Geolog Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 В прошлом году с дупелем было повеселее, этот год скромнее. Теперь будем надеяться попасть на вальдшнепиные высыпки.
izi Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Господа охотники, есть кто нибудь в Бологовском районе? Кто нибудь знает за охоту на Кафтине?
Путник 74 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 День добрый! Домик присмотрел в Маслово, под Торжком, хочу в сельские жители податься...))) было бы интересно услышать любую информацию по тем местам и не только об охоте, но и как люди там живут и т.д. Можно в личку. Заранее спасибо и Не Пуха Ни Пера всем!!!
boriszaicev Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Если д.Маслово,что на границе с Кувшиновским районом(поворот направо в д.Негоново),то эту деревню знаю... Как и большинство деревень,деградирующая в социально-экономическом плане... Охот.угодья хорошие : зверь и птица разные...Знаю тамошних охотников(из близлежащих деревень),несколько раз участвовали в совместных охотах,и один раз был у них на биатлоне...Нормальные серьёзные мужики.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 10 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 10 сентября, 2015 В прошлом году с дупелем было повеселее, этот год скромнее. Теперь будем надеяться попасть на вальдшнепиные высыпки. Да вроде стал появляться,уже два дня поднимаю,жаль собачки нет зеваю.
Путник 74 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Если д.Маслово,что на границе с Кувшиновским районом(поворот направо в д.Негоново),то эту деревню знаю... Как и большинство деревень,деградирующая в социально-экономическом плане... Охот.угодья хорошие : зверь и птица разные...Знаю тамошних охотников(из близлежащих деревень),несколько раз участвовали в совместных охотах,и один раз был у них на биатлоне...Нормальные серьёзные мужики. Борис,спасибо что ответили!!! Меня Николай зовут. Да наверно это то Маслово,где на трассе на своротке Ракшино находится.Про запустение,скажу, читать мало приятного,но эта действительность постигла множество Н/П особенно в Тверской обл. Там и школа и остальные важные объекты... есть,надеюсь не загнётся совсем...))) Плюс близость до трассы и в то же время удалённость на один км.от начала с/п, чтоб свинец у себя на огороде не растить ,думаю плюс. Мужики,я столько выбирал куда переехать,прошу немного сладких речей в уши...))) всё равно от сюда уже ни куда не уеду, уж больно леса и реки и т.д. мне нравятся!!! Как в том районе с ОДУ,ни когда не приходилось сталкиваться с охот.хозяйствами их путёвками,егерями и т.д Прийдётся привыкать. В общем всё мне в диковинку в средней полосе,рад был бы послушать песню гона с гончими. если кто то возьмёт в будущем,но стрелять не буду, просто послушаю... На Полярном Урале, настрелялся в своё время.
boriszaicev Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Николай,добрый вечер ! Вы правы поворот с шоссе Торжок-Кувшиново-Осташков в д.Рашкино,а Негоново-это следующая деревня...(торможу...) Кстати недалеко от этих мест охотимся на утку. По поводу погонять совместно зайчиков-это запросто ! От Вас до меня 20 км,таким образом легко скооперируемся...Тем более,один из моих товарищей(он на последних снимках)из г.Ивгель(там прошло его детство).Не пропадайте : пишите , звоните...
Путник 74 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Николай,добрый вечер ! Вы правы поворот с шоссе Торжок-Кувшиново-Осташков в д.Рашкино,а Негоново-это следующая деревня...(торможу...) Кстати недалеко от этих мест охотимся на утку. По поводу погонять совместно зайчиков-это запросто ! От Вас до меня 20 км,таким образом легко скооперируемся...Тем более,один из моих товарищей(он на последних снимках)из г.Ивгель(там прошло его детство).Не пропадайте : пишите , звоните... Спасибо Борис! Обязательно воспользуюсь приглашением на зайчика,как обустроюсь. Со мной можно на ты. Как у вас там с копытами, только охот.хозяйства или есть и обще доступные угодья? Куничка,норка,бобрики есть там, или сейчас никто их не промышляет.
boriszaicev Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Николай,все вышеперечисленные животные имеются :бобра особенно много...Как и положен, в каждом районе есть общедоступные угодья. В первичном охотколлективе,куда территориально входит д.Маслово, около 40 охотников.
Путник 74 Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Тем более,один из моих товарищей(он на последних снимках)из г.Ивгель(там прошло его детство). Не сразу понял что речь идёт о Ивделе,который на С.Урале находится,начал искать ивгель в Тверской обл...))) В Ивделе был, немножко мрачноватое место, Ивдель-Лаг там был... чуть далее км.150-ть перевал Дятлово печально известный. Охотится там не приходилось, на ушастиков, в горах Полярного Урала охотился возле п.Харп.(зон правда там тоже много) Товарищ ваш Николай Иванович,(кстати у моего отца имя и отчество те же) молодец!!! Не стареет ни душой не телом!!! Так держать!!!
boriszaicev Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Приветствую,Николай ! Да, мой товарищ-Борис Захарович был эвакуирован из Украины в Ивдель во время ВОВ,где и прошло его детство...Он помнит многчисленные зоны вокруг с лесоповалами..., дощатые тротуары в городе...и много-много тайги с кедрачём. Другой мой товарищ по охоте тоже бОльшую часть жизни провёл на севере(Мурманская обл.) в шахтах... Нормальные мужики, страстные охотники,верные друзья !
boriszaicev Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Полтора часа назад вернулись из леса. Набрали грибов попутно . Собачки очень быстро подняли ушастого. Который ходил очень широко. Мы пытались подвстать под гон на просеке...Первый переход зайца через просеку только слышали(шум в траве), второй переход видел мой напарник(я стоял в другом месте) . Скоро открытие... Наверное сюда и рванём...Если получится взять отгул на день открытия.
Путник 74 Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Нормальные мужики, страстные охотники,верные друзья ! Хорошо когда есть на кого положится и разделить радость увлечения! Полтора часа назад вернулись из леса. Набрали грибов попутно . Собачки очень быстро подняли ушастого. Который ходил очень широко. Мы пытались подвстать под гон на просеке...Первый переход зайца через просеку только слышали(шум в траве), второй переход видел мой напарник(я стоял в другом месте) . Скоро открытие... Наверное сюда и рванём...Если получится взять отгул на день открытия. С полем хоть и бескровным! А грибочки обычно до какого времени бывают,хочу успеть ещё набрать хоть чуть чуть,но перееду наверно только к концу сентября.
Путник 74 Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Борис, а зайки беляк или русак или и те и другие встречаются?
boriszaicev Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Значительно больше зайца-беляка ...Грибу будут до первых утренних заморозков...
Путник 74 Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Значительно больше зайца-беляка ...Грибу будут до первых утренних заморозков... Спасибо Борис,за ответы! Спрошу ещё,опята осенние есть и много ли,они обычно и после заморозков ещё растут,может их хоть успею набрать.
boriszaicev Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Опыта осенние только начали расти.Так что успеешь , Николай . А сегодня набрали подосиновиков и подберёзовиков.
S.Geolog Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Вот и я сегодня побродил по лугам Тверским. Дупеля встретили только одного, причем собака разбиралась в набродах, думал тетеревиные утренние, ветра не было, пёс птицу столкнул, дупель вылетел на меня, чуть в лоб не угодил. Потом ветерок поднялся, была хорошая работа по бекасам, взлетели, когда я стал подходить, не стрелял, далеко всё же было. И в знакомом месте, где и в прошлом году были тетерева, обнаружили выводок. Собаку не держат, взлетали в мелколесье, слышал звук крыльев и трёх штук видел, когда уже поднялись над лесом, вдалеке. Погода чудесная. Женщин брал с собой, пока мы бродили в лугах, они на опушке грибов набрали 4 ведра. Завтра продолжим. Жду вальдшнепа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти