melura Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 8 часов назад, DOG1605 сказал: В прошлом году сезонка на птице стоила для меня 3000. да ладно! сезонка на птицу там никогда не стоила 3000.... во всяком случае, для меня)) я брала на пушнину сезонку - 1500, а уж на птицу, которой там толком и нет, 3000 - это круто! с учетом, что 1 день на любую дичь, кроме гуся, стоил 250руб за единицу названия...
Макс2013 Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 11 часов назад, melura сказал: на птицу, которой там толком и нет это где птицы толком нет???с 13го года по тверской езжу и ни разу без птицы не оставался...а если нормы не соблюдать,то и заготовкой можно заниматься легко!!!Оль-мож вы не там ищите? 1
li11 Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Макс, птицы там ровно столько, сколько и в остальных местах района. если цены подняли, то нет смысла туда вообще ездить. разве что только за гусем весной. но, в последнее время массовый гусь прёт после закрытия. а всю остальную птицу, как ты правильно подметил, можно и рядом с домом охотить. так что я туда вряд уже ли поеду.
Макс2013 Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 3 минуты назад, li11 сказал: Макс, птицы там ровно столько, сколько и в остальных местах района. если цены подняли, то нет смысла туда вообще ездить. разве что только за гусем весной. но, в последнее время массовый гусь прёт после закрытия. а всю остальную птицу, как ты правильно подметил, можно и рядом с домом охотить. так что я туда вряд уже ли поеду. Я был там весной и птицы было не много,а просто дохуа!!!Если бы не малой пацан с нами,который нас светил постоянно,можно было мешок набить...просто зачем столько!!!Взяли норму и по домам!И это была разведка новых мест...На проверенные даже не поехали,т.к. патронов не хватило бы В бывшем обществе ВОО,где состоял,в достатке тока куры были-остальное без гарантии...так что хз где лучше.
DOG1605 Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 14 часов назад, melura сказал: да ладно! сезонка на птицу там никогда не стоила 3000.... во всяком случае, для меня)) я брала на пушнину сезонку - 1500, а уж на птицу, которой там толком и нет, 3000 - это круто! с учетом, что 1 день на любую дичь, кроме гуся, стоил 250руб за единицу названия... Два года подряд брал сезонку в Калининском ОХ, в Красном Выселке. И там мне её продавали за 3000 р. Брал все время у разных людей.
li11 Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 В 09.08.2017 в 13:59, Макс2013 сказал: Я был там весной и птицы было не много,а просто дохуа!!! Если бы не малой пацан с нами,который нас светил постоянно,можно было мешок набить...просто зачем столько!!!Взяли норму и по домам!И это была разведка новых мест...На проверенные даже не поехали,т.к. патронов не хватило бы В бывшем обществе ВОО,где состоял,в достатке тока куры были-остальное без гарантии...так что хз где лучше. Этой весной ??? пы.сы. нет в этом хозяйстве ничего такого, чтобы специально туда ехать. всё то же самое, что и везде у нас по району.
Макс2013 Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Только что, li11 сказал: Этой весной ??? пы.сы. нет в этом хозяйстве ничего такого, чтобы специально туда ехать. всё то же самое, что и везде у нас по району. Тема про Тверскую область ВСЮ)))Про какое хозяйство ты речь ведёшь-понятия не имею))) Я где был в тверской,везде полно дичи,ПОЛНО!!! 1
li11 Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 41 минуту назад, Макс2013 сказал: Тема про Тверскую область ВСЮ)))Про какое хозяйство ты речь ведёшь-понятия не имею))) Я где был в тверской,везде полно дичи,ПОЛНО!!! так и я ж про то. но мешок...
Популярный пост Макс2013 Опубликовано 22 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Прошло открытие уже по традиции на том же месте.Я,в связи с работой,даже на вечёрку субботы не успел,но вся команда,судя по отзывам и трофеям,осталась очень довольна(фото мож кто выложит-я не фотал,но давно стока ути не брали)!!! На утрянку вскр тоже не пошёл,т.к. парни все ухандокались в субботу,а я один не любитель(ленивый стал).В обед съездили на остров,погоняли на ватрушке по Волге.Пошли мы на вечёрку втроём.Расписывать особо не буду-вылупил я почти патронтаж,хотя больше 3х выстрелов не делал,мазали мы безбожно из-за того,что тупо втроём в лодке неудобно,да и после открытия утка в избытке в холодильниках-этот фактор тоже сыграл роль-не солить же её)))В итоге 2 подранка и две в лодке.Стоять до последнего даже не стали и пошли к лагерю. В 10 утра понедельника стартанули проверить болотца.На одном утки не было,а на другом...ну тут отдельная история...я думал,что стреляю холостымиВыплывает один(в мурке 5 самокрута Вована Домодеда №6)-бах,подранил,начинает уходить в камыш-бам три раза-всё в цель,думал добрал(потом выяснилось,что нет),слева выплывает ещё-бам,готова...две секунды и она тоже в камыш хочет,досылаю №5 феттер,бам-и я просто в шоке,такое ощущение,что холостым,осыпи ноль почти,второй досылаю-такая же херня,третий вроде норм,но тоже пипец-такое ощущение,что половина дроби по пути сгорает!!!Я так быстро не заряжал никада мурку Вобщем одну собачка принесла,а за вторым я устал гоняться-крякает сцука и уё..ет,потом затих и всё,соба молодая ещё-не нашла.Похоже он слабо ранен,раз с голосом убегал. Фотки не грузятся. Забыл-впервые за лето искупался в Волге))) Изменено 22 августа, 2017 пользователем Макс2013 1 6
Популярный пост lanc-712 Опубликовано 23 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 23 августа, 2017 4 3
Популярный пост Макс2013 Опубликовано 23 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 23 августа, 2017 6 1
Популярный пост Макс2013 Опубликовано 23 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 23 августа, 2017 6 3
boriszaicev Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Сегодня открылись... К сожалению, зайчика добыть не удалось... Но истребили двух хищников(лиса и енот)... 2 2
Бежечанин Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Борис приветствую.. мы так же открылись..соба показала три жировки , но подъёма не было.но воздухом лесным надышались... 3
Алек Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 41 минуту назад, boriszaicev сказал: Сегодня открылись... К сожалению, зайчика добыть не удалось... Но истребили двух хищников(лиса и енот)... Я извиняюсь, а почему стрелять "пушных" сейчас?! Разве у вас уже открыта охота на пушнину? И какой толк от такой добычи, ведь шкура зверя еще не созрела?
Популярный пост Бежечанин Опубликовано 16 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) Саш, отвечу за Бориса. енот..лиса-хищник.это раз. во вторых они самые первые разносчики разной заразы и бешенства. у меня в соседнем районе беда с этим. ....бешенство..лисы нападают на машины..людей.. мы с приятелем если видим такое дело-сразу отстреливаем, не смотря какой мех.и потом..сдача шкуры у нас проблема. я как то пытался сдать шкуру , а толку..южные лица- скупщики на рынке давали 100 р...я их чуть не послал подальше. принёс домой и засолил. ну как то так.. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Бежечанин 5
Алек Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Леш, согласен, если признаки бешенства у зверя налицо, его нужно отстреливать не раздумывая. Также согласен, что сейчас мех стоит копейки. Когда я задавал вопрос, то никак не думал, что в ваших краях охота на пушнину может официально открываться в середине сентября. Судя по вашим географическим широтам - это очень рано...тепло еще...Я раньше плотно занимался пушниной, где-то по молодости и браконьерил, но до начала октября не притрагивался до ондатры и норки, и до середины ноября не трогал другого зверя, за исключением волка...На волка у меня было круглогодичное разрешение... 2
Бежечанин Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Саш, согласен.если нужен мех то ждёшь хотя бы ноября.. сам раньше занимался ондатрой и плотно очень. шкурок было много.всем шапки были..только у меня не было. а потом в 1997 мор прошёл и ондатры не стало.. да сроки охоты на зайку..лиску ..енота с 15 сентября и по 28 февраля. 2
Популярный пост boriszaicev Опубликовано 30 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 30 сентября, 2017 Сегодня погоняли зайчика. Погода утром мрачная : изморось... Много вреиени понадобилось собакам на побудку зверька... Но гон порадовал: сколов практически не было, имели место короткие перемолчки... Нам не удалось перевидеть зайца, т.к. ходил он очень широко и не "повторялся"... Но гончие оказались мастеровитее нас. Спустя два часа заяц был сгонен... 3 4
матвей добытчик Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Молодцы! Дай бог чтоб и дальше также работали. Берегите их! С полем! 1
boriszaicev Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 1 час назад, матвей добытчик сказал: Молодцы! Дай бог чтоб и дальше также работали. Берегите их! С полем! Спасибо! Ещё как бережём...
Популярный пост boriszaicev Опубликовано 7 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 7 октября, 2017 Сегодня гоняли двух зайчиков одновременно...тремя собаками. Добыт зверёк из-под "молодой" выжловки... "Старички" гоняли своего зайца широко по густым посадкам... Подстроиться под гон не получилось ... 2 4
boriszaicev Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 "Михал Потапыч" ещё бодрствует... 1
Популярный пост boriszaicev Опубликовано 4 ноября, 2017 Популярный пост Опубликовано 4 ноября, 2017 Сегодня в 8-00 подняли, в 10-00 добыли... 3 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти