Юрисконсульт melura Опубликовано 8 августа, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 8 августа, 2017 8 часов назад, DOG1605 сказал: В прошлом году сезонка на птице стоила для меня 3000. да ладно! сезонка на птицу там никогда не стоила 3000.... во всяком случае, для меня)) я брала на пушнину сезонку - 1500, а уж на птицу, которой там толком и нет, 3000 - это круто! с учетом, что 1 день на любую дичь, кроме гуся, стоил 250руб за единицу названия...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 9 августа, 2017 11 часов назад, melura сказал: на птицу, которой там толком и нет это где птицы толком нет???с 13го года по тверской езжу и ни разу без птицы не оставался...а если нормы не соблюдать,то и заготовкой можно заниматься легко!!!Оль-мож вы не там ищите? 1
li11 Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Макс, птицы там ровно столько, сколько и в остальных местах района. если цены подняли, то нет смысла туда вообще ездить. разве что только за гусем весной. но, в последнее время массовый гусь прёт после закрытия. а всю остальную птицу, как ты правильно подметил, можно и рядом с домом охотить. так что я туда вряд уже ли поеду.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 9 августа, 2017 3 минуты назад, li11 сказал: Макс, птицы там ровно столько, сколько и в остальных местах района. если цены подняли, то нет смысла туда вообще ездить. разве что только за гусем весной. но, в последнее время массовый гусь прёт после закрытия. а всю остальную птицу, как ты правильно подметил, можно и рядом с домом охотить. так что я туда вряд уже ли поеду. Я был там весной и птицы было не много,а просто дохуа!!!Если бы не малой пацан с нами,который нас светил постоянно,можно было мешок набить...просто зачем столько!!!Взяли норму и по домам!И это была разведка новых мест...На проверенные даже не поехали,т.к. патронов не хватило бы В бывшем обществе ВОО,где состоял,в достатке тока куры были-остальное без гарантии...так что хз где лучше.
DOG1605 Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 14 часов назад, melura сказал: да ладно! сезонка на птицу там никогда не стоила 3000.... во всяком случае, для меня)) я брала на пушнину сезонку - 1500, а уж на птицу, которой там толком и нет, 3000 - это круто! с учетом, что 1 день на любую дичь, кроме гуся, стоил 250руб за единицу названия... Два года подряд брал сезонку в Калининском ОХ, в Красном Выселке. И там мне её продавали за 3000 р. Брал все время у разных людей.
li11 Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 В 09.08.2017 в 13:59, Макс2013 сказал: Я был там весной и птицы было не много,а просто дохуа!!! Если бы не малой пацан с нами,который нас светил постоянно,можно было мешок набить...просто зачем столько!!!Взяли норму и по домам!И это была разведка новых мест...На проверенные даже не поехали,т.к. патронов не хватило бы В бывшем обществе ВОО,где состоял,в достатке тока куры были-остальное без гарантии...так что хз где лучше. Этой весной ??? пы.сы. нет в этом хозяйстве ничего такого, чтобы специально туда ехать. всё то же самое, что и везде у нас по району.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 августа, 2017 Только что, li11 сказал: Этой весной ??? пы.сы. нет в этом хозяйстве ничего такого, чтобы специально туда ехать. всё то же самое, что и везде у нас по району. Тема про Тверскую область ВСЮ)))Про какое хозяйство ты речь ведёшь-понятия не имею))) Я где был в тверской,везде полно дичи,ПОЛНО!!! 1
li11 Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 41 минуту назад, Макс2013 сказал: Тема про Тверскую область ВСЮ)))Про какое хозяйство ты речь ведёшь-понятия не имею))) Я где был в тверской,везде полно дичи,ПОЛНО!!! так и я ж про то. но мешок...
Кулинарный эксперт Популярный пост Макс2013 Опубликовано 22 августа, 2017 Кулинарный эксперт Популярный пост Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Прошло открытие уже по традиции на том же месте.Я,в связи с работой,даже на вечёрку субботы не успел,но вся команда,судя по отзывам и трофеям,осталась очень довольна(фото мож кто выложит-я не фотал,но давно стока ути не брали)!!! На утрянку вскр тоже не пошёл,т.к. парни все ухандокались в субботу,а я один не любитель(ленивый стал).В обед съездили на остров,погоняли на ватрушке по Волге.Пошли мы на вечёрку втроём.Расписывать особо не буду-вылупил я почти патронтаж,хотя больше 3х выстрелов не делал,мазали мы безбожно из-за того,что тупо втроём в лодке неудобно,да и после открытия утка в избытке в холодильниках-этот фактор тоже сыграл роль-не солить же её)))В итоге 2 подранка и две в лодке.Стоять до последнего даже не стали и пошли к лагерю. В 10 утра понедельника стартанули проверить болотца.На одном утки не было,а на другом...ну тут отдельная история...я думал,что стреляю холостымиВыплывает один(в мурке 5 самокрута Вована Домодеда №6)-бах,подранил,начинает уходить в камыш-бам три раза-всё в цель,думал добрал(потом выяснилось,что нет),слева выплывает ещё-бам,готова...две секунды и она тоже в камыш хочет,досылаю №5 феттер,бам-и я просто в шоке,такое ощущение,что холостым,осыпи ноль почти,второй досылаю-такая же херня,третий вроде норм,но тоже пипец-такое ощущение,что половина дроби по пути сгорает!!!Я так быстро не заряжал никада мурку Вобщем одну собачка принесла,а за вторым я устал гоняться-крякает сцука и уё..ет,потом затих и всё,соба молодая ещё-не нашла.Похоже он слабо ранен,раз с голосом убегал. Фотки не грузятся. Забыл-впервые за лето искупался в Волге))) Изменено 22 августа, 2017 пользователем Макс2013 1 6
Популярный пост lanc-712 Опубликовано 23 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 23 августа, 2017 4 3
Кулинарный эксперт Популярный пост Макс2013 Опубликовано 23 августа, 2017 Кулинарный эксперт Популярный пост Опубликовано 23 августа, 2017 6 1
Кулинарный эксперт Популярный пост Макс2013 Опубликовано 23 августа, 2017 Кулинарный эксперт Популярный пост Опубликовано 23 августа, 2017 6 3
boriszaicev Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Сегодня открылись... К сожалению, зайчика добыть не удалось... Но истребили двух хищников(лиса и енот)... 2 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 16 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2017 Борис приветствую.. мы так же открылись..соба показала три жировки , но подъёма не было.но воздухом лесным надышались... 3
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2017 41 минуту назад, boriszaicev сказал: Сегодня открылись... К сожалению, зайчика добыть не удалось... Но истребили двух хищников(лиса и енот)... Я извиняюсь, а почему стрелять "пушных" сейчас?! Разве у вас уже открыта охота на пушнину? И какой толк от такой добычи, ведь шкура зверя еще не созрела?
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 16 сентября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) Саш, отвечу за Бориса. енот..лиса-хищник.это раз. во вторых они самые первые разносчики разной заразы и бешенства. у меня в соседнем районе беда с этим. ....бешенство..лисы нападают на машины..людей.. мы с приятелем если видим такое дело-сразу отстреливаем, не смотря какой мех.и потом..сдача шкуры у нас проблема. я как то пытался сдать шкуру , а толку..южные лица- скупщики на рынке давали 100 р...я их чуть не послал подальше. принёс домой и засолил. ну как то так.. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Бежечанин 5
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2017 Леш, согласен, если признаки бешенства у зверя налицо, его нужно отстреливать не раздумывая. Также согласен, что сейчас мех стоит копейки. Когда я задавал вопрос, то никак не думал, что в ваших краях охота на пушнину может официально открываться в середине сентября. Судя по вашим географическим широтам - это очень рано...тепло еще...Я раньше плотно занимался пушниной, где-то по молодости и браконьерил, но до начала октября не притрагивался до ондатры и норки, и до середины ноября не трогал другого зверя, за исключением волка...На волка у меня было круглогодичное разрешение... 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 17 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2017 Саш, согласен.если нужен мех то ждёшь хотя бы ноября.. сам раньше занимался ондатрой и плотно очень. шкурок было много.всем шапки были..только у меня не было. а потом в 1997 мор прошёл и ондатры не стало.. да сроки охоты на зайку..лиску ..енота с 15 сентября и по 28 февраля. 2
Популярный пост boriszaicev Опубликовано 30 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 30 сентября, 2017 Сегодня погоняли зайчика. Погода утром мрачная : изморось... Много вреиени понадобилось собакам на побудку зверька... Но гон порадовал: сколов практически не было, имели место короткие перемолчки... Нам не удалось перевидеть зайца, т.к. ходил он очень широко и не "повторялся"... Но гончие оказались мастеровитее нас. Спустя два часа заяц был сгонен... 3 4
матвей добытчик Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Молодцы! Дай бог чтоб и дальше также работали. Берегите их! С полем! 1
boriszaicev Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 1 час назад, матвей добытчик сказал: Молодцы! Дай бог чтоб и дальше также работали. Берегите их! С полем! Спасибо! Ещё как бережём...
Популярный пост boriszaicev Опубликовано 7 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 7 октября, 2017 Сегодня гоняли двух зайчиков одновременно...тремя собаками. Добыт зверёк из-под "молодой" выжловки... "Старички" гоняли своего зайца широко по густым посадкам... Подстроиться под гон не получилось ... 2 4
boriszaicev Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 "Михал Потапыч" ещё бодрствует... 1
Популярный пост boriszaicev Опубликовано 4 ноября, 2017 Популярный пост Опубликовано 4 ноября, 2017 Сегодня в 8-00 подняли, в 10-00 добыли... 3 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти