Полковник Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Всех с открытием! Были в Акбулакском районе, в районе рек Куралы и Чешкана, по приезду утки было много,но утром всю разогнали, даже вечером не моталась, в добавок, какие-то муд..., подожгли камыш, ветер был сильный и огонь хорошо распространялся, всего было две бригады охотников, кроме нас, на полях сухо, воды практически нет, два дня пролежал в степи. но ни одного гусиного налета не было, за все время видели очень далеко не более десятка гусей. Результат нулевой.
serg123 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Всех с открытием! а весь интернет трешит что в оренбургских степях гусь дуром валит,оказалось что нет, гусь уже прошел на дальний кордон.
Raxtor Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Всем добрый день! Старожилам и вновь пришедшим. Мужики подскажите в Светлом путёвки где можно купить? Прошлый год у Елены покупали,ну и ломбарде там ещё продавали. А нынче не могу до её дозвонится,видимо номер сменила. Подскажите а?! А то накладно из Екб ехать.
serg123 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CDIQFjAA&url=http%3A%2F%2Fohotklub.ru%2F&ei=Yd5jUe2wNcaF4ATIvIF4&usg=AFQjCNHlIOJA6KhIiLmeaBMoeV7ZyLjLxQ&bvm=bv.44990110,d.bGE&cad=rjt вот здесь посмотри
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 Всем добрый день! Старожилам и вновь пришедшим. Мужики подскажите в Светлом путёвки где можно купить? Прошлый год у Елены покупали,ну и ломбарде там ещё продавали. А нынче не могу до её дозвонится,видимо номер сменила. Подскажите а?! А то накладно из Екб ехать. И сейчас в ломбарде путёвки выдают. Если её нет, то там на дверях написан номер телефона. Я сразу в память не занёс, куча звонков потом была, но вроде этот телефон 8 912 351 27 64. Адрес то же есть, но в машине остался. На дому без проблем выдаёт путёвки. 750 р в один участок.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 Один товарищ взял отпуск, другой отгулы и уговорили меня на охоту в Светлинский район. В пятницу приехали около 8 час вечера в Светлый, взяли путёвки и поехали в район Озерного. Снега ещё было достаточно, как и грязи. Вечером очень много гуся, партия за партией шла с севера на юг... Можно было подумать, что осень настала . А гусь шёл с кормёжки куда то на воду, шёл высоко. Разведали местность, нашли лиман с гусём. Сидело порядка 50 голов, и уток штук 200. В субботу рано гусь поднялся, а мы пошли готовить скрадки и чучела. Проводили взглядом обратный перелёт с воды на кормёжку вчерашние стаи. Только он как улетел на север и больше не вернулся. Вот так мне не повезло с гусём... потому, что в воскресенье уже домой. А ребята остались, пока не отзванивались о результатах. Но уток в субботу добыли все. Погода была прекрасная +23. В воскресенье весь снег уже сошел и даже дороги высохли.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 Утка вся северная - шилохвость, широконоска, гоголь, красноголовый нырок.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 Место охоты
Raxtor Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 И сейчас в ломбарде путёвки выдают. Если её нет, то там на дверях написан номер телефона. Я сразу в память не занёс, куча звонков потом была, но вроде этот телефон 8 912 351 27 64. Адрес то же есть, но в машине остался. На дому без проблем выдаёт путёвки. 750 р в один участок. Спасибо большое! Завтра выезжаем.
Raxtor Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Утка вся северная - шилохвость, широконоска, гоголь, красноголовый нырок. класс! здорово.
RED Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Всех с открытием! были в беляевском районе не доезжая беляевки 20-30км результат ноль полный, или пролетел весь или не до летел
Экспертная группа Ramon Опубликовано 12 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 От мля..а шож такое а? Где ж он тогда летит? У нас первые шайки были больше месяца назад,числах с 8го-по 20е марта был вал,.потом так,.вразнобой и партиями,.сегодня шубой пёр над в Волгоградом,.высоко,.стаи огромные,.шт по 200..и вчера видел,.и позавчера..
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 12 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 12 апреля, 2013 Всех с открытием! были в беляевском районе не доезжая беляевки 20-30км результат ноль полный, или пролетел весь или не до летел Судя по моим наблюдениям - пролетел, но может быть второй вал будет, правда вероятность близка нулю.
Полковник Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Добрый вечер форумчане! Только что вернулся с Беляевского района, просидели со среды по сей день, результат на команду из четырех человек, ни какой! По приезду вечером, было голов 300-400, утром на поля не пришел, по всей видимости ночью сорвался и ушел, за эти дни носились отдельные партии не более 8-10 штук и все. Вчера вечером около 22 часов собрался идти в лагерь, уложил профиля в рюкзак, собрал скрадок, ружье, как положено в чехол, правда не разрядил, всё взвалил на спину, ружье, как пулеметную ленту за спину и пошел, не успел отойти и 20 метров, слышу за спиной гогот, на высоте 20-25 метров на меня пара выходит в 10 метрах от меня, пока достал ружье, вообщем "накакали" можно сказать и грубее, они мне голову, отсалютовал их мудрости и умению всегда выйти в то время, когда ты не удел. Вот и все за эти дни единственный выход, а то даже на пушечный выстрел выходов не было. Так что в этом году-все достаточно, клещей покормили. Всем удачи. Саша спасибо отличные фотографии.
Vov@n-55 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Полковник привет.Валера с полем,ачто за гусятник если гуси его не обгадили.Самое главное что выезд состоялся,у меня не получилось выехать в Светлый,белая зависть кто попал на открытие.Всех с праздником.
Vov@n-55 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Александр с полем и большое уважение за фото,погрели душу.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 14 апреля, 2013 Полковник привет.Валера с полем,ачто за гусятник если гуси его не обгадили.Самое главное что выезд состоялся,у меня не получилось выехать в Светлый,белая зависть кто попал на открытие.Всех с праздником. Так я попал в Светлинский район, но особо завидовать нечему. Гуся видел и очень много, только в субботу в день открытия он весь ушёл. Мои ребята оставались до 10го и гуся не видели. Поздно открытие сделали
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 14 апреля, 2013 Александр с полем и большое уважение за фото,погрели душу. Но по уткам душу конечно отвёл, вернулся с хорошим настроением!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 14 апреля, 2013 Добрый вечер форумчане! Только что вернулся с Беляевского района, просидели со среды по сей день, результат на команду из четырех человек, ни какой! По приезду вечером, было голов 300-400, утром на поля не пришел, по всей видимости ночью сорвался и ушел, за эти дни носились отдельные партии не более 8-10 штук и все. Вчера вечером около 22 часов собрался идти в лагерь, уложил профиля в рюкзак, собрал скрадок, ружье, как положено в чехол, правда не разрядил, всё взвалил на спину, ружье, как пулеметную ленту за спину и пошел, не успел отойти и 20 метров, слышу за спиной гогот, на высоте 20-25 метров на меня пара выходит в 10 метрах от меня, пока достал ружье, вообщем "накакали" можно сказать и грубее, они мне голову, отсалютовал их мудрости и умению всегда выйти в то время, когда ты не удел. Вот и все за эти дни единственный выход, а то даже на пушечный выстрел выходов не было. Так что в этом году-все достаточно, клещей покормили. Всем удачи. Саша спасибо отличные фотографии. Валера, спасибо! Это благодаря моим друзьям. А в новоорском районе ловить было нечего, ещё до открытия делали разведку. По крайней мере там, где планировал охотиться.
RED Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Добрый вечер форумчане! Только что вернулся с Беляевского района, просидели со среды по сей день, результат на команду из четырех человек, ни какой! По приезду вечером, было голов 300-400, утром на поля не пришел, по всей видимости ночью сорвался и ушел, за эти дни носились отдельные партии не более 8-10 штук и все. Вчера вечером около 22 часов собрался идти в лагерь, уложил профиля в рюкзак, собрал скрадок, ружье, как положено в чехол, правда не разрядил, всё взвалил на спину, ружье, как пулеметную ленту за спину и пошел, не успел отойти и 20 метров, слышу за спиной гогот, на высоте 20-25 метров на меня пара выходит в 10 метрах от меня, пока достал ружье, вообщем "накакали" можно сказать и грубее, они мне голову, отсалютовал их мудрости и умению всегда выйти в то время, когда ты не удел. Вот и все за эти дни единственный выход, а то даже на пушечный выстрел выходов не было. Так что в этом году-все достаточно, клещей покормили. Всем удачи. Саша спасибо отличные фотографии. Вот и у нас такая же ж...а, были в беляевском районе в страссы поворот на ключевку еще пару км и влево. пробыли с открытия да среды тоже нульс
Алексей Белый Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 мужики первый гусь что прилетел похоже весь прошел,а основной тормознул возле Волгограда и где то рядом(судя по обсуждениям на других форумах),т.что охота накрылась "медным тазом".утвы перед открытием было не мало,но после пары выстрелов от соседей вся поднялась и ушла(просидели два дня и был выезд на днях,результат ноль)
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 Место охоты ... А скрадок увидели?
maximpm Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Всем привет! Был в первомайском районе, первый день летело все. На второй как отрезало. В первый день реально проспал гусей - три часа лежал в засидке (лежачей) солнышко припекло и меня сморило, проснулся от крика налетающей стаи, голов 20, пока проснулся, пока открылся, пока достал ружье... Вобщем стрельнуть успел но мимо... Такой вот первый опыт охоты на гуся! И больше я гусей на расстоянии выстрела не видел.
Алексей Белый Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 А мы по уткам неплохо оторвались. На лимане чужих не было. Стреляли в четыре ствола. Двое суток утка покоя не давала. Среди нас был начинающий, так настрелял больше всех... Сколько промахов!... Летает быстро... Гильз осталось как на поле боя... это всё хорошо,но насколько я знаю весной можно стрелять в лёт только гусей и вальшнепов,или правила сменили?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 16 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 16 апреля, 2013 это всё хорошо,но насколько я знаю весной можно стрелять в лёт только гусей и вальшнепов,или правила сменили? Всё правильно. И селезней уток с подсадной... Но как ни странно у нас нет ни одной утки - все селезни, на моём фото видно. Вроде как нарушали, но не нарушили. Поначалу пытались разглядеть селезней, но это возможно только днём, при солнечном свете. Потом пришли к выводу, что летают только селезни, где находились в это время их подруги осталось неизвестным
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти