Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота в Оренбургской области

Рекомендуемые ответы

Александр добрый вечер,черкани по Светлому ,слышал местный гусь ушел а где северный и есть ли на данный момент.С уважением Владимир.

Был в воскресенье в Домбаровском районе в Красном чабане. Уток на водоёме было много,но мы встали не там,но по паре взяли, (определятся не было времени - приехали ночью в субботу, а в 11-30 в воскресенье уже надо было ехать) На водоёме казара была и немного гуся. Но днем над полями по всей округе наблюдали большие стаи гусей. По Светлинскому району такая же информация поступила. Видимо весь гусь уже здесь и вероятно в среду с северным ветром уйдёт. Знакомый охотился в Казанче (возле Озерного) на двоих взяли 6 гусей за два дня. Но там путёвки дорогие.

Отредактировано от Александр dx

• Ответов 1.7 тыс.
  • Просмотры 289.7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Полковник
    Полковник

Вернулся из очередного охотничьего "турне", как всегда посещали свои излюбленные места, с погодой очень повезло, два дня минус 12-14 С,  слабый ветерок.       Первый день, прошли много, но ничего да

• Полковник
    Полковник

Вечером еще поймали за полчаса рыбки и приготовили жаркое из утки, и уху. Охота удалась

• Полковник
    Полковник

Открытие сезона прошло успешно, 18-го утром моросил мелкий дождь, но это не помешало прекрасному настроению, в 4.30 выехали на озера и заняли подготовленные места, но видимо по случаю Дня Воздушного Ф

Три дня охоты, с четверга по воскресение, результ видели одного зайчишку, не взяли, поля изъезжены "фаровиками", ему бедному, от волков с разумом человека деться просто некуда.

утки подсадные продаются.четыре утки и три селезня.цена 500р.тел.89873413545 максимpost-23025-0-95122700-1382964377_thumb.jpg

Всем доброго времени суток! Мужики расскажите как поохотились в Светлинском? Нам не удалось нынче попасть на осень. Видимо на весеннюю приедем. Хотя гусь шол у меня прямо за огородом (буквально) стаями по 50-60 шт. И садятся на одно и тоже место на поле(а полей у нас не много, в основном лес) но идёт всего 2-3 дня. Надо ловить этот момент. Дома тоже не удалось поохотится ,т.к вечером самолёт,чемодан собирал :beach: . Как с севера их видимо придавит,так и полетели. Последние годы гусь у нас стал тянуть и весной и осенью. Пять лет назад село на поле 7-мь гусей, вибили 4-х. (серый гусь) . А нынче много гуся шло. Из года в год всё больше и больше. В общем размножается с геометрической прогрессией. Если так дело пойдёт,то мы к Вам перестанем ездить :D И будем Вас ждать к нам. :russian::hunter:

Всем доброго времени суток! Мужики расскажите как поохотились в Светлинском? Нам не удалось нынче попасть на осень. Видимо на весеннюю приедем. Хотя гусь шол у меня прямо за огородом (буквально) стаями по 50-60 шт. И садятся на одно и тоже место на поле(а полей у нас не много, в основном лес) но идёт всего 2-3 дня. Надо ловить этот момент. Дома тоже не удалось поохотится ,т.к вечером самолёт,чемодан собирал :beach: . Как с севера их видимо придавит,так и полетели. Последние годы гусь у нас стал тянуть и весной и осенью. Пять лет назад село на поле 7-мь гусей, вибили 4-х. (серый гусь) . А нынче много гуся шло. Из года в год всё больше и больше. В общем размножается с геометрической прогрессией. Если так дело пойдёт,то мы к Вам перестанем ездить :D И будем Вас ждать к нам. :russian::hunter:

Видимо миграция смещается,наши то озёра высыхают,да и урожайность на полях никакая.... В Светлинском гусь был, но мне попасть не удалось на гуся.

Видимо миграция смещается,наши то озёра высыхают,да и урожайность на полях никакая.... В Светлинском гусь был, но мне попасть не удалось на гуся.

Спасибо! Не знаю правда или нет, но может это из за смещения магнитных полюсов.Вроде как они сместились на 250 км.

• 3 недели спустя...

Особо хвалиться нечем, но всё же душу отвели.... Были на каком то частном водоёме в Домбаровском районе. Та дичь, что на фото это на второй день. В первый день 5 штук на четверых. Сразу всё ушло на шулём. Фото уток в полёте с расстояния примерно 200 метров38658a4397c1.jpg

9de29e8d6367.jpg8efe79aa32a6.jpg56035c13542d.jpg

Гагарообразных тоже добываете? Как на вкус? Они вроде как рыбой в основном питаются.

C полем Мужики, все красиво!

Зайца нет, только что вернулся с охоты, пробыл целую неделю, с 16.11 по 22.11, в связи с погодными условиями, первые дни дождь и сильный ветер, рыбачили, кстати неплохой идет голавль на кукурузу грамм по 700-800 попадаются экземпляры, погода наладилась выезжали 4 раза на охоту, за все выезды подняли одного абсолютно белого зайчика и то чуть ли не наступив на него, сидит очень плотно, мой друг смазал и все, так что надо ждать снега, но по всей видимости скоро зайца за диковинку принимать будем,а вот косуль как, в старые времена зайцев, за выезд до 11 голов видели и поднимаются в пределах 30-40 метрах.

Всем доброго времени суток! Я в этом сезоне уже трёх зайцев добыл,одного без собаки (снега не было сидит пока не встанешь на него) , и двух по снегу из под собачки. Косуль мы сами разводим завезли три года назад 4-х штук ,а ныне уже мужики восемь видели. (когда то косули у нас много было,потом в дикие времена выбили всех) лично я видел только одну которую четко на меня мой выжлец выгнал :post-1787-1182943097: . Красота не передать. Ну и понятно что их не кто не трогает,договорились всеми мужиками со всей округи.Пускай разводятся.

Мужики , собираюсь на новогодних к вам в область смотаться.Расскажите на кого лучше охотиться в это время?Район Сорочинска.

В основном на зайчика, косуля до конца декабря, а на кабана нужна лицензия, хотя его и вывели из числа лимитированных к отстрелу животных, но в управе мутят и соответственно не дают лицензии.

В основном на зайчика, косуля до конца декабря, а на кабана нужна лицензия, хотя его и вывели из числа лимитированных к отстрелу животных, но в управе мутят и соответственно не дают лицензии.

Понял,пойдём как обычно своим путём.

А на косулю у Вас разве не надо лицензию?
  • 2 недели спустя...

Гагарообразных тоже добываете? Как на вкус? Они вроде как рыбой в основном питаются.

С них шкуру снимаешь вместе с перьями и всё ОК! Правда я их не беру, ребята разбирают. Шулём ел, нормально. Я и лысуху не беру, отдаю. Вроде на вкус нормальная, но сходство с вороной всё отбивает...(когда сам разделываешь...)

А на косулю у Вас разве не надо лицензию?

Нет, косуль у нас валом, сколько хочешь... Полковник же писал, под ногами путаются! :D.

Шучу,конечно надо. Просто кабан должен был выйти из под лицензии, на нем и заострился вопрос.

Вернулся с охоты, прекрасно поохотились, а главное закрыли лицензию на косулю взял хорошего козла, а на следующий день, первого в этом сезоне зайчика. Снега выпало очень много, так что на следующие выезды надо брать лыжи. Всем удачи.

post-7299-0-03473300-1387378903_thumb.jpg

Вернулся с охоты, прекрасно поохотились, а главное закрыли лицензию на косулю взял хорошего козла, а на следующий день, первого в этом сезоне зайчика. Снега выпало очень много, так что на следующие выезды надо брать лыжи. Всем удачи.

с полем,дядя Валер!!!

Спасибо Максим, как у тебя успехи?

С полем Валер !

А как Дратхаар ,  работал ?, или его не брали на козла .

Всех форумчан с наступающим Новым годом! На тройке белых коней влететь в год Лошади, и пусть год будет светлым, добрым и

счастливым!

С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Всем охотникам КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ !!!

post-9459-0-07671500-1388458646_thumb.jpg

Макс Оренбургский

Максим привет!

Извини за скомканность телефонного разговора , торопился на работу .

Варне сделали операцию , удалили врождённую опухоль /фото в контакте/ .Та горошина на голове продолжала расти , решили оперировать . Врач сомневалась , но потом сказала что обратились вовремя - могла перерасти в злокачественную . Был рост волоса внутрь , сейчас уже всё заросло и проблема только одна , лапы . Волос между подушечек выстригли , а вот намерзание выше проблема . Постоянно останавливается и зубами сдирает наледь , лапы на половину голые . Заказал высокие бурки , магазинные нам малы . В морозы не брал её с собой на охоту , принёс зайца - столько укора в глазах , сейчас буду обдирать . Увидела его рычит , раньше потрепит и успокоится , а этого ненавидит , чужой . По крови находит подранка хорошо , первого нашла через четыре часа после ранения . Выезжали по звонку товарища , он подранил зайца и никак не мог найти его . Варне потребовалось 20 минут на это , подняла в кустах , догнала и положила на пашне . Я был в шоке , если честно не ожидал такого , времени ведь много прошло .

След читает уже хорошо , скидки находит быстро . Проблема в том что далеко уходит по следу , если вижу что заяц где то рядом , беру на поводок . На днях подняла двух с лёжки , преследует только в зрячую . Пришла виноватая вся .... . , ну ничего научимся работать в паре .

Дорогие друзья,всех с прошедшими праздниками-Новым Годом и Рождеством Христовым!всего самого доброго в Новом году,успешных охот и запоминающихся выстрелов!Юр,спасибо за отчеты и за то что находишь время заниматься собакой.очень приятно слышать что с собакой занимаются,приятно видеть на состязаниях,выставках,и конечно в работе!а вдвойне приятно слышать когда это твои бывшие питомцы!всего вам доброго,удачи,и терпения в натаске!!!а с ногами у меня такие же проблемы!05.01.2014 был в соль Илецком р-не с изобильное.результат загонной охоты по посадкам- четыре зайчика на пятерых за пол дня,зайца много,и собаки поработали и мы настрелялись вдоволь,всего за день подняли 11 зайцев,из них добыли только четырех.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.