Перейти к содержанию

Охота в Оренбургской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то типа Оренбургские новости

с 13 по 22 апреля - Оренбургская область(ЮР с 13 по 22 апреля, СР с 20 по 29 апреля) кроме этой информации не какой нет.

Будем ждать, может и что и изменится.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр dx

439

• Полковник

407

• Raxtor

139

• yrakirushkin62

131

Опубликовано

Охотоведов собирают 1-го Апреля , может уже с путевками вернуться с Оренбурга на 6-е .Приказа или постановления пока нет .

Вот информация с сайта Минлесхоза Оренбургской области. http://www.dep-les.ru/ -

Распоряжение «О нормах допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и нормах пропускной пособности в общедоступных охотничьих угодьях Оренбургской области на период с 01 августа 2012 года до 01 августа 2013 года».

Если коротко то - селезень - 3 , гусь -2 . А пока можно потренироваться с манком - вот хороший ролик в ЮТУБЕ - голоса птиц http://www.youtube.com/watch?v=Ox0v9KjNi64

А пока ждем !!!

Опубликовано

Всем доброго времени суток.читаю ветку регулярно,но не всегда пишу.сегодня вот решил написать и вот по какому поводу:почему это открытие сезона решают перенести на 6 число?помоему 13 было бы самое то

yrakirushkin62 Юра привет,откуда знаешь про 6 число?мне просто интересно на кого мы будем охотиться?разговаривал вчера с орнитологами на другом форуме,так вот они сказали что птица замедлила перелёт,сейчас она смещается ввиду погодных условии.и как мне кажется весна ещё на пару недель приостановится,тем более идёт циклон в нашу сторону.пока проехал местность в радиусе 70км и везде лежит снег,луж в полях ещё мало и получится если откроют 6 ого то опять охота начнётся в конце(под самое закрытие),сезона.в прошлом году охотиться приходилось на крякву,а это самая первая перелетная птица в нашей обл.да и прилёт лебедя и мелких стай гуся ещё ничего не значит.кстати лебедь приходит самый первый и за 3 недели до прилета остальной птицы(это лично моё наблюдение),а первый гусь это в основном старые птицы которые летят на места гнездовий транзитом и охота на них бывает скорее случайная.основная масса перелетного гуся появится как раз в 10 числах и это ещё будет только первая волна,а обычно их три.за более чем 20 лет моих наблюдений в нашем р-не,птица летит почти всегда в одно и тоже время,причём это в малой степени зависит от погоды(она так устроена,что её погодой не обманешь).лишь в редких случаях бывают искл. и это в основном касается не весны,а осени.так вот напрашивается вопрос?для чего открывать охоту так рано(сравниваю всё с той же Башкирией),или это делают намеренно или там в управлении сидят безграмотные люди.в прошлом году задавал вопрос нашему охотоведу по поводу переноса открытия(ведь в законе ясно сказано перенос разрешен органами местного управления ввиду погодных или иных условии),и вот получил ответ который меня просто удивил

я делаю то что мне говорят!а как же мнения охотников?спросил я.там говорит лучше знают

Опубликовано

предлагаю открыть новую тему по поводу перемещения гуся.я так на другом форуме узнаю место и перемещение гуся осенью от крайних северных широт нашей страны и до наших мест охоты,это здорово помогает быть в курсе где сейчас гусь

Опубликовано

Привет Алексей !

По вопросу открытия - со слов охотоведа , но повторяюсь что информация документально не заверенная.

Так же спрашивал а не рано ли , я тоже придерживаюсь мнения что 13 в самый раз .

Сейчас все районное начальство постоянно маниторит водные объекты опасаясь паводка ,охотовед постоянно мотается по Уралу . Утка уже вся парная на Урале сидит , лебедь и гусь , те которых прогнала непогода , ушли не задерживаясь .Если и будет лет , то по его мнению , 13 охотиться будет не на кого . И судя по погоде он прав :blush2: .

Что же , время рассудит , будем надеяться на лучшее .

Жаль нет здесь ребят со стороны Светлого и Озерного , интересно как у них с перелетом и снегом на полях - может и есть но шифруются :D .У нас пару раз видели над городом лебедя и гусей в разное время. По ночам по прежнему еще тихо , друг ночью сидит в интернете и уже сказал бы что пора на горки в скрадки ночевать . Только так его от компа можно выманить :laugh: .

У меня под окном снегири и свиристели сегодня еще кормились .

Опубликовано

предлагаю открыть новую тему по поводу перемещения гуся.я так на другом форуме узнаю место и перемещение гуся осенью от крайних северных широт нашей страны и до наших мест охоты,это здорово помогает быть в курсе где сейчас гусь

https://maps.google.com/maps/ms?msid=200125071379251096942.0004d68faf7d85924d232&msa=0&ll=54.851315,35.683594&spn=19.386776,39.506836

Опубликовано

взял с другого сайта

25.03.2013

- в Акбулаке гуся валом, небо черное;

- в Линевке идет партиями;

- в Ташле утка носится;

- под Оренбургом утка и жаворонки поют..

25.03.2013

Сегодня под Оренбургом, в полях, видел штук 50 лебедей. На лимане возле дороги сидели штук 30 уток. Вчера видел 10 гусей и 15 уток.

Опубликовано

Я конечно понимаю что еще очень даже рано, но скажет ли мне кто из бывалых - на сурков степных путевки дают у нас в области или нет (т.е. можно в сезон без путевки охотиться) раз лимит добычи не устанавливается?

Опубликовано

Я конечно понимаю что еще очень даже рано, но скажет ли мне кто из бывалых - на сурков степных путевки дают у нас в области или нет (т.е. можно в сезон без путевки охотиться) раз лимит добычи не устанавливается?

Я года четыре назад интересовался на счёт путёвки. Сезон на них где то во второй половине лета, путёвки давали только владельцам нарезных стволов с калибром не менее 7,62. А так как я такового не имею и перестал интересоваться. На моё возражение по поводу останавливающего действия пули из гладкого по сравнению с нарезным охотовед только пожал плечами..

Опубликовано

Алексей Белый

На мой взгляд вообще нужно установить сезон с 1 апреля по1 мая и путёвки выдавать начиная с января месяца. Сезон ведь на перелётную дичь, пока она не прилетит - мы на охоту не пойдём. Улетит - то же идти уже не куда. При необходимости можно издать приказ о запрете в более ранний срок, к примеру с 25 апреля. А какая очередь будет за путёвками... за 1-2 дня будет выдано не менее тысячи

Опубликовано

Александр dx СПАСИБО что поддерживаете,а ведь как рассказывал мой дед,так раньше и было,открывали по прилёту птицы и закрывали как птица садилась на гнездо.Но это было давно и сейчас такое не возможно потому,что сейчас появилось много охотников которые отдалённо имеют понятия об охоте.и закрывают сезон со слов охотоведов и егерей для того чтобы птица оставалась гнездится у нас в регионе,но что интересно птица которая вывелась у нас и так останется,а вот к примеру гусь или шилохвость может только останавливаться но гнездиться не будет потому что ей наши степи не совсем подходят.но это конечно мое личное мнение

Опубликовано

а ссылка по перелёту птицы действительно интересная,я такой ещё не видел.обычно мониторил перелёт по шведскому сайту о перелёте гуся,там некоторые птицы отмечены маячками и к примеру гусыня"Гуля" пролетает как раз над нашими охот угодьями.да и в казахстане охота открыта уже неделю точно(если не больше,т.к точно не знаю числа),у меня там дядька живёт он звонил рассказывал о своей охоте по перу этой весной

Опубликовано

Должно быть нормально, но в поля будет очень трудно пробраться, пик прихода (гуся) будет в десятых числах апреля, так что на открытии делать нечего, если конечно посидеть и пообщаться с друзьми.

Опубликовано

Я года четыре назад интересовался на счёт путёвки. Сезон на них где то во второй половине лета, путёвки давали только владельцам нарезных стволов с калибром не менее 7,62. А так как я такового не имею и перестал интересоваться. На моё возражение по поводу останавливающего действия пули из гладкого по сравнению с нарезным охотовед только пожал плечами..

интересно а варминтинг разве использует боеприпас кал.7,62 или им это можно,а нам нет(ведь сурок не лось) :blink:

Опубликовано

Должно быть нормально, но в поля будет очень трудно пробраться, пик прихода (гуся) будет в десятых числах апреля, так что на открытии делать нечего, если конечно посидеть и пообщаться с друзьми.

полностью с вами согласен,но и гусь обычно старается садится там где к нему тяжелее всего подойти.останется только это :russian: ,это с друзьями по "оружию" всегда приятно

Опубликовано

Мужики,а что увас с погодой?у нас сегодня почти весь день летел снег,днём конечно таял,но сейчас подморозило -5 на моём терм.

Опубликовано

Дело не в останавливающего действии а в точности попадания - сурка реально взять прямым попаданием в голову или шею (если попасть 7.62 голова оторвется) в 90% остальных случаев раненый сурок уходит в нору и достать его очень тяжело.

Опубликовано

Алексей Белый

На мой взгляд вообще нужно установить сезон с 1 апреля по1 мая и путёвки выдавать начиная с января месяца. Сезон ведь на перелётную дичь, пока она не прилетит - мы на охоту не пойдём. Улетит - то же идти уже не куда. При необходимости можно издать приказ о запрете в более ранний срок, к примеру с 25 апреля. А какая очередь будет за путёвками... за 1-2 дня будет выдано не менее тысячи

Вот например Бузулукский район насчитывает около 8000 охотников, путевки начнут выдавать 2 -го...

Опубликовано

:drinks::russian:

Вливайся! Принимаем! :drinks:Александр dx большое уважение за прием. :new_russian:

Опубликовано

maximpm Это смотря чем стрелять(какими пулями) если полуоболочкой,то попадая в шею может голову оторвать,если оболочкой в шею то вынесет оди или два позвонка и в нору он не попадет его от норы откинет.Это проверено и не один раз. :new_russian::drinks::russian:

Опубликовано

Александр dx СПАСИБО что поддерживаете,а ведь как рассказывал мой дед,так раньше и было,открывали по прилёту птицы и закрывали как птица садилась на гнездо.Но это было давно и сейчас такое не возможно потому,что сейчас появилось много охотников которые отдалённо имеют понятия об охоте.и закрывают сезон со слов охотоведов и егерей для того чтобы птица оставалась гнездится у нас в регионе,но что интересно птица которая вывелась у нас и так останется,а вот к примеру гусь или шилохвость может только останавливаться но гнездиться не будет потому что ей наши степи не совсем подходят.но это конечно мое личное мнение

Гусь у нас гнездится на востоке области. Возле пос. Озерный есть озеро Жетыколь, оно наполовину заповедник. Там гуся много остаётся на гнездование, в верховьях Ириклинского водохранилища есть гусь, лебедь. Так проще по ситуации закрыть сезон, а открыть заблаговременно ничего не мешает. Не могут у нас правители упрощать ситуацию, всё бы сложности создавать....

Опубликовано

а ссылка по перелёту птицы действительно интересная,я такой ещё не видел.обычно мониторил перелёт по шведскому сайту о перелёте гуся,там некоторые птицы отмечены маячками и к примеру гусыня"Гуля" пролетает как раз над нашими охот угодьями.да и в казахстане охота открыта уже неделю точно(если не больше,т.к точно не знаю числа),у меня там дядька живёт он звонил рассказывал о своей охоте по перу этой весной

Странно... я зарегистрировался на охот форуме в Казахстане, так там говорят, что весной на гуся у них запрет. Даже в мой адрес некоторый выпад был по поводу, что у них нельзя, а у нас можно. На что кстати модератор отреагировал моментально.

Опубликовано

интересно а варминтинг разве использует боеприпас кал.7,62 или им это можно,а нам нет(ведь сурок не лось) :blink:

Да у них и другие калибры есть. Ничего не могу сказать , это надо в законах покопаться, где то видел на какую дичь чем можно охотиться. На гуся кстати, если не изменяет память дробь не более 5мм диаметром.

Опубликовано

Я тоже слыхал, что в казахстане не открывают весеннюю....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...