7 Марта, 201313 г Добрый вечер уважаемые. Собираюсь на весеннию в Переволоцкий район,подскажите пожалуста где можно взять путёвку.И как там с гусями и утками? Если серьёзно, то в Переволоцке надо поинтересоваться у местного народа, найти охотинспектора и обо всём узнать.
8 Марта, 201313 г Саш , мне так и непонятен пункт 4 - достаточно ли отметки о добычи в нижних графах путевки . Или в отрывной тоже пишем ? И еще пункт 54.3 - эта бумага от 11-го года , но ведь гусь был вписан в весеннии путевки .Бред какойто . Извините но букварь в детсаду скурил ! Отредактировано 8 Марта, 201313 г от yrakirushkin62
8 Марта, 201313 г Юра, ты как это? Давай выздоравливай и срок тебе 1 месяц! Иначе открытие не состоится! Поддерживаю Александра, осталось совсем немного и вперед, открытие должно состоятся! Александр хорошо напомнил закон. спасибо, раньше было запрещение охоты весной от уреза среднегодового подъёма вод р. Упал на расстоянии 1 км, потом прошло известие и изменение, что-то навроде 200 м от среднегодового подъема. Запутали совсем. Так как на самом деле? Раньше я охотился непосредственно на воде, но очень много недостатков, во-первых воды много, течение большое и сильное, утку, гуся сбил падает в воду пока доберешься его унесло и пропало; во-вторых все-таки опасно в половодье быть на воде; в-третьих , при быстрой воде нормальная дичь не сядет, если только в затонах, где нет течения; в-четвертых маскировка затруднена, если нет камыша или сопутствующих средств; И еще много причин, поэтому предпочитаю степь, с ямами, маскировкой,с профилями, красивым полетом гусей и очень красивым рассветом!
8 Марта, 201313 г Приношу свои извинения, фото не загрузилось, по поводу Переволоцкого района на гуся весной не скажу, т.к. это северный район, открытие позже (смотри сроки) он до открытия там проходит, по количеству и мест охоты ничего сказать не могу, Кичкасс не лучший вариант, но может быть и попадете в нормальную струю, ибо весной он идет широким фронтом и где есть "жратва" и вода он садиться и жирует. Общаясь на различных сайтах упоминание Переволоцкого района, особенно не мелькало. Есть САЙТ "ОХОТА В ОРЕНБУРЖЬЕ", там "Форум", когда откроете, есть "Места охоты" посмотрите там. УДАЧИ!
9 Марта, 201313 г Саш , мне так и непонятен пункт 4 - достаточно ли отметки о добычи в нижних графах путевки . Или в отрывной тоже пишем ? И еще пункт 54.3 - эта бумага от 11-го года , но ведь гусь был вписан в весеннии путевки .Бред какойто . Извините но букварь в детсаду скурил ! Про заполнение путёвки уже не помню (давно это было...), а пункт 54.3 запрещает только в названных реках и их водохранилищах, то есть по Уралу и Ирикле весной нельзя ближе 200 метров
9 Марта, 201313 г Поддерживаю Александра, осталось совсем немного и вперед, открытие должно состоятся! Александр хорошо напомнил закон. спасибо, раньше было запрещение охоты весной от уреза среднегодового подъёма вод р. Упал на расстоянии 1 км, потом прошло известие и изменение, что-то навроде 200 м от среднегодового подъема. Запутали совсем. Так как на самом деле? Раньше я охотился непосредственно на воде, но очень много недостатков, во-первых воды много, течение большое и сильное, утку, гуся сбил падает в воду пока доберешься его унесло и пропало; во-вторых все-таки опасно в половодье быть на воде; в-третьих , при быстрой воде нормальная дичь не сядет, если только в затонах, где нет течения; в-четвертых маскировка затруднена, если нет камыша или сопутствующих средств; И еще много причин, поэтому предпочитаю степь, с ямами, маскировкой,с профилями, красивым полетом гусей и очень красивым рассветом! Да, в половодье рискованно с лодки охотиться, уж лучше в поле. Это и интересней на самом деле.
9 Марта, 201313 г Спасибо всем, теперь все ясно, а то в "распорядитель" даже не найду слов его как назвать в охотхозяйстве "Транкинговая связь" утверждает, что даже осенью в пойме р. Урал охота запрещена, один км от уреза воды.
9 Марта, 201313 г Всем участникам форума привет! А охотился ли кто нибудь в первомайском районе? Если да, может подскажете где поискать гусей этой весной? Буду очень благодарен!
9 Марта, 201313 г Да, по последнему изменению 200 метров. Про 200 метров слышал, но не видел. Можно ссылочку на всякий случай?
9 Марта, 201313 г Всем участникам форума привет! А охотился ли кто нибудь в первомайском районе? Если да, может подскажете где поискать гусей этой весной? Буду очень благодарен! Бери отпуск на неделю и на восток области (Светлинский район). Там много гуся если попадёшь на пик перелёта. А вообще весной гуся наверное можно везде встретить
9 Марта, 201313 г Бери отпуск на неделю и на восток области (Светлинский район). Там много гуся если попадёшь на пик перелёта. А вообще весной гуся наверное можно везде встретить Все бы хорошо, но светлинский район во первых далеко, во вторых, места надо хотя бы знать, а если учесть первое и второе за неделю можно и не успеть выстрелить а уже надо ехать домой.
9 Марта, 201313 г Все бы хорошо, но светлинский район во первых далеко, во вторых, места надо хотя бы знать, а если учесть первое и второе за неделю можно и не успеть выстрелить а уже надо ехать домой. Тогда или местных охотников пытать или попробуй на сайте "Охота в Оренбуржье" найти инфу. Здесь с тех краёв никого не видел.
9 Марта, 201313 г Тогда или местных охотников пытать или попробуй на сайте "Охота в Оренбуржье" найти инфу. Здесь с тех краёв никого не видел. Местные только пугают разливом и солончаками! А где уточнить информацию по общедоступным угодьям в светлинском районе, что то я не разобрался?
9 Марта, 201313 г Район озера Челкар возле Светлого в тех границах как обозначено "Общество охотников и рыболовов" - теперь это гос угодья, поля на юго-восток от этого озера. Но там ещё у пограничников надо пропуск в приграничную зону. Лучше по полям в направлении северо-восток, север, северо-запад от пос. Озерный. Где есть лужа большая, там будет гусь. Можно с биноклем поездить, разведать.
10 Марта, 201313 г Район озера Челкар возле Светлого в тех границах как обозначено "Общество охотников и рыболовов" - теперь это гос угодья, поля на юго-восток от этого озера. Но там ещё у пограничников надо пропуск в приграничную зону. Лучше по полям в направлении северо-восток, север, северо-запад от пос. Озерный. Где есть лужа большая, там будет гусь. Можно с биноклем поездить, разведать. Местные только пугают разливом и солончаками! А где уточнить информацию по общедоступным угодьям в светлинском районе, что то я не разобрался? В грязюку с дорог не съезжай ,ну и трос подлиннее метров 20 самый раз .На двух машинах ловчей . Карту снимал той весной в Светлом , попробую прикрепить , не всегда проходит.
10 Марта, 201313 г Местные только пугают разливом и солончаками! А где уточнить информацию по общедоступным угодьям в светлинском районе, что то я не разобрался? В грязюку с дорог не съезжай ,ну и трос подлиннее метров 20 самый раз .На двух машинах ловчей . Карту снимал той весной в Светлом , попробую прикрепить , не всегда проходит. Вот опять не проходит загрузка файлов. Карта прям на дверях весит всегда . В Озерном главное не залезть на соседнии Адамовские поля , конфигурацыя границ очень интересная .Инспекция там работает четко , а гусю пофиг , а ты за ним и .... а уже поздно .Не знал не прокатывает , раскошеливайся. Посмотреть границы районов можно здесь http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ , при увеличении до 2 километровки отличная карта местности.В настройках управления картой нужно отключить кадастровое деление. Отредактировано 10 Марта, 201313 г от yrakirushkin62
10 Марта, 201313 г А мы оказывается на поля Обильного залезали..... Обошлось., хорошая карта! Хорошо вспомнил про нее , уже и забыл что в закладках лежит . Сам наткнулся в своих сообщениях на Оренбургском форуме , надо распечатать ее .
10 Марта, 201313 г Саша, насколько мне известно, о. Челкар вновь частное хозяйство с осени, принадлежит кому-то из Орска, надо уточнить, а вот за ним на восток вот там УОП, но там граница, тем более теперь не 5-и км, а 12-и мильная зона, т.е. порядка 25 км.
10 Марта, 201313 г Саша, насколько мне известно, о. Челкар вновь частное хозяйство с осени, принадлежит кому-то из Орска, надо уточнить, а вот за ним на восток вот там УОП, но там граница, тем более теперь не 5-и км, а 12-и мильная зона, т.е. порядка 25 км. Это,если я правильно понял,у Вас теперь в 25 км охотится нельзя или находится без пропуска? У нас в 5 км охотится нельзя,10км находится без пропуска, это в том году было. В этом 5 км так и оставили,а про нахождение не узнал, когда пропуск заказывал. У Вас за сколько дней надо пропуск заказывать? У нас за две недели.
10 Марта, 201313 г Саша, насколько мне известно, о. Челкар вновь частное хозяйство с осени, принадлежит кому-то из Орска, надо уточнить, а вот за ним на восток вот там УОП, но там граница, тем более теперь не 5-и км, а 12-и мильная зона, т.е. порядка 25 км. Это,если я правильно понял,у Вас теперь в 25 км охотится нельзя или находится без пропуска? У нас в 5 км охотится нельзя,10км находится без пропуска, это в том году было. В этом 5 км так и оставили,а про нахождение не узнал, когда пропуск заказывал. У Вас за сколько дней надо пропуск заказывать? У нас за две недели. Вот так быстро ситуация меняется. В том году осенью ездили туда знакомые, ничего не говорили об этих изменениях про Челкар. Правда осенью он пересох, в центре оставалась небольшая грязная лужа. По угодьям уточню в четверг, а завтра постараюсь у погранцов узнать про изменения.
10 Марта, 201313 г Как правило пропуск за месяц, ну а так можно приехать в отделения в Орске, Светлом и там получить, но может получится, что придется ждать и довольно долго. Нахождение в 25 км зоне нужен пропуск. Разбивать лагерь и ночевать, охотится не ближе ста метров от границы
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий