Александр 102 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Все понятно! Будем надеяться на лучшее)) В воскресенье, 5 апреля, знакомые рыбаки в Уртазыме видели две стаи пролетающих гусей.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 7 апреля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 7 апреля, 2015 Да..., мой прогноз по прилету гуся не сбылся..., но я не виноват - прогноз погоды тоже не сбылся... это все гисметео!
Полковник Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 С 6.04 по 10.04 был в Беляевском районе, снега на полях много, гусь появился только 8-го, когда поменялся ветер с восточного на западный, шел на кислороде, по кюветам вдоль трассы пошла вода, даже в броднях не везде перейдешь, снег интенсивно тает, грязь несусусветная окоп не вырыть, земля камень, лежать в скрадке (лежачем) сыро, да и прохладно, Результат четырех дней - ноль, ни одного выстрела, решили больше "счастье" испытывать после обеда уехали домой.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 10 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2015 Да..., мой прогноз по прилету гуся не сбылся..., но я не виноват - прогноз погоды тоже не сбылся... это все гисметео! Саш, приветсвую. Понимаю, что еще весну не "отработали" ), но хочу у тебя пробить тему по осени в ваших краях на гуся?! Очень хочу опять увидеть степи.. Ну и гуся)..
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 апреля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 10 апреля, 2015 Саш, приветсвую . Понимаю, что еще весну не "отработали" ), но хочу у тебя пробить тему по осени в ваших краях на гуся?! Очень хочу опять увидеть степи.. Ну и гуся ).. Сергей, привет! Я, как и говорил, запланировал отпуск на октябрь, всего 2 недели. Хочу на гусика поехать.Пока планы не поменялись. Давай вместе махнем! Если конечно кризис и прочие катаклизмы не помешают...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 10 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2015 Сергей, привет! Я, как и говорил, запланировал отпуск на октябрь, всего 2 недели. Хочу на гусика поехать.Пока планы не поменялись. Давай вместе махнем! Если конечно кризис и прочие катаклизмы не помешают... Спасибо, принял, бум планировать..., на тушенку с дошираком- найдем!
Александр 102 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Ну что ж, спешу поделиться открытием в Кваркенском районе. Хотя рассказывать особо нечего, провели две ночи и три дня в районе Кардаиловки, в ночь с 10-го на 11-е пролетал гусь небольшими стаями очень редко, уток тоже практически не было (в сравнении с прошлым годом). Гусь хорошо летел ночью с 11-го на 12-е, но в полной темноте. В плях снега нет, по пашне на нивах рассекали, почти вся птица идет над Уралом. "Результат" охоты 5 селезней из них 3 чирка, 1 кряква и 1 чернь. Вот, как то так.)))
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 апреля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 14 апреля, 2015 Ну что ж, спешу поделиться открытием в Кваркенском районе. Хотя рассказывать особо нечего, провели две ночи и три дня в районе Кардаиловки, в ночь с 10-го на 11-е пролетал гусь небольшими стаями очень редко, уток тоже практически не было (в сравнении с прошлым годом). Гусь хорошо летел ночью с 11-го на 12-е, но в полной темноте. В плях снега нет, по пашне на нивах рассекали, почти вся птица идет над Уралом. "Результат" охоты 5 селезней из них 3 чирка, 1 кряква и 1 чернь. Вот, как то так.))) C полем! Это лучше чем ничего!
Александр 102 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 C полем! Это лучше чем ничего! Спасибо! Согласен, бывает и хуже. Вчера открылись в Башкирии, результат думаю хороший, каждый по три селезня добыл (больше нельзя, но возможность была). Жаль что сегодня уезжаю на работу, эта весенняя охота для меня закончена!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 20 апреля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 20 апреля, 2015 Спасибо! Согласен, бывает и хуже. Вчера открылись в Башкирии, результат думаю хороший, каждый по три селезня добыл (больше нельзя, но возможность была). Жаль что сегодня уезжаю на работу, эта весенняя охота для меня закончена! С полем! Совсем даже не плохо! У других хуже.. Я совсем без весенней...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 18 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 18 мая, 2015 Сезон окончен и тишина! Валера, приветствую! С прошедшими праздниками! Да у нас и в сезон что то мало активности... Кризис видимо...
Полковник Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Саша, привет! Как дела? Жара достала, пропадаю на даче, на рыбалку не ездил, комар, мошка. Как ты? Собираюсь в Башкирию, правда с датой не определился, хочу съездить на Ириклу, побросать спиннинг. Удачи.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 5 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 5 июня, 2015 Саша, привет! Как дела? Жара достала, пропадаю на даче, на рыбалку не ездил, комар, мошка. Как ты? Собираюсь в Башкирию, правда с датой не определился, хочу съездить на Ириклу, побросать спиннинг. Удачи. Валера, привет! Все нормально, работаю в Москве. Заскучал по рыбалке и охоте. Вся надежда на осень. Здесь разок с москвичами выезжал, малость душу отвел. Смотри отчёты Сергей777 стр 14.
Полковник Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Саша, привет! Был на Ирекле в Чапаевском затоне, хороший окунь берет на блесну, а неделей раньше брал сазан. готовимся к сезону, скоро должны утвердить лимиты, буду пытаться получить лицензию. Насчет электронной услуги, ее нет, хотя в других областях она действует. Закончил московские трудовые будни? Удачи!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 13 июля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 13 июля, 2015 Саша, привет! Был на Ирекле в Чапаевском затоне, хороший окунь берет на блесну, а неделей раньше брал сазан. готовимся к сезону, скоро должны утвердить лимиты, буду пытаться получить лицензию. Насчет электронной услуги, ее нет, хотя в других областях она действует. Закончил московские трудовые будни? Удачи! Валера, привет! Я в Москве теперь наверное до пенсии.... Планирую отпуск в октябре две недели... Приеду в Орск и на гусика! Если все удачно сложится.. Не слышал как обстановка с озерами в Светлинском?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 1 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 1 августа, 2015 Господа охотники! Раздел весь в молчании. Кто что знает о состоянии водоёмов в светлинском районе?
Полковник Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Молчание и на всех остальных сайтах.
Vov@n-55 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Валера,Саша,привет.Давно не общались из переписки вижу Александр настроился в этом году на гусика.Я в этом году собираюсь за гусиком,сперва на местного,потом на северного.Валера когда у вас открытие,черкни.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 5 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 5 августа, 2015 Валера,Саша,привет.Давно не общались из переписки вижу Александр настроился в этом году на гусика.Я в этом году собираюсь за гусиком,сперва на местного,потом на северного.Валера когда у вас открытие,черкни. Привет! Да вот такая беда, отпуск дают два раза по две недели. Две недели уже использовал, детей на море свозил, а еще две недели теперь для себя решил использовать, поеду домой и на охоту... Вот наверное оторвусь! Проблемка такая - два дня туда, два дня обратно, плюс 1 день перед выходом на работу отдохнуть (собираюсь своим ходом из Москвы в Орск и потом обратно). От 14 дней остается 9. Кой какие дела есть дома и думаю 5 дней у меня точно есть! Нужно попасть на пролет! Пересмотрел этот раздел с 2011 года. Гусь когда вначале, когда в середине, когда в конце октября. Пока жил дома еще как то можно было прогнозировать,а сейчас в растерянности. В принципе могу взять с любого дня,хоть с середины недели, но надо угадать. Вот теперь по гусику мозги кипят. Дождусь начала октября, посмотрю прогнозы погоды...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 7 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 7 августа, 2015 Валера,Саша,привет.Давно не общались из переписки вижу Александр настроился в этом году на гусика.Я в этом году собираюсь за гусиком,сперва на местного,потом на северного.Валера когда у вас открытие,черкни. А ты на местного гуся уже охотился там хоть раз? Конечно добыча в нашем деле не самое главное, но местного взять очень трудно. Я и сам пробовал, и друзья делились... Я по открытию не знаю точно, Валера быстрее узнает, а так обычно последняя суббота августа. Могут быть переносы, а переносы могут быть за неделю до открытия...
Полковник Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Саша, привет! Пожалуй сложно в твоих условиях, тем более находясь за 2000 км угадать по отпуску, мне кажется лучше всего брать с 15 октября, Покрова прошли, дело к зиме и гусь будет, но если более точно, то в двадцатых числах, самый раз. В дороге повнимательнее и не спеши. Володя, по поводу открытия, пока никто ни где не озвучивал, станет ясно напишу. Удачи!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 10 августа, 2015 Саша, привет! Пожалуй сложно в твоих условиях, тем более находясь за 2000 км угадать по отпуску, мне кажется лучше всего брать с 15 октября, Покрова прошли, дело к зиме и гусь будет, но если более точно, то в двадцатых числах, самый раз. В дороге повнимательнее и не спеши. Володя, по поводу открытия, пока никто ни где не озвучивал, станет ясно напишу. Удачи! Валера, спасибо! Буду ехать аккуратно...
Полковник Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Саша, спасибо за поздравление! Открытие в эту субботу 15.08. 15 г., как-будто начали давать путевки на весь сезон
Lubitel Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Господа охотники! Раздел весь в молчании. Кто что знает о состоянии водоёмов в светлинском районе? Добрый день. Тоже собираемся либо в Оренбургскую либо в Казань. Ищем кого нибудь из местных. Охотклуб разочаровал своей организацией. Не возмете? Опыт (небольшой) и все необходимое имеется готовы заплатить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти