10 Января, 201511 г 2004 год мы с моим другом (в очках на фото) февраль месяц,( у нас тогда ещё камазы были,мы к Вам доски тоскали от нас в Вашу строну в обмен на зерно) в общем ,я позади шол а товарищ в переди, и стащило его на левую сторону,ну и перевернулся. Метель была страшная полметра нечего невидно,а ехать то осталось 14 км. ( дело было между Шильдой и Адамовкой) Пока прицеп отцепляли, пока доски разбирали пока я его вытаскивал (5о мм необрезная из листвянки) накрыло нас по полной. Четыре дня в камазе жили,ладно провиант в запасе был (потому как стрелянные уже) ну и дир. муниципальной Владимир знал что мы должны к нему приехать ещё три дня назад . Поднял МЧС . А мы то уже всё,думали каюк. Своими силами давай пробираться,один камаз пробивает а вторым за трос назад. Так мы км. 6 пробили. Там всё бросили,доски ,полога. Ветер страшный был. И вот видим на встречу ГТС-ки с мигалками едут.а А на первой Владимир!! И говорит нам ---Я думал не успею. Ну тут понятное дело, в гостиницу ,отблагодарили друг друга. Мы потом всегда к нему домой заезжали и доски сбрасывали ,просто так,даже если его дома не было. Да к стати ,в Джасае в это время двое парней на камазе замёрзли,всё сожгли,запаски,борта. Так в кабине и нашли уснувшими. Местные потом много баек нам рассказали, оказывается это время называется какие то СЕМЬ КУНАКОВ. С Рождеством! Зимой страшно попадать в такие условия, если еще топлива и продовольствия по минимуму, то ... каюк, поэтому отправляясь в такое путешествие все надо предусмотреть, при себе иметь хотя бы пару стеариновых свечей, они помогают в течении определенного времени, температуру поддерживать близкую к положительной. А СЕМЬ КУНАКОВ, как правило бывает апрель-март "БИШ КУНАК"
13 Января, 201511 г Саша с Рождеством! Наверно в районе Сары все дорожные неприятности приключились? Валера,привет! С наступающим старым новым годом!!! Да в тех краях, между Сарой и Оноприеновкой....
13 Января, 201511 г С Рождеством! Зимой страшно попадать в такие условия, если еще топлива и продовольствия по минимуму, то ... каюк, поэтому отправляясь в такое путешествие все надо предусмотреть, при себе иметь хотя бы пару стеариновых свечей, они помогают в течении определенного времени, температуру поддерживать близкую к положительной. А СЕМЬ КУНАКОВ, как правило бывает апрель-март "БИШ КУНАК" Уточню - точной даты нет,примерно середина апреля. По сути это сильное похолодание после теплой погоды. Легенда такая: Начало апреля как правило бывает очень теплым, иные года до +25. (На открытие весенней как то жены напросились,было очень тепло,они даже загорали.) Так вот 5 человек из одного аула пошли в гости в другой аул. Долго не виделись, а тут теплынь... Естественно пошли налегке. Погода резко изменилась,снег с морозом. Не дошли - замерзли.... Вроде как с казахского переводится пять гостей.
13 Января, 201511 г Уточню - точной даты нет,примерно середина апреля. По сути это сильное похолодание после теплой погоды. Легенда такая: Начало апреля как правило бывает очень теплым, иные года до +25. (На открытие весенней как то жены напросились,было очень тепло,они даже загорали.) Так вот 5 человек из одного аула пошли в гости в другой аул. Долго не виделись, а тут теплынь... Естественно пошли налегке. Погода резко изменилась,снег с морозом. Не дошли - замерзли.... Вроде как с казахского переводится пять гостей. Александр! С со старым Новым годом! Я каких только историй не наслышался там от местных, но был в Казахстане,там старые Аксакалы рассказали что семь кунаков свататься пошли на прямую через степь, и именно в оттепель, и попали в буран ,ну и естественно замёрзли.
13 Января, 201511 г Александр! С со старым Новым годом! Я каких только историй не наслышался там от местных, но был в Казахстане,там старые Аксакалы рассказали что семь кунаков свататься пошли на прямую через степь, и именно в оттепель, и попали в буран ,ну и естественно замёрзли. Добрый вечер, коллеги! Есть такая легенда, слышал ее с детства!
14 Января, 201511 г Александр! С со старым Новым годом! Я каких только историй не наслышался там от местных, но был в Казахстане,там старые Аксакалы рассказали что семь кунаков свататься пошли на прямую через степь, и именно в оттепель, и попали в буран ,ну и естественно замёрзли. Спасибо! Тебя так же со старым! Да, вариантов легенд много , существует она во всех народностях наших краев но суть одна.
17 Января, 201511 г Саша, привет! Только сегодня обнаружил голосование за электронную выдачу путевок, раньше не заходил на эту тему. Все прочел, если тебе что-нибудь станет известно, напиши. Добро?
18 Января, 201511 г Саша, привет! Только сегодня обнаружил голосование за электронную выдачу путевок, раньше не заходил на эту тему. Все прочел, если тебе что-нибудь станет известно, напиши. Добро? ОК!
20 Января, 201511 г Сегодня славно погулял с собакой . После ночного снега и позёмки выехали без всякой надежды на удачную охоту .Одного поднимали трижды , придётся им завтра заняться . Другого взяли с второго захода , Варна удачно развернула косого на меня .
21 Января, 201511 г Сегодня славно погулял с собакой . После ночного снега и позёмки выехали без всякой надежды на удачную охоту .Одного поднимали трижды , придётся им завтра заняться . Другого взяли с второго захода , Варна удачно развернула косого на меня . С полем!!!
23 Января, 201511 г Сегодня славно погулял с собакой . После ночного снега и позёмки выехали без всякой надежды на удачную охоту .Одного поднимали трижды , придётся им завтра заняться . Другого взяли с второго захода , Варна удачно развернула косого на меня . С полем!
24 Января, 201511 г С полем! Спасибо ! Не всегда везёт , в среду пытались взять беглеца . Были с Алексеем и его курцем Норой , чуть позже подъехали Орские - Анатолий и Евгений с дратами Астой и Аббой / собаки Партнёра /. Пока мы по ходу разговоры разговаривали Зай ушёл из под носа , лежал в пяти метрах от нас , три дуплета припоздали и только ускорения дали зайцу . Второго подняли походу , поднялся далеко , Варна сработало моментально но было далеко и стрелять не стал , бес толку . Теперь в следующие выходные / вторник , среда / буду закрываться в области , может повезёт . Фотоаппарата с собой не было , снял на телефон . Анатолий с собаками Астой и Аббой .
24 Января, 201511 г Спасибо ! Не всегда везёт , в среду пытались взять беглеца . Были с Алексеем и его курцем Норой , чуть позже подъехали Орские - Анатолий и Евгений с дратами Астой и Аббой / собаки Партнёра /. Пока мы по ходу разговоры разговаривали Зай ушёл из под носа , лежал в пяти метрах от нас , три дуплета припоздали и только ускорения дали зайцу . Второго подняли походу , поднялся далеко , Варна сработало моментально но было далеко и стрелять не стал , бес толку . Теперь в следующие выходные / вторник , среда / буду закрываться в области , может повезёт . Фотоаппарата с собой не было , снял на телефон . Анатолий с собаками Астой и Аббой . Да уж! Когда я только начинал знакомиться с зайцем столько адреналина получал! Из под ног выскакивали и не один раз! Хоть и без добычи приходил,но довольный! И не так давно это было... всего то лет 10 назад. А сейчас зайца редко видишь.... Бреки...
24 Января, 201511 г Да уж! Когда я только начинал знакомиться с зайцем столько адреналина получал! Из под ног выскакивали и не один раз! Хоть и без добычи приходил,но довольный! И не так давно это было... всего то лет 10 назад. А сейчас зайца редко видишь.... Бреки... Здесь зайцу повезло , пока мы разговаривали а собаки знакомились и выясняли главенство , он попросту сбежал . Вообще в этом сезоне Варна здорово помогала в охоте по зайцу . Дважды поднимала и разворачивала косых на меня . Три раза отработала по зайцу со стойкой . Выгоняла зайцев из кустарника и камыша на меня , а вот по снегу больше мешается . С десяток зайцев просто ушли без выстрела , поднимала она их далеко . Здесь без обид , это не её профиль , а вдвоём веселей . Подранков догоняет и находит по крови быстро .
1 Февраля, 201511 г Вот и закончили сезон в области . Сижу вспоминаю что было примечательного - как ушли два подранка зайцев в сурчину , одного Варна почти схватила . Но шельмец вывернулся и поминай как звали , лисы доберут .Как вырубал из подо льда последнего бобра / 4 Января / . А в общем сезон прошёл для меня по новому . На утку выезжал всего раз шесть , в основном в полях с Варной пропадали , по куропаткам и перепелу . Много времени уделял охоте на бобра , разведка летом и охота с осени . Ну и конечно всё моё свободное время на собакена уходит .
2 Февраля, 201511 г Весенний сезон не за горами, может кого и заинтерисует информация, хотя не по теме, извините: Продаю не дорого профеля-флюгера в количестве 10 штук, легки, удобны, занимают мало места: профиля изготовленные из фанеры (фабричные) 12 штук, имеется сумочка для переноски: профиля собственного изготовления в количестве 14 штук: Скорлупки в количестве 2 штук: Звонить по телефону 8 932 844 12 55
2 Февраля, 201511 г У меня два товарища закрылись успешно, по зайцу взяли 31 го.... Всех с закрытием! Теперь до весны, а я готовлюсь на осень.
2 Февраля, 201511 г Весенний сезон не за горами, может кого и заинтерисует информация... Валера, привет! Ты на гусей обиделся? Или на новый уровень переходишь? Кстати тут есть тема "Продам". Туда еще выложи.
3 Февраля, 201511 г Саша, я туда бросил, но здесь в основном местные общаются. Просто возраст уже позволяет по-тихоньку избавляться от того , что собиралось и хрен где доствалось в наших магазинах, а как не хочется..., взял внуку "Бекас-авто", прекраснейшее ружье, нос в сторону, подай ему за 350 т.р., а сам не в дугу не в Красную армию, продал, вот и сейчас начинаю разоружаться и развенинторизаться, а собрано хорошо за 50 лет охоты на все случаи жизни. Да я сейчас оставлю себе 5 надувных профилей, будет достаточно, чтобы отвязались контролирующие органы, а там удача и хорошее место.
3 Февраля, 201511 г Саша, я туда бросил, но здесь в основном местные общаются. Просто возраст уже позволяет по-тихоньку избавляться от того , что собиралось и хрен где доствалось в наших магазинах, а как не хочется..., взял внуку "Бекас-авто", прекраснейшее ружье, нос в сторону, подай ему за 350 т.р., а сам не в дугу не в Красную армию, продал, вот и сейчас начинаю разоружаться и развенинторизаться, а собрано хорошо за 50 лет охоты на все случаи жизни. Да я сейчас оставлю себе 5 надувных профилей, будет достаточно, чтобы отвязались контролирующие органы, а там удача и хорошее место.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий