Павел_SF Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 господа..... это либо гончак затраханый)))))))(что идет кривой лапой след в след)....... либо......лиса????? волк?????? а вот и нет!!!! это след обычной дикой собаки . Да да. вот только не обычной....... хожу по следам этих тварей уже не первый год. подстрелил двух. даже по рыхлому снегу путал их лседы с кабаньими, даже грудаком так же пашут снег. жизнь заставит....
Индиана Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Может быть, кому то будет интересено http://ohotminimum.blogspot.ru/2012/01/blog-post_22.html
sasa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 сегодня выходил погулять.погода нам пока не помеха. хотя и обещали морозное без снежное утро,но снег всеже был маленький но с ветром и в поле было долеко не комфортно!все начелось с откапывания своей нивы сегодня она у меня смогла метров на двадцать удолится от трассы,в последствии оказалось и к лутшему,потомучто все это растояние прешлось капать чтобы выбратся на трассу!на лыжах двигатся замечательно мегко и проктически без шума по свежуму снежку то,все глухо ни следочка да если и были то их очень скоро замело.по мере продвижения заметил секача непонятно откуда взявшегося посередине заросшего небольшими ,и реденькими березками поля,так как шол вдоль линии леса решил прямо здесь и пересеч поле к следующей линии леса,в надежде нарватся на лунки тетеревов,двигался медленно в надежде заметить характерные бугорки!ВЗРЫВ!передомной вдруг вырвалась из снежного плена стайка тетеревов,думаю на растоянии не больше 15 метров так как отчетливо различал где тетерки а где касачи!к выстрелу соответственно не был готов,от такой неожиданности первый снаряд отправился в неизвестность а второй хоть и попытался как то зделать прецельно но результата не дало,по подсчету лунок в стайке было 7 особей!вот такой у меня получился первый опыт встречи с касачами на лунках!эмоций море не на один десяток расказов хватит!
Alex58 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 это еще вы на метров 15 к ним подошли, а бывает, что заходишь прямо в середину стаи. У меня, когда вспоминаю, картина перед глазами стоит, как сначала появляется голова из снега, потом тяжелый взлет и как снег осыпается с крыльев у тетеревов - вот где красота-то! Это сейчас как в замедленном кино вспоминается, а в поле это происходит за какие-то доли секунды, но уже после только понимаешь всю эту красоту...
hatabik Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 сегодня наблюдал одиночных "залуненых" косачей, в двух местах нашёл.близко не подпустили.как часто по одному сидят тетерева?
Alex58 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 не редко. Неделю назад на последнем выезде тоже поднимал одиночку и тоже далеко, вернее он меня пропустил и вылетел за спиной. Так что одиночки не редкость.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2014 Привет соседи! 16 февраля у Вас будет проходить выставка РФОС собак всех пород и моно лабрадор,кто что слышал про нее? Сам планирую там свою лабра-суку выставить на экстерьер.
Tux Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Привет соседи! 16 февраля у Вас будет проходить выставка РФОС собак всех пород и моно лабрадор,кто что слышал про нее? Сам планирую там свою лабра-суку выставить на экстерьер. Отпишись по результатам выставки... Будем ждать.
Altay Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 охотники пензы, подскажите у вас шкуры где выделывают в пензе
Vicont Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Привет соседи! 16 февраля у Вас будет проходить выставка РФОС собак всех пород и моно лабрадор,кто что слышал про нее? Сам планирую там свою лабра-суку выставить на экстерьер. А где будет проходить?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2014 Отпишись по результатам выставки... Будем ждать. Окейна! А где будет проходить? Российская федерация охотничьего собаководства Клуб любителей животных "БЕСТ" г. Пенза «ВСЕ ЗВЕЗДЫ -BIS» ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКT СОБАК ВСЕХ ПОРОД и МОНО (ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР ПК, САО КЧК) 16.02.2014г ЭКСПЕРТЫ: Гаврилова Я.(Москва) Абракимов Ш.(Москва) ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЖИТЕЛЯМ ПЕНЗЫ МОЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ: г. Пенза, Гагарина 6.(Олимпийский парк) Регистрация проводится на основании копии документа о происхождении. Целевой взнос на организацию зоотехнического мероприятия: беби, щенки-800р юниоры и взрослые классы-1300 ветераны бесплатно конкурсы-300р моно-дети-700, взрослые-1200 Принимаются льготные коллективные заявки от клубов и питомников. Для иногородних- регистрация по E-mail: DOGSFROMPENSA@yandex.ru Т. 8-927-288-36-63, 8 (841-2) 58 11 37 Конкурсы: «Лучший питомник», «Лучшая пара», «Лучший производитель»
Llirik15101986 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Добрый день, товарисчи отники!) Нет ли желающих в паре или компанией выехать на охоту, а то что-то товарищи подуныли (холодно им, снежно, дел много и т.д.), сам я охотник начинающий, охочусь 3 года всего, был бы благодарен, если бы кто-нибудь из более опытных охотников пригласил на совместную охоту. тел. 71-34-02 Кирилл.
Osen Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Уважаемые охотники Пензы, области и соседних регионов, в Пензе 28.12.2013 родился отличный помет Русских охотничьих спаниелей (РОС), 2 кобелька и 5 сучек: МАТЬ: Вега 08.09.2008 г.р., N ВПКОС 5060/09, происхождение МООиР, живет и работает в Пензе, ДИПЛОМЫ: 2-II п/д; 1-III п/д; 3-III б/д. ОТЕЦ Блэк-Бой 02.04.2011 г.р., ВПКОС 5436/12, происхождение Динамо Мск., живет и работает в Моршанске, ДИПЛОМЫ: 2-II п/д; 2-III б/д; 1-II фазан; 1-III утка. Собачки не однократные участники межрегиональных состязаний. Фотографии помета есть на Guns-е, будет интерес выложу сюда. Пока свободны 4 сученки, кабели в резерве. К щенкам в комплект идет бесплатная помощь в натаске, подготовке к охоте и приглашения на совместные охоты в "рыбные" с собачкой места (с интересной компанией охотников и собак). Интересующимся звонить +7 9061581188 Олег.
metrolog Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Уважаемые охотники Пензы, области и соседних регионов, в Пензе 28.12.2013 родился отличный помет Русских охотничьих спаниелей (РОС), 2 кобелька и 5 сучек: МАТЬ: Вега 08.09.2008 г.р., N ВПКОС 5060/09, происхождение МООиР, живет и работает в Пензе, ДИПЛОМЫ: 2-II п/д; 1-III п/д; 3-III б/д. ОТЕЦ Блэк-Бой 02.04.2011 г.р., ВПКОС 5436/12, происхождение Динамо Мск., живет и работает в Моршанске, ДИПЛОМЫ: 2-II п/д; 2-III б/д; 1-II фазан; 1-III утка. Собачки не однократные участники межрегиональных состязаний. Фотографии помета есть на Guns-е, будет интерес выложу сюда. Пока свободны 4 сученки, кабели в резерве. К щенкам в комплект идет бесплатная помощь в натаске, подготовке к охоте и приглашения на совместные охоты в "рыбные" с собачкой места (с интересной компанией охотников и собак). Интересующимся звонить +7 9061581188 Олег. Олег, привет! Взял бы себе четвёртую собаку, но думаю жена выгонит из дома Но, многим начинающим охотникам или же безсобачникам порекомендовал бы именно русского охотничьего спаниеля - я сам в первый раз взял именно его и не жалею: ест мало, работает не хуже (мягко говоря) дратхара и бегать на стойку не надо - вся работа в пределах выстрела, а подает отменно (кстати, дратхаров даже не испытывают на подачу - у них в стандарте это не заложено). Так что, кто желает успешно охотится по птице рекомендую -хороший помёт и близко от дома, к тому же поддержка в натаске лучшего местного спаниелиста. Удачи!
metrolog Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Уважаемые охотники Пензы, области и соседних регионов, в Пензе 28.12.2013 родился отличный помет Русских охотничьих спаниелей (РОС), 2 кобелька и 5 сучек:.... Кстати, большая просьба заполни профиль, а то здесь не принято общаться с "тёмными" личностями .
Osen Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Чет он мне при редактировании профиля ошибку выдает, разберусь - представлюсь.
Vicont Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Уважаемые охотники Пензы, области и соседних регионов, в Пензе 28.12.2013 родился отличный помет Русских охотничьих спаниелей (РОС), 2 кобелька и 5 сучек: МАТЬ: Вега 08.09.2008 г.р. Хо-хо! Олег! Поздравляю с малышами! Вега умничка! Как в жизни, так и в родах Коллеги форумчане, Вегу знаю не понаслышке, охотился с ней не раз. Доставала дичь уже считай потерянную! Быстрая, послушная, с правильным поиском. Считаю ее одной из лучших собак Пензы и области. Короче, все кто хотел кутят спаниеля - берите - не пожалеете! toOsen: как всегда, рождение кутят и червяк внутри - ну вот же супер соба!!! Нет - буду стоек )))
Vicont Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Чет он мне при редактировании профиля ошибку выдает, разберусь - представлюсь. Минимум должно быть 3-ри сообщения
Osen Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 В каждом помете есть которую отдавать не хочется, но Вега пока достаточно молодая, а две (с моим подходом) я боюсь меня ушатают. С полей-болот вылазить совсем некогда будет.
Osen Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 А сам подумай, есть пара шикарных кандидатов, которых далеко отпускать не хочу.
Llirik15101986 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Очень хчется пару спаниель+ ягд, но увы нет пока возможности. очень жаль
Vicont Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Очень хчется пару спаниель+ ягд, но увы нет пока возможности. очень жаль Вот это выбор! Ты сам до этого дошел? Или кто подсказал?
Llirik15101986 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Ну как-то сам, а что выбор неправильный? Хотелось бы узнать почему?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2014 Ну как-то сам, а что выбор неправильный? Хотелось бы узнать почему? Скорее всего не выбор,а слово "пара",так как работы у них очень разные,спаник это поле,ягд-нора,наверное Виконту показалось что вы их в паре (в смычке) хотите использовать.Для Метролога,подача не породна для островных легавых,а для континентальных подача важная дисциплина,за неправильную подачу снимают с испытаний.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти