atmis Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Замаскироваться под верблюда-неплохая идея.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2014 Замаскироваться под верблюда-неплохая идея. Ну можно и под него попробовать.
Tux Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А можно поподробнее, насколько удобен такой скрадок и не отпугивает ли гуся? Мне кажется он будет более менее работать на стерне и траве старой, а как на пашне и озимях? Люди вроде бы говорят лучше всего копать ямы, а скрадки - компромис, с ними хуже (в плане маскировки), но зато удобней. Поправьте, если я ошибаюсь. Сань, прикинь, а сколько землы ты из этой ямы достанешь?!! Её ведь надо куда то девать... Рядом с окопчиком не оставишь! Пока будешь растаскивать землю по округе и маскировать, вообще силы закончатся... Ты лучше расспроси blaser про скрадки, если собираешься весной на гуся... Он рассказывал что в Штатах сейчас как раз скидки... Самое время покупать...
Tux Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Да нет ни какого секрета использоваться будет с вышки по кабанчикам но это редко максимум 1 в год (принцип у меня такой ) но а так больше по мишеням пострелять (благо есть где) да и не в этом дело просто нравится болтовой затвор! В магазине говорят бери хер знает что за фирма с 89 патронником но зачем он мне? Аналог наш мр 153-155 но ложе больно большое (или руки короткие как со шваброй)))))))) Да и не болт совсем и не нужны мне 5 зарядов! (в этом я гуманный добыл утку съел её!а впрок мне не надо из за этого и охочу с одностволкой да и стреляю не всегда просто общение,природа ) Тогда купи лучше карабин с болтом. По деньгам будет почти то же, а удовольствия нааа мноооого больше... Да и 20-ый калибр не самый лучший выбор для кабана... Разновидность пуль для него в продаже не большая, да и те весом от 22 до 26 грамм (маловато для кабана)... Готовых пулевых патронов мало... Лить пули самому и снаряжать патроны ради нескольких выстрелов в год?!!... На стоимость оборудования как раз можно купить патронов лет на 10 вперёд. Изменено 31 января, 2014 пользователем Tux
blazer Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Скидки сейчас уже заканчиваются, американцы знают когда у нас сезон начинается. Если брать то поторопиться надо иначе ни нормальных моделей не останется ни расцветок.
Vicont Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Да нет ни какого секрета использоваться будет с вышки по кабанчикам но это редко максимум 1 в год (принцип у меня такой ) но а так больше по мишеням пострелять (благо есть где) да и не в этом дело просто нравится болтовой затвор! В магазине говорят бери хер знает что за фирма с 89 патронником но зачем он мне? Аналог наш мр 153-155 но ложе больно большое (или руки короткие как со шваброй)))))))) Да и не болт совсем и не нужны мне 5 зарядов! (в этом я гуманный добыл утку съел её!а впрок мне не надо из за этого и охочу с одностволкой да и стреляю не всегда просто общение,природа ) Из болтовика по уткам? Да еще пулей 20-го калибра? Нет, я не стебусь - просто пытаюсь понять фантазию. Вот с засидки по кабану единичная пуля 20-го калибра может действительно сильно напугать кабана и он возможно даже умрет, но сами понимаете от чего. Я использую болтовик 308Win и то, очень стараюсь хорошо выцеливать, а в гладком ... По утке дроби 20-ки явно не хватает и тем более одного выстрела, второй не всегда успеется. Там двустволки и пятизарядки рулят. У меня у самого есть ИЖ-18Е, это одноствол, однозаряд 20-го калибра, но это конечно эстетика по вальдшнепам и куликам разным, очень дисциплинирует, но это не может быть единственным ружьем. А уж тем более пулей да по мишеням. Все мной написанное исключительно ИМХО, из моего опыта. С удовольствием обсужу - никогда не отказываюсь от диалога.
Vicont Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Скидки сейчас уже заканчиваются, американцы знают когда у нас сезон начинается. Если брать то поторопиться надо иначе ни нормальных моделей не останется ни расцветок. А что почем и куда вообще смотреть?
Tux Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Скидки сейчас уже заканчиваются, американцы знают когда у нас сезон начинается. Если брать то поторопиться надо иначе ни нормальных моделей не останется ни расцветок. Кинь пожалуйста ссылочку где смотреть...
blazer Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) вот любимый мной магазин http://www.cabelas.c...mMAAA&gclsrc=ds по цене стоит расчитывать на 8...10 тыс. наших деревянных с учетом доставки. Можно и дешевле купить но менее практично. Изменено 31 января, 2014 пользователем blazer
Михайло83 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 На кабана с вышки или с засидки в след. выходные есть желающие? Кузнецкий р-н, с. Аблязово, база " У Ильича". путевка 500 р., проживание 2-х местный номер- 2000 р., есть еще домики, но по ним не узнавал. Валишь хрюна, то при желании берешь мясо 250 р/кг живого веса. Готов, только с опытом проблемы я мягко говоря новичок
Llirik15101986 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Готов, только с опытом проблемы я мягко говоря новичок На след. неделе определяемся с товарищами едем или нет, если едем, то в пятницу или субботу. Тел. для связи 71-34-02.
metrolog Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Скрадок прикапываю насколько возможно, а оставшуюся видимой часть замазываю имеюшейся на поле жижей, на озимях траву насколько возможно подтыкаю. А как с промокаемостью? После грязи скрадок хорошо отмывается и нет ли с этим проблем потом?
metrolog Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Сань, прикинь, а сколько землы ты из этой ямы достанешь?!! Её ведь надо куда то девать... Рядом с окопчиком не оставишь! Пока будешь растаскивать землю по округе и маскировать, вообще силы закончатся... Слав, копал и я ямы тоже, и землю раскидывал - тяжело это, поэтому и спрашиваю про такую приблуду.
blazer Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Есть и не промакашки, но цена на них значительно выше, можно в воду ставить до 20см по моему. Есть отдельно непромокаемые неопреновые чехлы для скрадков. Я у своего швы проклеивал, в грязной пашне в дождь держит нормально. Низ у него кордура с пропиткой пвх, верх прочная кордура. А вот смывать грязь с него зачем??? Я наоборот стараюсь втереть грязь в ткань, высушиваю и потом шеткой что сваливается смахиваю тщательно чтоб не пылил. У американцев существует целая методика замазывания грязью, после такой обработки скрадок приобретает более естественный цвет, что положительно сказывается на качестве маскировки.
metrolog Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Есть и не промакашки, но цена на них значительно выше, можно в воду ставить до 20см по моему. Есть отдельно непромокаемые неопреновые чехлы для скрадков. Я у своего швы проклеивал, в грязной пашне в дождь держит нормально. Низ у него кордура с пропиткой пвх, верх прочная кордура. А вот смывать грязь с него зачем??? Я наоборот стараюсь втереть грязь в ткань, высушиваю и потом шеткой что сваливается смахиваю тщательно чтоб не пылил. У американцев существует целая методика замазывания грязью, после такой обработки скрадок приобретает более естественный цвет, что положительно сказывается на качестве маскировки. Спасибо. Во как оказывается - век живи, век учись.
алексей58 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Да нет по утки мр 18 м-м 12/76 конечно не с 20го)))
Tux Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Да нет по утки мр 18 м-м 12/76 конечно не с 20го))) В принципе существует такая вещь как гладкоствольное ружье "Лось-20" под патроны 20 калибра "магнум" с болтовым затвором и магазином. Только штука не серийная и цена не известна...
atmis Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Парни,в Пензенской обл. создали свой сайт для охотников.Добро пожаловать на http://karabin58.ru
Вовчан Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Ребята у нас где нибудь шкуры лисьи принемают в Пензе или в области где? Товарисч мне тут на днях сказал что где то там то по 700 р, я спросил где говорит не знаю точно но слышал. Вообщем слышал звон а вот где он.
ИгорьТ77 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Ребята у нас где нибудь шкуры лисьи принемают в Пензе или в области где? Товарисч мне тут на днях сказал что где то там то по 700 р, я спросил где говорит не знаю точно но слышал. Вообщем слышал звон а вот где он. По 700 было бы неплохо , я неделю назад у себя на рынке за 500 отдал.
Vicont Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 По 700 было бы неплохо , я неделю назад у себя на рынке за 500 отдал. Выделанную шкуру лисы за 500р?
Вовчан Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Парни,в Пензенской обл. создали свой сайт для охотников.Добро пожаловать на http://karabin58.ru Чойта там народу маловато? Давно создали, и не закроют от такого кол-ва народа?
ИгорьТ77 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Выделанную шкуру лисы за 500р? сырую.
саня88 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Чойта там народу маловато? Давно создали, и не закроют от такого кол-ва народа? Сайт всего пару дней, как работает.
Вовчан Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Сайт всего пару дней, как работает. Понятно. Ну так зазывать народ надо! Господа товарищи охотники, Пензяки земляки, заходим, регистрируемся, общаемся, обсуждаем, создаем, приглашаем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти