Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятно. Ну так зазывать народ надо! Господа товарищи охотники, Пензяки земляки, заходим, регистрируемся, общаемся, обсуждаем, создаем, приглашаем!

Чем вам здесь плохо ?

Опубликовано

Чем вам здесь плохо ?

Вот и я спрашиваю?

Опубликовано

Ребята у нас где нибудь шкуры лисьи принемают в Пензе или в области где? Товарисч мне тут на днях сказал что где то там то по 700 р, я спросил где говорит не знаю точно но слышал. Вообщем слышал звон а вот где он.

У меня знакомые сейчас тоже по 500 отдают. В начале сезона скупщики было пытались снизить до 300, но охотники перестали им отдавать и цена нормализовалась. А про 700 слышал, что наши рассчитывали, что в этом будет по 700 (в прошлом средняя цена была 500), но что-то не срослось..

Опубликовано

Чем вам здесь плохо ?

Да нет, нам очень здесь даже и прекрасно!!!
Опубликовано

На кабана с вышки или с засидки в след. выходные есть желающие? Кузнецкий р-н, с. Аблязово, база " У Ильича". путевка 500 р., проживание 2-х местный номер- 2000 р., есть еще домики, но по ним не узнавал. Валишь хрюна, то при желании берешь мясо 250 р/кг живого веса.

Ребят, так хорошо пригласили (хотя цена итогового кабана несколько завышена), но продолжение будет? Было что (типа кто откликнулся) и если да, то не жильтесь - поделитесь результатом!

Опубликовано

всем привет. ребят с кем можно гуся по охотить? 2 чел.

с удовольствием присоеденимся

Опубликовано

Ребят, так хорошо пригласили (хотя цена итогового кабана несколько завышена), но продолжение будет? Было что (типа кто откликнулся) и если да, то не жильтесь - поделитесь результатом!

Откликнулся один человек, планируем на выходные, посмотрим получится или нет, по цене согласен, по результату отпишусь...

Опубликовано

тишина-то какая тут стала... Неужели не охотится никто?

Вчера ездил лисичек погонять. Их количество сильно убавилось. Стрелял в одну идущую на приличной скорости- расстояние от места падения пули до куста от которого стрелял - 353 метра (дальномер), обнизил всего см на 15-20. Лис, сделав свечку, спрыгнул под речку и был таков. Очень обидный промах - первый раз стрелял на такое расстояние с колена да еще и бегущую и такой небольшой промах. В прошлом году лисы без проблем подпускали на 100-150 метров, но с гладким за пределами стрельбы, а в этом просто жуть какая-то...видимо погоняли их неплохо.

Опубликовано

тишина-то какя тут стала... Неужели охотится никто?

Вчера ездил лисичек погонять. Их количество сильно убавилось. Стрелял в одну идущую на приличной скорости- расстояние от места падения пули до куста от которого стрелял - 353 метра (дальномер), обнизил всего см на 15-20. Лис, сделав свечку, спрыгнул под речку и был таков. Очень обидный промах - первый раз стрелял на такое расстояние с колена да еще и бегущую и такой небольшой промах. В прошлом году лисы без проблем подпускали на 100-150 метров, но с гладким за пределами стрельбы, а в этом просто жуть какая-то...видимо погоняли их неплохо.

А сейчас из чизета стрелял? Калибр?

Опубликовано

Да CZ 550 Lux 308win. Хотел расстояние до стрельбы замерить, но на таком расстоянии лиса меня "спалила" и стала уходить!!При этом я был на холме, а лиса в низине у реки- ХЗ как она смогла меня увидеть/услышать! потому стрелял с оценкой расстояния "на глаз", а дальник был в кармане запазухой...Сидела бы спокойно, может и попал бы...но сейчас уж чего гадать-то... Не знай как получится еще по лискам сгонять или нет- возможность подвернулась на другую охоту съездить. Надеюсь удастся в этом сезоне карабин "окровить"...ато что-то все не прет.

Опубликовано

Впервые ходил на лыжах) https://www.youtube....be_gdata_player

Впервые это как?. Совсем что ли не умеешь

Опубликовано

думаю, просто зимой не охотился.

Опубликовано

Ездили в выходные по кабану, кабана много, свежих переходов- тьма, но удача была не на нашей стороне. Жаль, что нельзя с собаками, но хотя и снега по пояс, так что не судьба в этом сезоне "завалить" свиненка.

Опубликовано

Ездили в выходные по кабану, кабана много, свежих переходов- тьма, но удача была не на нашей стороне. Жаль, что нельзя с собаками, но хотя и снега по пояс, так что не судьба в этом сезоне "завалить" свиненка.

Сам в выходные ходил на лыжах по кунице. Снегу действительно много - на краю леса слазишь с лыж, получается по самые я...ки. В лесу ходить без лыж можно, но тяжело - больше колена. Но это так, к слову, а по делу - если даже было бы можно с собаками, то вряд ли кто из соображающих охотников взял бы своих собак - собака тонет и вязнет, еле передвигается, через два километра начинает чистить шпоры, а потому будет легкой мишенью для кабана. Ему в таком снеге тоже плохо, но сделать молниеносный бросок ему под силу, а собака будет как мешок с га..ном и нежилец.

Опубликовано

а вы сейчас как на кабана охотитесь? Сейчас же загоны запрещены? Только подход или вышка,если я правильно понимаю?

Опубликовано

Сам в выходные ходил на лыжах по кунице.......

Как обстоят дела с куницей. Низом ходит? Следов много? Активность не повысилась? Наверно ложный гон начался.

Я уже три выходных, по состоянию здоровья, пропустил :( .

Опубликовано

Как обстоят дела с куницей. Низом ходит? Следов много? Активность не повысилась? Наверно ложный гон начался.

Я уже три выходных, по состоянию здоровья, пропустил :( .

Не получилось у меня опять в эти выходные с куницей. Снег с субботы на воскресенье закончился ближе к утру, так что надежд на следы было мало, но я всё равно поехал - в сильные морозы не ходил, а потому уже засиделся, да и собачку надо было прогулять.

Следов свежих вообще было мало, только мыши и горностай под утро находили. Куньих следов вообще не было видно - ни старых, ни новых. Про старые я подумал, что куница в мороз (прошлые ночи) оставляет на снегу не очень глубокий след, а ночью снега выпало нормально, да ещё и с ветром - могло замести даже в лесу наглухо. Походили мы с собачкой не много - она ничего толкового мне не показала, кроме рытья горностая и мышей, и пошли домой. Может в следующие выходные что-то увидим.

Опубликовано

Добрый день всем участникам форума. Держу Э.Г., выжловка. Хочу повязать с рабочим выжлецом. Ни как не могу найти владельцев данной породы в Пензе (можно в области). Прошу откликнутся таковых, или может кто подскажет. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.

Опубликовано

Добрый день всем участникам форума. Держу Э.Г., выжловка. Хочу повязать с рабочим выжлецом. Ни как не могу найти владельцев данной породы в Пензе (можно в области). Прошу откликнутся таковых, или может кто подскажет. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.

Что-нибудь слышно про весеннюю охоту по области.

Опубликовано

По гончим на нашем форуме dEretik специалист. Постучитесь ему в личку, думаю подскажет. А вообще, не плохо бы от него самого услышать что-нибудь про специфику (если есть такая) охоты с разными породами гончих, в том числе и про эстонскую гончую, а то разные сайты лопатить специально нет желания, а в кратце быть осведомлённым неплохо. Так , Оsen поведал нам вкратце про специфику охоты со спаниелем и легавой. Было очень интересно.

Сейчас тут затишье (у многих не сезон), а некоторые и на весну уже заглядываются. Так что, милости просим, наши Авторитеты, поделитесь своими мыслями и опытом.

Опубликовано

Кстати, kanik72, у Вас собака имеет полевые дипломы (хотя бы один)? Если нет, то повязать можно, но щенки будут без родословной.

Опубликовано

Кстати, kanik72, у Вас собака имеет полевые дипломы (хотя бы один)? Если нет, то повязать можно, но щенки будут без родословной.

Нет,полевых дипломов нет. Документы на щенков не нужны. Как с вами связаться?
Опубликовано

Нет,полевых дипломов нет. Документы на щенков не нужны. Как с вами связаться?

Что является целью данной вязки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...